Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 31.03.2014 14:35
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(ни к чему не призывая, а просто призадумавшись): а может, и правда был применен приём Филиппа Македонского с солом, гружёным золотом?
Впоследствии успешно повторенный не раз, в т.ч. и американцами в Ираке?
А я говорил, а меня конспирологом называли! ))
Автор: solist
Дата: 31.03.2014 14:36
Цитата:
С Полтавой облом - может, конечно, кто из императоров её и закладывал куда... :)
Полагаешь, речь идет о ломбарде? ;)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/задумчиво/ с ослом, или с салом?
===с шолом!
Вспомни классическое "Коселек-коселек...Какой коселек!!" (с)
Автор: ach
Дата: 31.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в Германии, например, социалка 250 евро, да и то не пожизненно.
Это в месяц?
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это шаг назад :) Считается, что чем больше падежей и т.п. тем архаичнее язык.
А не надо современней, надо трудности!
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2014 14:43
Российская рок-группа «Алиса» отменила майские концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия», сообщила администрация группы на сайте.
http://lenta.ru/news/2014/03/31/alisa1/
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Натюрлих, Маргарита Павловна" (С)
(откладывает фразу на полочку)...
Цитата:
Сообщение от les >>>
А изначальный вопрос - будут ли страховые компании оплачивать сожженные автомобили на Майдане, разбитые стекла в конфликте "Мелитополь-Запорожье" и прочее из роликов,
Ага. Вот значит, как изначальный вопрос звучал.
Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от les >>>
это очень серьезный звоночек на тему того, насколько "спокойно" в конкретном городе. Гораздо важнее того, можно или нет дозвониться по 02.
А ЕМНИП ведь про запуганность жителей вопрос и задавался.
К чем у эти прыги вообще?

Есть факт. Психически больной человек, среди бела дня бьет стекла в автомобилях на газоне.
Днем преимущественно все жители на работе, дома только бабушки, внуки и учащиеся.
Но тем не менее через 5-7 минут его крутят силами населения и передают в руки подъехавшей милиции. Милиция первым делом смотрит в документы и находит справку, звонит в психиатрию и те подтверждают - да, это наш клиент. Всё. Вопрос закрыт. Дальнейшую судьбу пациента будут решать в психзаведении в зависимости от его социальной опасности.
К чему весь твой нынешний балаган?
Сначала - ой, беспредел на улицах!
Затем, ну не беспредел, но народ же запуганный какой! А милиции вообще нет!
Потом, ну ладно, не беспредел, ладно, не запуганный, но как страховые будут оплачивать битые стекла на Грушевского?!

К чему этот бедный больной? И кто тут скачет?
Автор: solist
Дата: 31.03.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
К чему этот бедный больной?
Это он сейчас - больной. А потом ррраз - и министр или депутат. Черновол же, вон, пролезла.
А уж потом станет и не бедный, да еще пострадавший от предыдущей власти...

