Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2014 14:28
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так это ж он не про деньги говорил, а про тактическое значение.
По его мнению.
А любопытно траншея отрыта - грунт весь отвален в сторону РФ. Пустить вперед бульдозер - и готова дорога через эту фортификацию.
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Софистика, пастор, софистика.

Я тоже могу сказать, что "стоил как 50 самолетов" - это про его тактическую важность. Только аудитория поймет по другому. И про то, что брат его строил - тоже поймут по своему. На украинско-строительном языке (если общались с прорабами - то поймете) то, что гособъект строил родственник говорит скорее о вкусности оплаты, чем о надежности и качестве.
Несмотря на некоторые э-э-э нестандартные мысли некоторых сосайтников, я бы не хотел скатываться к серьезному обсуждению совсем уж бредовых закидонов.
Ров не может стоить, как 50 самолетов.
У самолетов есть цена (а в данном случае подразумевались боевые, по контексту) и у земляных работ есть цена.
Это несравнимые величины в данном случае.
Так что за ссылку спасибо, а дальше фантазируйте без меня.
Автор: archer
Дата: 18.03.2014 14:30
ПУТИН: МЫ УСИЛИЛИ ВОЕННУЮ ГРУППИРОВКУ В КРЫМУ, НО НЕ ПРЕВЫСИЛИ ЕЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ДОГОВОРАМИ

18 марта 2014 | 15:25
Об этом заявил президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот и мне интересно - а из кого выбирать-то через два месяца?
Выборы роли не играют. Решать будет майдан. :(
Автор: Мэйкун
Дата: 18.03.2014 14:31
А у нас сколько веток будет про Украину? А то я че-то как-то теряюсь... :)))
Автор: lancer
Дата: 18.03.2014 14:32
Цитата:
И что ты будешь выбирать сейчас?
А ведь придется ;)
Против всех графы не будет? Хуй на бюллетне нарисую. С яйцами.
Цитата:
"Яйцо в грудь" это, конечно гораздо почетнее. Да.
Голосуя за Януковича, ты выбирал из того, что есть.
А знаешь, оно, если не считать запаха свободы от майдана, было как-то... не находишь?Это два. И я тебя умоляюще прошу, ф-ф-ф-фатит поминать политические трупы. Это раз.
Если б он сейчас что-то из себя представлял... А так - пакостить могут ( и пакостят) са-а-авсем другие петрушки на печатке...

Так. Хватит пафоса, отбываю начинать весну - поеду воду на даче открою, и бойлер подключу. Будем готовиться к началу сезона... (вдали затихает топот...).
Автор: Civil_
Дата: 18.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Беженцы могут быть из районов боевых действий (не дай бог). Могут быть и после, если жилье разрушено и его невозможно восстановить до холодов.
Дык все же понимают, что если вдруг РФ пойдёт на Украину, то "района боевых действий" просто не будет вплоть до Днепра, как горячий нож в масло войдут. Не дай бог, конечно же.
Автор: Реактор
Слушаю выступление Путина. Это, граждане, отнюдь не про Крым. Похоже, всё очень сильно поменяется.
Цитата:
Несмотря на некоторые э-э-э нестандартные мысли некоторых сосайтников, я бы не хотел скатываться к серьезному обсуждению совсем уж бредовых закидонов.
У самолетов есть цена (а в данном случае подразумевались боевые, по контексту) и у земляных работ есть цена.
В Питере, у Московского вокзала долго существовал самый дорогой котлован в мире. (РАО ВСМ) "Это смотря как пилить"
Дата: 18.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но ты же видишь, что мало того, что выбранное решение не работает, так ещё и проектанты и прорабы обосрались?
Еще не обосрались, а только тужатся. Сильно, хочу заметить.
И на их месте так выглядел бы любой.
В нынешних-то условиях.
А отвал Крыма был предопределен исторически. И совсем не ими.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Слушаю выступление Путина. Это, граждане, отнюдь не про Крым. Похоже, всё очень сильно поменяется.
А то.
Автор: ach
Дата: 18.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А что мешало этому благородному дону сразу не делать дурацких телодвижений, типа отмена закона о языках?Я такое уже наблюдал в Харькове, когда Сергей Жадан, уважаемый мной поэт и прозаик, с чистыми и честными глазами на русском языке убеждал, что они де и не думали сносить памятник Ленину.
(остывая) Ладно. Это уже что-то. Будем посмотреть.
Автор: Вовка
Цитата:
Да мы, вообще-то, больше не фантазируем, а прикалываемся. Над чеканностью формулировок, над адекватностью решений и т.д. (в этом конкретном случае). Ну не люблю я смайлики рисовать. Тут кто-то (пардон за склероз) пару десятков страниц назад сказал, что смайлики для него вроде закадрового смеха. Я согласен.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Прямая трансляция..
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Красиво излагает! (с) Риторика и логика безупречна. Правда прозвучало "бЕндеровским" . Режет ухо...
Аплодисменты в нужных местах, раздражают. Как закадровый смех.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У меня ощущение, что зачитывается реферат по крайним 300 страницам украинской ветки.
Дата: 18.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это в мусор пойдет.
Лучше на заборе нарисуй - дольше продержится.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И я тебя умоляюще прошу, ф-ф-ф-фатит поминать политические трупы.
Ну ты же Гитлера поминаешь.
(пожимает плечами)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так. Хватит пафоса, отбываю начинать весну - поеду воду на даче открою, и бойлер подключу. Будем готовиться к началу сезона... (вдали затихает топот...).
Вот это - дело!
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2014 14:38
Цитата:
Передергиваешь.
И совершенно напрасно в данном случае.

