Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 14.03.2014 14:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты на календарь посмотри. Сегодня 14 марта уже . Евдоха , кстати. Завтра весна совсем-совсем уже весна. И страну сейчас добивает совсем-совсем не янукович. И не ему её спасать.
М.б., поэтому и не скандируют? Как тебе такая версия?
Поросто "главных раввинов" у нас тут (да и у вас там, в принципе, тоже), как на сучке блох. У каждого религиозного течения в иудаизме свой "главный раввин". Вот такая простая неконспирологическая отгадка. :-))
это был один и тот же раввин, но с разных ресурсов
Автор: Джабба Хатт
Дата: 14.03.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
эээ... ну да, а я что сказал?
Так я с этим и согласился.
"Консенсус!"
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это так, к слову.
Я с самого начала в это не верил.
А почему ты решил, что тебе именно сейчас сказали правду?
Может БигМэдФэт это сам и написал?
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 14:34
И, как бы невзначай... Так, обычная боевая учеба. Но показательно. В Арктике аэродром за 40 минут заняли. А там холодно... А на юге тепло. :))

Батальон российских десантников высадился в Арктике
После приземления на остров Котельный десантники в течение 40 минут выполнили задачу по захвату аэродрома.

http://news.mail.ru/politics/17374149/?frommail=1
Автор: BigMadFat
Дата: 14.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ржет, катаясь по земле
"много времени было упущено, посмотрим, что можно сделать" (с) Лавров.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Могу скачать и или кусками по мылу либо через дропбокс...
сенкс. я стянул сперва 6, потом напуганный Пилигримом еще и 5-ю
завтра буду дома развлекаться
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2014 14:36
Цитата:
Не, ну а чо? Все в рамках. Отработала "Автобаза" ЧФ, а сам летак подобрали силы самообороны. Они быстрее доскакали до места. Чо не так? ;)
Всё так. Если дрон упал вне места дислокации ЧФ РФ, то российские военнослужащие и права не имели к нему подойти.
(подумав) Ну, разве что только те, кто в этот день был в отпуске
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Погодите. Если такой факт имел место быть, то обязательно должны появиться ну... хотя бы фотки бойцов самообороны на фоне полученного "почти целым" ЛА. "Хантер" штука достаточно характерной внешности, опознать его довольно легко...
Подождем, конечно.

Цитата:
... Что-то пока смахивает на вброс.
Ну, КМК, если это вброс, то по идее, тут бы должен был подняться вал твитов и "смишных комментов" в украинских СМИ и бложеках на тему "москали совсем до чертей допились с глузду съехали, БПЛА им уже всюду мерещатся и шпионы в унитазах".
Но ничего подобного пока вроде бы нет.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А шо не так?
(оглядываясь по сторонам вплоть до горизонта) Да практически всё.
Дата: 14.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В Арктике аэродром за 40 минут заняли. А там холодно... А на юге тепло. :))
Отличившиеся подразделения поощряются перебазированием на побережье Черного моря.
Дата: 14.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фи! Ты же не майдане, а на Биглере. Веди себя прилично. :-)
(поправляя белоснежную бабочку) Я плевал точно в плевательницу, а не кому-нибудь на спину.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 14:39
Цитата:
(оглядываясь по сторонам вплоть до горизонта) Да практически всё.
мир несовершенен, хуле ж....
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2014 14:39
Цитата:
Так вот я ж и спрашиваю: "Почему?"
(изумленно) Как то есть почему? Его же прогнали, в Киеве новая влада. А в Донецке/Днепропетровске/Харькове не какие-нибудь фулюганы, а законопослушные граждане. Они и выступают супротив новой влады, а Янукович-то им нафига бы сдался? И вообще причем тут он?
Дата: 14.03.2014 14:40
Цитата:
(краснея) ах перестаньте, я же стесняюсь!
Автор: Baloo
Дата: 14.03.2014 14:40
Цитата:
Я плевал точно в плевательницу
Снайпер! :-)
Дата: 14.03.2014 14:41
Цитата:
...
А потому что это больше похоже на правду, чем "все тихо лежит опечатанное, никто ничего не брал, а правосеки арсеналы стойко охраняют от хулиганов и титушек"