Цитата:
И кто тут скачет?
Не москали, адназначна!
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А в каких процессах ныне Украина выступает как субъект? По-моему, отжатие Крыма показало реальную ситуацию всем
Ну-у-у, кое-что наверное решает и сама. Кого, к примеру, из ПС грохнуть первым, а кого с Юго-Востока просто арестовать, чей разговорчик вовремя прессе подкинуть, какую тюльку про Крым прогнать ...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это в месяц?
Да.
Дата: 31.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Прямо-таки подсознательно хочешь верить такому человеку, мужественно режущему правду-матку о причине событий на Украине.
(дисклаймер) Мнение по ссылке совершенно не обязательно должно совпадать с мнением запостившего.
Часто ссылка подается просто как одна из версий либо как взгляд совершенно противоположный.
Бывают ссылки и просто информационные.
Дата: 31.03.2014 14:55
Цитата:
С Полтавой облом - может, конечно, кто из императоров её и закладывал куда, но Полтавская битва состоялась на несколько лет раньше провозглашения первого российского императора :)
Да там и с Харьковом облом, но кого ж это волнует? :)
Автор: Starik
Дата: 31.03.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а строили все украинцы, а русских там и не ночевало вовсе
Ну вот реакция на эту картинку
http://bigler.ru/forum_vb/attachment...4&d=1396172799
представительницы украинской молодежи:
«это уже вообще..
а ничего, что исторически киев намного старше москвы??
а ничего что изначально казаки были запорожскими?
беспредел чесн.слово
если на то пошло, то украинцы гораздо более древний народ..»
(С)
Дата: 31.03.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/говоря строго/ тебя - можно!
А моё русскоязычное мнение учитывать можно?
Автор: les
Дата: 31.03.2014 15:11
Цитата:
Ага. Вот значит, как изначальный вопрос звучал. Ну-ну...
Не изначальный, тут поймал, признаю. Про страховые вопрос возник после того, как ты привел ссылку на СМИ, где подробно указывается про страховые, удостоверения психа и прочий местный колорит.
Цитата:
А ЕМНИП ведь про запуганность жителей вопрос и задавался
Не про запуганность, а про "нормальную" и "спокойную" обстановку, если не в центре. Поэтому и был приведен пример Оболони.
Цитата:
Есть факт. Психически больной человек, среди бела дня бьет стекла в автомобилях на газоне. Днем преимущественно все жители на работе, дома только бабушки, внуки и учащиеся
Про газон это одна из первоначальных версий. "Не подтвердилась". Подтвердилось, что псих, а психу пофигу, газон или нет.
Цитата:
Подтвердилась, что псих, поэтому и бьет
Снова возвращаемся к старому. Посчитай, пожалуйста, сколько машин он разбил за время, запечатленное на видео (5:30). Также можно посчитать среднее время, которое он затрачивает на 1 машину. По официальной информации всего было 8 машин. Это означает, что ты неправ, говоря что все уложилось в 7 минут, а тем более в 5 минут.
Цитата:
Милиция первым делом смотрит в документы и находит справку, звонит в психиатрию и те подтверждают - да, это наш клиент. Всё. Вопрос закрыт
Так та и надо было написать. Тут все ОК, но это отличается от процитированного тобой "в кармане нашли удостоверение шизофреника" "наказан не будет, поскольку больной".
Цитата:
Сначала - ой, беспредел на улицах! Затем, ну не беспредел, но народ же запуганный какой! А милиции вообще нет!
С тебя ссылочка на пост, где я написал, что милиции вообще нет.
Я писал о том, что на видео такой же киевлянин как ты, говорит о том, что в 02 не дозвониться. И это - тревожный фактор.
Цитата:
но как страховые будут оплачивать битые стекла на Грушевского?!
Если что-то сможешь сказать по этому вопросу - я тебя с удовольствием послушаю. Тема интересная, хотя и задетая по ходу.

Мне кажется, что сейчас в Киеве обычное страхование от хулиганских/сумашедших выходок не работает, ввиду наличия форсмажора в виде майдана, автоматически распространяющегося не только на центр города. На видео пример одной из таких выходок. Разве нет? Есть данные по тому, кто оплатил автовладельцам ущерб?

