Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 08.04.2014 10:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дык страшно же! У тебя ж ни биты, ни каски.
(с надеждой) Может, хоть обломок кирпича найдется?
А что, на месте уже ничего не осталось ? :)
Автор: lancer
Дата: 08.04.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, во-первых, госсредств тоже нет, удивительное дело.
А во-вторых -- это не решение, а отсрочка
То, что нет, их, мягко говоря, "ниипёт". Главно-дело, прокукарекать погромче.
А то, что отсрочка... Они же не собираются долго, вдумчиво и кропотливо работать.
Автор: Piligrim
Дата: 08.04.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думается мне, что если бы подобная договоренность имела место, все можно было бы сделать легко, быстро и изящно. Практически без затрат.
Не получается так.
Ибо, если б все было так просто, то и Майданов никаких не понадобилось бы. В принципе.
Дата: 08.04.2014 10:33
Цитата:
(с надеждой) Может, хоть обломок кирпича найдется?
(голосом Рабиновича из анекдота) Ну во-о-о-от... И кирпичей у них уже тоже нет...
;-))))
Автор: Са-Ша
Цитата:
Захожу на сайт. Забиваю 09.04-туда и 19.04-обратно. Получаю «лучшая цена 9940руб.
http://travelwith.s7.ru/selectExactD...NOMY&FLX=false
Проверил на эти даты по скайсканеру. Минимум 9280 "Урал"
Заменил субботу 19.04 на пятницу 18.04. Минимум 7600 Red Wings
Все не так просто. Надо искать и брать заранее.
Цитата:
Майданов никаких не понадобилось бы. В принципе.
А они "в принципе" и так не нужны. Вредны. И аморальны.
Вот. :-р
Автор: archer
Дата: 08.04.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тэтчер готовилось заменить бастующих угольщиков солдатами британской армии
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тэтчер рассматривала также планы по замене военными портовых рабочих в случае объявления ими забастовки.
Интересно, как к этому отнеслись бы сами британские военные. И вообще не там она искала - надо было "британских ученых" задействовать :-)
Дата: 08.04.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
надо было "британских ученых" задействовать :-)
Так сказать, сразу в биореактор? ;-))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.04.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вообще не там она искала - надо было "британских ученых" задействовать
Сейчас бы она могла принять украинских заробитчан. Задешево и к обоюдному удовольствию.
Дата: 08.04.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основные доходы Украине давал Юго-Восток.
Донбасс - дотационный регион. Причем изначально.

За первое полугодие 2013 Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем до него вернула. Больше платежей из бюджета получил только Киев - более 11 млрд. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 млн грн больше, чем из него получила. Если сравнивать бюджетное сальдо в расчете на одного человека, то на одного жителя Донецкой области из госбюджета за шесть месяцев прошлого года выделено 2126 грн. Зато каждый львовянин перечислил в центральный бюджет страны 140 грн. За вычетом импорта Украины, по сути, «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча всего перечисленного. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/kremenchug..._10034622.html

А если еще интересно, то можешь тут почитать
http://expert.ru/russian_reporter/20...ahterov-tozhe/

КМК взвешенно и подробно.
Автор: archer
Дата: 08.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Все не так просто.
Совсем не просто. Я там нашел туда обратно за 9434, причем обратно за 2140 рублей.

О! Всего 7104 рубля! Со всеми сборами туда и обратно.

Сами билеты по 2135. 23 апреля туда и с 13 мая обратно.
Автор: sluhatch
Дата: 08.04.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
То, что нет, их, мягко говоря, "ниипёт". Главно-дело, прокукарекать погромче.
Я, конечно, видел за последнее время много странного -- но почему-то питаю наивную надежду, что шахтеры это должны понимать
Дата: 08.04.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проверил на эти даты по скайсканеру. Минимум 9280 "Урал"
Заменил субботу 19.04 на пятницу 18.04. Минимум 7600 Red Wings
Все не так просто. Надо искать и брать заранее.
Совершенно верно. Об этом я тоже писал - очень многое зависит от дат.
К примеру, в позапрошлом году люди летали Москва-Симферополь-Москва за 7000руб.
Автор: les
Дата: 08.04.2014 10:41
Цитата:
Вот именно потому я и не хочу больше с тобой дискутировать. За эту постоянную манеру передергивать, ласково приобнимая за плечо
У тебя учусь :)
Цитата:
Захожу на сайт. Забиваю 09.04-туда и 19.04-обратно. Получаю «лучшая цена 9940руб
Забиваю Москва-Симферополь 18.04 +- три дня, с ходу получаю 8.169. Это существенно меньше чем 9.200 и 9.600. Доктор, что я делаю не так? Может, тебя персонально S7 не любит? Я захожу без логина-пароля, как обычный гражданин.
В тот день, когда я тебе писал, и когда ты мой пост проигнорировал у них висело спецпредложение (сейчас не висит). По спецпредложению было 7.140. Спецпредложение регулярно повторяют.
Цитата:
Хватит с тебя? Особенно учитывая то, что разговор начался с обсуждения заявление Аэрофлота о снижении цены в ДВА раза.
Нет, не хватит. Явно передергиваешь. Разговор начался с того, что "Сегодня апрель месяц и самый дешевый билет эконом туда-обратно стоит 9200руб". Это твои слова, я ничего не придумываю и не добавляю.
Цитата:
Ты передергиваешь часто и с удовольствием
Предложи свой вариант ведения дискусии. Я тебе отвечаю фактами, цитируя твои же посты. А ты фонтанируешь эмоциями. Это плохо, т.к. нервничает и срывается на эмоции обычно тот, кто не может привести аргументы.
Цитата:
У меня вопросов к тебе нет. А твои мне неинтересны
Так поставь игнор на мои посты, делов то...
Дата: 08.04.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем сравнивать "с некоторыми"? "Некоторые" с любой стороны того-с... Не блещут. Сравнивай со средним.
В среднем - паритет.
Дата: 08.04.2014 10:44
Цитата:
За первое полугодие 2013 Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем до него вернула. Больше платежей из бюджета получил только Киев - более 11 млрд. В то же время Львовская область за полгода перечислила в госбюджет на 356 млн грн больше, чем из него получила.
Доходность я тебе в Экселе любую нарисую (с) Сильвер.

Вроде б разбирали уже -- все зависит от того, как считать.
Да и даже без того, из трех упомянутых доходных областей две республиками себя объявили
Автор: Полицейский
Дата: 08.04.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Склонить шахтеров к забастовкам не получилось..
Да вообщем-то все понятно. Нынешние волнения на Юго-Востоке лично мне не кажутся таким уж всенародными. И повторюсь без внятной политической силы, а ее там нет, ничего толкового там не будет. Да, и судя по кадрам последних месяцев митингуют там от силы 3-5 тысяч человек. Вот когда в Домбасе выйдит на улицу хотя бы тысячь 50, тогда реально можно будет о чем-то говорить. С шахтерами все логично у них есть работа и есть семьи и пока им платят зарпату они буду работать, им есть, что терять. Соотвтественно олигархи пока сделают все, чтобы настоящий рабочий люд не поднялся, и ресурс у них для этого реальный есть. А вот когда начнет экономическая задница, и зарплаты не будет, вот тогда да народ может встать по взрослому и тогда будет все по серьездному. По мне так лично не дай бог. Либо сейчас Юго-Восток родит действительно настоящего лидера, который сможет повести массы за собой, но его нет, а потому протест ничем не кончится, задавят его потихоньку. Возможно это просто карта подергать киев за яйца, чтобы он был по сговорчевее и реально двину в сторону федерации, признания языка и пр. Хотя скоррее это такой тролинг Ахметова и банды банды Коломойского и Ко, чтобы он не забывал кто первый олигарх украины и учитывал интересы последнего. Возможна это торг за еще неполученые но типа обещенные кредиты Украине, чтобы они достаись не только банковскому сектору, который представляет Коломойский, но и реальному производству, которое представляет Ахметов.
Дата: 08.04.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/бросился к корзине с апельсинами/ Иногда лучше жевать, чем говорить! ©
Вот и ты начинаешь это понимать!
(разламывая пополам, протягивает) Вовремя взятая пауза очень бережет нервы и облегчает восприятие :)
http://podumaiosebe.ru/images/storie...0i%20apels.jpg
Дата: 08.04.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Забиваю Москва-Симферополь 18.04 +- три дня, с ходу получаю 8.169. Это существенно меньше чем 9.200 и 9.600. Доктор, что я делаю не так? Может, тебя персонально S7 не любит? Я захожу без логина-пароля, как обычный гражданин.
Ты всё делаешь не так.
Я обозначил даты, на которые запрашивал билет.
Или тебе ссылку на мой пост дать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.04.2014 10:49
Цитата:
Стараясь при этом втянуть собеседника в бессмысленные и беспощадные обсуждения количества прыщиков на жопе у слона. Игнорируя самого слона в целом.
(по примеру Волка гулко молчитЪ)
Ж8)
Дата: 08.04.2014 10:49
Цитата:
Я, конечно, видел за последнее время много странного -- но почему-то питаю наивную надежду, что шахтеры это должны понимать
Шахтёры живут сегодняшним днём. Так мне кажется, за них додумывать не буду.
Тут сейчас все живут сегодняшним днём. Мило, правда? :-/
Дата: 08.04.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
заглавных букв в природе не существует. Я в 16 писал так же, как и сейчас
Ну я вот по лени часто не использую заглавные буквы
поэтому, чтобы отделить предложение от предложения, использую новую строку
отчего сообщение становится похожим на белый стих
за что, кстати, и пострадал Михайло %)
Автор: Hunter
Дата: 08.04.2014 10:51
Цитата:
Не получается так ... то и Майданов никаких не понадобилось бы.
А они итак не нужны. Все, чего вы добились с помощью Майдана, можно было сделать гораздо проще, не тратя столько времени, сил, колес, горючки и человеческих жизней. Просто нужно приложить немножко ума, денег и управленческих технологий. Вот именно поэтому я, хоть и допускаю наличие сформулированного тобою сценария, в глубине моей черствой души в него не верю. Слишком разительный контраст между изяществом замысла и грубой примитивностью метода.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Дать ссылку на его совремЁнное творчество? :-))
Не надо, пожалей человека, неподготовленному Киевского Богатея читать трудно и опасно.
Дата: 08.04.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А они "в принципе" и так не нужны. Вредны. И аморальны.
Вот. :-р
Шахтерам расскажи. Тем, из 94-го года.
А мне не надо.
Аморально - пи%дить деньги так, как будто у тебя линия жизни до локтя нарисована. А потом дристать, с перепугу ломая всё перед собой и снося по пути пограничников
https://www.youtube.com/watch?v=aWetaVxkkYk
Дата: 08.04.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут сейчас все живут сегодняшним днём. Мило, правда? :-/
Сам-то ты как?
Шахтеры для меня абстрактная сущность, а ты -- конкретная: мы пиво вместе пили ))
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2014 10:55
Цитата:
Совершенно верно. Об этом я тоже писал - очень многое зависит от дат.
К примеру, в позапрошлом году люди летали Москва-Симферополь-Москва за 7000руб.

Если бы ты добавил к последней фразе "в среднем", "минимум", "максимум" - она имела бы какой-то смысл. А так информации ноль. Наверняка хоть раз за позапрошлый год летали за 7000. А так же за 5000. И за 20000. и т.д.
Ну и позапрошлом году рубль был дороже.
Дата: 08.04.2014 11:00
Цитата:
Я обозначил даты, на которые запрашивал билет. Или тебе ссылку на мой пост дать?
Вот твои даты из первого поста - "сегодня апрель месяц", к которому ты и прицепился.
Вот твои даты из второго поста - "09.04" и "19.04".

Мои даты из моего поста - 18.04 +- три дня.
Мои даты из выдачи S7 на покупку сегодня:
8.169 - вылет 16 апреля назад 17-23 апреля
8.169 - вылет 18 апреля назад 18-23 апреля
и т.д.

Ссылки на посты дать, или сам поймешь, что неверно обозначил коридор и в первый, и во второй раз.

Другие форумчане тебе уже тоже написали про цены. Если хочешь покупать билет именно за два дня до вылета - он будет дороже. Билеты на 09 число, о котором ты пишешь сейчас, во время первого поста (когда мы спорили) стоили 7.140. За апрель целиком (как ты указал в начале) - билеты есть и дешевле 9.000

Все равно упираешься? Зря, тебя это не красит.
Дата: 08.04.2014 11:00
Цитата:
Шахтерам расскажи. Тем, из 94-го года.
А мне не надо.
Сейчас, вообще-то, уже 14-й. 20 лет прошло. За это время нехило было бы чему-то научиться. Ну, кроме жганья покрышек и "славаукраине". Так что и меня в 94-й отсылать тоже - не надо.
Цитата:
Аморально - пи%дить деньги так, как будто у тебя линия жизни до локтя нарисована. А потом дристать, с перепугу ломая всё перед собой и снося по пути пограничников
https://www.youtube.com/watch?v=aWetaVxkkYk
Это типа ты такой контрагрумент приводишь? Вроде как, пиздить деньги аморально, и поэтому майданить НЕаморально. Гвозди от разных стен, и даже из разной проволоки. Аморально и то, и другое. По разному, но тем не менее.
Дата: 08.04.2014 11:02
хех...
если брать среди недели и в июне, то и за 5908 можно улететь %)

из Москвы в Симферополь на 6 июня, обратно 12 июня, трансаэро

а с 14 по 22 августа - 5713, тоже трансаэро

но в целом "в два раза", каэшна, не канает
Дата: 08.04.2014 11:03
Цитата:
Сам-то ты как?
Шахтеры для меня абстрактная сущность, а ты -- конкретная: мы пиво вместе пили ))
А вот так. Одним днём.
СмайлОв не ставлю, патамушта это такая горькая правда. Вот, зарплату дали (без премии, как обещали) - праздник. На некоторое время. А дальше... будет дальше.
Дата: 08.04.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, не хватит. Явно передергиваешь. Разговор начался с того, что "Сегодня апрель месяц и самый дешевый билет эконом туда-обратно стоит 9200руб". Это твои слова, я ничего не придумываю и не добавляю.
Предложи свой вариант ведения дискусии. Я тебе отвечаю фактами, цитируя твои же посты. А ты фонтанируешь эмоциями. Это плохо, т.к. нервничает и срывается на эмоции обычно тот, кто не может привести аргументы.
(тяжко вздыхая) Ну вот продолжается именно то, о чем я и говорил...
Шоб ты был жив-здоров.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так поставь игнор на мои посты, делов то...
Зачем?
Я с интересом почитаю твои рассуждения в диалогах с другими :)
Дата: 08.04.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А дальше... будет дальше.
Ну ты сообщай, если что чем сможем -- поможем. Не чужой человек.
Автор: BigMadFat
Дата: 08.04.2014 11:06
Цитата:
Собственно, как и твою "статистику".
Из памятки украинским пограничникам (разослана в 10-х числах марта)

Цитата:
"По имеющейся информации в восточных и южных областях Украины продолжает увеличиваться количество реакционно настроенных граждан Российской Федерации, прибывающих с территории РФ для организации и проведения протестных акций, а также пропагандистской работы, направленной на формирование и распространение среди населения юго-восточных регионов Украины пророссийских настроений.

В связи с угрозой дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине с участием граждан РФ, рекомендую:

1. Путем принятия решений об отказе в пересечении государственной границы на въезд в Украину или запрета въезда в Украину минимизировать пропуск через государственную границу граждан РФ мужчин в возрасте от 17 до 55 лет за исключением случаев документального подтверждения по лицам:

- следующих с семьей;
- прибыли в связи с уважительными семейными обстоятельствами (посещение тяжелобольного , погребение родственника) ;
- постоянно проживают в Украине ;
- являются обслуживающим персоналом транспортных средств.

2. При отсутствии пассажиров пропуск через государственную границу грузового транспорта и грузов осуществлять только при наличии полного пакета документов по согласованию с таможенными органами.

3. Не пропускать на въезд в Украину нерейсовые автобусы российской регистрации, в том числе и без пассажиров."
Предполагаю, что сейчас стало еще жестче.
Дата: 08.04.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хех...
если брать среди недели и в июне, то и за 5908 можно улететь %)
Такое впечатление, что все по аэропорту с мешками-чемоданами мечутся: лететь надо срочно, а денег нет
Дата: 08.04.2014 11:08
Цитата:
А потом дристать, с перепугу ломая всё перед собой и снося по пути пограничников
Справедливости ради, играть в игру "кто сильнее тот и закон" и игнорировать законные требования представителей госорганов начали майдановцы, и задолго до "прорыва Пшонки".
Дата: 08.04.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если бы ты добавил к последней фразе "в среднем", "минимум", "максимум" - она имела бы какой-то смысл. А так информации ноль. Наверняка хоть раз за позапрошлый год летали за 7000. А так же за 5000. И за 20000. и т.д.
И так летали, и эдак, и вообще по-другому.
Еще раз повторю, было заявлено Аэрофлотом о снижении цены В ДВА РАЗА.
Я подтверждения ТАКОГО снижения не нашел. Именно в среднем.
Вот и всё, что я хотел сказать про Вьетнам.
Дата: 08.04.2014 11:10
Цитата:
Ну ты сообщай, если что чем сможем -- поможем. Не чужой человек.
Спасибо. Держимся пока. Собаки - не голодают. :-)) Да и ГАВрюша не выглядит измождённым. Он силы явно для дачи копит... :-)
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2014 11:14
Цитата:
В среднем - паритет.
/подымая указательный палец/ ВоотЪ!!

Цитата:
Донбасс - дотационный регион. Причем изначально.
Впал в ахуй.

Бедный Юз! Он этого не знал. И спокойно делал миллионы. Более того, этого не знала вся Россия, т.к. весь конец 19-го века и до 1930-х годов промышленность жила на угле Донбасса... :-))

Сергей, ну что ты мне за экономику энергетики рассказываешь? Донецкий уголь со складов в Москве можно купить по 190-250$/т
Повторюсь - это с перевозкой за тысячу км и не очень крупной партией.

И 13 млрд. гривен на 80 млн. т., добываемых в Донбассе - это по 162 гривны на тонну. Т.е. по 15 баксов. И ваша же внутренняя заморочка. Решили, типа, выстроить "рыночную энергетику" с не очень высокими ценами на электричество. И без защитных ввозных барьеров.

Т.е. он "дотируемый" только по сравнению с южноафриканским и австралийским углем. И то, дотируемымм - условно. Потому что попробуй кто заместить его на те угли, и у тебя "Укрзализница" порвется пополам. Не говоря уж о том, что угольные станции "заточены" под определенные сорта и марки угля. И хер так вот просто сменишь поставщика.

А уж по сравнению с газом... С газом он был выгоднее даже при цене 285. А сейчас донецкий уголь - это ваше спасение.

а вот дотации - "чисто внутренний изъебон". Можно не дотировать. Можно. Просто потом дотировать придется электричество. На ту же сумму. Из политических соображений решили, что "дотировать Донецк" выгоднее.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Держимся пока. Собаки - не голодают. :-)) Да и ГАВрюша не выглядит измождённым. Он силы явно для дачи копит... :-)

Это он ПРАВИЛЬНО решил...
Дата: 08.04.2014 11:15
Цитата:
(тяжко вздыхая) Ну вот продолжается именно то, о чем я и говорил...
Не понимаю, чем недоволен. Слова твои, сказаны тобой, цитата точная, но "тут вижу тут не вижу".
Цитата:
Шоб ты был жив-здоров
Спасибо. Нервничай поменьше, я так понимаю, что у тебя за пределами форума хватает на что тратить силы. Если в каких-то диалогах не хочешь спорить - пиши, будем считать что я слил, мне не жалко.
Цитата:
Я с интересом почитаю твои рассуждения в диалогах с другими :)
(с растяжкой так) Нравяться, значит, прыщщики на определенных слонах, а говорил противно, невкусно :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100