Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 10.04.2014 11:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Поэтому Западу правильнее было бы применять санкции не в отношении путинских приятелей и одного воровского банка, а в отношении всего населения России и всей ее банковской системы.
Вот отчего я и называю их мазохист-предателями. По ходу, чем хуже народу России в целом, тем лучше им лично.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.04.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В любом случае он ошибается. Октябрьская - следствие Февральской.
А Февраль - следствие накопившихся противоречий в обществе.

Экономическое истощение вследствие Первой Мировой - лишь повод.
А повод этот возник вследствие колониальных войн, итогом которых чуть далее по времени стало превращение половины планеты в колонию США.
Ты слишком локализуешь российские ФР и ВОСР, я беру временной диапазон шире, порядка полувека. Начиная от амерской Гражданской, которая подавила Юг, являвшийся тормозом, препятствовавшим индустриализации Севера и впоследствии всех САСШ. А после этого свежая индустриальная экономика САСШ начала искать сырьевые и сбытовые колонии, итог - РAX AMERICANA послевоенных лет 20 века.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да и Киев мы вам не сдадим.
Себе, себе!
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Ищи, кому это было выгодно" (С).
Ты путаешь принципы юриспруденции. Не знаю, намеренно или случайно, но путаешь. Получение выгоды - не всегда признак преступления. Или даже умысла. Иначе всех наследников С ТЕМ ЖЕ ОСНОВАНИЕМ можно уверенно обвинять в смерти завещателей. :-))

То, что в результате Америка ПЕРЕХВАТИЛА все выгоды от ПМВ, может послужить ПОВОДОМ ЗАПОДОЗРИТЬ, "а не было ли у них таких планов?".
Но и простейшие анализы и тщательные исследования говорят о том, что до весны 1917 Штаты И НЕ ДУМАЛИ лезть в эту мясорубку. Им хватало профита от торговли. :-))

И на большее они нацелились только к концу войны. И уже ПОСЛЕ Февраля.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.04.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Может. Но для этого ему придется организовать серьезную пропагандистскую компанию, организовать и выиграть вотум недоверия итп ерунду.
Имея при этом клеймо "национал-предателей", что приведет к рискам ведения бизнеса и падениям акций.
И при том, что бизнес, завязаный на ВПК будет этому всячески препятствовать.

Альтенативой является - немного переждать, надеясь что что-то рассосется, что-то поменяется и в крайнем случае, будет время на вывод активов из РФ.

