Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 09:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В итоге будет примерно так: http://cs616819.vk.me/v616819038/5e0f/Bu2bDs9vEFQ.jpg
Да, я эту схемку и держал в голове.
Автор: Дубль
Коллеги, а в чем вообще суть отмены закона о языке и "возврате к закону от 1989 года"?
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот этот косяк, который с бирочкой с фамилией - намек??? Или это бЕндеровцы провокационно взяли данные пацана и бирку пришили, а на самом деле сами электричество и повырубали?
И сообщения журналистов типа "Завтра наши земляки из Тольяттинской бригады СН отправятся защищать братский украинский народ" - тоже?
А я не знаю. Я могу сейчас навскидку привести как минимум десяток предположений на тему того откуда взялась эта бирочка. Включая и то, что туда действительно перебросили войска из России. А почему нет? Добровольно, будучи в отпуске из части. Как это делалось во время балканских войн, например. :)
Мне непонятно другое. Что именно, я уже написал: на кой хрен перебрасывать туда солдат из России, когда там и без того морпехов есть.
Разве только если их оказалось недостаточно и, согласно действующему договору, группировка была увеличена в пределах 25 тысяч человек. Тогда - да. Но почему тогда Путин должен признавать наличие наших войск в Крыму? Они там открыто стоят, по договору. И ни от кого не скрываются.
Автор: Starik
Дата: 05.03.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
пока абзац писал - чуть ежика не родил против иголок.
есть клавы для планшетов, некоторые прям в обложки встраиваются
Дата: 05.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому, пользуясь связями (у друга жена - армянка) люблю и употребляю аутиничный армянский коньяк.
Молча завидую. :)
Дата: 05.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так не впервые пустили-то, учебный пуск. Одно дело пустить в условную цель, а другое... Это не гут само по себе раз, плюс не останется без ответа - два. И я сильно сомневаюсь, что таким образом защищать кого-то - это сильно порадует защищаемых. Более того, я уверена, что если в Крыму начнется реальная война между Россией и еще кем-то - крымчане первые скажут "нахер нам это вообще было надо". это знаешь, как в пародии на "Смертельное оружие", разнести, защищая от налетчиков, весь магазин и сказать "не стоит благодарности".
Ну, это так, напоминание, что за океаном - не отсидеться, шарик маленький и все такое. Это даже не для европейцев.

А насчет активных БД - до этого должны либо быть такие действия по Юго-Востоку, либо подминание западенскими наци под себя всей территории с соответствующим бандеровским антуражем.
В любом случае у жителей Крыма будет четкое понимание будущего БЕЗ боевых действий.
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем, Оля? Ради удовлетворения самолюбия? Это детская реакция. По-моему нужно делать совсем не так. У Федосеева, вроде бы в "Смерть меня подождет" или "Злой дух Ямбуя" есть один эпизод. Завхоз покупает лодки для экспедиции. Они выпивают и спорят с продаваном сначала о грузоподъемности лодок. Завхоз настаиват на 500 кг., а продаван на тонне. В конце концов завхоз сдается - ладно, пишем тонна. И переходят к цене. Опять спорят. И завхоз говорит - я же тебе уступил с грузоподъемностью, теперь ты уступи мне с ценой. И приходят к согласию в стиле монтера Мечникова. Вот как нужно.:-)
А я не могу исключить возможные диверсии. Да, у меня паранойя. Но я тут лазила в интернетах, читала всякое.
Дата: 05.03.2014 09:50
Кстати, вдогонку на тему наших войск в Крыму: факт их наличия не скрывается. Они там легально. Разрешение Путину от СовФеда на их использование дано. Просьба об этом от легитимного президента Украины озвучена открыто. Протесты нелегитимных киевских властей игнорируются нахер. Вполне легитимные крымские власти не только не протестуют, но и просят помощи. При этом войска применяются крайне аккуратно и очень, очень вежливо. В чём вопрос-то?
Дата: 05.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, это так, напоминание, что за океаном - не отсидеться, шарик маленький и все такое. Это даже не для европейцев.

