![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Хунту вон! Бандеряку на виселяку! Кто не ходит тот хохол!! |
|
Цитата:
Ну, разложим по полочкам тогда, дабы вопросы отпали сами по себе. В 2004 году , когда у нас штормило- правда мирно - это достаточно бурно обсуждалось на Биглере. И- кстати дай бог памяти дядя Федор говорил что подобное может повторится только уже в "варианте как в России - с кровушкой и т.д". То что на Украине происходило дальше , изрядно поубавило у меня энтузиазма, качели с Европой тоже особой радости не доставляли, и к 2013 году у меня сложилось достаточно четкое убеждение того, что: а)революции это глупость и все нужно решать законным путем б)Украине выгоднее использовать старые связи и сотрудничать с странами СНГ в рамках тех или иных экономических обьединений. То что произошло дальше вообще ни в какие рамки не полезло. Т е в одночасье оказаться пифией, да еще и с 100% точностью предсказаний я никогда не мог ожидать. Когда коллега по работе - "ну все, Янык удрал, будет лучше" получил от меня "погоди, в Сочи олимпиада и Путин своего слова еще не сказал" - и он такие его сказал, да как сказал :) Так что записывать меня в сторонники Майдана не нужно. задача в другом неважно от того, стоял ты на Майдане или нет- сохранить страну, культуру и язык. Защитить то что осталось с минимальными потерями, коль уж так произошло. |
|
Цитата:
Распездяйство на производстве - это и есть утеря технологической культуры. Она характерезуется как раз возможностью внедрить разработку в производство и обеспечить стабильное качество. |
|
Цитата:
Понимаешь, Сергей, В ИХ ГОРОДАХ ВСЕ СПОКОЙНО!! Я расспрашивал. Есть "легкая тревога о будущем, но пока все в порядке". вот тебе и весь ответ. Не клюнул еще жареный петух. А пугаться того, что еще не наступило, нас так и не приучили... :-/ "нас" - потому что люди сорока лет и старше на Украине все еще мыслят так же, как и наши "сорока лет и старше". Знак другой, а стиль мышления - тот же. А молодежь... Молодежь там ОТЧЕГО-ТО уверена, что "это Россия мутит, сейчас ее приструнят, и все будет нормально". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Профессиональные ракетчики, конечно, матом кроют, когда наедине расспрашивать начинаешь. Но кроют потому, что "могло бы быть и лучше, если бы не..." А не потому что "пиздец, как плохо". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сидел бухал с кем-то и мобильник выключил. "Спасибо ребятам со спецназа, которые вывели меня из гостиницы и привезли домой в Днепропетровск. Они тоже участвовали в Киевских событиях и по ним работает прокуратура. По духу наши ребята. День освобождения Одессы с ними отметили у меня дома под утро. Выпили и закусили. "(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и я не понимаю этой позиции. точней понимаю, что в выигрыше будет максимум около сотни человек, остальные окажутся в общей жопе (в случае раздела страны в разных) но на разной глубине, но очевидный для меня вывод никак не может сделаться. веселуха 90-х в основном, конечно, прекратилась, но вот рудименты ее до сих пор имеются в бОльшем, чем хочется количестве... печалит еще и то, что Украине это еще предстоит. около 25 лет еще в состоянии пиздеца, это довольно много. ладно... чей то я расслабился к концу недели, а дел еще как на сучке блох... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О оставим ракетно-космическую тему. Вернемся к банально промышленности. Мне вот достаточно посомтреть в закупочную ведомость, чтобы понять степень зависимости от импортного оборудования и если нам реально при плохом развитие событий, пусть даже в ущерб экономики европы перекроют, то нам будет грустно. Даже не только в продолжении модернизации производства, но и просто в поддрежании того, что уже сделали. Да пока этого нет и иностранны исправно шлют заявки на участия в конкурсах и тендорах. не буду говорить за всех, но это то что есть в моей отрасли. А она согласись тоже не мало значимая для РФ, не так коненчо как нефтянка, но все же. |
|
Цитата:
Я просто неудачно выразился, попробую поразвернутее. До вас тут участвовали в обсуждении активные майдановцы, да и такой тов. Тоха_Уа тут иногда появляется. Так вот, начинали дискуссию они поразительно похоже на ваши посты. Что меня сильно озадачивало и слегка пугало - явно разные люди, разный возраст, разный жизненный опыт, но все в едином экстазе говорили "Майдан - это потому что Янык всех достал, спихнули донецких - теперь заживем, русских никто не трогает, а нациков на Украине 3.5 человека, да и те выдумка российского ТВ, а вы, оккупанты, нам просто завидуете у нас Крым оккупировали..." И ваши посты были поразительно похожи на их утверждения. Именно это я и имел в виду, говоря "замайданные". Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просить будешь - не получишь больше! И меньше тоже :) А насчет книг идет поиск вариантов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вдруг оказывается, тебе просто все равно, какой термин использовать. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ По украинским делам вот на какую любопытную статью наткнулся. Она малость уже устаревшая 31 января, но по-моему интересная: Stratfor: Перспективы украинских протестов 31 января 2014, 11:43 | Джордж Фридман (George Friedman), Stratfor, США Американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации Stratfor анализирует возможные геополитические последствия украинских протестов и значимость Украины для ведущих стран мира. |
|
[quote=Сильвер;3425493 И вдруг оказывается, тебе просто все равно, какой термин использовать. :-))[/QUOTE] Да не совсем. Утеря качества это как раз свидетельство, того что ты начинаешь терять возможно реализовывать имеющеюся технологию в силу как материальных факторов (средства производства), так и человеческих, наличие квалифицированого персонала. Остановить, наладить это безусловно прощем, чем разработать технологию с нуля и внедрить ее потом, но можно легко пройти точку невозврата, когда наладить его уже не получится и тогда, ты фактически начнешь все с нуля. Это ведь накладывается еще и на вектор времени и потмо тупо взять тех. документацию, почасать репу и начать все поновй будет уже очень сложно. А в высоко-технологичных областях, линейка контроля качества очень длинная, так как колличество экономических субъектов задействованных в производстве очень большое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |