Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.03.2014 12:56
Re: Украина, что там - 2
Поднявшись высоко-высоко, туда, где уже не видны отдельные личности и даже города, и где время течет один к ста или даже к тысяче (быстрая прокрутка), видим:
уже Грузия 888 показала, что в столкновении двух сил наступило равновесие. Восточная пружина перестала сжиматься. Щелчок, который все услышали, был сломом пружины западной. Европа как буфер, которым Америка давила на Россию, хрустнула между двух сил. А Крым - это восточная пружина, сжатая до предела своей прочности (за которым - разрушение России), пошла назад. И теперь (я так думаю(с)) по всем законам механики и теории игр, она будет идти назад, возвращая территории. После Крыма, при провокациях поездов дружбы будет взята под контроль вежливых людей восточная Украина, потом Киев и западная - такова простая логика политических пружин. Вероятно присоединение всей Украины к новому Союзу - с изменением правил этого Союза в сторону его стяжки, - тут и Белоруссия будет притянута туже. А там и три кавказских брата не за горами. Прибалтика - не нравится мне она, но куда ей деваться?:)
А вот увеличение массы новой России-Союза неизбежно приведет к изменению экономической политики - ухудшение жизни масс повлечет рост левых настроений, а на фоне краха кредитно-биржевой парадигмы это заведет Историю на новый виток марксистской модели.
Вот как то так))
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Люди одеты в форму РА, вооружены как РА, экипированы как РА и местами даже имеют некие видимые признаки РА - это да. Но допущение что это и есть - РА - это ВВЕДЕНИЕ НОВОЙ СУЩНОСТИ." (sic!)
Упускается очень существенный момент: "По неоднократным прямым заявлениям Президента РФ и МО РФ - не РА".
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я тоже артековец.
У нас в отряде были ребята из Татарстана, Смоленска и Латвии, других не помню.
Это артековцы помоложе, с другого призыва ))
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хухоль сказала, что мясо в щах будет -- а это главное!
.
чивоооо?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не пойду на трехсотый круг обсуждений. Потому что у тебя тут странная логика. Ты из "Самолеты летали из России не согласовав с Киевом, что нарушает регламент" (регламент, а не законодательство, отметим) невероятным финтом делаешь вывод: "Значит, это российские войска".
И я не пойду.
Потому что Государственная пограничная служба Украины бестактно рассказала кто и сколько привез и выгрузил.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 12:59
Цитата:
"Люди одеты в форму РА, вооружены как РА, экипированы как РА и местами даже имеют некие видимые признаки РА - это да. Но допущение что это и есть - РА - это ВВЕДЕНИЕ НОВОЙ СУЩНОСТИ." (sic!)
/удивленно/ Ну да. Потому что в Приднестровье все силы местной самообороны ходили в форме РА, имели технику РА и местами даже неснятые номера РА...
но если бы ты заявил моему дяде или мужу моей тети, что они - российские военные, был бы вежливо послан в хуй.

Я своими глазами наблюдал с десяток тысяч таких. И рассекающих по улицам, и на видео. Причем многих из них знал с детства. И отлично знал, что к ВС РФ они не имеют никакого отношения.

