Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 12.04.2014 22:44
Re: Украина, что там - 2
...
Поглядел новости...

О "крымском сценарии" говорят, как о свершившемся факте.
Забавно, что выговорить "зеленые человечки" не могут и потому говорят что-то вроде "зелёнчики"
Автор: lancer
Дата: 12.04.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Забавно, что выговорить "зеленые человечки" не могут и потому говорят что-то вроде "зелёнчики"
Потому, что фонетически правильно "вежливые люди". :-)
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(пожимая плечами) С точностью до наоборот(с Piligrim)?
Не?
(уверенно) Не.
Дата: 12.04.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
http://ic.pics.livejournal.com/usahl...2_original.jpg
Дата: 12.04.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это на российских СМИ.
На Западе используют термин ЗЧ. А вот как это переводят в Китае и прочем Индокитае - я не знаю...
Автор: ach
Дата: 12.04.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это на российских СМИ.
На Западе используют термин ЗЧ. А вот как это переводят в Китае и прочем Индокитае - я не знаю...
(флегматично) все мы для них лаовани.
Дата: 12.04.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это на российских СМИ.
На Западе используют термин ЗЧ.
Трудности перевода.... Они и бандитов с балбесами на майдане протестующим населением называли... До определённого момента. :-)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://ic.pics.livejournal.com/usahl...2_original.jpg
"Нет повести печальнее на свете,
О Крыме чем стенанья в интернете...". :-ррр
Дата: 12.04.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Эх.
Вообще говоря, чем дольше я наблюдаю этот горький катаклизм, тем чаще вспоминаю "Записки о кошачьем городе" Лао Ше...
Дата: 12.04.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
"...и они всегда будут ловить на себе косые взгляды наших одинаковых лиц"©ан-т... :-)
Дата: 12.04.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот и надо было это внедрять в сознание вокруг. Глядишь, на одну ма-а-а-аленькую "обидку" было бы меньше?
А у меня обидок нет.
Непонимание, бывает. Эт да.
Автор: морпех
Дата: 12.04.2014 23:06
по сети стих ходит одной дивчины украинской -никогда мы не будем братьями..вы-огромные,мы великие..
хочу понять когда это я момент украинского величия-то пропустил-может когда витю с золотого унитаза согнали или еще раньше приключилось событие?открыл бы кто глаза..яйценюк на полном серьезе предложил обаме, чтоб украина заняла место России в большой восьмерке ..с какого бодуна интересно..вот обамушка-то наверное поржал потом,после встречи.. там весь госдеп прикалывался над этими клоунами когда они приезжали в сша денег просить-была утечка из администрации. был же прозападный ющенко-чтож вы себе тогда счастье европейское не построили и незакрепили величие свое..позорище-славяне блин..мне они точно не братья и разговоры про братство меня уже давно выбешивают-только коммерческие отношения и адресная помощь юв-областям-своих бросать нельзя,а от этих великих неадекватов подальше
Дата: 12.04.2014 23:09
Цитата:
А у меня обидок нет.
Непонимание, бывает. Эт да.
Так я и говорю, что это ощущение надо было внедрять в сознание окружающим вокруг себя. (подумав) Везде?
Дата: 12.04.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх.
Вообще говоря, чем дольше я наблюдаю этот горький катаклизм, тем чаще вспоминаю "Записки о кошачьем городе" Лао Ше...
Не читал. СтОит?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...и они всегда будут ловить на себе косые взгляды наших одинаковых лиц"©ан-т... :-)
))
Автор: Starik
Дата: 12.04.2014 23:13
Почему правоохранители на Востоке Украины не будут разгонять митинги

Донецкая милиция не разгоняет свои митинги, к блокпостам вокруг города приезжает просто посмотреть. Сгрудятся, постоят в кружочке и уезжают, никого не арестовывая. А этот человек в форме, он стоял и смотрел на митинг. С улыбкой. И вот он согласился поговорить.

http://expert.ru/2014/04/8/dusha-donetskoj-militsii/
Автор: Starik
Дата: 12.04.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от морпех >>>
по сети стих ходит одной дивчины украинской
ответ
http://zergulio.livejournal.com/1172495.html
(в комментах еще несколько вариантов)

даже, версия, что стих скраденный:

Нам нацисты не будут братьями
Ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
Нам не стать с вами даже сводными
Дата: 12.04.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх.
Вообще говоря, чем дольше я наблюдаю этот горький катаклизм,
Если вы про сержанта и тутошнюю реакцию, то не то что горький, а как бы это сказать... как незрелая айва, во!

Просто невозможно языком пошевелить.

Пришел человек, ничего толком и сказать не успел, как "навалились гуртом, стали руки вязать", потом стали за язык хватать и на кулак наматывать, к мелочам привязываться, оскорблять и кидаться своими крокодильчиками и своими же ЧСХ тараканами, норовя при этом грубыми пинками сбросить в кювет. В итоге приговорили заочно и довольные собой пошли ужинать.
А ведь он никому и слова плохого не сказал ЕМНИП. Только лишь пытался высказать свое мнение.
Пусть даже несовпадающее с общим мэйнстримом.

