![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А аэропорт действовал дольше. Но потом, по мере снятия напряженности, в нем отпала надобность. А покрытие того... Было не очень. Да и рейсы дороговато обходились. не окупались. Вот и прикрыли. Сейчас Россия разбогатела, приднестровцы тут зарабатывают прилично, так что летает их множество... Да и аэродром починили. Могу, наверное, и открыть. Но речь, была не о том. Я тебя спросил, КАК (раз ты знаток) согласовывали полеты в Тирасполь, когда аэродром действовал как гражданский? С Тирасполем или с Кишиневом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я помню будучи в Бельцах в начале 90-х видел рисунок, как стоят два мужика друг напротив друга и у одного в виде такого облачка в котором показываю реплику или мысль были латинские буквы и выходило из сердца, а у другого - из брюха кириллица |
|
Цитата:
Онотоле - это ваше изобретение. У нас - Анатолій. |
|
Цитата:
На Украине своих социальных сетей нема. Обрабатывать Дурова в текущей ситуации они не смогут, даже если учесть разделение ВК на русский и украинский сегмент по инициативе РФ. В ЖЖ все очень сложно. Подковерная игра в twitter/facebook с учетом текущего Сноудена и начавшегося противостояния ЦРУ/АНБ может вытечь на поверхность и стать скандалом, которого совсем не надо. Капсулировать (резать) интернет по методе "великого китайского файрвола" - так это и в РФ с имеющимся силами и средствами РКН заняло (для начала) не менее 1.5 лет. Это в условиях нормально действующей экономики и богатых на покупку аппаратуры провайдеров. А то, что спецы киберкомандования будут решать свои задачи по изучению пространства борьбы на территории экс-СССР - к бабке не ходи. |
|
Цитата:
Наших это чьих? Интербригад против румын, или русских против молдаван? Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И, да. я украинский разговорный понимаю. Процентов на 80. Если бытовой и с контекстом. Ну там, кино перевести. :-)) Но нужды в украинском не было. В Киеве, Крыму и на Восточной Украине я встретил всего несколько людей, которые не понимали русского и не могли/не хотели на нем общаться. т.е. чаще всего - подошел к человеку, заоговорил по-русски и он тебе ответит на нем же. Иногда - я на русском, а ответ на украинском. И прекрасно понимали друг друга. :-)) Но это, повторюсь, нечасто. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Заодно тогда и отличия между молдавским и румынским письменным убрали. Ввели правила румынского. Они были незначительные, но были. |
|
Цитата:
Если для киянина/львовянина перевод паспорта на русский в РФ делать сам бог велел, то для севастопольки, у которого русский родной - нонсенс. На Украине должно быть 2 государственных языка. Должно было быть. Как теперь будет - не знаю и рад, что не узнаю: референдум Крыма - через 4 дня. Остается сочувствовать Юго-Востоку. |
|
Цитата:
|
| Чьёрт побери!© Вечер перестаёт быть томным. |
|
Цитата:
как я уже говорил, не потому что боюсь, или думаю, что СЕЙЧАС есть реальная угроза, а потому что мне некомфортно, что МОЖЕТ возникнуть необходимость молчать, когда рядом кто-то будет хуесосить мою страну. Мне от этого некомфортно. А ты, как я понимаю, не прилетишь в Москву. ЗЫ Примерно по этим причинам я так и не обратился за визой для поездки в США. Мне ПРОТИВНО, что надо сдавать отпечатки пальцев и доказывать, что я не преступник, и что я "не мечтаю остаться в США, чтобы конкурировать за работу сортировщика фруктов". |
|
Цитата:
В обозримом прошлом болгарская армия не проиграла ни одного сражения и болгарских знамен в чужих музеях нет. Благодаря политикам однако, за тот же период Болгария не выграла ни одной войны и всегда была на стороне проигравшего. Так штааа, вы нам еще благодарить будете что проклятие к врагам ушло :) |
|
Цитата:
Под мы понимается мы, скобари. В частности мои подчиненные, коллеги, соседи, приятели. Под я - конкретно я Хантер. Одно другому не противоречит. Мы, скобари, таскаемся туды на выходные в аквапарки, магазины, авторемонт и протчая. Конкретный я не ездит совсем. |
|
Цитата:
(от Вики) А заводили скорее всего через Кишинев. |
|
Цитата:
Я, например, правила игры понял и принял. И мои изначальные русизмы в укрианоязычном ВУЗе воспринимались вполне адекватно. Было бы еще нормальное руководство, прошло бы еще время и проблема идентификации ослабла бы еще больше. Не вышло. |
|
Цитата:
ИМХО - вполне себе полезно сходу ухватывать то, о чем говорят рядом на малознакомом языке. Даже если этот язык - мова :) |
|
Цитата:
ЗЫ Зато теперь в Молдове полно людей с несколькими паспортами. Приднестровский (по месту жительства), молдавский (для загранпоездок), российский (для заработков в России), румынский (румыны легко давали гражданство гражданам Молдовы) и даже болгарский (болгары пошли их путем, и давали гражданство многим). и ничего, живут! :-)) |
|
Цитата:
Надо будет взять на вооружение. |
|
Цитата:
Если уж украинский инет и связисты забили большой буй на понятие того, что в бунте связь гасить надо сразу, то сейчас они точно забьют буй на любые постановления киевского правительства. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |