Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 21:57
Re: Украина, что там - 2
Прекрасное предложение. Вот просто до последней буквы.

Цитата:
В Верховной раде Украине предложили перенести выборы президента на 7 декабря 2014г.

11.03.2014, Киев 21:39:13 В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о переносе выборов президента на 7 декабря 2014г. Предложение внесено депутатом от Партии регионов Евгением Мураевым.

Проект постановления предлагает внести изменения в постановление Верховной рады Украины "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины" относительно перенесения даты внеочередных выборов президента Украины на 7 декабря 2014 г. Текст проекта на сайте Рады пока отсутствует.

В парламентской фракции "Батькивщины" источники "РБК-Украина" ранее сообщили, что выборы президента Украины, ранее назначенные парламентом на 25 мая 2014 г., могут быть перенесены на более поздний срок или отменены.
Автор: Прохожий
Дата: 11.03.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
РБК 11.03.2014, Москва 16:38:49 South Stream Transport в марте 2014г. подпишет договор на укладку первой нитки морского участка "Южного потока". Об этом говорится в сообщении Газпрома.
Не будет этого. Хотя Болгарии очень нужен этот поток, Болгария член ЕС, а ЕС сказал, что пока обойдемся.

Вот когда майдана попрут с Крещатика и они займут насосные станции, вот тогда ЕС и спохватится.
Автор: Петруха
Дата: 11.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сотый раз/ кто, кроме СМИ, сказал тебе, что это российские части?
Я понимаю твою упертость и уважаю ее. С юридической (я бы даже сказал канцелярской) точки зрения ты абсолютно прав. И я тоже по крайней мере надеюсь, что ВВП в открытую не врал, и всеми бумажками мы прикрылись.

Мне очень понравилось интервью замкомроты самообороны крымским татарам и его убежденность, что скоро "все удивятся, узнав всю правду о зеленых человечках".

Однако у меня нет сомнений в принадлежности этих ребят к нашей армии. Стилистически это коробит. Но видно таковы правила игры. По крайней мере это лучше постановочных фотографий трупов.

Но с цифрами по беженцам, ИМХО, перебор.
И (тут более тонко) с идеей референдума. Хотелось бы, чтобы у нас крайний референдум был бы чуть позже последнего "да-да-нет-да".
Автор: alexl
Дата: 11.03.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Письмо из Киева
Я на выходные разговаривал по скайпу с человеком из Киева.... И потому, что и как он говорил.... Зная его отношения к ... и его политические убеждения.... Короче. Сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Я буквально о...л от того, что услышал от него... Очень все ложится в канву, того, что описано в приведенном тобою посте...
Так что может не надо наезжать на Гримыча? Им там жить и детей кормить...
Найти человека, если захотеть, из открытого форума- как два пальца об асфальт... Для специально обученных людей...
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Письмо из Киева
Никоим образом не комментируя содержательную часть поста (т.к. ее невозможно проверить в принципе - авторы писем-то анонимны), я, тем не менее, отмечу, что хозяин ЖЖшки - Карен - слишком эмоциональный человек и даже какой-то слегка... истеричный, что ли.

Лично у меня такой эмоциональный надрыв как-то сразу же вызывает настороженность.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я на выходные разговаривал по скайпу с человеком из Киева.... И потому, что и как он говорил.... Зная его отношения к ... и его политические убеждения.... Короче. Сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Я буквально о...л от того, что услышал от него... Очень все ложится в канву, того, что описано в приведенном тобою посте...
Найти человека, если захотеть, из открытого форума- как два пальца об асфальт... Для специально обученных людей...
Я еще две недели назад говорил со своей коллегой из Херсона, так у меня было полное ощущение что она боится говорить по телефону, будто ее прослушивают.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.03.2014 22:21
По непроверенным слухам таких на настоящий момент семь человек, правда пока проявился только этот один. Остальные, если они были, скорее всего тихо разбрелись по домам.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2014 22:23
Кто-то вышел из образа...
http://s006.radikal.ru/i213/1403/6f/900ac27b8e99.jpg
Дата: 11.03.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
+1

Он не доктор Комаровский, который сможет хоть на время прикрыться известностью.