Цитата:
...
гугль по фразе "о количестве похищенного оружия во время февральских событий, произошедших во Львовской области" выдает сходу вот это:

Цитата:
«(Арсену) Авакову (и.о. министра внутренних дел) доложили, что в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более 5 тыс. автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов «Шмель». В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов (патронов)», – сказал источник РИА «Новости».
Автор: lancer
Дата: 14.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Повременят с погромами, а там уже не до них будет. :-)
Что значит "не до них"? А до кого же? :-)
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
слишком много счастья не бывает. Абрамович может подтвердить
Уже не может. Променял он своё счастье. :-)
Цитата:
Эти фотосьемщики даже мою машину у дома на ресурс выложили!
Никакой личной жизни :)
Если у твоего дома, то ничего страшного. А вот если, грубо говоря, "у её дома"... Тогда, оно, конечно... ;-)))
Цитата:
Ну это, на Чукотку зовёт тебя, видимо.
Сильвер? Меня? Не, не зовёт...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты не пей на них. Покури! :-)))
Я тебе уже говорил - "Учитесь протягивать руки, чтобы не протянуть ноги"©. :-)
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Злой ты какой!
А меня тут агитируют через неделю идти на митинг солидарности с народом Крыма!
Я - добрый. "Унутренне". :-) А на митинг - это ж дело добровольное? Ну, вот и. :-)
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мне одному не понравился этот убогий перепев Стругацких?
А Вы не смотрите на это, как на перепев. Это фанфик... ;-)))
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Согласен (см. выше), но и драк серьезных в юности-молодости не ожидается, разве нет?
Как правило при серьезной разнице в силах определяют кто круче бесконтактно - слабый быстро сваливает. А вот когда заматереют, тогда бывают полноценные бои, до смертоубийства.
Дата: 14.03.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Красотаааа....
ИЧСХ, никто в "неньке" не возмущается и не протестует против присутствия на территории интересных людей и подразделений... Никаких истерик в твитторах и ФБ о незаконности, нарушении границ и т.п.
Потому что нету в твиттерах и ФБ фотографий с оружием и техники с номерами.
Наверное злобные американцы только по ночам из нор выползают.
Автор: les
Дата: 14.03.2014 14:44
Цитата:
Цитата:
Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым
(ржет, катаясь по земле и поглядывая на Сильвера)...
А чего смешного то? Я же писал про волшебные крымские пустыри. Зашли силы самообороны на один такой, проверить на предмет инфильтрации инсургентов, а там колонна непонятно чей техники. БТР, средства ПВО ну и всего прочего по мелочи. Вот что значит, наше дело правое, мы победим! Покричали, покричали - "чья туфля" - ничья. Пришлось прибрать.
А потом и еще волшебство случилось. Опросили ополченцев, может кто работал с такими, там комплексы сложные, необычные! И сразу же в самообороне нашлись недавно вступившие туда люди, которые отлично с этим работают!

ЗЫ. Бают, что захваченные в украинских частях немного ржавые ЗРК самопроизвольно превратились в свежемодернезированные. Очевидец со слезами на глазах рассказывал про последние модификации и современное доп. оборудование для работы со вражьими спутниками. Преувеличивает, наверное, зачем Крыму спутники...
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Отличившиеся подразделения поощряются перебазированием на побережье Черного моря.
Не исключено :)
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2014 14:45
Цитата:
Знаешь, я, наверное, чукотский наивный мальчик. Именно через руки мои и моих коллег проходит изъятое оружие. Когда в РФ, в 90-е была подобная оружейная свистопляска в связи с кавказскими событиями и не только, уплыло много стрелковки со складов. И постепенно оно всплывает, то тут, то там. И ситуацию на черном рынке оружия хорошо помню.
Кстати, когда-то давно попала мне на исследование мелкашка, ТОЗ-16. От стандартной отличалась самодельно приваренной к ствольной коробке пластиной с двумя отверстиями, для самопального кронштейна оптического прицела. Оказалась похищенной из оружейки горотдела милиции в Гори, ЕМНИП, в 1992г.
Дата: 14.03.2014 14:46
Цитата:
Не, ну а чо?
Ничо, ничо. Всё нормально.
Ты заметил, что я тут уже и не спорю почти.
Так... наслаждаюсь атмосферой.
Смотрю, как красиво унутреннее смешное стремление хохлов к незалежности медленно покрывается не менее забавным российским великодержавным шовинизмом.