А насчет активных БД - до этого должны либо быть такие действия по Юго-Востоку, либо подминание западенскими наци под себя всей территории с соответствующим бандеровским антуражем.
В любом случае у жителей Крыма будет четкое понимание будущего БЕЗ боевых действий.
Так и нам не отсидеться - шарик маленький, обратка придет.
Дата: 05.03.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Звучит и воспринимается это как "мы будем прикрываться женщинами и детьми". И ассоциации очччень нехорошие.
Слово не воробей. Особенно в век интернета.
Да ланна. После того, как в сетях лихо интерпретировали даже молчание, то тут уж любое слово будут подменять удобными трактовками. Я, собссна, еще вчера сказал, что это будет воспринято как оговорка или неудачная формулировка понятной идеи. Кроме особо тупых троллей пока что все молчат.
Цитата:
P.S. про депортацию на Дальний Восток желающих получить гражданство РФ тоже было хорошо и вовремя сказано, да.
Не сумеете отстоять свою землю от наци - будете жить где предложат. Горе побежденным.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эй, кто там на Майдане, отберите у него морковку.
и внедрите плашмя с другой стороны?
Автор: Пятый
Дата: 05.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Добровольно, будучи в отпуске из части. Как это делалось во время балканских войн, например. :)
Ну, так-то, наверное, да. У того же пацана в Вконтакте, кажется, на удаленной страничке, ЕМНИП, 26 февраля запись "Отпуск!!!"
Но ведь в таком случае у них нет никакого статуса - фактически, это преступники, незаконно носящие оружие, нет?
Цитата:
Разве только если их оказалось недостаточно и, согласно действующему договору, группировка была увеличена в пределах 25 тысяч человек.
Как бы это помягче... По договору в Крыму базируется Черноморский флот. Не десантники, не спецназ - флот. Это если я правильно понимаю договор.
Цитата:
Они там открыто стоят, по договору. И ни от кого не скрываются.
Тогда тоже выходит не очень красиво - российский флот вступает в противодействие с украинскими войсками. Это не нарушение договора?
Автор: Вовка
Дата: 05.03.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да Вы, батенька, знаток! Я все это тоже слышал, в том числе и от Вас (про северное расположение Кавказа и "продукты перегонки"). Но специально не запоминал. Я помню помню вот такую:
Цитата:
Но он не лакомка: французские повара и французские цены в немецких
ресторанах не прививаются. Немец предпочитает пиво и свое местное белое вино
самому дорогому шампанскому и красным французским винам. И хорошо делает,
что предпочитает: когда француз-виноторговец отправляет бутылку в немецкую
гостиницу, он вероятно, вспоминает Седан и злорадно улыбается; впрочем, его
бутылки заказываются по большей части невинными
путешественниками-англичанами! Но, пожалуй, он и в этом случае имеет право
улыбнуться и поставить свою бутылочку в счет за Ватерлоо.
Поэтому, пользуясь связями (у друга жена - армянка) люблю и употребляю аутиничный армянский коньяк. А вина - ну их, не по климату, не по местности - слышал, что вино-то и возить надо с каким-то особым бережением, а то выйдет один Пфуй.
Когда-то давно, один умный человек учил меня, что пить надо то, что предпочитают аборигены. Во Франции - это вино, в Германии - пиво и т.д. И, соответственно, то же с крепкими спиртными напитками.
Цитата:
Кстати, вдогонку на тему наших войск в Крыму: факт их наличия не скрывается.
ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да Вы, батенька, знаток! Я все это тоже слышал, в том числе и от Вас (про северное расположение Кавказа и "продукты перегонки"). Но специально не запоминал. Я помню помню вот такую:
Цитата:
Но он не лакомка: французские повара и французские цены в немецких
ресторанах не прививаются. Немец предпочитает пиво и свое местное белое вино
самому дорогому шампанскому и красным французским винам. И хорошо делает,
что предпочитает: когда француз-виноторговец отправляет бутылку в немецкую
гостиницу, он вероятно, вспоминает Седан и злорадно улыбается; впрочем, его
бутылки заказываются по большей части невинными
путешественниками-англичанами! Но, пожалуй, он и в этом случае имеет право
улыбнуться и поставить свою бутылочку в счет за Ватерлоо.
Поэтому, пользуясь связями (у друга жена - армянка) люблю и употребляю аутиничный армянский коньяк. А вина - ну их, не по климату, не по местности - слышал, что вино-то и возить надо с каким-то особым бережением, а то выйдет один Пфуй.
Когда-то давно, один умный человек учил меня, что пить надо то, что предпочитают аборигены. Во Франции - это вино, в Германии - пиво и т.д. И, соответственно, то же с крепкими спиртными напитками.
Дата: 05.03.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
простой человек, чуть-чуть помнящий отечественную историю, проведет параллель и с крымскоц войной и освободительными походаии России при Александре втором.
Это где ты такого простого человека возьмешь, я тебя умоляю - молодежь в лучшем случае знает, что Крым отбили у турок (без деталей и дат), а Александр Второй отменил крепостное право и был убит.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
оголтелые все равно расшифруют этот посыл в свою пользу: "Россию в этих приватных разговорах западные лидеры напугали до икоты"
Ну и что тут поделаешь? И надо ли пытаться?
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Рядом собака Альфа, здоровенная овчарка, ЧуднАя была собака, за людей признавала только батю и меня. Батю слушалась в рамках закона, маму не замечала, а меня любила (подозреваю, считала собственным щенком). Всех остальных искренне и страстно ненавидела.
Кавказец? Азиат?
ЕМНИП, именно они отличаются тем, что признают только одного хозяина.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот меня угощали каким-то аутентичным французским вином, ofnj Чего-то-там. Из Бордо привезенным. И поняла я, что ни буя не смыслю в винах, ибо это пить не смогла. А портвейн Улыбка- могу.
Дата: 05.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>