Горько мне. Да.
Закоснели вы, товарищи. Постарели и замшели сильно. Потеряли былую легкость. Жаль.
Дата: 12.04.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так я и говорю, что это ощущение надо было внедрять в сознание окружающим вокруг себя. (подумав)
(охотно-согласно) Вот и внедри. Вокруг себя. Кому-нибудь. Прямо тут.
А я посмотрю.
Автор: морпех
Дата: 12.04.2014 23:26
Ре: Украина, что там - 2
[quote=Starik;3427443]ответ

даже, версия, что стих скраденный:

да,спасибо,читал-у лозы помоему самый слабенький (ИМХО)
какие они наивные все...прогнозирую им пять лет сосалова,а потом будет как в латвии-никак и депресуха и нефакт,что в шенген возьмут-там своих гастеров полно
Дата: 12.04.2014 23:32
Цитата:
(охотно-согласно) Вот и внедри. Вокруг себя. Кому-нибудь. Прямо тут.
А я что делаю?!!!
Цитата:
А я посмотрю.
(смотрит "искоса, низко голову наклоня") А присоединиться, барон?
Автор: Hit282
Дата: 12.04.2014 23:33
Цитата:
Только лишь пытался высказать свое мнение.
"Чужой район", что поделать. Нету толерастов...
Дата: 12.04.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я что делаю?!!!
Ты?
(уважительно) Ты - страдаешь!
Дата: 12.04.2014 23:38
Цитата:
Пришел человек, ничего толком и сказать не успел, как "навалились гуртом, стали руки вязать", потом стали за язык хватать и на кулак наматывать, к мелочам привязываться, оскорблять и кидаться своими крокодильчиками и своими же ЧСХ тараканами, норовя при этом грубыми пинками сбросить в кювет. В итоге приговорили заочно и довольные собой пошли ужинать.
А ведь он никому и слова плохого не сказал ЕМНИП. Только лишь пытался высказать свое мнение.

Горько мне. Да.
Закоснели вы, товарищи. Постарели и замшели сильно. Потеряли былую легкость. Жаль.
Чёрт его знает... Если мы не видим суслика, то это не значит... Это с одной стороны. А с другой - ну, вот я со с высоты своего опыта жизни в сети не вижу настолько криминального. Но мой опыт всяко меньше чем у товарищей, у которых чуйка вот такой выдаёт результат. Вспомни ЦАХАЛа. Кто был прав, а кто нет?
В общем, хоть я не крымчанка и не дочь офицера, но таки всё не так однозначно, да.
Вот...
Дата: 12.04.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

(смотрит "искоса, низко голову наклоня") А присоединиться, барон?
А я что делаю?!!!
(с)
Дата: 12.04.2014 23:39
Цитата:
Ты?
(уважительно) Ты - страдаешь!
Ну, наслаждаться в такой ситуации тоже нездоровое какое-то дело, не? ;-)
Дата: 12.04.2014 23:41
Цитата:
А я что делаю?!!!
(с)
(прохихикавшись) Это, получается, мы с тобой туннель с двух сторон роем? И "в крайнем случае, будет два туннеля"©? :-)))
Автор: sergant_old
Дата: 12.04.2014 23:43
Глядите, что бы вы его рыли не в противоположных направлениях :) А то встретитесь спустя НН тысяч км на другом краю земли :)
Дата: 12.04.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёрт его знает... Если мы не видим суслика, то это не значит... Это с одной стороны. А с другой - ну, вот я со с высоты своего опыта жизни в сети не вижу настолько криминального. Но мой опыт всяко меньше чем у товарищей, у которых чуйка вот такой выдаёт результат. Вспомни ЦАХАЛа. Вот...
Умеренность нужна даже в паранойе.
Только тогда её можно выдать за здоровую бдительность.
Дата: 12.04.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Глядите, что бы вы его рыли не в противоположных направлениях :) А то встретитесь спустя НН тысяч км на другом краю земли :)
Не-не. Это я напомнил Гримычу анекдот про тендер на постройку тоннеля под Ла-Маншем. :-)
Цитата:
Умеренность нужна даже в паранойе.
Только тогда её можно выдать за здоровую бдительность.
Не умеренность. Воздержание. :-))
Автор: nils73
Дата: 12.04.2014 23:49
Цитата:

Горько мне. Да.
Людям редко приятно слушать то, что им не нравится. Но, как мне кажется, это неправильно; свое мнение (мнение единомышленников) человек знает без дополнительных усилий; мнение противника (даже только понимание того как он думает, без какой-либо фактической информации) более ценно. Не имея нейтрального отношения к событию, оценивать его, и тем более управлять им в большом и малом, невозможно.

С другой стороны, Украинские собеседники, как в более ранних обсуждениях, например, эмигранты, пытаются отставивать свои убеждения с точки зрения правильности, законности, морали и т.п. неопределенных понятий. Именно из-за этого получается бессмысленный спор. Как мне кажется, оценка любого события не может быть абсолютной, с одной точки наблюдения событие может казаться законным и справедливым, с другой точки зрения совершенно наоборот.

