Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2014 11:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зато поможет сформировать следующий цейтнот в свою пользу, или просто привести противника к цугцвангу.
Опять же, при условии бездействия противника.
Автор: nils73
Дата: 18.03.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может отдельную тему создать? Тема интересная.
Тема интересная, но не получится из это ничего хорошего. Во-первых, это очень обширная тема, здесь если обсуждать серьезно, надо очень много писать, или будет ничего непонятно. Во-вторых, пропаганду я не люблю, а факты многие открыто писать нельзя, даже относительно текущего и прошлого сотрудничества мирных нефте-газовых компаний РФ-ЕС-США. Тем более это относится к каким-либо будущим планам и соглашениям. Т.е. получаться бессмысленные разговоры.
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может отдельную тему создать? Тема интересная.
можно и создать. Давай попробуем. Но нильс прав - не все есть в открытых источниках. и не все, что мы знаем, можно публиковать...
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нильс, а насколько ЕС и США играют "вместе" ("Fuck EU!")?
Я не нильс, но отвечу. Если позволишь. :-)

Отношения ЕС- США - "большие". Сложные. Они и поддерживают друг друга... И "топят". Одновременно.
Автор: Anton
Дата: 18.03.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не нильс, но отвечу. Если позволишь. :-)
Ну как я могу тебе не позволить?)
Но хотелось бы услышать и версию Нильса :)
Автор: sluhatch
Дата: 18.03.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любые проекты, требующие длительное взаимодействие с РФ. Т.е. то, что не окупается мгновенно и не может быть быстро выведено за пределы РФ. Из области, например, моих интересов это проекты в РФ, которые связаны с освоением месторождений нефти и газа на шельфе. .
Конечная цель этих проектов со стороны США-Европы -- это увеличение /не снижение добычи газа и нефти Россией и поставка их по удобоваримым ценам. Так что в результате их свертывания все равно наказывают сами себя, но в долгосрочном периоде

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
ЕС и США здесь не могут значительно проиграть, так как любые убытки, связанные с РФ, будут компенсированы взаимодействием с Ираном (это планировалось делать и без связи с Украиной), который не менее богат месторождениями, чем РФ и добыча где более выгодна чем в РФ, даже если исключить какую-либо политику.
Если это все равно планировалось и делается -- то какая разница, есть санкции или нет. И наверняка продумываются со стороны РФ какие-то ответные ходы для перестраховки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что у нас на целебные курорты ездят здоровые, а у них больные.
Парадокс, да ;)
Это неверно. В Карловых Варах и в спа-отелях Будапешта именно что больные, здоровым там делать просто нечего.
Дата: 18.03.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нильс, а насколько ЕС и США играют "вместе" ("Fuck EU!")? Насколько совпадают интересы? Ведь Штатам от проблем в Европе сплошная польза, в отличие от "местных", которые, как минимум, могут испытать "некоторые неудобства".
ЕС играет или ЕС играют?
Это немного не для моей компетенции вопрос. Я ЕС и США не возглавляю :) Но отношения между США-ЕС всегда есть, безусловно, более тесные, чем между ЕС/США и другими странами, независимо от внутренних противоречий между ЕС и США. Разумеется, при возникновении внешних проблем (Китай, РФ и т.д.), ЕС и США будут сближаться, при ослаблении внешних противников будут больше конкурировать друг с другом. Но, как мне кажется, надежда на то, что, например, РФ или Китаю удасться когда-либо сделать своим союзником ЕС или США, против США и ли ЕС есть надежда на очень маловероятное событие.
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да вот, прямо перед тобой. Пилигрим в такое верит - рассказывать стыдно... Засмеют! :-))
Например, он до сих пор верит, что Майдан и последующие бандеровцы не имели между собой никакой связи.

И что то, что Януковича начали "жестко снимать" только после того, как он договорился с Россией и Китаем - совпадение. а вовсе не внешнее управление Майданом сил, которые не хотели терять управление Украиной.
А вот у меня к тебе вопрос возник спонтанно. В качестве альтернативки.
Если б после первого жесткого разгона студентов на Майдане 30 ноября
Янукович сразу снял Министра ВД и извинился по телевизору.
Помогло б это ему досидеть до конца срока?
Или уже ничего не могло изменить отношения народа к Межигорьям, миллиардам сына и разным другим инфоповодам нагнетаемым изо всех очень (кстати !) олигархических СМИ.
Для справки: центральные СМИ Украины принадлежат не "рогулям-бандеровцам-фашистам".
Дата: 18.03.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это неверно. В Карловых Варах и в спа-отелях Будапешта именно что больные, здоровым там делать просто нечего.
Я там дальше расшифровал, что я хотел сказать своим постом.
Дата: 18.03.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых, явное обозначение РФ, как "плохой страны" и неопределенность в последующих отношениях между США-ЕС-РФ (от примирения до жесткого противостояния в далеком или близком будущем),
Ужас-ужас-ужас. ЕС за копейку удавится, и никаких санкций не будет. А с США торговые отношения и так почти нулевые.
Цитата:
Во-вторых, будут неизбежно введены ограничения на предоставление РФ некоторого оборудования и технологий (необходимых, например, для нефте-газо разведки и добычи).
Они и сейчас существуют и существовали всегда, в частности, в области электроники. Ничего нового. Все это решается и обходится.

Цитата:
Кроме того, санкции против РФ могут быть реализованы, как ослабление или снятие санкций с других стран, естественных конкурентов РФ. Ирану сейчас очень большая удача пришла, персы могут прямо в бандеровцы записоваться от радости :)
Ага. Только Украина Ирану ничего поставить не может, а вот РФ - еще как. Например, С-400 и "Искандер-Э". На радость США и Израилю.
И еще много кому может. И вот тут-то тяга США к демократии встретит неприятный сюрприз. В Сирию вон лезть побоялись, а в других странах будет еще хуже.

Нет у Запада никаких особых средств против России. Могут прыгать, гримасничать, издавать ухающие и ахающие звуки - и только. Цивилизация импотентов.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А кто мне разъяснит за золото скифов?
Оно утонуло Его спи... смайданили
Автор: Ваенга
Дата: 18.03.2014 11:36
Цитата:
Цивилизация импотентов.
А я вот над чем размышляю: что будет делать Россия, когда встретится с иной цивилизацией? Там вон, юго-восточнее одна такая подрастает. Надеюсь, у наших управителей хватит ума хотя бы не одалживаться у них.
Дата: 18.03.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эта стратегия очень хороша, когда времени вагон и обстановка стабильная. При цейтноте - не сработает.
Времени сейчас много, если только не доводить ситуацию, я надеюсь, до обмена ядерными ударами. Тем более, что РФ сейчас является безусловно много более слабым противником, чем СССР. В принципе, для ЕС-США ничего не изменит и захват РФ всей Украины, тем более Крыма.

Напротив, все эти события могут принести пользу всем участникам, если они разумно их используют: 1) ЕС и США вредно жить в условии отсутствия врага, наступает деградация; 2) РФ, возможно, поймет необходимость заняться обеспечением реальной независимости, в том числе технологической (сейчас действия РФ скорее есть размахивание кулаками, стоя на старой гнилой табуретке); 3) Украина, возможно, получит еще один шанс превратиться в государство, использовав естественную вспышку патриотизма из-за национального унижения.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот над чем размышляю: что будет делать Россия, когда встретится с иной цивилизацией? Там вон, юго-восточнее одна такая подрастает. Надеюсь, у наших управителей хватит ума хотя бы не одалживаться у них.
Поздно. Когда Греф 17.04. давал интервью относительно санкций в отношении кредитования наших банков и корпораций ЕС и Америкой, он прямо указал на возможное партнерство со странами ЮВА, как потенциальными партнерами в банковской сфере.
Дата: 18.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, можно несколько снизить стоимость газа, увеличить для РФ стоимость добычи и разведки, снизить объемы добычи. Это достаточно очевидные действия, нет смысла, например, отказываться от покупки газа у РФ, нужно только сделать эти поставки менее выгодными для РФ. Это естественная политика медленного истощения противника.
Например, Россия может отказаться от невыгодных поставок в Европу и перебросить свой газ в Китай. России, в общем, все равно, доллары или юани, а вот Европа без газа приступит к многократно упомянутой мной процедуре, ибо российский газ в ближайшие годы заместить нечем.
Не стоит кидаться камнями, если ты живешь в стеклянном доме.
Россия спокойно переживет некоторое снижение жизненного уровня, а вот Запад...
Вчера прочел, что амеровские морпехи на совместных учених в Дании отказывались выходить из казармы, если температура воздуха была ниже -7.
Год что ли назад самолет генсека НАТО не смог улететь из Москвы. потому что замерз. А было всего-то градусов 12 мороза. А у нас до -30 полеты шли обычным порядком.
Так что сидело бы НАТО тихо-тихо, как мышь под веником, а то ведь на нее невзначай и наступить могут. Лаптем.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
3) Украина, возможно, получит еще один шанс превратиться в государство, использовав естественную вспышку патриотизма из-за национального унижения.
При более благоприятных условиях за 23 года не смогли, а после нынешней ситуации смогут? Государства уже не будет. Будут, как КБ прогнозировал, отдельные княжества.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
казлы пидоры, ничего святого
Дата: 18.03.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Времени сейчас много, если только не доводить ситуацию, я надеюсь, до обмена ядерными ударами. Тем более, что РФ сейчас является безусловно много более слабым противником, чем СССР. В принципе, для ЕС-США ничего не изменит и захват РФ всей Украины, тем более Крыма.
Не скажу, что счет на минуты, но, имхо, долгосрочное планирование теряет смысл. Кризис оттягивают, но не допустить его не получится.
Цитата:
Напротив, все эти события могут принести пользу всем участникам, если они разумно их используют: 1) ЕС и США вредно жить в условии отсутствия врага, наступает деградация; 2) РФ, возможно, поймет необходимость заняться обеспечением реальной независимости, в том числе технологической (сейчас действия РФ скорее есть размахивание кулаками, стоя на старой гнилой табуретке); 3) Украина, возможно, получит еще один шанс превратиться в государство, использовав естественную вспышку патриотизма из-за национального унижения.
1) А когда РФ была им другом? Либо враг, либо ресурсная база для грабежа. Нет предпосылок к горячему противостоянию. Да и экономику это не оздоровляет.
2) Делается. Возможно ускорение процессов во внутренней ориентации и развития экономики и политики.
3) Только при жестком неприятии национализма. Чего пока что не наблюдается, а имеем прямо противоположный процесс.
Автор: surf
Дата: 18.03.2014 11:47
Помнится, обещал я привести обзор европейской прессы за 8-10 марта.
В принципе, это можно не делать: почти во всех газетах, попадавших ко мне в руки новости из Украины были либо на первой полосе, либо анонс на первой странице и пара разворотов в разделах "Мир" или "политика". Общий тон статей - "Путен - мордорское зло оккупирует Украину".
Исключений было два - брюссельская газета "Метро" и US Today Weekend, в них об Украине ничего не было.
Если уважаемые сосайтники не поверят мне на слово, то я готов отсканнить газеты и скинуть их желающим. (но если честно, то предпочел бы, чтобы поверили на слово, ибо лень сканить пару десятков газет :) )

Но это неинтересно, интереснее другое. У меня есть приятель-колега, работающий с датчанами. И вот буквально на днях у него была командировка в Данию. Я тут уже говорил, кажется, что датские "менеджеры высшего звена" очень живо интересуются политикой и им очень нравится Путин. Так что товарищ, когда ехал, прекрасно знал, что на "разговорах без галстуков" обязательно зайдет речь об Украине и Крыме.
И заготовил мини-речь насчет Украины: про базу КЧФ, про почти половину населения Украины - русских, про нападения на вованов и "беркутовцев", про экономическую ж*пу на Украине, про бандеровцев и неофашистов....
Но... ТАДАММММ!!! - это не понадобилось! Датчане сказали: "Мы все понимаем - на Украине бардак и нацисты, у вас там база флота и соотечественники, вы имели полное право ввести войска...но мы не понимаем только одного: почему они без знаков различия? Это некрасиво!"
Внезапно выяснилось, что RussiaToday не зря ест свой хлеб: они решили, что Евроньюс и ББС что-то недоговаривают и решили посмотреть, что же там по этому поводу говорят сами русские...
А симпатии к Путину переросли почти в фан-клуб: "В то время, как наших бесформенных амеб из ЕС американцы посылают на х*й прямым текстом, а они утираются, ваш Путин сам посылает на х*й США!"

Вот такие вот новости о общении с датскими "менеджерами высшего звена"
:)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но, как мне кажется, надежда на то, что, например, РФ или Китаю удасться когда-либо сделать своим союзником ЕС или США, против США и ли ЕС есть надежда на очень маловероятное событие.
ЕС развалится самостоятельно из-за внутренних противоречий.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Ужас-ужас-ужас. ЕС за копейку удавится, и никаких санкций не будет. А с США торговые отношения и так почти нулевые.
При всем уважении, т-щ, разрешите с Вами не согласиться.