/тихо бормочет себе под нос/ "А я говорил, что такая позиция и будет"...
Автор: djtyysq
Дата: 05.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я не могу исключить возможные диверсии. Да, у меня паранойя. Но я тут лазила в интернетах, читала всякое.
Ну, как тут не быть паранойе, если даже Вики-наша-Педия заявляет, что совесть укронации Сашко Белый
"...В интервью для украинского общественного интернет-TV Музычко не исключил для себя возможности баллотироваться на пост президента Украины."[32][33]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87

Дата: 05.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

И что? Он разве сказал, что местные силы самообороны не имели поддержки российских солдат? Заметим: совершенно законной поддержки. Никто ведь не говорит, что переворот на Украине совершили США и НАТО. Поддержка была. Да. Но переворот-то совершили украинские граждане, недовольные старой властью. Тут не надо путать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот меня угощали каким-то аутентичным французским вином, ofnj Чего-то-там. Из Бордо привезенным. И поняла я, что ни буя не смыслю в винах, ибо это пить не смогла. А портвейн Улыбка- могу.
это то, которое "словно старую разделочную доску в уксусе вымачивали"? Ж8)

я вчера слушала передачу про самогоноварение и артефакты СССР в виде "Солнцедара" и прочих "плодово-выгодных", а так же про этимологию слова "бормотуха" Ж8)
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ухожу, бурча/ По-твоему получается, что... Сайт - гетто - для "необычных". :-)))
(сидя на табуретке, внимательно разглядывает) Да нет. Обычные люди.
Вот только украинский вопрос их испортил.
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 10:03
Вот какую еще неприятность сотворил этот гадкий Путин:
"Соединенные Штаты обвинили свою разведку в неверной оценке планов Владимира Путина на Украине
Американский конгресс был настолько разочарован работой спецслужб, что инициировал служебное расследование".
http://www.echo.msk.ru/news/1272402-echo.html