В том, что упомянутый доктор будет сильно разочарован в самое ближайшее время, почему-то не сомневаюсь.
Дата: 11.03.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс...
Матрос с «Гетмана Сагайдачного» сбежал из Одессы в Крым и встал на учёт в российской армии
Во время принуждения к миру Грузии тоже один солдат сбежал. Но в Грузию. Интересно, что с ним теперь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не будет этого. Хотя Болгарии очень нужен этот поток, Болгария член ЕС, а ЕС сказал, что пока обойдемся.

Вот когда майдана попрут с Крещатика и они займут насосные станции, вот тогда ЕС и спохватится.
Вы бы хоть немножко с историей вопроса ознакомились, прежде чем делать выводы космического масштаба.
Никто не может запретить Газпрому тянуть нитки в нейтральных водах, это раз - РФ такая же причерноморская страна, как и другие.
Болгария пока не объявляла о сворачивании работ - они идут, потому что своя жопа к телу ближе, а кусок слишком сладкий. Но, допустим, болгар дожмут. Тогда газопровод выйдет на поверхность в Турции, которая в ЕС не входит и которую нагнуть не получится. Несколько изменится топология газопровода, отодвинутся сроки, и только. А Европа пока может посидеть без газа, греясь минетом дохлой мартышке. Потому что сланцевый газ и СПГ - это через 5 лет как минимум, а жопа мерзнет уже сейчас.
ЕС прямо заявил (передаю смысл): Если России нужен Крым, а США это перенести не может, пусть РФ и США и разбираются, мы в это не лезем, хотя мысленно - на стороне демократии. Атлантической солидарности - писец, потому что дело касается коренных интересов.
Так что пугалок и страшилок не надо.
Автор: I1
Дата: 11.03.2014 22:28
Вот такой поворот

Цитата:
11.03.2014, Москва 21:27:01 МИД России подтвердил высказывание свергнутого президента Украины Виктора Януковича о незаконности американского финансирования Украины, говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства в связи с высказываниями Януковича 11 марта 2014г. о намерении США оказать финансовое содействие Киеву. Янукович, в частности, отметил, что планы администрации США выделить $1 млрд нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством.

"Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в закон 1961г. об оказании иностранного содействия, запрещается "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения". Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - утверждает российский МИД.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140311212701.shtml
Дата: 11.03.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну так вот и надо было 20 лет как-то по-другому жить, а то за что ни хватись, всё ему Россия виновата.
Дата: 11.03.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Вот такой поворот
Дело за малым - найти амера, который подаст в суд на свое правительство и алга.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я еще две недели назад говорил со своей коллегой из Херсона, так у меня было полное ощущение что она боится говорить по телефону, будто ее прослушивают.
Судя по тому что тут порой пишут многие казалось бы вменяемые люди, мне пора валить из этой ветки...
Автор: третий
Дата: 11.03.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дело за малым - найти амера, который подаст в суд на свое правительство и алга.
В смысле - пропадет бесследно, вследствие нападения неустановленных негров?
Дата: 11.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Судя по тому что тут порой пишут многие казалось бы вменяемые люди, мне пора валить из этой ветки...
П-переведи!
Дата: 11.03.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кто-то вышел из образа...
http://s006.radikal.ru/i213/1403/6f/900ac27b8e99.jpg
И что должна обозначать данная карикатура? Не могли бы вы объяснить?
Дата: 11.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему? Просто заявление нашего МИДа - сотрясение воздуха. Их законы, что хотят, то и делают. А если гражданин США интересуется как "налогоплательщик, куда идут мои деньги", то другой резонанс. Дело выигрышное. Или замотать график выплат (они морозятся), или в очередной раз получить козырь в информационной войне.
Автор: Пафутий
Дата: 11.03.2014 22:41
Легитимное начальство Украины сегодня прорвало:

"ЭКС-НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ ОБРАТИЛСЯ К УКРАИНСКИМ СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ"
http://mosvedi.ru/news/politic/zarubezhom/12161.html
Автор: Прохожий
Дата: 11.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы бы хоть немножко с историей вопроса ознакомились, прежде чем делать выводы космического масштаба.
Никто не может запретить Газпрому тянуть нитки в нейтральных водах, это раз - РФ такая же причерноморская страна, как и другие.
Болгария пока не объявляла о сворачивании работ - они идут, потому что своя жопа к телу ближе, а кусок слишком сладкий. Но, допустим, болгар дожмут. Тогда газопровод выйдет на поверхность в Турции, которая в ЕС не входит и которую нагнуть не получится. Несколько изменится топология газопровода, отодвинутся сроки, и только. А Европа пока может посидеть без газа, греясь минетом дохлой мартышке. Потому что сланцевый газ и СПГ - это через 5 лет как минимум, а жопа мерзнет уже сейчас.
Ну тогда не надо проект "Южным потоком" называть. "Еще более южным", "Самый южный" и тому подобное - пожалуйста. Южный поток - проект Газпрома и италианской компании. Чтобы дойти до Италии морем, надо не только Болгарию обойти, но также хотя бы Грецию. А она (заодно с Италией) состоят в ЕС и сделает как ЕС скажет.

Както так вроде бы...
Дата: 11.03.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
П-переведи!
Это невозможно.
Четыре сотни страниц все-таки :)
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
По непроверенным слухам таких на настоящий момент семь человек, правда пока проявился только этот один. Остальные, если они были, скорее всего тихо разбрелись по домам.
Ну, я вот нашёл в интернетиках про одного. Семь человек - "однако, тенденция"™... :-/
Дата: 11.03.2014 22:47
Цитата:
(ласково глядя в глаза) А кто тогда в лавке останется? ;-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.03.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

"ЭКС-НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ ОБРАТИЛСЯ К УКРАИНСКИМ СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ"
раздвинулась портьера и вышел государь....
Дата: 11.03.2014 22:50
О, а вот и первый аргУмент за то, что на юго-востоке живут "неправильные" украинцы:
Губернатор: у одесситов нет украинской идентичности
Дальше можно думать над планом мероприятий по прививанию укринской идентичности. Поезда дружбы там, или Иван-Франковские чтения...
Дата: 11.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну тогда не надо проект "Южным потоком" называть. "Еще более южным", "Самый южный" и тому подобное - пожалуйста. Южный поток - проект Газпрома и италианской компании. Чтобы дойти до Италии морем, надо не только Болгарию обойти, но также хотя бы Грецию. А она (заодно с Италией) состоят в ЕС и сделает как ЕС скажет.

Както так вроде бы...
Как называть проект - дело Газпрома.
А вот когда в этот регион придет дешевый газ, увидите, куда полетит вся эта евросолидарность. Через год о вхождении Крыма в РФ уже и вспоминать-то никто не будет, а анархия на Украине обязательно рано или поздно перекроет традиционный коридор поставок. Германия и другие сидят на попе ровно, потому что получают газ через Польшу и по СП, а тут все спокойно. Что Германии какая-то Болгария или Хорватия? Поэтому болгарским властям стоит хоть раз подумать головой и преодолеть анальные спазмы при слове ЕС. В прошлом году я был в Ахтополе и видел, каково это жить без газа. Нравится - да ради бога, таскайте дрова на горбу.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.03.2014 22:51
Цитата:
и никто тебе слова поперек не скажет. Ибо жизнь своя и семьи дороже.
Дата: 11.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О, а вот и первый аргУмент за то, что на юго-востоке живут "неправильные" украинцы:
Губернатор: у одесситов нет украинской идентичности
Дальше можно думать над планом мероприятий по прививанию укринской идентичности. Поезда дружбы там, или Иван-Франковские чтения...
А чего думать? В моей книжке один такой способ в моей книжке описан. В Праге евреев сгоняли в соборы и проповедовали им отказ от иудаизма. Один бедолага заснул, так его сожгли на костре за кощунство.
Автор: taxo
Дата: 11.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

