Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2014 09:02
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще то там три с чем то. А все остальное Медведев придумал.
Но разыгран спектакль по ролям был хорошо, тут не отнять.
Вообще-то три - это только "тело" первого транша кредита.
Т.е. должны по-любому больше трёх - неплатежи за газ, проценты по кредиту и тп
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
обьяснять
Не нужно ничего обьяснять, мнение большинства на данном ресурсе мне чудесно известно еще с 2004 года, врядли что либо с того времени поменялось. Навалбро еще тогда , помнится, твердил "крым должен быть русским".
Так что не тратьте силы :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2014 09:06
Цитата:
Вообще то там три с чем то. А все остальное Медведев придумал.
Но разыгран спектакль по ролям был хорошо, тут не отнять.
Нуу... Насчет "придумал" - это ты погорячился. Есть СПОРНЫЕ долги. Т.е. у нас одна позиция и взгляд на ситуацию, по ней долг есть. У киевского и.о. правительства - другая точка зрения на события. И, соответственно, ИНОЙ размер долга.
Но в любом случае - НЕ ПРИДУМАЛ. И уж точно НЕ ВСЕ. "скидка на газ" составляет около половины. А остальное - реальные долги. По более ранним займам. за газ, за электростанции, за ядерное топливо...

в общем, "Пилигрим, выброси телевизор"©
В смысле, не стоит спешить с объявлением про "придумал".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Украина.
Судя по намекам , опять надо заново объяснять, что мы не считаем украину врагом, причины почему наше мнение - майдан это плохо, что янукович не использовал снайперов, и прочее и прочее.
....
Мне кажется, это бессмысленно... Да, читать всю эту тему (ну или хотя бы последнюю ее часть) - это убиться веником проще. Но вот каждый раз разжевывать политико-экономическую позицию нашего коллективного бессознательного каждому зашедшему на огонек новичку (ну или Рип ван Винклю) - это утомительно, отнимает много времени и нервов.
Дата: 11.04.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне кажется, это бессмысленно
Именно это я и говорю :)
Дата: 11.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
кто там тему с базовыми пунктами хотел создать? :)
Камышинка, вроде предлагала... А вот "хотел создать" - не знаю такого добровольца :-)
Дата: 11.04.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Судя по намекам , опять надо заново объяснять, что мы не считаем украину врагом, причины почему наше мнение - майдан это плохо, что янукович не использовал снайперов, и прочее и прочее.
А еще про два ржавых русских БТРа, которые из-за холмистой местности не могут взять (зачеркнуто) оккупировать чужую столицу...
А зачем? Миш, вот ЗА-ЧЕМ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Наверное эта .
там как-то странно обсуждение перекорежило. и посты у авторов сдвинулись
Автор: Starik
Дата: 11.04.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В один худой день старший брат крепко приболел, и,
подумал, что дойдя до этого слова (старший), настоящий "не москаль" обидится, и не будет читать дальше. прочитал зарисовку, читаю комментарии, почти сразу идет коммент:
-дочитал до "старшего брата" и понял что #уйня.(c)
---
))
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Не нужно ничего обьяснять
Тогда что Вы хотите? Просто интересно )
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым
Это Лизница здорово придумала. Нормальный россиянин на Украину сейчас не поедет, в Крым отдыхать народ по сниженным ценам полетит -- а вот у украинских гастарбайтеров (3 млн. примерно насчитали, помнится) скоро выйдет срок 90 дней. А денег у них немного. И пойдут они пешком, солнцем палимы...
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А я тут такое увидел, вторые сутки боюсь выкладывать
Боря, так нельзя! Прям вот как у ребенка карамельку отнял!
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 09:18
Цитата:
(направляет в лицо "старому сержанту" настольную лампу) любопытный экземпляр со свежей методичкой.
(выключает лампу) пока свободен.
(в сторону коллектива) развлекайтесь, джентльмены.
Причем я даже догадываюсь у кого он мог эту методичку позаимствовать :)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 09:20
92-х летняя бабушка и молодые жители Украины. Диалог. Особенно доставила дама в конце ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=n2Gwy4EZYgk#t=79
Дата: 11.04.2014 09:21
Цитата:
Неужто, у тебя? Нее, вроде не похож! Не танцует, апельсины ящиками не жрет, ссылки на поргнографию эротические фото не кидает... В общем, до тебя ему, как до Луны.

ЗЫ Серег, у меня кнышшка КБ для тебя, Матроса и Уникорна. С автографом. Передать как?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 09:22
Цитата:
Вам-то хорошо! © Рестораны, вывески...

А я тут такое увидел, вторые сутки боюсь выкладывать. Только сейчас, через силу, скрипя зубами...
(догадливо)
"Слава России, великой державе! Слава России - народу слава!" - этот штоле?
Да, от такого можно и вообще не оправиться.
"Ты еще крепок, старик Розенбом!" (с) ;)
Дата: 11.04.2014 09:22
Цитата:
оу? Любопытно :)

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тогда что Вы хотите? Просто интересно )
Простите, а я что то просил? Или bigler.ru стал закрытым клубом с определенного времени?