ЗЫ. Собачка Альфа моя была чистопороднейшей восточноевропейкой. Но какой-то очень уж крупной и неимоверно злобной.
Дата: 05.03.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты только "не можешь исключить"? Тогда ты не параноик. Параноик я! Потому что я уже четвертый день только гадаю КОГДА... :-(

Потому что Где - я тоже догадываюсь... :-/
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это будут не просто затраты, а инвестиции. Как, чем, когда и за какой срок они будут окупаться отдельный вопрос. Но к потерям эти деньги относить по-моему нельзя.
Инвестиции, вложенные в проекты с неясными сроками и цифрами отдачи -уже потенциальная потеря, ибо их можно было бы вложить в заведомо доходное проекты или хотя бы кого-то кредитануть на эти бабки.
Некоторые инвестиции будут заведомо без отдачи (ту же "самооборону" надо создавать реально), строительство инфраструктуры тоже, скорее всего будет обуславливаться больше политикой, нежели экономическими потребностями текущего момента. Взять тот же мегамост - ни сейчас, ни в ближней перспективе таких грузопотоков через Керченский пролив не предвидится.

Цитата:
А вот ничего из этого по-моему не состоятся. Санкции будут бумажными и ничего не значащими, типа отзыва полса Новой Зеландии. Инвестиционная привлекательность, а с чего бы ей снижаться? С того, что рынки просели? Так это дело житейское и они уже отыгрывают. Чисто политический сигнал положительный - твердость и стабильность. Доступность кредита. С чего бы? Наш рейтинг вроде никто сомнению не подвергал. Ни один из совместных проектов не заморожен. Не, не вижу я никакого существенного ущерба для экономики.
Сейчас посмотрим, еще непонятно какие санкции на самом деле воспоследуют: мне кажется, что в этот раз постараются все-таки найти что-нибудь достаточно болезненное для нас, но минимально убыточное для себя.
Инвестиционная привлекательность снизилась не оттого что рынки просели - это следствие, а от роста рисков, ибо что бы там Путин на пресс-конференции не говорил, факт военного противостояния имел место и неспекулятивный капитал это всегда отпугивает.
Дата: 05.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"Улыбка" не портвейн. :)
Кстати, великолепное вино, если пить его разбавляя водой. "По гречески". Пьяным не будешь, зато настроение поднимается сразу и надолго. А запах "изабеллы" просто потрясающий. Само вино в чистом виде так не пахнет. А с водой даёт потрясающий запах. При условии, конечно, что это вино, а не напиток винный из виноматериалов. :)
Дата: 05.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(сидя на табуретке, внимательно разглядывает) Да нет. Обычные люди.
Вот только украинский вопрос их испортил.
Угу... Уже скоро полтора десятка лет, как портит...
Дата: 05.03.2014 10:07
Цитата:
И что? Он разве сказал, что местные силы самообороны не имели поддержки российских солдат?
Мы, кажется, вообще разные русские языки в школе учили...
Про Осназ, кстати, я ситуацию прояснил?
Дата: 05.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо бормочет себе под нос/ "А я говорил, что такая позиция и будет"...
Эта позиция хороша, пока не начнут фактами в нос тыкать...
А пацана этого мало того что начальство теперь выебет, так еще и укронацики жизнь засрут.
Дата: 05.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и что тут поделаешь? И надо ли пытаться?
Нет, конечно.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А портвейн Улыбка- могу.
"Улыбка" - не портвейн, а десертное вино. :))
Хотя тоже сладкое.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну с Бордо была история... Когда я был (ЕМНИП) 4 раз в ЦЕРНе наш товарищь, находящийся в ЦЕРНе накрыл поляну и поставил бутылку бордо. Мы разлили, выпили и синхронно потянулись к бутылке, потому как на вкус это было хуже портвейна Улыбка. Это было действительно аутичное бордо, прошедшее местный винный контроль (если верить этикетке), но самое дешевое. С тех пор бордо мы не пьем.
Дата: 05.03.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А пацана этого мало того что начальство теперь выебет, так еще и укронацики жизнь засрут.
Я вообще-то про позицию Путина говорил. Ты его пацаном назвал?! Льстец, льстец! :-))

