Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taxo
Дата: 10.03.2014 22:33
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не подарите фразу? Для включения в кнышшку?
Бога ради.
Автор: Петруха
Дата: 10.03.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никого не могу вспомнить. Странно как-то...
Так я сам только что удивился. Видимо разные культуры поведения. Промышленное производство - регламент. "Творческих натур" не терпит.
В самом примитивном смысле - нужно время, чтобы писать.

Интересно,а живописцы, например, или музыканты?
Автор: cassyan
Дата: 10.03.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А от пролетариата - нихт. ))
Может Горький подойдёт?)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пока еще не бомбят. Никто и никого.
Судя по этой фразе, происходит много всякого другого. А что именно?
Автор: TOPMO3
Дата: 10.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не подарите фразу? Для включения в кнышшку?
Насчет кротости нрава, то это да. А размышлениям о высоком лучше всего способствует хорошее слабительное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2014 22:36
Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза». Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС в понедельник, 10 марта.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход», — рассказал глава правительства Крыма.

По словам премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется, уточняет агентство.
=======
http://lenta.ru/news/2014/03/10/fleet/

ну и на сладкое:

«Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — говорил Аксенов.
------------

И введения многоженства. В качестве бонуса.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
я иногда пролистываю комменты под роликами всякими и статьями со статейками.
И потому в "среднем обывателе" очень разочарован.
Этот идиот может придумать тако-ое, на что у среднего обывателя биглера вообще извилина не поднимется.
А можешь прислать ссылки на пару-тройку перлов? В личку, если можно...
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Бога ради.
Дата: 10.03.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Судя по этой фразе, происходит много всякого другого. А что именно?
Сурьёзного ничего. Шумят, бухтят...
Автор: Петруха
Дата: 10.03.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Может Горький подойдёт?)
Судя по смайлику ")" - Вы сами согласны, что нет...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.03.2014 22:41
Цитата:
Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза». Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС в понедельник, 10 марта.

«
ну и на сладкое:

«Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — говорил Аксенов.
------------

.
Ну так идея объявления Черноморска вольным городом всегда висела в воздухе. Мысли материализуются.
Дата: 10.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Ну так идея объявления Черноморска вольным городом всегда висела в воздухе. Мысли материализуются.
но "Черноморск" примерно на 180 км западнее
Автор: taxo
Цитата:
По словам премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется, уточняет агентство.
=======
И тут карта поперла.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты даже не представляешь ЧТО сейчас есть в наличии. Вспомни газ (га основе фентанила, бля!) на Дубровке.
Это в смысле его бьют, а ему приятно?
Автор: Реактор
Дата: 10.03.2014 22:49
А чисто технический интерес: когда топик "Украина, что там - 2" станет "Украина, что там - 3"? После 50000 постов?
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. КБ, праздный вопрос. Даже от крестьянства есть литературный "гений" - Шолохов. А от пролетариата - нихт. ))

Пролетарские писатели

Пролетарскими называют не только тех писателей, которые по своему происхождению, профессии, быту, мироощущению, идеологии принадлежат к пролетариату, но также и тех немногих выходцев из других классов, которые, как белые вороны, резко отделяются от своей социальной среды, порывают с ней, переходят на точку зрения пролетариата и в своих произведениях отражают его интересы.

Литературная энциклопедия
Автор: Ваенга
Дата: 10.03.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в смысле его бьют, а ему приятно?
Это в смысле, что даже люди разрабатывавшие операцию (или имевшие к ней непосредственное отношение) не знали что это за газ и какой для него есть антидот (если он есть вообще). ИЧСХ, до сих пор никто ничего не знает.
Дата: 10.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Судя по смайлику ")" - Вы сами согласны, что нет...
Ну как посмотреть. Формально он таки был пролетарием какое-то время. У булочника работал, грузчиком, ещё вроде чего-то там. Как писатель он точно выше и Островского и Фурманова. Если не гений, то во всяком случае величина. Роман "Мать" - вполне себе пролетарская литература. Так что с натяжками некоторыми, но в общем где-то как-то пролетарский гений.