С 01.01.2014 по импорту в РФ из US (отправление и происхождение) по всей ФТС оформлено 19000 деклараций. Это много. Для сравнения, по импорту из DE оформлено 31 000 деклараций.
Цитата:
Ага. Только Украина Ирану ничего поставить не может, а вот РФ - еще как. Например, С-400 и "Искандер-Э". На радость США и Израилю.
И еще много кому может. И вот тут-то тяга США к демократии встретит неприятный сюрприз. В Сирию вон лезть побоялись, а в других странах будет еще хуже.
Какое отношение к Ирану имеет Украина? Поставлять оружие Ирану будет ЕС и США, сейчас Ирану можно будет совсем все, включая собственное ЯО. Это мне, как стороннику Ирана, разумеется, приятно :)
Дата: 18.03.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я там дальше расшифровал, что я хотел сказать своим постом.
А не надо. Я бываю и там и там, и езжу именно что лечиться, все вижу своими глазами.
Дата: 18.03.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое отношение к Ирану имеет Украина? Поставлять оружие Ирану будет ЕС и США, сейчас Ирану можно будет совсем все, включая собственное ЯО. Это мне, как стороннику Ирана, разумеется, приятно :)
Вам Израиль не разрешит, и не мечтайте.
Автор: Коати
Дата: 18.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Питер я знаю очень хорошо. Правда, давно там не бывал. Для меня он красив, могуч, но не мой.
Да, именно так. Внушает, но немного подавляет. Зато там есть Маша Камышинка, от которой тепло, и еще много хороших людей. :)
Дата: 18.03.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, именно так. Внушает, но немного подавляет. Зато там есть Маша Камышинка, от которой тепло, и еще много хороших людей. :)
Да ланна, ничего он не подавляет. Дистанцию держит, не более ))
Автор: Dragon
Дата: 18.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
можно и создать. Давай попробуем. Но нильс прав - не все есть в открытых источниках. и не все, что мы знаем, можно публиковать...
Товарищи модераторы, вангую, давно закончится Украина (ея леварлюция), а всякие санкции обсуждать будем только в путь. Давайте в новой ветке санкции обсуждать: http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3402878#post3402878
Дата: 18.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Питер красивый, благородный, но он отчужденный, там надо родиться и вырасти,
а понаехать и жить не хочется...
Не знаю, не знаю, я вот понаехал и живу уже почти 18 лет :)
Автор: ach
Дата: 18.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хороших людей вообще больше, чем они того заслуживают (с) )
Дата: 18.03.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Золото скифов находится на территории Украины, в музее исторических драгоценностей Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заведующая музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова, передает УНН .

"Золото скифов, как и вся коллекция музея исторических ценностей Украины находится в стенах музея, который находится на территории Киево-Печерского заповедника и никуда оно не вывозилось. И даже не было таких попыток", - сказала она.

В тему Козацкие песни и водопады предложат признать культурной ценностью

При этом Людмила Строкова уточнила, что часть коллекции находится на выставке в Амстердаме: "Единственное, у нас в музее отсутствует более 20 экспонатов, которые с июля 2013 г. находятся на выставке в Европе. На данный момент в Амстердаме открыта большая выставка, из нашего музея там находится около 20 экспонатов, остальное находится в музее".

Она также уточнила, что как в музее, так и на выставке находятся оригиналы изделий.

"Изготовление копий является очень дорогой процедурой", отметила она, добавив, что у музея есть копии нескольких изделий, но они сделаны еще во времена советской власти.
http://vesti.ua/strana/42621-zoloto-...ditsja-v-kieve
Дата: 18.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна, ничего он не подавляет. Дистанцию держит, не более ))
ППКС :)
Просто в тонусе держит :)
А еще, Питер - город высокой культуры очень вежливый :)
Не настолько вежливый, как Севастополь марта-2014, конечно же, но все равно очень-очень вежливый :)
Автор: Dragon
Дата: 18.03.2014 12:08
Фотография противотанкового рва им. Таруты:
http://ic.pics.livejournal.com/kanch...645920_600.jpg
Дата: 18.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот такие вот новости о общении с датскими "менеджерами высшего звена"
:)
Это и есть признаки деградации, в ЕС в будущем неизбежно возрождение охоты на "внутренних врагов" , т.е. менеджеры с подобными антигосударственными взглядами будут постепенно терять работу и т.д. Можно надеяться, что проблема не дойдет до концлагерей, но это тоже невозможно исключать.
Дата: 18.03.2014 12:10
Цитата:
А не надо. Я бываю и там и там, и езжу именно что лечиться, все вижу своими глазами.
Голый и неприкрытый субъективизм.
Из бассейна :)
Дата: 18.03.2014 12:12
Цитата:
Вам Израиль не разрешит, и не мечтайте.
Зачем нам Израиль, он ведь, кажется, плохой? Но его можно взять, например, в ТС или прямо в состав РФ. В Европе евреи совсем не всегда поддерживают интересы европейцев, они скорее что-то подобное ваших либералов (в широком смысле слова).
Автор: Коати
Дата: 18.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Над кем только не глумятся:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...91019022_n.jpg
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/...80707780_n.jpg
Да вообще, над всеми глумятся:
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...82744843_o.jpg
Всё из фейсбучиков....
От второй фотки чуть не отпрыгнула от монитора вместе с креслом!!! (затаивает злобу).
Автор: Fboat
Дата: 18.03.2014 12:15
Караул!!! санкции в действии: "НАТО пересматривает сотрудничество с Россией, Москве не позволят участвовать совместно с силами альянса в охране судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химоружие, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью CNN."
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А что, простенько и эффективно. Экипаж напрочь выводится из сторя пробитием на ржач при виде.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это мне, как стороннику Ирана, разумеется, приятно :)
Нильса охмурили ксён муллы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
это против танков в масштабе 1:16 или 1:24?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100