Вообще, конечно, люди вроде те же, а атмосфера чуток другая стала. Настороженно-подозрительная, что ли, по сравнению с прошлым временем.
Дата: 11.04.2014 09:26
Цитата:
....
Вообще, конечно, люди вроде те же, а атмосфера чуток другая стала. Настороженно-подозрительная, что ли, по сравнению с прошлым временем.
Постарели все :-/
Дата: 11.04.2014 09:27
Цитата:
Не нужно ничего обьяснять
Цитата:
Мне кажется, это бессмысленно..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем?
честно говоря, мое зомбированное бессознательное думает так же :)
просто, хотя бы из вежливости, хочется дать ссылку, на сборник уже сто раз рассказанного
Цитата:
Постарели все :-/
Пожилые вежливые люди с добрыми усталыми глазами...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Вообще там 16 с чем то, а три - это Яценюк придумал.
Ну да. Придумал Яценюк, а озвучил Путин :)
Дата: 11.04.2014 09:28
Цитата:
А почерк? Почерк чей?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.04.2014 09:29
Цитата:
Путину, очевидно, виднее сколько денег ему должны.
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
настоящий "не москаль" обидится
На мой приземленный взгляд они, "настоящие не москали", вообще странные люди. Я сужу по тем, что присутствуют или заглядывают на наш сайт. Их волнуют самые разные вещи:
- чистота помыслов и грандиозность свршений Майдана
- гнусная аморальность поведения России
- печальные (для России, естественно) перспективы вооруженного столкновения России с НАТО
- инспирированный Россией сепаратизм ЮВУ
- количество и качество апельсиновой эротики
и еще масса вопросов.
И ни одного из них не волнует и не интересует тот очевидный факт, что скоро им вульгарно нечего будет жрать. Если кто-нибудь не даст денег. И не за что-нибудь, а просто так.
Вы, самостийные, как выкручиваться-то собираетесь, а?
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Огромная Россия переживет что угодно, как переживала не одну сотню лет. Пробовали прикусить по-всякому, и всегда отлетали с визгом, оставив зубы в месте укуса.
Может, пора уже научиться уму-разуму-то?
Я бы КБ не был бы столь оптимистичен. К сожалению в сфере технологий остование у нас очень большое. Вы сами отмечали, что мы утеряли культуру высоктехнологичного производства. Последние несколько лет неудачи с той же буловой и в ракетно-космической области это демонстрируют. Да верно, что запад в реальности до сих пор не подпустил РФ к реально чувствительнмы высоким технологиям, но есть ведь и более существенный пласт это, условно, стандартное оборудование для промышленности, те же станки, кторые даже при СССР мы закупали для оборонки на западе и в японии. Для понимая ситуации досточно взглянуть на 372 Постановление Правительства, регулирующе освобождене от ввозного НДС оборудования аналогов которого в РФ нет. Если в него в думатся, там нет ничего сверхестественного, но его нет у нас. Я могу сидить по своей отрасли, все серьездное оборудование закупатеся за рубежом, т.к. нашего либо нет, либо оно вообще никакое. Т.е. мы потеряи культуру не только высоких технологий, супер высоких условно, но и вполне обычного производства оборудования в тяжелом машиностроении и станкостроении. Тот же Уралвагонзавод и другие предприятия ВПК реализуя Федеральную целевую программу развития ВПК, закупают в основном импортное оборудование. Так, что если этот краник нам перекрою, Нилс прав, нам придется вливать огромные деньги, чтобы его заменить, с одной стороны это плюс, но с дургой это существенно увеличит себестоиомсть нашего производство и снизит конкурентноспособность на вшених рынках и самым серьездным образом повлияет на экономику. Плюс для этого реально придется мобилизовывать как экономику, так и гражда, так и в первую очередь текущую элиту, а вот готова ли она, большой вопрос. В части поставок с рынков Юго-Восточной Азии, реальным партнром здесь могут быть, в части высоких технологий, только Ю.Карея и Япония. Но не следует забвать, что Ю.Карея в политическом плане придаток США и они реально моут перекрыть этот канал, здесь даже Япония гораздо свободнее в своих действиях чем Корея. Да все это будет взаимным и больно будет и американцам, очень больно европейцам, но для нас это может превести к сползанию в пропость.
Элементарный пример, уже даже по своей работе сталкивался, простейшие эллектромоторы мы вынуждены закупать в Китаии, т.к. наши российские производители либо делают их очень фигового качества, при офигенных ценах. Либо завозят китайские, меняют шильдики, прикладывают свои тех паспорта и типа оно наше. Уже не раз ловили за руку. И так в очень вомногих областях.
Дата: 11.04.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
И ни одного из них не волнует и не интересует тот очевидный факт, что скоро им вульгарно нечего будет жрать. Если кто-нибудь не даст денег. И не за что-нибудь, а просто так.
Вы, самостийные, как выкручиваться-то собираетесь, а?
Так ты ж пропустил еще один пункт их интересов:

- сможет ли ЕС отпихнуть МВФ с первого места в очереди желающих дать Украине охулиард денег или им обоим придется встать за Штатами?