Ну, и чем крыть будешь? Философ-теоретик? :-р

ЗЫ Да, и учти при ответе еще замечание КБ, что он, своим наметанным глазом офицеров там не наблюдает...
Автор: Гамиль
Дата: 13.03.2014 13:00
Цитата:
Опять за рыбу деньги...
(Печально) Нет, мне такой логики никогда не понять.
Нет, такая логика - это не для моего мозга, прости...
(меланхолично) Кстати, многие бойцы майдана были одеты в трофейный камуфляж, имели милицейские дубинки и щиты, имели оружие, украденное в разгромленных отделах милиции, применяли тактику милиции (строили "черепахи")...
Дата: 13.03.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что Государственная пограничная служба Украины бестактно рассказала кто и сколько привез и выгрузил.
1) Мне не говорила. :-))
2) объективность украинских властей под бааальшим сомнением. как и информированность.
3) Но факта выгрузки я НИКОГДА не пытался отрицать.
4) Просто из факта рейсов не следует факта, что там - российские войска... (см выше...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
просто в последние дни участвую в многих спорах, с этими самыми простыми украинцами, которые как раз и объясняют-доказывают свою позицию "нас достало ворье во власти, поэтому мы вышли на майдан, и победили жуликов. [а теперь рф у нас оккупирует нашу землю]"
Стоп-стоп-стоп. Они не выходили на майдан, а сидели по домам. Если бы вся Украина вышла на майдан, Киев бы порвало. Вышла вполне определенная публика, ставить знак равенства между майданщиком и средним украинцем неправильно. Говорю еще раз: майдан, как прыщ на жопе, взбух ТОЛЬКО в Киеве. Ничего похожего по всей стране НЕ БЫЛО.
Дата: 13.03.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему Россия не отжимает Донбасс или Одесскую область?
Потому что они не в Крыму.
Это же просто.
Дата: 13.03.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где-то еще и бойцы "Беркута".
этих пускаем в разряд "силы самообороны крыма из крымчан"
Дата: 13.03.2014 13:05
Цитата:
Потому что они не в Крыму.
Это же просто.
Не понял, если честно, мысль.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хухоль сказала, что мясо в щах будет -- а это главное!
.
чивоооо?
А по моему это было "не будет мяса в щах - будет тебе Майдан (локальный)". "Марш пустых кастрюлек" - страшная сила.
Цитата:
Я помню партсобрания того периода. Везде, где были парторганизации, собрания шли до полуночи.
Разве что только в Москве.
Дата: 13.03.2014 13:07
Цитата:
в Екб - тоже шли. местные рассказывали.
Автор: surf
Дата: 13.03.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Это не командное мышление. Это интуитивное понимание международного права. Я об этом уже писал.
То есть когда интуитивно понимается, что все распоряжения незаконно назначенных министров, командующих, И.О. президента, начальников милиции и СБУ и( прочая и прочая) незаконны по своей сути. Что бы в них не было " написано" ( и за РФ и против РФ) . Причём это незаконно с обоих сторон ( как Крым, так и Киев).
И тут возникает фактор оценки действий, со стороны Украины, исходя из принципа " личной необходимости". То есть , раз все действия на Украине незаконны, любой субъект права поддерживает те, которые лично ему выгодны. Это естественно, это понятно, это объяснимо, это оправдано. ....
Блин, спасибо! Вы замечательно четко сформулировали то, что я тут путано пытался изложить. Вот что значит юридическое образование+большой практический опыт правоприменения :)

Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
...
Как собственно оценивают события в Крыму "ядрёные сибирские мужики" в погонах....
И еще раз спасибо за информацию.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ Ну да. Потому что в Приднестровье все силы местной самообороны ходили в форме РА, имели технику РА и местами даже неснятые номера РА...
но если бы ты заявил моему дяде или мужу моей тети, что они - российские военные, был бы вежливо послан в хуй.

Я своими глазами наблюдал с десяток тысяч таких. И рассекающих по улицам, и на видео. Причем многих из них знал с детства. И отлично знал, что к ВС РФ они не имеют никакого отношения.

Ну, и чем крыть будешь? Философ-теоретик? :-р
...
Я и говорю: такая логика мне недоступна и чем дольше тебя читаю - тем более недоступной делается. Я вполне допускаю что ты так просто развлекаешься, типа легкий троллинг, но понять все равно не могу.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да, и учти при ответе еще замечание КБ, что он, своим наметанным глазом офицеров там не наблюдает...
Я наблюдаю но этот факт особо никого не интересует, да мне самому он не кажется показательным.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(меланхолично) Кстати, многие бойцы майдана были одеты в трофейный камуфляж, имели милицейские дубинки и щиты, имели оружие, украденное в разгромленных отделах милиции, применяли тактику милиции (строили "черепахи")...
И при этом все равно выглядели как разношерстная и плохо организованная толпа...
Автор: Starik
Дата: 13.03.2014 13:14
Цитата:
Ничего похожего по всей стране НЕ БЫЛО.
согласен, в основном участвовали западные территории.
но народ пишет. что со всей страны [со всей западной части] люди съезжались.
собственно, в то время еще писали, о расколе страны - на запад (который за майдан) и восток (который против)
карта погибших и граница раскола:
http://colonelcassad.livejournal.com/1421410.html
----
но, только справедливости ради, _простые_ украинцы (с запада страны), не купленные, именно что "сметали воров"
(дисклаймер, это не мое мнение)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я тоже артековец.
У нас в отряде были ребята из Татарстана, Смоленска и Латвии, других не помню.
Вот и я об чем (1980 г., дружина "Лазурная")
Дата: 13.03.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...