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Эта позиция хороша, пока не начнут фактами в нос тыкать...
Какими? / и удивленно распахнул глаза/ Ты что, до сих пор не веришь, что все эти люди написали "по зову души" заявления в местную самооборону? Так зря. Наверняка написали. И бумажки лежат, где надо.
Дата: 05.03.2014 10:12
Цитата:
"Улыбка" не портвейн. :)
Кстати, великолепное вино, если пить его разбавляя водой. "По гречески". Пьяным не будешь, зато настроение поднимается сразу и надолго. А запах "изабеллы" просто потрясающий. Само вино в чистом виде так не пахнет. А с водой даёт потрясающий запах. При условии, конечно, что это вино, а не напиток винный из виноматериалов. :)
Три семерки - вот портвейн :)

А почему Улыбка мне померещилась портвейном - не знаю. Может, по привычке.
Называется "Улыбкою" портвейн.
Между прочим, в гараже неплохо пьётся.
Поделись "Улыбкою" своей
и она к тебе не раз ещё вернётся.
Дата: 05.03.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну с Бордо была история... Когда я был (ЕМНИП) 4 раз в ЦЕРНе наш товарищь, находящийся в ЦЕРНе накрыл поляну и поставил бутылку бордо. Мы разлили, выпили и синхронно потянулись к бутылке, потому как на вкус это было хуже портвейна Улыбка. Это было действительно аутичное бордо, прошедшее местный винный контроль (если верить этикетке), но самое дешевое. С тех пор бордо мы не пьем.
Нет, то было привезено человеком, который дешевого не возьмет. но на вкус - кислятина с привкусом мокрого дерева. Не шмогла. :)
Дата: 05.03.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Улыбка" - не портвейн, а десертное вино. :))
Хотя тоже сладкое.
Вот, это я могу пить. А всякую кислятину, да еще сыром заедать с плесенью - бррр :)
Дата: 05.03.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только "не можешь исключить"? Тогда ты не параноик. Параноик я! Потому что я уже четвертый день только гадаю КОГДА... :-(

Потому что Где - я тоже догадываюсь... :-/
У меня примитивная паранойя, домохозяйская. Но украинские продукты покупать повременю. Есть много других, и лучше, и спокойнее.
Автор: Kor
Дата: 05.03.2014 10:16
БРИГАДА БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ
- штаб
- управление
- разведывательная рота
- 3 механизированных батальона (возможно, все на БМП-2)
- отдельный батальон морской пехоты
- управление
- разведывательный взвод (16 чел.)
- 1-я рота морской пехоты
- 2-я рота морской пехоты, усиленная взводом АГС-17 (120 чел.)
- десантно-штурмовая рота морской пехоты
- Бригадная артиллерийская группа
- дивизион 122 мм САУ "Гвоздика" (18 САУ)
- дивизион 122 мм гаубиц Д-30 (18 орудий.)
- дивизион РСЗО "Град" (18 установок)
- противотанковый дивизион (2 батареи МТ-12 "Рапира", батарея ПТУР )
- зентно-ракетный артиллерийский дивизион ("Шилка", "Стрела-10М3")
- морской инженерный батальон
- рота РЭБ
- подразделения обеспечения
Это собственно структура бригады в Перевальном (Крым). Пока ее блокируют. Но КМК ни у кого нет решения - что делать дальше.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100