Вот мы и увидим, созрела ли уже Германия для тоталирзма, или еще нет...
Переждать, безусловно, придется. Но вот то, что слишком языкастого министра можно отправить в отставку еще до очередных выборов, это уж точно.
А идея "единой Европы" как-то уже среди немцев прежнего энтузиазма не вызывает, равно как не вызывают особого страха мысли о "ее расколе".
Дата: 10.04.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, что в результате Америка ПЕРЕХВАТИЛА все выгоды от ПМВ, может послужить ПОВОДОМ ЗАПОДОЗРИТЬ, "а не было ли у них таких планов?"
...
И на большее они нацелились только к концу войны. И уже ПОСЛЕ Февраля.
Когда возникла ФРС? Какие лица ее основали? То-то.
Транснациональные финансово-экономические кланы, перебравшиеся к середине 19 века из Старого Света в Новый.
Дата: 10.04.2014 11:47
Цитата:
Ты решил перейти к стилю тохи_уа? Напрасно.
Дата: 10.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты решил перейти к стилю тохи_уа? Напрасно.
Не знаю я его стиля, я его посты не читаю. %)
Дата: 10.04.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Бо після 9-го травня буде пізно .
Пизно! Ахахаха, пизно буде!!!
Автор: Hit282
Дата: 10.04.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Hit282 >>>
"Эта старая давалка"? Кто в ней может "не дать"? Там у всех "демократий" промеж ног ведро со свистом залетает.
Клевещешь! У Швейцарии - не залетает. Она только и сделала за триста лет, что тайну вкладов согласилась нарушить. А так - никому не дает! :-рр
ДА! Она - ИСКЛЮЧЕНИЕ! Она - БЕРЕТ! Исключение, подтверждающее правило.
Уважаемый Сильвер, а Ваше мнение по поводу "поджога доллара"?
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2014 11:50
Цитата:
Зато психически здоров. И на воды не надо ехать нервишки лечить. Только в баню да 200 грамм для дезинфекции.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В общем, если это не нанятый тролль, а действительно представитель среднего украинца, то судьба сего полугосударственного образования, повторюсь, будет ужасна.
Я полазил по некоторым форумам, где тусуются подобные.
Почитав, я понял, что я уже раздавлен мощью украинской армии, что я недочеловек с лишней хромосомой, спившийся алканафт (кстати, Михайло мне это почти впрямую сказал, когда я сказал, что выпивший, причем повторил аж два раза подряд), живу в ... фекалиях, молюсь на образы с Путиным и т.д.
И все свято верят в "Запад нам поможет!", "Америка с нами" и т.д.
Но это угар.
Вот наступит похмелье...
И снова РФ будет в этом виновата.
Да, в прочем, сколько раз здесь, и не только, об этом говорено.
Дата: 10.04.2014 11:52
В Киеве горел офис Коммунистической партии Украины на Борисоглебской улице, сообщает корреспондент LB.ua c места событий. Никто не пострадал. «Произошло возгорание на первом и втором этажах четырехэтажного здания», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГСЧС. С февраля 2014 г. в горевшем помещении располагался люстрационный комитет и канцелярская сотня майдана, также там находилось большое количество их документов. Как уточняет УНИАН, в среду днем милиция сообщила, что протестующие освободили здание по решению суда. «Громадське ТВ» сообщило, что пожарные подоспели, когда сгорело только несколько помещений. Корреспондент телеканала рассказал, что в здании все залито бензином, разбита техника и взломаны сейфы и также там нашли емкости с бензином. Позже стало известно, что свои документы «майдановцы» успели вывезти днем, отмечает УНИАН.
Фракция компартии отказывалась голосовать в Раде, пока не будет освобожден партийный офис.
Дата: 10.04.2014 11:52
Цитата:
Не знаю я его стиля, я его посты не читаю. %)
несвязные вопли, "многозначительные" вопросы, сбивающие собеседника с толкусвоей полной бессмысленностью и отсутствием видимой связи с обсуждаемой проблемой, и -совершенно непонятно с чего - победная ремарка в конце. "То-то!" - в твоем варианте, "Киев мы вам не отдадим!" - в его.

С чего вдруг эта реплика, к чему? Где аргументы и что аргументировалось вы оба оставили в своей голове. А обычному и нормальному мне ни вопросы, ни ответы, которые вы оба там сами себе проговорили, непонятны.

Я ни укрТВ не смотрю (в его случае), ни конспирологическими теориями не увлекаюсь (в твоем).
Дата: 10.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Исключение, подтверждающее правило.
Каким образом?
Дата: 10.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ДА! Она - ИСКЛЮЧЕНИЕ! Она - БЕРЕТ! Исключение, подтверждающее правило.
:-))

ЗЫ Есть еще Швеция. Тоже мало кому "давала". И почти всегда УСПЕШНО преследовала собственный интерес. ОЧЕНЬ УСПЕШНО! :-)
Дата: 10.04.2014 11:55
Цитата:
и канцелярская сотня майдана
Так "Майдан" - это учреждение, оказывается...
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руду, разумеется, не засунешь. И сделать "бомбу" действительно непросто. Но если дать им деньги и время - сделают.
Купят. :-) Проще надо быть, проще: если давать - то сразу бомбу, без этих издевательств в виде морального выбора: "Что с такой кучей бабла делать: украсть, купить у кого-то, действительно пустить на разработку?
ЗЫ Выдать боньбу можно и самодоставкой. :-)
Автор: djtyysq
Цитата:
Больше ада, Тоха ! Больше угара ! Ты же укр, к тому же майданутый ! ...