а кто нибудь знает какой у него авторитет ? Слушать то будут?
Дата: 11.03.2014 22:56
Цитата:
А чего думать? В моей книжке один такой способ описан. В Праге евреев сгоняли в соборы и проповедовали им отказ от иудаизма. Один бедолага заснул, так его сожгли на костре за кощунство.
Гм... Спасибо, конечно, но ведь "нас читают"©.... И не факт, что не читают во Львове, образно говоря.
(тут должен стоять очень грустный смайлик с улыбкой)
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Рад тебя видеть здесь! Как дела у Матроса? (Да, я антисоциальный утырок и у меня нет и не будет Фээсбуковского аккаунта! )
:)
Дата: 11.03.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в закон 1961г. об оказании иностранного содействия, запрещается "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения". Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США.
Не, оговорочки имеются, и помимо прочего: "Provided further, That the provisions of this section shall not apply to assistance to promote democratic elections or public participation in democratic processes".

"При дальнейшем условии, что положения этого раздела не относятся к оказанию помощи в содействии демократическим выборам или участию общественности в демократических процессах".

Попку-то прикрыли уж.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Хватит вам переругиваться. Развлекитесь лучше

http://uborshizzza.livejournal.com/2924257.html
Самое смешное там не это. Самое смешное здесь:

Цитата:
Если бы от Молдовы не отрезали Приднестровье - хрен бы она взлетела - смогла идти в Европу.
Ну, если за образец берется САМАЯ НИЩАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ... уступающая не только Китаю и Украине (это бы хрен с ним), но и балансирующая на грани "уступить Индии"... Это пять! "Верной дорогой..." :-))
Дата: 11.03.2014 22:59
Эх. Вспоминается анекдот про того еврея, когда"Ну вот, и патронов у них тоже нет!".
В Одессе арестовали топливо «менеджера» Януковича: оно пойдет на нужды Минобороны
Автор: Starik
Дата: 11.03.2014 23:00
магнитики на холодильник с майдана
http://a-dyukov.livejournal.com/1432698.html#comments
я бы себе второй бы взял )
детям на память
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2014 23:03
Цитата:
Ну а как Вы хотели? А ля гер как на войне.
Вон, сегодня же, в "правозащитной" ветке сказано:

"Скоро, скоро Белковский выхватит по морде от простых сограждан. Потом будет рассказывать про людей из ФСО и козни режыма."

Т.е . вариант подобного безобразия в Москве не только допускается, но и считается безусловно желательным к исполнению. Почему в фашистком Киеве должно быть иначе?...
Дата: 11.03.2014 23:04
Цитата:
И что должна обозначать данная карикатура? Не могли бы вы объяснить?
Русский медведь слопал украинского поросенка?
Автор: I1
Дата: 11.03.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, оговорочки имеются, и помимо прочего: "Provided further, That the provisions of this section shall not apply to assistance to promote democratic elections or public participation in democratic processes".

"При дальнейшем условии, что положения этого раздела не относятся к оказанию помощи в содействии демократическим выборам или участию общественности в демократических процессах".

Попку-то прикрыли уж.
Угу, в любом случае, если они дают деньги просто как помощь, то нарушают закон, если дают деньги только на выборы и т.п., то косвенно признают, что Януковича свергли незаконно

Видимо поэтому в Раде начались движения с отменой досрочных выборов и попытки обосновать назначение и.о. Президента

Часовой пояс GMT +2, время: 21:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100