С другой стороны, и тот же Шолохов - крестьянин довольно условный.
Автор: lancer
Дата: 10.03.2014 22:55
Цитата:
но "Черноморск" примерно на 180 км западнее
(мрачно) и на хер знает сколько тысяч рыл народа тупее. :-/
Хотя, конечно, ни по интернетикам, ни по фоточкам картинку составлять нельзя. Но оно ж активное, "это"...
Дата: 10.03.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это в смысле, что даже люди разрабатывавшие операцию (или имевшие к ней непосредственное отношение) не знали что это за газ и какой для него есть антидот
А действие-то какое у этого газа? А то я знаю, что фентанил - это нейроанальгетик, выворачивающий чувство боли наизнанку...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно) и на хер знает сколько тысяч рыл народа тупее. :-/
Хотя, конечно, ни по интернетикам, ни по фоточкам картинку составлять нельзя. Но оно ж активное, "это"...
Вот за что я спокоен, так это за Одессу. Она пережила все что можно и ничего с ней не сделалось. :-)
Дата: 10.03.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот за что я спокоен, так это за Одессу. Она пережила все что можно и ничего с ней не сделалось. :-)
Вы тут давненько были? Отсюда все уже разъехались давно. А вновь прибывшее население не пожелало ассимилироваться, а привезло сюда с собой свой Котовск, Вапнярку, Великодолинское, etc... Отсюда и.
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/укоризненно/ Серега, Я задал простой вопрос: от него или нет?

Никто не знает всего. И я про Украину столько всего знаю, о чем ты даже не в курсе... Но я ж не выёживаюсь... Вот и тебе бы просто ответить, а не строить тут из себя...
Я же в хорошем смысле. Просто я был уверен что это известно широко настолько как про Ньютона и яблоко.
Дата: 10.03.2014 23:06
Цитата:
Я же в хорошем смысле. Просто я был уверен что это известно широко настолько как про Ньютона и яблоко.
(констатирует очевидное) Склонен к укроцентрической модели мира... ;-))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.03.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вы тут давненько были? Отсюда все уже разъехались давно. А вновь прибывшее население не пожелало ассимилироваться, а привезло сюда с собой свой Котовск, Вапнярку, Великодолинское, etc... Отсюда и.
В позапрошлом году. Но в самом городе - мельком, остальное время пытался не отморозить придатки позагорать в Затоке.
Может быть, с точки зрения коренного одессита город и меняется, и, возможно, не в лучшую сторону, но такие места способы каким-то мистическим образом сами менять своих обитателей, надо только дать им время. Мир вообще меняется, города вместе с ним, но Питер остается Питером, Севастополь - Севастополем... ну и Одесса - Одессой...
Правда-правда. :-)
Автор: Ваенга
Дата: 10.03.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А действие-то какое у этого газа? А то я знаю, что фентанил - это нейроанальгетик, выворачивающий чувство боли наизнанку...
А, понял.

Когда применили газ все наблядатели взвыли и потребовали объяснений. Их вежливо послали на#уй, сказав только, что это газ на основе фентанила. Люди в огромном помещении просто заснули, а я все-таки врач, поэтому делаю вывод, что ни о каком фентаниле на самом деле речь не идет. Или в химическую форму внесены незначительные изменения, после чего он фентанилом, строго говоря, быть перестает. В органической химии это сплошь и рядом. Пример - этан, этил и этиловый спирт.
Дата: 10.03.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В укрофейсбучиках картинка гуляет:
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...86261904_n.jpg
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/...BE-1007174.png
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(констатирует очевидное) Склонен к укроцентрической модели мира... ;-))))
Тю!
Та она ж така и есть!
Ты посмотри сам :)
Автор: Прохожий
Дата: 10.03.2014 23:13
Цитата:
Не пускать безо всяких оснований. Вот просто так: взять и не пустить. Киев не признает Симферополь, Симферополь не признает Киев, между странами де факто нет дипломатических отношений.
Ежи и пара БТР на каждой дороге. Если особо наглые полезут - очередь из башенного пулемета в воздух. Думаю, будет достаточно.
(задумчиво) А вода?