Если тебе тема конкретно этого сумашедшего и 8 машин перестала быть интересна, там и напиши, я заткнусь и больше о ней (и страховых тоже) напоминать не буду, тебе тут более интересные вопросы задают, а ты не железный на все отвечать.
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
..«это уже вообще..
а ничего, что исторически киев намного старше москвы??
а ничего что изначально казаки были запорожскими?
беспредел чесн.слово
если на то пошло, то украинцы гораздо более древний народ..»(С)
Надо подкинуть идею, что Севастополь - исконно украинский город.
Пусть древние греки утрутся
Дата: 31.03.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про газон это одна из первоначальных версий. "Не подтвердилась". Подтвердилось, что псих, а психу пофигу, газон или нет.
У психа заскоки, как правило, логично обоснованы.
Цитата:
Сообщение от les >>>
но это отличается от процитированного тобой "в кармане нашли удостоверение шизофреника" "наказан не будет, поскольку больной".
Мнение ссылки не всегда совпадает с мнением и аргументацией запостившего.
На то она и ссылка.
Цитата:
Сообщение от les >>>
С тебя ссылочка на пост, где я написал, что милиции вообще нет.
Я писал о том, что на видео такой же киевлянин как ты, говорит о том, что в 02 не дозвониться.
(включая логику) "Не дозвониться" это и означает "нет". Потому как если не дозвонился, значит и не приехала.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если что-то сможешь сказать по этому вопросу - я тебя с удовольствием послушаю. Тема интересная, хотя и задетая по ходу.
Не буду. Это рыть надо, а у меня желания нет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если тебе тема конкретно этого сумашедшего и 8 машин перестала быть интересна, там и напиши, я заткнусь и больше о ней (и страховых тоже) напоминать не буду,
(кашляя) Так я ж вроде и намекал и даже прямо говорил.
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2014 15:24
А тем временем рада на днях принела решение, что ранее не возмещенный НДС предприятиям будет возмещатся облигациями внутренного государственного займа сроком на 5 лет, под пока неизвестный процент. Да фраза мне понравилась могут оформлятся возмещение таким образом, я так понимаю, кто не согласится, тот вообще хер чего получит. Хотя и при яныке тоже НДС на Украине возмещали, ну очень специфично. Вот только одного не могут понять чем одни отличаются от других. Яныкт предлагал расплатится гос. векселями неизвестной породы, эти облигациями.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.03.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Извини но я что-то ниодного документа офицального на русском на/в Украине не видел. И договоры мы всегда делали двуязычниу ибо на англиском и украинском, либо на русском и украинском.
ЕМНИП, мы после кризиса 1998 года года вагонетки или КрАЗы покупали, нам прислали 2 варианта договора: русско-украинский и русско-английский. Подписывали русско-английский.
Автор: djtyysq
Дата: 31.03.2014 15:28
Всех крымчан - в Магадан:
Твитер не врёт!
https://twitter.com/sprotiv/status/4...43661163732992
Правда, на самом деле всё было несколько не так:
http://rus.azattyq.org/content/osh_d...r/2081623.html
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 15:30
Цитата:
А моё русскоязычное мнение учитывать можно?
"Не мона, а нуна!" ©

В строгом соответствии с весом... Т.е. с тем, как часто такое мнение встречается! :-)))
Дата: 31.03.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Российская рок-группа «Алиса» отменила майские концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия», сообщила администрация группы на сайте.
http://lenta.ru/news/2014/03/31/alisa1/
Это ужасно.
Прям даже и не знаю, как без Кинчева выгребать будем из кризиса.
Ай-яй-яй :(

(горюет) ...
Дата: 31.03.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Извини но я что-то ниодного документа офицального на русском на/в Украине не видел.
И договоры мы всегда делали двуязычниу ибо на англиском и украинском, либо на русском и украинском.
Двуязычные делаются. Как ты сам исказал.
Автор: lancer
Дата: 31.03.2014 15:36
Цитата:
(горюет) ...
(утешает) Не горюй... Вакарчука вшануй... ;-)))
Автор: mat-ed
Дата: 31.03.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Надо подкинуть идею, что Севастополь - исконно украинский город.
Пусть древние греки утрутся
И заодно турки с абхазами. Где раньше Себастополисы стояли.
Дата: 31.03.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Твитер не врёт!
А чё только Твиттер-то? УА ИНФО тоже очень сильно не врет. "В Крыму выдают паспорта с пропиской несуществующей "Крымской области" РФ". Правда за прописку выдают запись в паспорте о месте рождения, а так не, не врет.
http://www.ua-ru.info/news/9261-v-kr...medium=twitter
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну-у-у, кое-что наверное решает и сама. Кого, к примеру, из ПС грохнуть первым, а кого с Юго-Востока просто арестовать, чей разговорчик вовремя прессе подкинуть, какую тюльку про Крым прогнать ...
И что это меняет, по гамбургскому счету?
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 15:48
http://www.kp.ru/daily/26210.5/3097408/