В общем, если это не нанятый тролль, а действительно представитель среднего украинца, то судьба сего полугосударственного образования, повторюсь, будет ужасна.
Тоже украинцы. Иное мнение.
http://global-avantur.livejournal.com/544070.html
http://ura.ru/content/svrd/15-03-201...052176925.html
Хотя, м.б. тоже с Мосфильма...
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Это мои слова.
1МВ и её следствие 2МВ были колониальными войнами за рынки сбыта и за колонии с сырьём. А после 2МВ образовался PAX AMERICANA с самой большой неоколониальной державой США, даже Зап. Европа стала их фактически оккупированной колонией. "Ищи, кому это было выгодно" (С).
Угу. Особенно если учесть, что политика изоляционизма до ВМВ была главенствующей в США, и если б не усилия Рузвелта - так США в войну вступили бы гораздо позже.

Кто воспользовался - это одно, кто затеял и организовал - другое.
Дата: 10.04.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего вдруг эта реплика, к чему? Где аргументы и что аргументировалось вы оба оставили в своей голове.
Я вообще-то пост тот дописал секунды спустя...
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему? Им самим себя не жалко, а тебе жалко? Все-таки простому экономисту никогда толком не понять психологии представителей силовых ведомств. Вы для меня чересчур романтичны и сентиментальны.
Ну сколько народу может уничтожить один силовик без экономики?
Не очень много, то ли дело экономисты. Одним росчерком пера могут обрушивать страны и континенты, обречь на голодную смерть миллиарды человек. :-)))
Дата: 10.04.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уважаемый Сильвер, а Ваше мнение по поводу "поджога доллара"?
ответил тут:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=8268

А то в этой теме утонет :-))
Автор: Anton
Дата: 10.04.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ни укрТВ не смотрю
я давеча чуть-чуть попал под раздачу ТВ - мама смотрела.
Поддался пропаганде кандидата в Президенты Вадима Рабиновича :) А шо? Таки показался очень вменяемым человеком. На фоне. К тому же он из Харькова)
Ну и "Президент Украины Вадим Рабинович" - это таки звучит!
Дата: 10.04.2014 12:03
Цитата:
Я вообще-то пост тот дописал секунды спустя...
Ну, не секунды... :-))

Я где-то через минуту начал отвечать :-))

Но читать мысли и намерения через континенты я не умею. :-)

Сейчас посмотрю твой правленый ответ.
Автор: Hit282
Дата: 10.04.2014 12:04
Цитата:
Качинского, Мишико и А. Ансипп уже вылетели туда,
Поправка - А.Анисип уже не Ансип премьер и в Европарламент собрался. Предлагаю поменять на Э.-Н. Кросса.
Дата: 10.04.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
На фоне. К тому же он из Харькова)
Ну и "Президент Украины Вадим Рабинович" - это таки звучит!
Знаешь, Антон, без обид, да? Но Украине сейчас не президента нужно выбирать, а толкового антикризисного управляющего. С командой.
Дата: 10.04.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Купят. :-) Проще надо быть, проще: если давать - то сразу бомбу, без этих издевательств в виде морального выбора: "Что с такой кучей бабла делать: украсть, купить у кого-то, действительно пустить на разработку?
ЗЫ Выдать боньбу можно и самодоставкой. :-)
Если бы они так свободно продавались еще... :-))
Дата: 10.04.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кто воспользовался - это одно, кто затеял и организовал - другое.
Интересы J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. и интересы правительства САСШ не совпадали, как сейчас не совпадают интересы правительства США и интересы CitiGroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase Bank, American Express, Bank of America, Merrill Lynch и других финансово-экономических группировок.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дураку понадобится больше времени. Сначала, чтобы поумнеть. Но это время, скорее всего, будет больше времени жизни дурака.
Вы упускаете третью возможность: с деньгами и временем дураку не обязательно самосовершенствоваться, он просто купит что ему надо.
Автор: Anton
Дата: 10.04.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, Антон, без обид, да? Но Украине сейчас не президента нужно выбирать, а толкового антикризисного управляющего. С командой.
*вздыхая* ты чо? отказываешь мне в праве на грустно-несерьезные сообщения на форуме?
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2014 12:08
Цитата:
Кстати, оперативно работают, молодцы:

http://112.ua/politika/gospogransluzhba-ukrainy-zaderzhala-na-granice-rossiyanina-s-tablicey-radiopozyvnyh-i-raketnicami-47238.html