Ну, я конечно помню Мордюкову "а не будут брать, отключим газ!", но все таки, умываться, стираться надо?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну как посмотреть. Формально он таки был пролетарием какое-то время. У булочника работал, грузчиком, ещё вроде чего-то там. Как писатель он точно выше и Островского и Фурманова. Если не гений, то во всяком случае величина. Роман "Мать" - вполне себе пролетарская литература. Так что с натяжками некоторыми, но в общем где-то как-то пролетарский гений.
Я вот тут недавно решил "Жизнь Клима Самгина" перечитать. К сожалению, Горький совсем неважный писатель... Как оказалось. Шолохов неизмеримо выше его.
Дата: 10.03.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Правда-правда. :-)
Уповаю на то, что со стороны виднее. Тем более, что сходную с Вашей оценкой давал и Сильвер.
А Дядя Фёдор и Сильвер - это ДВЕ головы! :-)
Дата: 10.03.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
(задумчиво) А вода?

Ну, я конечно помню Мордюкову "а не будут брать, отключим газ!", но все таки, умываться, стираться надо?
А сборки для атомных реакторов? А денежные переводы на Украину? А 25% украинского экспорта? Если Киев уроваривает Симфеерополь не отключаться от украинской энергосистемы, вряд ли он перекроет воду. Хотя, что с дурня взять? Но ведь водозатвор могут как бы случайно захватить и взорвать...
Дата: 10.03.2014 23:26
Цитата:
Тю!
Та она ж така и есть!
Ты посмотри сам :)
Смотрел. У меня по-другомуцентрическая модель мира. :-)))
Автор: Бегемот
Дата: 10.03.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
(задумчиво) А вода?

Зассут. Без воды население оставить - это уже явный фашизм, что бы там евролиберасты не трындели. Это уже реальный повод войска вводить.
Дата: 10.03.2014 23:30
Разведывательные самолеты НАТО, оснащенные специальным авиационным комплексом радиообнаружения и наведения (AWACS - Airborne Warning and Control System), будут патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии с целью получения данных о развитии ситуации на Украине, сообщает BBC со ссылкой на анонимного представителя НАТО.

Хи-хи-хи...

Станция радиоэлектронного подавления / унифицированный наземный модуль помех. Назначение станции - подавление авиационных обзорных РЛС типа AWACS в составе отдельных батальонов РЭБ. Разработана ВНИИ "Градиент" (г.Ростов), производится НПО "Квант" (г.Новгород) Концерна РадиоЭлектронные Технологии государственного холдинга "Ростехнологии".Государственные испытания станций 1Л269 "Красуха-2" и 1РЛ257 "Красуха-4" завершены в 2009 г. Первые станции "Красуха-2" поставлены в ВС России в 2012 г.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-737.html
Дата: 10.03.2014 23:30
Цитата:
ИЧСХ, все равно не ответил! :-рр
Дата: 10.03.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Пример - этан, этил и этиловый спирт.
М.б., все же ЭТИЛЕН? :-)
Дата: 10.03.2014 23:31
Цитата:
Я вот тут недавно решил "Жизнь Клима Самгина" перечитать. К сожалению, Горький совсем неважный писатель... Как оказалось. Шолохов неизмеримо выше его.
Я тоже считаю, что Шолохов писал лучше Горького. Но всё та же "Мать", по-моему, очень неплохо написана. "Дело Артамоновых" и хрестоматийные "Детство-В людях-Мои университеты" тоже считаю вполне крепкой литературой. А вот "Самгин" на мой вкус - претенциозная нудятина. Неудачная попытка создать эпопею.

Во всяком случае именно пролетарского писателя, да такого, чтобы был лучше Горького, мне пожалуй не вспомнить.
Дата: 10.03.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
сходную с Вашей оценкой давал и Сильвер
ИЧСХ, продолжает давать! :-))
Дата: 10.03.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отсюда все уже разъехались давно. А вновь прибывшее население не пожелало ассимилироваться, а привезло сюда с собой свой Котовск, Вапнярку, Великодолинское, etc... Отсюда и.
Я все же надеюсь, что и их "переварит" Одесса.

И таки-да, новая Одесса станет не такой, как была, но Одессой останется. До тех пор, пока будут работать Одесский порт, Привоз и одесская команда КВН! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100