Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Denikin2008
Дата: 14.03.2014 21:10
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну нафиг :) В Питере, например, мова изредка встречается (очень изредка).
я тут уже месяц на строительстве нового дома в Металлострое "джамшутом" вынужденно подрабатываю.
Половина строителей говорит на мове, половина на узбекском. Ну, и бригадиры - на русском. И русском матерном...
Думаю, на многих стройках та же картина. И ЧСХ - В Петербурге таки строек сейчас относительно достаточно)
Автор: surf
Дата: 14.03.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от protivvseh >>>
.... Собственно, это подтвердили российские журналисты Максим Солопов и Аркадий Бабченко в видеоинтервью
Ууууу.... Ссылка на "журналиста Бабченко" в РФ не на либерально-белоленточном ресурсе типа ГранейРу - это все равно что ссылка на Новодворскую. Или на ... эхмм...( кто бы там у вас был побольше похож на Бабченку? )...а, на эту вашу Черновол.
Так что это не подтверждение, а бабченковские домыслы.

Цитата:
.
А "зеленых человечков" - по разным оценкам - под 20 тысяч.
Сразу же встает вопрос - кто считал, как считал? И не считали ли по методе ли "пиши басурман побольше!" часом?
Автор: protivvseh
Дата: 14.03.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну у меня для прояснения ситуации два вопроса. Считаете ли вы законной нынешнюю власть и считаете ли вы законным крымский референдум?
На оба вопроса ответы "да". Власть законна, постольку поскольку избрана на выборах - ВР в частности. И в отсутствии сбежавшего Президента в условиях форс-мажора делает, что может. От референдума в Крыму смердит чужим влиянием. Но Крым, в общем-то, есть автономным образованием. Поэтому, хотелось бы расставить точки над "i" ,и узнать, чего крымчане там хотят - российского рая, или гейской Европы.
Автор: Пафутий
Дата: 14.03.2014 21:13
Цитата:
Отвечаю по порядку :
1. Из центра
2. Отношусь к Майдану амбивалентно. Мне не очень нравится такой путь решения государственных проблем, я предпочел бы выборы. Но, с другой стороны сковырнуть этот воровской режим было нужно. Украинское государство не настолько богато, чтобы из государственного кармана плодить и обогащать миллиардеров. А украинские граждане не настолько зажиточны, чтоб их можно было для этого беспрерывно доить.
3. Не знаю, что Вы имеете ввиду, говоря "бендеровцы". Участие же националистов и радикалов - вполне отвечает их доле в ВР - не более 10%. Среди участников Майдана есть и мои друзья из политической конференции durdom.in.ua. И бизнесмены, и пенсионеры, и инженеры - люди вполне достойные, и в радикализме не замеченные. И количество этих радикалов куда меньше количества "зеленых человечков" в Крыму.
2. Вот теперь, сковырнув воров, ЗАЖИВЁТЕ!!!... Правда?
3. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". А уж сколько процентов тех друзей, монопенисуально.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2014 21:15
Цитата:
Упоротых националистов на Майдане - не больше пары тысяч. Собственно, это подтвердили российские журналисты Максим Солопов и Аркадий Бабченко в видеоинтервью
http://www.gazeta.ru/video/main/glav..._ukraine.shtml

А кроме честного слова журналистов есть какие-нибудь факты?

А то я могу сказать, что у меня яхта на вилле на Канарах.
А вообще-то могу предъявить только надувную лодку на антресолях.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2014 21:16
Цитата:
Вы, г-н surf (соственно, это ко всем относится), напоминаете мне небезызвестного Лавра Федотовича Вунюкова, который экспертам вопросы задает, а ответы выдумывает сам. Может это Вам не нравится, но "сайты и твиттерчики активистов" отражают ситуацию правдивее, чем это видится с высоты Останкинской телебашни. И мне (и многим украинцам тоже) действительно интересно, зачем лично Вам (да и остальным участникам конференции) нужен Крым. Вот просветили бы, чтоб мы ничего сами не выдумывали.
Ну так чо? Биться будем? Башню не смотрю. Смотрю Еспрессо, Спильно, Громадское, 5-й и 24-й каналы (мля, насколько помню классический украинский, должно быть "грамадянское", но могу ошибаться за давностью лет), что видел, писал в ветке. И?
Чо, нациков у вас нет? Сплошные овечки. Беркутов и ВВшников никто не жёг, маскаляку на гиляку не орал, кацапы скакали вместе с вами. Идите в пень корявый и муровьям сказки рассказывайте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 21:16
Цитата:
И мне (и многим украинцам тоже) действительно интересно, зачем лично Вам (да и остальным участникам конференции) нужен Крым. Вот просветили бы, чтоб мы ничего сами не выдумывали.
Хрущев передал Крым Советской Украине, к которой он исторически никогда не принадлежал, так же как и Закарпатье, и Волынь, и Львовщина. Чужое надо отдавать. Не стало СССР - не стало Советской Украины. Новая Украина за 25 лет показала полную государственную несостоятельность. Жители Крыма решили вернуться домой, в Россию. А Украину ждет судьба Югославии. Год-полтора, и ее не станет. Без русских танков, сами отлично управитесь.
Дата: 14.03.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну да, нацизм, оно конечно лучше.
к тому же есть шанс, что вдруг они ворами не окажутся
Нацизм? Это для Вас требование знания государственного языка кажется нацизмом? Забавно. Ну, а после вмешательства РФ в дела Украины, не очень хорошее отношение к россиянам (обратите внимание - не к русским, а к россиянам ) - вполне объяснимо. А относительно воров во власти - поищите бревнышко и в своем глазу тоже.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 21:20
Цитата:
На оба вопроса ответы "да". Власть законна, постольку поскольку избрана на выборах - ВР в частности. И в отсутствии сбежавшего Президента в условиях форс-мажора делает, что может. От референдума в Крыму смердит чужим влиянием. Но Крым, в общем-то, есть автономным образованием. Поэтому, хотелось бы расставить точки над "i" ,и узнать, чего крымчане там хотят - российского рая, или гейской Европы.
Аха, спасибо. Но ведь тогда непонятно, какое вам дело до количества "вежливых людей"? Крым организовал собственные силы самообороны, аналогичные майданным сотням и решает свои внутренние вопросы.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот буквально сегодня посещала мысль: а неплохо бы на сайт занесло хорошего, годного сторонника майдана. И вот - мысль материальна!
Не тот пошел майданщик, не тот... Вот что у нас тут было в 2004 году - это было да!
Сначала австралоукраинец со своим НЕНАВИЗХУ, потом Бильбо с компанией, а затем вообще филиал укроправды тут тусовался, в отдельно выделенном загончике. Вот это я понимаю, было весело. А щас увы, уныло ...
Автор: taxo
Дата: 14.03.2014 21:22
Цитата:
Аха, спасибо. Но ведь тогда непонятно, какое вам дело до количества "вежливых людей"? Крым организовал собственные силы самообороны, аналогичные майданным сотням и решает свои внутренние вопросы.
Надо же за кого-то переживать
Цитата:
Упоротых националистов на Майдане - не больше пары тысяч. Собственно, это подтвердили российские журналисты Максим Солопов и Аркадий Бабченко в видеоинтервью

Бабченко лучше не упоминать здесь.
Автор: Anton
Цитата:
Нацизм? Это для Вас требование знания государственного языка кажется нацизмом? Забавно.
А как быть с паталогическим нежеланием этого государства спросить мнение своих граждан о том, сколько этих государственных языков должно быть?
Цитата:
А относительно воров во власти - поищите бревнышко и в своем глазу тоже.
Вы хотите сказать, что в Украине сейчас к власти пришли воры? Я правильно понял?
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жители Крыма решили вернуться домой, в Россию.
https://pbs.twimg.com/media/BisCVm2CUAANH0K.jpg

Щас нам расскажуть, что это засланые москальские агенты поразвесили :)))

ПыСы. В правом доме, который полускрыт, на 8м этаже мой друг с семьёй живут. Правда, их балкон на обратной стороне.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2014 21:23
Цитата:
Слишком толсто. ТоньшеЕ надо.
Ув валенках тонко сложно. Да ещё учитывая, какая сейчас теплынь стоит. :-)
Дата: 14.03.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
уууу.... Ссылка на "журналиста Бабченко" в РФ не на либерально-белоленточном ресурсе типа ГранейРу - это все равно что ссылка на Новодворскую. Или на ... эхмм...( кто бы там у вас был побольше похож на Бабченку? )...а, на эту вашу Черновол.
Ты Бабченко с Бабицким часом не перепутал? А то со мной это случается.
Дата: 14.03.2014 21:25
Цитата:
Ну, а после вмешательства РФ в дела Украины, не очень хорошее отношение к россиянам (обратите внимание - не к русским, а к россиянам ) - вполне объяснимо.
Ой, как неудобно-то. Это что же, у нас вмешательство с декабря началось? Это ж тогда начались кричалки "Кто не скачет - тот москаль!" и "Москалей на ножи!"
Автор: Anton
Дата: 14.03.2014 21:25
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/BisCVm2CUAANH0K.jpg

Щас нам расскажуть, что это засланые москальские агенты поразвесили :)))
https://pp.vk.me/c605228/v605228721/...MTc5b5EZHE.jpg
Автор: Прохожий
Дата: 14.03.2014 21:26
Цитата:
Еще смешнее то, что благородным участникам конференции биглер.ру этот Крым - до лампочки.
А что, так заметно?

Цитата:
Большинство из них вполне состоятельны, чтоб отдыхать в Европе, в крайнем случае - в Египте, а еще более крайнем - в Абхазии, которую здесь кое-кто весьма хвалил.

Дык мы вообче в Европах и живем!

Но знаете, дорогой, Вы только не обижайтесь, но я Вам сейчас один умный весчь скажу: нам в Европу майданутых не надо - своих негде девать.
Дата: 14.03.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что это не подтверждение, а бабченковские домыслы
Что и требовалось доказать - Вам не интересно мнение других людей, что происходит в Украине, Вам близки лишь Ваши фантазии.
Цитата:
Новая Украина за 25 лет показала полную государственную несостоятельность.
Это Вам по телевизору сказали? Или Вы сами лично по всей Украине проехались?

Цитата:
А Украину ждет судьба Югославии. Год-полтора, и ее не станет. Без русских танков, сами отлично управитесь.
Да уж хотелось бы без русских танков.

Цитата:
Хрущев передал Крым Советской Украине
А как насчет Финляндии, Польши, Прибалтики? Зашлите и туда зеленых человечков...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 21:27
Цитата:
Нацизм? Это для Вас требование знания государственного языка кажется нацизмом? Забавно. Ну, а после вмешательства РФ в дела Украины, не очень хорошее отношение к россиянам (обратите внимание - не к русским, а к россиянам ) - вполне объяснимо. А относительно воров во власти - поищите бревнышко и в своем глазу тоже.
Все замечательно, но мы можем быть уверены, что вы больше не будете просить у нас кредитов, скидок, вернете долги и не будете воровать газ? А то вот контрольный полет над РФ запросили - и опять за наш счет. Напоминает старинный анекдот про советского командировочного в парижском борделе.
Запомните: вы - нищие, которые стоят с голой жопой перед воротами богатых домов в ожидании куска хлеба. А в таком положении понты колотить опасно.
У вас нет ничего - ни экономики, ни армии, ни полиции. Вы никто и звать вас никак.
Вашу страну уже делят, а вы считаете эти страны своими спасителями.
Горе побежденным.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кстати, я проверил. Жена, Татьяна, в укропаспорте записана не Татiана, это я по памяти облажался, а Тетяна.
Дата: 14.03.2014 21:31
Цитата:
... Может это Вам не нравится, но "сайты и твиттерчики активистов" отражают ситуацию правдивее, чем это видится с высоты Останкинской телебашни....
Личный выпад в мой адрес я оставлю без внимания, просто скажу, что ИМХО вам стоит прислушаться к совету уважаемого Кадета Биглера насчет гаерского тона.
Теперь по существу.
Вы, видимо, невнимательно читаете эту ветку. Дело в том, что я уже лет 8 не смотрю российское ТВ. Вообще. И информацию о положении дел на Украине я собираю в основном на украинских ресурсах - как СМИшных сайтах типа "УП", так и твиттерах и блогах украинцев. Да, еще посматриваю СНН и Евроньюс, т.к. мне интересно, как события на Украине освещаются западными СМИ.
И я прекрасно вижу в ваших же электронных СМИ и блогах "активистов" какой-то детский инфантилизм, распространение непроверенных слухов и прямой дезинформации, замалчивание и отрицание очевидных вещей - ну и прочие неприглядные вещи.

Цитата:
...И мне (и многим украинцам тоже) действительно интересно, зачем лично Вам (да и остальным участникам конференции) нужен Крым. Вот просветили бы, чтоб мы ничего сами не выдумывали.
Отвечу, к моему сожалению, несколько высокопарно; я не американец и пафоса и громких слов избегаю и не люблю, но тут вшистко едно выйдет оччень пафосно...
Мне не нравится, когда где-то творятся беспорядки и людей унижают, оскорбляют и убивают. Особенно неприятно, когда это происходит не где-то в далекой и чуждой Африке или в ЮВ-Азии, а под боком, в стране, которая ... ну не братская, но и далеко не чуждая и не чужая.
Я сужу по вашим же ресурсам: в Ровно не было никаких пророссийских митингов и никаких "вежливых людей"- но там развлекается Музычко, в Донецке не было никаких "вежливых людей" - там были побоища и есть погибший, в Киеве не было никаких "вежливых людей" - там было побоище и десятки погибших.
А в Крыму никто не погиб и на фоне остальной Украины в Крыму просто образцовый порядок и никто никого не убивает и не грабит.
Для меня этого вполне достаточно - я просто хотел бы, чтобы вы там жили у себя на Украине спокойно и мирно. Сами вы этого добиться не в состоянии - я рад что моя страна может сделать это за вас. Хотя бы на части Украины, раз уж на всей Украине пока мы этого сделать не можем.
Дата: 14.03.2014 21:32
Цитата:
Это Вам по телевизору сказали? Или Вы сами лично по всей Украине проехались?
Я одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Телевизор на "сем скорбном сайте" упоминать отнюдь не комильфо. И даже где-то в чем-то моветон.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не тот пошел майданщик, не тот... Вот что у нас тут было в 2004 году - это было да!
Сначала австралоукраинец со своим НЕНАВИЗХУ, ...
А разве это не мистер Грег?
Дата: 14.03.2014 21:33
Цитата:
Что и требовалось доказать - Вам не интересно мнение других людей, что происходит в Украине, Вам близки лишь Ваши фантазии.
....
При чем здесь "мои фантазии"? Я вам говорю - этого бабченку тут столько раз ловили на вранье и передергиваниях, что веры ему никакой нет.
У него идея-фикс "Путен должен уйти!". Поэтому он не журналист, а пропагандист. А нафига мне засорять свои мозги пропагандой?
Дата: 14.03.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дело в том, что я уже лет 8 не смотрю российское ТВ. Вообще. И информацию о положении дел на Украине я собираю в основном на украинских ресурсах - как СМИшных сайтах типа "УП", так и твиттерах и блогах украинцев.
Гм.

= Я наконец-то понял, кто смотрит Киселева – его смотрят украинские интернет-воены, открыв рот и ловя каждое слово, чтобы потом завалить непонимающего рашковатника цитатами с криками «вот чем тебе голову промывают-то!» =
(с)
Дата: 14.03.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... Вот это я понимаю, было весело. А щас увы, уныло ...
"Яка страна - такий и майданщик!" (с)
:)
Автор: alexl
Дата: 14.03.2014 21:35
Цитата:
Отвечаю по порядку :
... Среди участников Майдана есть и мои друзья из политической конференции durdom.in.ua...
Симптоматическое название форума.... Далее этого персонажа можно не читать... Рупор укрправды... Из-за таких как Вы Украина начинает оправдывать свое название у края... Я бы сказал у полного края...
Автор: Прохожий
Дата: 14.03.2014 21:36
Цитата:

Ек же Вас так сразу угораздило... К Вам уже маститые биглеровцы интерес потеряли, начали шуршать оберткой и оглядываться куда делся попкорн. Поэтому отвечу я - я здесь шавка мелкая и приходящая, мне не жалко:

Там не важно сколько у вас упоротых националистов - пять или сто тысячь. Важно то, что они у власти и разруливают ситуацию как хотят. Компренде?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А разве это не мистер Грег?
С Грега началось, но Эндрю тоже этим ненавизгом отметился...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гм.

= Я наконец-то понял, кто смотрит Киселева – его смотрят украинские интернет-воены, открыв рот и ловя каждое слово, чтобы потом завалить непонимающего рашковатника цитатами с криками «вот чем тебе голову промывают-то!» =
(с)
Угу, как-то так :)
Дата: 14.03.2014 21:40
Цитата:
Но ведь тогда непонятно, какое вам дело до количества "вежливых людей"? Крым организовал собственные силы самообороны, аналогичные майданным сотням и решает свои внутренние вопросы.
Посмотрим, что вылупится из этих "сил самообороны", вооруженных российским оружием, послезавтра. И если решат крымчане жить в российском раю - ради Бога.

Цитата:
Это что же, у нас вмешательство с декабря началось? Это ж тогда начались кричалки "Кто не скачет - тот москаль!" и "Москалей на ножи!"
И что? В России есть "бей жидов, спасай Россию". Срочно надо спасать жидов и вводить неограниченный контингент "Цахаля"? И далее по списку - таджиков, узбеков, и прочих.

Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что, так заметно?
Да уж, знаете, я читаю биглер.ру с 2005 года. И у меня было, в общем, высокое мнение об участниках. Но НИКТО здесь почему-то не смог сформулировать, зачем ему лично нужен Крым - ведь аннексию его здесь поддерживают многие, если не все. Лучший ответ "историческая (не)справедливость" .
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.03.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не первый раз уже. Здесь не видел это видео, а по сети гуляет -
ДМБ06 на територии УкрМорПехов в Феодосии
А где тут правый сектор? С виду нормальные вояки, вот только не повезло им с раз, два, три... с четырьмя президентами. Совпадение.
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 21:44
2 protivvseh

А давайте сузим тему разговора. Выдвиньте пожалуйста какой-нибудь тезис по теме и мы его обсудим. Но это так, если Вам действительно интересна беседа.
Дата: 14.03.2014 21:45
Цитата:
Посмотрим, что вылупится из этих "сил самообороны", вооруженных российским оружием, послезавтра. И если решат крымчане жить в российском раю - ради Бога.
Т.е., обсуждение "вежливых людей" и их численности прекращаем? Чудесненько. Поехали далее.
Цитата:
И что? В России есть "бей жидов, спасай Россию". Срочно надо спасать жидов и вводить неограниченный контингент "Цахаля"? И далее по списку - таджиков, узбеков, и прочих.
Да, есть. Только вот разница, они у нас не на главной площади страны по три месяца зажигают, а по тюрьмам срок мотают. По специальной статье.

А на Украине, почему-то, заходят с оружием в административные здания, следят за голосование в Раде и таскают за галстуки прокуроров.

Немножко разная ситуация, не так ли?
Цитата:
Ч
Это Вам по телевизору сказали? Или Вы сами лично по всей Украине проехались? ...
Вы не поверите - это мне СНН, ББС и Евроньюс сказали.
Сказали, что у вас там мятежом свергли законно избранного президента, сказали, что вы в долгах как в шелках и вам денег давать не хотят, т.к. надо много давать и нет никаких шансов что вы все это не проср*те, сказали, наконец, что по территории Крыма ходят какие-то "вежливые люди" а вам нечем защищать свою территориальную целостность. Словом, явные свидетельства полного краха и несостоятельности украинского государства.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, как-то так
Зато в моей комнате стоит телевизор! Цветной, кубик "Рубин" середины 90-х. И я точно помню, сколько я его смотрел за последние 4 года! Ровно четыре раза, с 23.50 (31 декабря) до 00.10 (1 января) каждого года...
Дата: 14.03.2014 21:47
Цитата:
Но НИКТО здесь почему-то не смог сформулировать, зачем ему лично нужен Крым - ведь аннексию его здесь поддерживают многие, если не все. Лучший ответ "историческая (не)справедливость" .
Мне, лично, Крым не нужен, мне нужен родной Мелитополь. Чтоб я туда ездил к родственникам, не опасаясь ничего. В смысле, выползшей коричневой заразы. Заприте своих нациков в Западенщине и все. Все будет, как раньше. Только вот, хер вы их щаз заткнете за пояс, они вкусили крови и хотят власти. И могут это сделать. Рейтингами тягнибока можете не оперировать.
Дата: 14.03.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Зато в моей комнате стоит телевизор! Цветной, кубик "Рубин" середины 90-х. И я точно помню, сколько я его смотрел за последние 4 года! Ровно четыре раза, с 23.50 (31 декабря) до 00.10 (1 января) каждого года...
Не, у меня дуроскопа телеящика вообще нет, я его продал 8 лет назад "за самовывоз" :)
А традиционный бой курантов и речь президента я смотрю по IP-трансляции :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100