Цитата:
- Хлопцы, вы откуда такие, - испуганные женщины на Крещатике шарахались от группы людей в камуфляже с автоматами Калашникова на плечах.
- Та не волнуйтесь, мы 12 сотня самообороны. Из Тернополя. Мы здесь для охраны.
Что они собираются охранять, патрульные не уточняют. Но этого и не требуется. Женщины, успокоившись, вручили мужьям «мыльницы» и выстроились на фоне вооруженных ополченцев для «исторического» фото. Еще месяц назад ходить в открытую с оружием на Майдане стеснялись. И даже побаивались. Редкий фраер козырял травматическим «Макарычем», зато в избытке были дубины и цепи. Теперь же во внутреннем периметре центра революции боевой Калашников (АКСУ в нашем случае) смотрится как логичное завоевание «февральской революции». Благо, менты во внутрь майданного периметра по-прежнему стараются не соваться. Здесь и без них «силовиков» хватает.
Хех. Говорите, спокойно в Киеве? Милиция ПС разоружает? Ну-ну.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 15:48
Цитата:
Это ужасно.
Прям даже и не знаю, как без Кинчева выгребать будем из кризиса.
Ай-яй-яй :(

(горюет) ...
Не вам одним сложно. Нам вот тоже придется без Макаревича и пусек...
А "кризис - он для всех кризис!" (почти © )
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2014 15:49
Цитата:
Двуязычные делаются. Как ты сам исказал.
Договорные документы да, первичку нет, официальные документы нет и т.д. и т.п. Я вот например нивидел ни одного двуязычного устава вашего ПАО, например, только на мове.
Дата: 31.03.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и даже без "Океана Эльзы"...
Дата: 31.03.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никуда Макаревич не денется. Как выступал по клубам да корпоративам, так и дальше будет.
А вот без пусек, тут да, невыносимо просто.
(успокаивает) Но вот мы же как-то без феменок справляемся, и ничего...
Дата: 31.03.2014 16:04
«Нам не нужны советы со стороны, в вопросах государственного строя мы обойдемся без Москвы, Брюсселя или Вашингтона», - заявил Порошенко.
Дата: 31.03.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И что это меняет, по гамбургскому счету?
Ничего, конечно, но пообсуждать вполне можно. Как у классиков, помнишь:
"Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона
"полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно -- как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода".
Дата: 31.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно -- как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода".
Не, ну в вопросе выбора сорта сала для борща вполне можно положиться на внутреннее мнение украинцев, я считаю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
«Нам не нужны советы со стороны, в вопросах государственного строя мы обойдемся без Москвы, Брюсселя или Вашингтона», - заявил Порошенко.
Бггггг. Интересно, как скоро Порошенко внезапно узнает, что заводы в России остановлены, а счета на Западе - арестованы?
Автор: surf
Дата: 31.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может быть, ему и деньги Москвы, Брюсселя или Вашингтона уже не нужны?
:)
Автор: djtyysq
Дата: 31.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
http://www.kp.ru/daily/26210.5/3097408/

Хех. Говорите, спокойно в Киеве? Милиция ПС разоружает? Ну-ну.
Цитата:
Теперь же во внутреннем периметре центра революции боевой Калашников (АКСУ в нашем случае) смотрится как логичное завоевание «февральской революции»
Эти уже психикой хворать перестанут?
Не то, что те:"...В Киеве тем, кто прошел боевые действия и похороны своих собратьев, нужна серьезная психологическая помощь. Врачи говорят, что некоторые самообороновцы впадают в истерику, не могут несколько суток заснуть, из-за переживаний их даже разбивают инсульты..."
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/zdorovya/sobratya-r...at-351256.html
Дата: 31.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нам не нужны советы со стороны,
Все, чувак уже видит себя президентом. Небось уже золотой унитаз заказал.:-)
Автор: тащторанга
Дата: 31.03.2014 16:19
Цитата:
В России государственным языком РФ является русский, при этом субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки. И чем мы от вас отличаемся?
Если бы не отличались Крым сейчас был бы украинский

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100