При таком подходе вопрос о жрать стоит только в плане выбора между омарами и икрой.

P.S. Это я не со зла, само получилось....
Дата: 11.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
скоро им вульгарно нечего будет жрать.
Ну, как бы обьяснить :) Люди проницательные еще в 2009 году , после того как кризис стукнул обзавелись в более- менее нормальных селах вполне себе такой хорошей сельской хатой и сопутствующей живностью. Многие . кого я знаю, в принципе туда перебрались на ПМЖ из столицы, живут и радуются. В принципе, я тоже так поступил, поэтому уже 4 года как в магазине я покупаю только хлебо-булочные изделия :) Ну и пиво, если уж сильно хочется. Все остальное - с 40 соток земли и сада своё.
Так что в рамках отдельно взятых семей все не так страшно, в масштабах государства , безусловно, ситуацию можно охарактеризовать как "катастрофическую". Я бы еще добавил слово "патовая" - т.е денег не дают потому что нестабильно, нестабильно потому что нет денег(не только денег). Идти на уступки? А помогут ли они? Сомневаюсь, очень сомневаюсь.
Автор: Flyin
Дата: 11.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
92-х летняя бабушка и молодые жители Украины. Диалог. Особенно доставила дама в конце ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=n2Gwy4EZYgk#t=79
блядь, я до конца досмотреть не смог. дебилы конченые.
Дата: 11.04.2014 09:50
Цитата:
Идти на уступки? А помогут ли они? Сомневаюсь, очень сомневаюсь.
То есть уйти в леса, жить натуральным хозяйством -- и не сдаваться?
Лютый звиздец, пардон май френч!
Дата: 11.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть уйти в леса, жить натуральным хозяйством
Простите, какие леса? У меня в селе 2 школы, 1 медпункт 1 больница, кирпичный, сахарный завод и более 3-4 тысяч жителей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
http://denisov-vadim.livejournal.com/74818.html
Он книги вполне читабельные пишет, кстати.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.04.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он книги вполне читабельные пишет, кстати.
цикл "Стратегия". очень достойно...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.04.2014 09:57
Цитата:
Простите, какие леса? У меня в селе 2 школы, 1 медпункт 1 больница, кирпичный, сахарный завод и более 3-4 тысяч жителей.
У-у-у, буржуин..У меня всего 20 соток)))
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 09:59
Цитата:
Люди проницательные еще в 2009 году , после того как кризис стукнул обзавелись в более- менее нормальных селах вполне себе такой хорошей сельской хатой и сопутствующей живностью.
А те, кто не мог или не захотел купить хатку, пусть подыхают?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 10:03
*достает раскладной столик, садится в первый ряд, открывает пиво
Автор: surf
Дата: 11.04.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На Сескаре бывать не довелось. На Мощном, Гогланде, Тютерсе..А на Сескаре - не был.
ИМХО -вы не много и потеряли :) Куча камней - и всего-то :)
Вот Гогланд красив, да :)
Дата: 11.04.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И ни одного из них не волнует и не интересует тот очевидный факт, что скоро им вульгарно нечего будет жрать.
Вчера уже писал: их новостной сайт, в топе 20 новостей про Россию, Крым, мобилизацию, майдан (даже не буду писать какой направленности) и не одной про посевную, про падение гривныи прочее.
Действительно – «ну, еще цуть-цуть потерпеть и россия рухнет, нас возьмут в ЕС и завалят баблом, и кааак заживем!»
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Те будут записываться в продотряды.
Цитата:
Государство оно из большого количества разных семей семей состоит, и не только. Вы описали личную стратегию выживания. Что делать семьям, у которых хатынки с палисадом нету, ну и всякой муйне типа АЭС, металлорбрабатывающих предприятий, ВС и милиции, шахт и пр: оно вроде как тоже часть государства?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В человеке все должно быть прекрасно: и машина, и особняк, и счет в банке (с)
Дата: 11.04.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я бы мог вспомнить басню про стрекозу и муравья, но зачем, а? Я же описал ситуацию и дал оценку. Единственный выход - дотянуть до 25 мая, правда, у нас есть такая безумно-ошалевшая, правда без косы уже, и вполне может устроить и второй тур ( а как не хотелось бы)...

Парадокс ситуации заключается в том, что у нас нет проблемы "купить хатку" - в 120-150 километровой зоне от Киева вполне можно просто ЗАСЕЛИТСЯ в пустую хатку и жить себе - только землю обрабатывай и не ленись. (население то убавилось за последние 10 лет весьма и весьма). На Полтавщине пустыми стоят целые хутора -небольшие села. Так что было бы желание - а его нет, так как народ разленился и работать НЕ ХОЧЕТ.
Не весь , правда. Радует только одно - случись то что случилось - допустим- осенью прошлого года- сейчас был бы вообще кошмар.
Дата: 11.04.2014 10:07
Цитата:
2 школы, 1 медпункт 1 больница
учебники, лекарства, медицинское оборудование - вы сами, в своем селе, производите?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100