Цитата:
Пограничники Черниговского отряда совместно с сотрудниками таможни на железнодорожном пункте пропуска "Хоробичи" обнаружили российского гражданина, который попытался попасть в Украину с таблицей радиопозывных и ракетницами. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. В ходе проверки у него нашли 2 военные билеты СССР, 3 ракетницы и 17 выстрелов к ним, 5 мобильных телефонов в разобранном виде, 3 газовых баллончика и таблицы с радиопозывными. Гражданин России направлялся в Украину поездом "Полоцк – Симферополь". Россиянина пригласили в пограничное подразделение для беседы. Выясняется куда и с какой целью направлялся человек. О нем проинформированы компетентные правоохранительные органы.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Там, видимо, настоящие патриоты, не то что ты, приспособленец, соглашатель и вообще москальский подпевала.
Да там-то несомненно. Кургинянышей разнообразных везде хватает.
Но почему я - приспособленец, да еще и подпевала?
(с интересом разглядывает себя в зеркале Хантера)...
Дата: 10.04.2014 12:11
Цитата:
Транснациональные финансово-экономические кланы, перебравшиеся к середине 19 века из Старого Света в Новый.
Ты это... Аккуратнее с источниками инфо. И с гвоздями от разных стенок. :-)

начать с того, что капиталы там разные были. В середине 19-го века "перебрался" только британский капитал. и только в Южные штаты. Но сами бритты за капиталами перебираться и не подумали.

А те, кто перебирался, сделали это лишь в начале 20-го века.

К тому же, связь "перебравшихся капиталов" и создания ФРС - сама по себе идея не доказанная. Вот ни разу. К примеру, там были и Питтсбурские миллионы. К Европе не имеющие никакого отношения. И железнодорожные капиталы, которые были СДЕЛАНЫ на британских деньгах, но к бриттам уже не имели отношения.

Фактически, можно говорить только о еврейских капиталах, но... Евреев в ФРС не так уж и много.

Не говоря уж о главном - связь создания ФРС и участия США в ПМВ - даже не обозначена. С чего вдруг она тебе привиделась?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И в ней снова обвинят Россию. Типа, разожгли, профинансировали, создали прецедент - Россия у Украины и запада была и будет виновата во всем, что Украина сама себе наворотила.
Россия виновата всегда и во всем, уже много столетий. Нам не привыкать.
Дата: 10.04.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*вздыхая* ты чо? отказываешь мне в праве на грустно-несерьезные сообщения на форуме?
нет. Это я реализую СВОЁ право на грустные сообщения. :-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Россия виновата всегда и во всем, уже много столетий. Нам не привыкать.
Ага. Как к вратам Цареграда щит прибили - так и виноватые ;) Варвары, чо...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.04.2014 12:17
Цитата:
Интересы J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. и интересы правительства САСШ не совпадали, как сейчас не совпадают интересы правительства США и интересы CitiGroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase Bank, American Express, Bank of America, Merrill Lynch и других финансово-экономических группировок.
Ну и чо? Вообще, с чего ты взял, что имеется такое противостояние ФПГ с правительством? Можно подумать, что у перечисленных товарищей нет своих сенаторов и прочих политиков.

Борьба группировок между собой, обычная и банальная. Осла со слоном.
Автор: КомДив
Дата: 10.04.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Кстати, оперативно работают, молодцы:
...В ходе проверки у него нашли 2 военные билеты СССР...
http://112.ua/politika/gospogransluzhba-ukrainy-zaderzhala-na-granice-rossiyanina-s-tablicey-radiopozyvnyh-i-raketnicami-47238.html
Попаданец из прошлого?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Попаданец из прошлого?
из лесу вышел
двадцать лет поезда под откос пускал

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100