Я тебе уже говорил - ты чувствуешь себя русским, живущим в "этой" стране.
он имперец, ты держауник
Дата: 18.03.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Значит за Яйценюка проголосуешь посчитают.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
+1.
Чётко конкретно разьяснил прецедент Косово, ливийскую "беспилотную зону" с бомбёжками...
Цитата:
У меня ощущение, что зачитывается реферат по крайним 300 страницам украинской ветки.
Дык. Где еще он найдет такое количество бесплатных аналитиков.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дык все же понимают, что если вдруг РФ пойдёт на Украину, то "района боевых действий" просто не будет вплоть до Днепра, как горячий нож в масло войдут. Не дай бог, конечно же.
Ну все - не все, но многие. И также многие понимают, что беженцы будут скорее всего, если боевых действий со стороны России не будет.
Дата: 18.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут кто-то (пардон за склероз) пару десятков страниц назад сказал, что смайлики для него вроде закадрового смеха. Я согласен.
Гамиль говорил ЕМНИП.
Дата: 18.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Правда, аплодисменты в нужных местах, раздражают
Угу.
Ну и пёс бы с ними, с аплодисментами. Зато как рубит!
Дата: 18.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Дык. Где еще он найдет такое количество бесплатных аналитиков.
А вот это, кстати, нас не красит. :))))
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2014 14:42
Цитата:
Нас читают!
P.S. Сильвер - это голова!(с)
Дата: 18.03.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И также многие понимают, что беженцы будут скорее всего, если боевых действий со стороны России не будет.
Так и я о том же
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гамиль говорил ЕМНИП.
Если так, то я перед ним извиняюсь. За "кто-то". Фразу запомнил, а автора нет.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Красиво излагает! (с) Риторика и логика безупречна. Правда прозвучало "бЕндеровским" . Режет ухо...
Аплодисменты в нужных местах, раздражают. Как закадровый смех.
Именно поэтому я не смотрю. Потом на кремлин.ру стенограмму прочту.
Дата: 18.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А вот это, кстати, нас не красит. :))))
"Ты же знаешь Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно"
Автор: Коати
Дата: 18.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
мы спецом им его всучили, чтобы экономика рф рухнула"
И чтобы, когда он побежит проситься обратно, у него и мысли об автономии не возникало, пусть областью живет, и радуется, что взяли назад.
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот и мне интересно - а из кого выбирать-то через два месяца?
Рада разберется. Денег в казне нет, неча тратиться на всенародные выборы. Выберет Сейм Рада.
Автор: Hunter
Дата: 18.03.2014 14:48
Цитата:
привиделся мне такой сценарий.
Ты меня вдохновил:
Мы продолжаем наш репортаж с пикника на полянке. Наше предыдущее включение прервалось, как вы, может быть, помните, на весьма позитивной ноте. Месье Олланд поставил на стол блюдо свежепожаренных стейков. Нам показалось неудобным отвлекать участников от процесса их поглощения и присоединения. Но вот стейки съедены и лед, как говаривал один литературный герой, вновь тронулся.
Путин: Ну что ж, месье, вы были на высоте. Мясо было вполне приемлемым, свинина не с Украины ли? Нет? Жаль, впрочем откуда … Продолжим. Итак, мы договорились, начинаю я. Да, а что мы все сами да сами? Где наши министры, почему я никого не вижу?
