Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2014 13:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
вторые пытались сбросить оккупационную власть,
ЧО?
Дата: 09.04.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и все кричат: "Кто не скаче, той москаль"?
"Кто не прыгает - тот хач", наверное.
Но я не поручусь.
Автор: Санитар
Дата: 09.04.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(обиженно разворачивается и уходит в бескрайнюю даль российских черноземов, плавно переходящих в украинские)
Так, стопэ! Уже никто никуда не идет! Писать про Нэньку-и не написать про русское Черноземье? Да за кого ты меня принимаешь? :-))
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно! Через полгода этот флуд уже никому не будет интересен :-))
А ведь это мы во всем виноваты!
Кто по осени говорил, что на сайте, дескать, скучно -- ни острых тем, ни событий?
Вот оно и прилетело. Вызвали. Накаркали. Растеребили Гондурас....
Автор: Hund_1
Дата: 09.04.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
+1. У меня в советском паспорте, выданном в КАССР вторая страница на финском была.
у меня трудовая книжка на финском
Автор: Бегемот
Дата: 09.04.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно! Через полгода этот флуд уже никому не будет интересен :-))
Не уверен :))) И вообще, сохранить на память, потом внукам показывать, как дедушка резвился.:))
У меня намедни детишки вышедшей из "Бедной Насти" фантастической веткой "Дети Галактики" заинтересовались (грели уши на взрослых разговорах), да я ее найти не смог. Удалили?..
Автор: lancer
Дата: 09.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мы их (оленей) на керосин перевели. Так как ягель сами весь пожрали. Из зависти к Процветающей. :))
Ждите введения ограниченного ограниченно вооружённого контингента Гринписов для предотвращения дальнейшего геноцида оленьего поголовья... :-)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И вообще, есть тут мнение, что просто "работать надо". А там оно само всё сложится и построится.
Да.
Да... Харроший откос. "Работать - надо". Только вот что-то работы всё меньше, а цены всё больше, тарифы - выше, а свидомизма - гуще. Чего строить будем будете? Или пох чего, абы вывеска "УКРАИНА" сверьху?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интересно мне, чем всё это майданное время занимался "95-й квартал" .
Скакали на майдане? Ховались от Тягнибока.?
Шутки снимал. На 1+1 они сейчас ежевечерне. Шутют.
Автор: Абердин
Дата: 09.04.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
+1. У меня в советском паспорте, выданном в КАССР вторая страница на финском была.
Я трёхязычный в руках держал. На кабардинском, балкарском и русском.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у меня трудовая книжка на финском
(затыкая рот): медленная???
Автор: les
Дата: 09.04.2014 14:06
Цитата:
Сейчас всем госконторам прикручивают вентиль до упора. И по закупкам, и по штатам. Это объяснимо и логично в данной ситуации
Какое веселое кино получается... Особенно, вместе с другой цитатой
Цитата:
Сообщение от Piligrim
А если так уж интересно, то почитай, что Ваенга про ваши инновации в здравоохранении пишет. Казалось бы, вроде и кризиса нету, а те же, понимаешь, висячки, только сбоку
А в каких еще областях у нас в РФ сейчас "те же ... только сбоку"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Было бы странно, если бы она этого не делала.
Сохранение государства - первоочередная забота каждой власти, не?
Не дам вырезать аппендикс! Он мой, родной! Вот логика укровластей.
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наступает, конечно. Вопрос (вернее, даже не вопрос, проблема) в том, какой это мир.
Грубо говоря, "остановите землю, я хочу сойти"©... :-(((
Не ты один! :-(
Автор: Hunter
Дата: 09.04.2014 14:12
Цитата:
Ну, значится, отметаем заявление
Ты-то тут причем? Да еще и во множественном числе ...
Автор: zombie
Дата: 09.04.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
. Но у ВВП хотябы мозги я яйцами есть.
Порвал напрочь. Уважаю. Я так не умею.
Дата: 09.04.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рецепт "работать надо" действенен только в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ. С легитимным правительством. Ситуация уже давно не та, и рецепт не работает. Примерно, как шампунь от перхоти против ранения в голову.

Но это не отменяет того, что вместо майданов стоило работать. Тогда-то нормальная страна еще была. :-(
(восхищённо) А я вот до твоего поста не дочитал, и полез со своими корявыми вопросами...
Чеканно.
Автор: djtyysq
У оккупантов поломались все кувалды и ломы: теперь капоты у возвращаемых Украине автомобилей просто расстреливают. Вместе с содержимым.
"...Так один военных, который перешел на сторону России рассказал, что уже после загрузки техники для отправки российские военные расстреливали все содержимое капота автомобилей, сообщил офицер крымского медиацентра.
"После нашего "ремонта" ни одна машина ездить не будет", - так прокомментировали свои действия российская сторона, рассказал Мазепа...."

http://obozrevatel.com/politics/5324...imu-mazepa.htm
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но ведь не загнулся украинский в советское время
Не загнулся, потому что СССР тратил огромные деньги на поддержание национальных культур. Пример. Киевский книжный. Лежит Лем, Стругацкие, Ремарк, да много чего, но... на украинском. Магазин пуст, как Ереванская картинная галерея, никто туда не ходил, только я сдуру зашел. Но ведь эти книги издавали, и не нынешними тиражами, издавали газеты, работало радио и ТВ. И если в Грузии, Армении, Средней Азии национальные языки живы и востребованы, то на Украине это - искусственно поддерживаемое образование, которое никому не нужно.
Я люблю читать, но с огромным трудом могу вспомнить 2-3 стоящих книги, изданных на украинском и переведенных на русский.
Автор: les
Дата: 09.04.2014 14:18
Цитата:
"Кто не прыгает - тот хач", наверное
А видео есть, где они портреты таскают, ну например Берии или Серова (как вариант ответственных за Кавказский корпус Муравьева или Барятинского)? Или у нас не так, как с Бандерой?
Дата: 09.04.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При этом опыт советского времени показывает, что аргумент о неизбежной смерти украинского языка при наличии государственного русского несостоятелен.
Ещё как состоятелен.
Язык - это культура. Что такое, по-вашему, украинская культура? Вышиванки? Девки в лентах и красных сапожках?
Где самобытная украинская литература, музыка, живопись, кино? Все, что представляет хоть какую-то ценность, делается под русскую аудиторию. В советское время по-украински говорили разве что в деревнях и на Западной Украине.
Дата: 09.04.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Шутят.
http://ru.tsn.ua/glamur/studiya-kvar...ya-359704.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.04.2014 14:22
Началось, началось падение путинского Мордора ! Украина перестала закачивать российский газ !

http://lenta.ru/news/2014/04/09/gas/
Дата: 09.04.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты-то тут причем?
К Украине-то?
(вежливо присаживаясь обратно) Ну, не при чем, так не причем.
Тебе виднее.
Дата: 09.04.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Порвал напрочь. Уважаю. Я так не умею.
Я тоже. А что это за новинка кулинарии - "мозги с яйцами"? :-ррр
Автор: archer
Дата: 09.04.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Было бы странно, если бы она этого не делала.
Сохранение государства - первоочередная забота каждой власти, не?
Если коротко - нет.

Первоочередная забота каждой власти это удержание этой самой власти. Все остальное потом.
Дата: 09.04.2014 14:28
Журналист Максим Соколов — о духе американской революции в «русской весне»

Цитата:
Сегодня донбасские, харьковские, луганские отцы-основатели — очевидно, на радость госдепартаменту США — могут почти дословно переписать документ 1776 года, заменяя только в тексте британского короля на А.В. Турчинова, и предъявить отредактированный документ всему человечеству. Человечество порадуется, сколь точно в Донецке исполняются идеалы Сияющего Города на Холме.

Хотя, вероятно, к наследию отцов-основателей можно относиться и иначе, видя в Декларации независимости документ не предписательный, а всего лишь описательный. То есть текст не предписывает народам их права и тем более их обязанности, но всего лишь описывает, к чему могут привести властные злоупотребления. К снятию всех защитных механизмов и к утрате у подданных инстинкта повиновения.

Дальше начинается чисто силовой сценарий развития. Кто смелее и решительнее, тот и одолеет. И те революционеры, которые на майдане повторили опыт 1986 года на Чернобыльской АЭС, последовательно снимая все степени защиты, вряд ли вправе обижаться, а равно и удивляться, если разогнанный реактор выйдет в неуправляемый режим. С иной точки зрения два Чернобыля за 28 лет — это многовато, но что случилось, то случилось, и соседи Украины снимают с себя ответственность за дальнейшее развитие событий.
Дата: 09.04.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где самобытная украинская литература, музыка, живопись, кино? Все, что представляет хоть какую-то ценность, делается под русскую аудиторию. В советское время по-украински говорили разве что в деревнях и на Западной Украине.
Ты НЕ СОВСЕМ прав. Были писатели и поэты, писавшие по украински. Были и газеты. Но объем "укромовного творчества" и его популярность заставляли предположить, что да, еще несколько десятков лет, и все вообще вымрет.
Дата: 09.04.2014 14:31
Цитата:
К Украине-то?...Тебе виднее.
К какой еще Украине? Причем тут Украина?
Дата: 09.04.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тоже. А что это за новинка кулинарии - "мозги с яйцами"? :-ррр
Мозги с яйцами и грибами - достойная компания традиционному оливье на вашем праздничном столе.

Мозги, яйца (2шт.), грибы - по вкусу и желанию.
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serz...m/1928/?page=4

А хочешь - ешь сосиски из мозгов
http://www.gotovim.ru/subject/meat/mozgy.shtml
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 14:33
Цитата:
И если в Грузии, Армении, Средней Азии национальные языки живы и востребованы, то на Украине это - искусственно поддерживаемое образование, которое никому не нужно.
Ну почему же искусственно. В городах да, говорили в основном по русски (кроме Львова и других западных областей), а села были украинояычными.
Дата: 09.04.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
к-а-а-к? Без люстрации?
Дата: 09.04.2014 14:34
Цитата:
Мозги с яйцами и грибами - достойная компания традиционному оливье на вашем праздничном столе.
Вот я чувствовал: БЕЗ ГРИБОВ НЕ ОБОШЛОСЬ! :-))
Дата: 09.04.2014 14:36
Цитата:
ЧО?
(бережно наклеивает пластырь на треснутый шаблон) Я тебя честно предупреждал, что в эту игру (словами) можно играть как минимум вдвоём... 23 года назад самопровозглашённая вопреки воле референдума за сохранение СССР киевская власть... и так далее. Другое дело, что мои слова "не стоят байтов, которыми они напечатаны", но тем не менее. Если такую формулировку повторить достаточное количество раз. И с достаточной интенсивностью. И из достаточного количества источников масс-мадиа.
Она овладеет Умами населения украины ничуть не хуже, чем вопли об "оккупации" и "агрессии". Да.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не ты один! :-(
Хочешь сказать, что я где-то в хвосте очереди? :-)
Цитата:
Я люблю читать, но с огромным трудом могу вспомнить 2-3 стоящих книги, изданных на украинском и переведенных на русский.
Только "Энеида" Котляревского. Но это скорее всего оттого, что я тупой... :-)
Цитата:
Да я их регулярно сейчас посматриваю - жена с тёщей по 1+1 "Любовь в большом городе-3" смотрят, так это перед. Ну, не ужас-ужас-ужас, но... "Это не Ойстрах!"©.
:-)) Понравилось в твоей ссылке:"в марте Зеленский признался, что Янукович его неоднократно шантажировал и угрожал закрыть "Квартал-95". Впервые за последние 10 лет шоумен решился рассказать правду." Мейерхольд, блядь... Да ђуй с ним, от моего мнения они не зависят никак, пусть резвятся и дальше.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2014 14:37
Цитата:

Мозги, яйца (2шт.), грибы - по вкусу и желанию.
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serz...m/1928/?page=4

А хочешь - ешь сосиски из мозгов
http://www.gotovim.ru/subject/meat/mozgy.shtml
надо же, по первой ссылке Керио утверждает, что это "мода и красота", а по второй - "Продукты питания"
хотя и там и там про мозги...
Автор: Grey
Дата: 09.04.2014 14:38
Цитата:
Язык - это культура. Что такое, по-вашему, украинская культура? Вышиванки? Девки в лентах и красных сапожках?
Ну да, украинская культура - это селяне. Такая у нее судьба, что поделаешь
Дата: 09.04.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
к-а-а-к? Без люстрации?
А зачем?!!! Там всё чисто. Вон, Зеленский клянётся, что лично от Януковича пострадал...
Дата: 09.04.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хочешь сказать, что я где-то в хвосте очереди? :-)
Да хоть бы и в начале! :-))

Все равно - не одинок! :-))
Автор: yamuga
Дата: 09.04.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"в марте Зеленский признался, что Янукович его неоднократно шантажировал и угрожал закрыть "Квартал-95". Впервые за последние 10 лет шоумен решился рассказать правду."
Быстро прикидывая на пальцах - 10 лет - 2004-2014 - стало быть его и Ющенко угнетал и шантажировал и даже может быть сама Юлия Владимировна...
Автор: Полицейский
А тем временем шведские вояки, своего не упускают.

http://www.newsru.com/world/09apr2014/sweden.html
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Были писатели и поэты, писавшие по украински.
Назови чего/кого-нибудь из достаточно известных. Сколько ни копаюсь в памяти, ничего не вспоминается.
Автор: surf
Дата: 09.04.2014 14:42
ColonelCassad клевещет, что вокруг здания ОГА Донецка

Цитата:
Среди вооруженных людей отмечены сотрудники донецкого "Беркута" в старой украинской форме, который полностью на стороне народа. Также в здании находится значительное количество перешедших на сторону народа донецких милиционеров – некоторые с штатной экипировкой (каски, щиты, бронежилеты).

Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад тут лейки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100