Так вот, ВВЛ - это бывшие артековцы. Которые приехали со всех концов необъятного СССР, чтобы отстаивать независимость пионерской республики.
"Тимур и его команда"! Так вот почему они такие вежливые: "пионер - всем ребятам пример!" :)
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видишь, как много вариантов?
Лично я думаю, что ВВЛ - это пришельцы-военнослужащие из параллельной реальности, в которой победил СССР. Части быстрого реагирования на несправедливость, так сказать.
Дата: 13.03.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Тимур и его команда"! Так вот почему они такие вежливые: "пионер - всем ребятам пример!" :)
Мы не шайка и не банда,
Не ватага удальцов,
Мы веселая команда
Пионеров-молодцов
У-ух, ты!
Дата: 13.03.2014 13:18
Цитата:
Скажите, вы были членом КПСС?
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.03.2014 13:19
Фу-у-у. Догнал.
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чивоооо?
Ну, с точки зрения практичной домохозяйки, это ж главное.
А человек из Кемерова вежливые люди, которые придут и все устроят -- какая разница, чьи ))))
Автор: серегин
Дата: 13.03.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наши парни из дивизии их ели, говорят невкусные, амеры сами их на наши сухпаи меняли с удовольствием.
Мне с Ирака привезли в подарок один. Точно не помню, но кажется там было что-то типа спагетти, спиртовки для подогрева, кажется кофе, пирожное в упаковке и что самое для меня поразительное, салфетки, зубочистки и жвачка. И пластиковые нож, вилка и ложка. кажется обыкновенного вкуса
Дата: 13.03.2014 13:21
Россия в крымском вопросе действует по закону джунглей, заявила в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Владимир Путин действует по принципам, которые были актуальны для XIX или XX века.

Стремление России присоединить Крым Меркель назвала явным нарушением международного права и попыткой воспользоваться слабостью Украины. "Россия действует по закону джунглей", - сказала она.

Лидер Германии уверена, что продолжение такого курса станет катастрофой не только для Украины: "Вся Европа будет ощущать российскую угрозу".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/03/2014/910891.shtml

Плохо, очень плохо читала фрау Меркель "Книгу джунглей"...
Дата: 13.03.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне с Ирака привезли в подарок один. Точно не помню, но кажется там было что-то типа спагетти, спиртовки для подогрева, кажется кофе, пирожное в упаковке и что самое для меня поразительное, салфетки, зубочистки и жвачка. И пластиковые нож, вилка и ложка. кажется обыкновенного вкуса
ну и как по сравнению с тушенкой??
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2014 13:23
Цитата:
Нет. В провинции было то же самое.
Дата: 13.03.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
согласен, в основном участвовали западные территории.
Постфактум можно напридумывать чего угодно. Майданов по всей стране не было, из чего я делаю вывод, что основное население страны в этом горьком катаклизме не участвовало. А процент буйных - он в любом социуме есть. Вот они и поехали.
Дата: 13.03.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
После Крыма, при провокациях поездов дружбы будет взята под контроль вежливых людей восточная Украина, потом Киев и западная - такова простая логика политических пружин. Вероятно присоединение всей Украины к новому Союзу - с изменением правил этого Союза в сторону его стяжки, - тут и Белоруссия будет притянута туже. А там и три кавказских брата не за горами. Прибалтика - не нравится мне она, но куда ей деваться?:)
Об этом Гррр писал буквально вчера :)
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2014 13:25
Цитата:
А вот те, которые на левом берегу, они о чем себе думают? Сидят, ждут, пока за них решат? Членушки.
Те, которые в Токио и Пекине?
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2014 13:25
Цитата:
Вот и я об чем (1980 г., дружина "Лазурная")
(ошарашенно) Хрустальная.
ИЧСХ - тот же год
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
но, только справедливости ради, _простые_ украинцы (с запада страны), не купленные, именно что "сметали воров"
(дисклаймер, это не мое мнение)
Теперь уже поздно шашкой махать, но вопрос остался - а были те которые не за деньги?
Дата: 13.03.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Всё же тётки у нас золотые.
И с Вами я тоже полностью согласен
:)
Дата: 13.03.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Меня вот, к примеру, можно на "ты".
С удовольствием :)
Дата: 13.03.2014 13:27
Цитата:
ну и как по сравнению с тушенкой??
У амеров пайки запаяны в такой красивый пластик, смотрятся нарядно, но на совместных ученях они быстро смекнули что к чему и предпочитали нашу кашу с мясом из пайков в угрюмых картонных коробках, а еще и под спиртянского...
Сам не пробовал, но коллеги говорили, что нарядно, довольно вкусно, но не сытно. И быстро приедается. Кашу с мясом можно жрать сколько угодно, а их пайки - нет. Но это, видно, кто к чему привык.
Дата: 13.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
объективность украинских властей под бааальшим сомнением. как и информированность.
Что-то ты чересчур уж кислого мнения об украинских пограничниках.
Боюсь, не все с тобой согласятся.
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И пластиковые нож, вилка и ложка. кажется обыкновенного вкуса
Так ты и пластиковые вилки-ножи ложки схрумкал? Не дай Бог так проголодаться :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100