Меркель: Мы своих не взяли, подписывают всякую хрень, потом проконтролировать не могут, а мы красней. Без них спокойней будет.
Олланд: (согласно кивает и тянется за маринованным грибом) А ваши вон там, за кустами в футбол играют. Где-то мячик надыбали и играют, спортсмены.
Обама: (сквозь смех, переходящий в икоту) Это не мячик, это я им голову Кролика дал.*
Путин: Барак, вы уж вообще! Что за шутки? Разве так можно?
Обама: Да ладно вам, Влад, не будьте так серьезны. Поиграют и отдадут, он ей все равно не пользовался.
Путин: Ну-с, к делам. Как говорил один мой знакомый, я его недавно помиловал, что мое, то мое, а что твое, давай договариваться. Безусловное мое это Крым, я его забираю. Население за.
Меркель, Олланд, Обама: (перебивая друг друга) А остальное? Остальное мы вам отдать не можем. Столько бабла вложили! Майдан устроить не ешака купить. А санкций не хошь? Это уже наглость! Может тебе еще и ключ от квартиры?
Путин: Тише, тише. Я же сказал – по остальному давайте договариваться. А Крым не обсуждается.
Меркель: (рассудительно) Но вы же понимаете, что просто так согласиться мы не сможем? Будут определенные заявления, обещания экономических санкций, обращения в ООН, резолюции Совбеза и прочее.
Олланд: (горячо) Да-да, меня эта Ле Пэн итак уже за Украину живого доедает, а тут вообще сожрет и не подавится. (остывая, вполголоса) Но «Мистрали трогать не будем …
Путин: Само собой, коллеги, само собой. Ничуть не возражаю. Более того, настаиваю на двух совершенно определенных вещах. Первое - это некоторых моих сделать невьездными и заморозить их активы у вас. А то что-то борзеть начали не по чину, берегов не видят. Списки вам Лавров подготовит. И второе – это к вам, Барак, - вся ваша агентура влияния должна согласованно и резко выступить против.
Обама: (недовольно) Списки ладно, сделаем, а вот с агентурой … не хотелось бы, расшифруете же и задавите. Знаю я вас, сатрапов, гэбню кровавую.
Путин: Ой, можно подумать, что я их не знаю. Это мне нужно в сугубо личных, внутренних целях. Не буду я их давить, они полезные. Но пусть будут против.
Все вместе голосами тов. Саакашвили и его шофера, хлопая друг друга по ладоням: Ну харашо, ну харашо.

*Деталь подсказана зорким очевидцем и передана автору в частном разговоре.
Дата: 18.03.2014 14:48
Сообщение от Бегемот >>>
Правда прозвучало "бЕндеровским" . Режет ухо...

Это уже сложившееся коверканье. Так ещё в СССР говорили про западенцев в Киеве.
Дата: 18.03.2014 14:50
Блин, Чалый заплакал.
Дата: 18.03.2014 14:51
Ого. Через несколько минут всё и подпишут. Быстро.
Дата: 18.03.2014 14:51
Церемония подписания Договора о вхождении Крыма и Севастополя в РФ пошла.
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Рада разберется. Денег в казне нет, неча тратиться на всенародные выборы. Выберет Сейм Рада.
рада прежде чем кого-то выбирать сама должна быть переизбрана
Дата: 18.03.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ого. Через несколько минут всё и подпишут. Быстро.
На следующий же день после референдума!

Быстро.
Дата: 18.03.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
рада прежде чем кого-то выбирать сама должна быть переизбрана
Короче, без бабла никак...
Дата: 18.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(важно) "общеевропейские" (или "общечеловеческие") ценности - фантик, придуманый западной цивилизацией для идеологического оправдания своей идеологической экспансии...
Идеологический фантик!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100