Цитата:
МИД России в связи с вчерашними событиями в Донецке заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся в Украине своих граждан.

По мнению российских дипломатов, "на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны".
http://vesti.ua/donbass/42478-rossij...o-vsej-ukraine
Дата: 14.03.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В украинских войсковых частях, находящихся на территории Крыма, присутствуют представители национал-радикального объединения «Правый сектор».http://lenta.ru/news/2014/03/14/ps/
Не первый раз уже. Здесь не видел это видео, а по сети гуляет -
ДМБ06 на територии УкрМорПехов в Феодосии
Дата: 14.03.2014 14:52
Цитата:
Если такой факт имел место быть, то обязательно должны появиться ну... хотя бы фотки бойцов самообороны на фоне полученного "почти целым" ЛА. "Хантер" штука достаточно характерной внешности, опознать его довольно легко, так что увидим.
Это если Керри c Обамой не обменяют эти фотки на что-то более полезное.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2014 14:52
Цитата:
Тьфу на тебя!
(заполошно плюет, крестится и поворачивается через левое плечо)
Без окунания в купель со святым "Джеймисоном" несчитово! :-)
Так всё-таки? Сентябрь, али май? ;-)))
Цитата:
Дык не унижения ради, единственно проведения следственного иксперименту, бдля!
Тогда понятые нужны, конвой, видеофиксация... И БигМакс, чтоб возглавить всю эту бригаду! :-)))
Цитата:
Так вот я ж и спрашиваю: "Почему?"
Не ему, в смысле.
Если не он, то кто же, кто же, если не он?
А ты вокруг посмотри. Кто же? Противно и унизительно для нас, но кроме варианта "приди княжить нами"©близко к смыслу, я других достойных и реальных (именно на "княжить", а не "спиздить и съебаться")претендуев не вижу. А ты?
:-////
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.03.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подождем, конечно.

Ну, КМК, если это вброс, то по идее, тут бы должен был подняться вал твитов и "смишных комментов" в украинских СМИ и бложеках на тему "москали совсем до чертей допились с глузду съехали, БПЛА им уже всюду мерещатся и шпионы в унитазах".
Но ничего подобного пока вроде бы нет.
Ну, не факт, что эта информация до них уже дошла - я неоднократно говорил, что Биглер.ру во многих случаях оперативнее и полнее, чем информационная лента ИТАР-ТАСС :-)

А сопутствующие моменты сомнительны:
1. Чтобы США послали батальон (или хотя бы отдельную группу) своего инженерно-технического персонала в страну, охваченную волнениями, в потенциально враждебный регион, где они могут легко подвергнуться нападению - это нужны очень-очень веские причины. А если у них есть прикрытие, достаточное хотя бы для обеспечения эвакуации, то это уже весь этот Кировоград должен знать об этом, да и мы, соответственно скоро узнаем. Но пока тишина.
2. "Хантер" - довольно старый аппарат, ему лет 20 уже, и в армии США заменяется на MQ-1C Gray Eagle, его вообще по планам должны были снять с вооружения к 2014 году, но не сняли, оставили еще ненадолго. В силу своей своего почтенного возраста именно "Хантер" использовался в качестве одного из аппаратов для тренировок военнослужащих дружественных США стран в паре учебных центров в Европе. Пишут, что такие тренировки прошли курсанты из 27 стран. Я не нашел были ли среди них украинские военнослужащие, но такое вполне возможно. Тогда этот аппарат вполне мог управляться украинцами и действовать по их планам и заданиям - США могли просто предоставить им несколько БПЛА в пользование, "для сдерживания российский агрессии". А взамен, скажем, попросили делиться разведданными. Такой вариант мне, например, кажется более вероятным, чем заброска сотни-другой американцев в страну на грани гражданской войны ради получения сомнительной ценности данных.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 14:54
Цитата:
... мелкашка, ТОЗ-16. От стандартной отличалась самодельно приваренной к ствольной коробке пластиной с двумя отверстиями, для самопального кронштейна оптического прицела. Оказалась похищенной из оружейки горотдела милиции в Гори, ЕМНИП, в 1992г.
Это к чему? Не уловил.
Дата: 14.03.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не первый раз уже. Здесь не видел это видео, а по сети гуляет -
ДМБ06 на територии УкрМорПехов в Феодосии
Да, здесь, вроде бы, этого видео не было, спасибо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 14:56
Цитата:
Ну, не факт, что эта информация до них уже дошла - я неоднократно говорил, что Биглер.ру во многих случаях оперативнее и полнее, чем информационная лента ИТАР-ТАСС :-)
нас читают! Поэтому приходится быть оперативными и полными.

Цитата:
США могли просто предоставить им несколько БПЛА в пользование,
Во временное пользование. Как самогон.
Дата: 14.03.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(изумленно) Как то есть почему? Его же прогнали, в Киеве новая влада. А в Донецке/Днепропетровске/Харькове не какие-нибудь фулюганы, а законопослушные граждане. Они и выступают супротив новой влады, а Янукович-то им нафига бы сдался? И вообще причем тут он?
(строго) Ты если сам изумляешься, то совсем необязательно меня в изумление приводить.
Если эти граждане выступают против новой влады, значит они либо за старую (Янукович!), либо за еще какую-то новую, к которой опять же никто кроме Януковича их не приведет.
"Тому що - лідер!"
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тогда понятые нужны, конвой, видеофиксация... И БигМакс, чтоб возглавить всю эту бригаду! :-))
Но чтоб вся бригада - вежливые. :-)
Дата: 14.03.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А потому что это больше похоже на правду,
(не в силах уже ржать, еле дыша, умоляюще смотрит на Сильвера) Прекрати этот балаган, ты видишь, до чего людей довел!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
сказал источник РИА «Новости».
(переводя дух) Да-да.
Хороший источник.
Пиши читай исчо!
Цитата:
Это к чему? Не уловил.
К тому, что в бардаке контролировать орсклады и оружейки очень сложно и оружие растекается как вода. Казалось бы, где Ямал и где город Гори?
Автор: Hit282
Цитата:
Чтобы США послали батальон (или хотя бы отдельную группу) своего инженерно-технического персонала в страну, охваченную волнениями, в потенциально враждебный регион, где они могут легко подвергнуться нападению - это нужны очень-очень веские причины.
Ну однако же транспортник со спецами "центра НАТО по киберзащите (из Таллинна)" прискакал в Киев...
Дата: 14.03.2014 15:02
Цитата:
...
А сопутствующие моменты сомнительны:
1. Чтобы США послали батальон...
Да, ваша точка зрения выглядит очень убедительной и разумной, согласен -разумнее было бы прислать несколько аппаратов и, возможно, несколько советников и/или ИТОшников, причем не обязательно своих - можно тех же прибалтов или поляков .
Интересно, а на вооружении пресловутой 66-й бригады "Хантеры" все еще состоят?
Дата: 14.03.2014 15:04
Цитата:
Но чтоб вся бригада - вежливые. :-)
О, я очень вежлив! На три буквы не могу человека послать... Из вежливости. Сразу в лоб хреначу. :))) Шучу, конечно. :) А то б давно сидел.
Дата: 14.03.2014 15:04
Цитата:
Во временное пользование. Как самогон.
Совсем страйкобисты распоясались. Мало того, что реплики дронов делают, так еще и маркировку Баварской 66 бригады наносят.
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А Януковича выбрали, кстати, во многом из-за того, что он обещал пророссийский курс. Так что, люди скандируют не имя лидера, а свои устремления.
+ 1
Автор: Мэйкун
Дата: 14.03.2014 15:05
Цитата:
Яценюк уже девочка?????
Угу, и в соплячестве мастурбировала на Рейгана.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровать с мягкой спинкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100