Можно, разумеется, объявить противоположную оценку события "неправильной", в то время как такая оценка (со стороны врага или конкурента) просто является невыгодной участнику спора, и одновременно выгодной противоположной стороне. Но более разумно пытаться обсуждать только детали и подробности события, не пытаясь спорить об оценках самого события.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одесса. Драка из-за Знамени Победы.
с телекомментариями:
http://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E
без комментариев:
http://www.youtube.com/watch?v=swFMx7Ev7bo
Две бабёнки. Воюют с тремя [...]. А вокруг куча народу, стоят и глазеют, жуют сопли, наверное мнят себя "вменяемыми украинцами". И вот эта жёлто-голубая пиздотня кичится тем, что они нам не братья? И правда, выблядки.
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:-)
Моя жена родилась и училась на Украине. Родители - украинцы. Говорит-пишет на украинском. В 90-е уехала в РФ, сейчас с россиийским гражданством.
Мой одноклассник родился в Подмосковье. По паспорту - украинец. Школу закончил в Подмосковье, ввуз в Питере. Поехал служить в Крым, там перешел в ВС Украины, принял украинское гражданство. Украинского не знает.
Мой свояк. Родился, учился и живёт на Украине. Пишет-говорит на украинском замечательно (подозреваю - и думает, детство в деревне провёл). А национальность - русский, потомственный донской казак.
Кто из них принадлежит к украинскому народу?
Тот, кто думает на украинском. Писать и говорить и я могу на английском, но это внешнее, я вот в паспорте кореец, и фига ли? Русский я, и корейцем не стану. Что не мешает мне любить корейскую кухню. :-)
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не читал. СтОит?
Когда все уляжется. Сейчас может быть слишком грустно.

Цитата:
Если вы про сержанта и тутошнюю реакцию, то не то что горький, а как бы это сказать... как незрелая айва, во!
Это - лишь одна из тех маленьких печальных историй, которые мелькают на фоне глобальной ката-клизьмы.

И это еще пока до гражданской войны дело не дошло. Хотя обмен мнениями между Вами и Лансером мне нравится все меньше и меньше.

Поэтому я констатирую и предлагаю следующее.
1. Ситуация на Украине - скверная и будет еще хуже.
2. Это - хорошо, поскольку еще есть, куда падать и, ИМХО, до самого дна падать не придется
3. Вы - ничего не можете изменить и никак не можете повлиять. Вообще никак.
4. Любые дискуссии на эту тему не имеют смысла. Просто потому, что все - правы, поскольку Правда - есть явление субьективное и с обьективной реальностью соотносится опсредовано.
5. Поэтому предлагаю прекратить рвать себе душу - это реально может кончится плохо. В смысле здоровья. И семейных отношений.
6. Если удастся избежать серьезной заварухи - все наладится. Если нет - то все остальное уже не будет иметь значения. Никакого. Ни для кого из здесь присутствующих

Цитата:
Горько мне. Да.
Крепитесь, товарищ. Большевикам в 4й Государственной Думе тяжелее было.
Дата: 12.04.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-не. Это я напомнил Гримычу анекдот про тендер на постройку тоннеля под Ла-Маншем. :-)
Да я помню этот анекдот про "расхождение составит " и "в крайнем случае получите 2 " :)
Дата: 12.04.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но более разумно пытаться обсуждать только детали и подробности события, не пытаясь спорить об оценках самого события.
Примерно таким образом три мудреца когда-то обсуждали слона...
Дата: 12.04.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И это еще пока до гражданской войны дело не дошло. Хотя обмен мнениями между Вами и Лансером мне нравится все меньше и меньше.
Со стороны виднее. :-/ Мне вроде казалось, что пока мы ещё не, но... Видимо, надо приказать себе немножко "тпру!".
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Большевикам в 4й Государственной Думе тяжелее было.
А ещё тяжелее на XIX партконференции... :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому я констатирую и предлагаю следующее.
1. Ситуация на Украине - скверная и будет еще хуже.
2. Это - хорошо, поскольку еще есть, куда падать и, ИМХО, до самого дна падать не придется
3. Вы - ничего не можете изменить и никак не можете повлиять. Вообще никак.
4. Любые дискуссии на эту тему не имеют смысла. Просто потому, что все - правы, поскольку Правда - есть явление субьективное и с обьективной реальностью соотносится опсредовано.
5. Поэтому предлагаю прекратить рвать себе душу - это реально может кончится плохо. В смысле здоровья. И семейных отношений.
6. Если удастся избежать серьезной заварухи - все наладится. Если нет - то все остальное уже не будет иметь значения. Никакого. Ни для кого из здесь присутствующих
Взвешенный подход . Достойно уважения, последние 5-6 пункты вообще в точку. Более того, даже есть какая - никакая осмысленная дата - 25 мая ( ирония судьбы, отцу 69 лет), после которой будет ясно- осталось куда падать или уже -1, -2, -10.
Цитата:
Да я помню этот анекдот про "расхождение составит " и "в крайнем случае получите 2 " :)
Угу. Оно. :-)
Дата: 13.04.2014 00:03
Цитата:
Более того, даже есть какая - никакая осмысленная дата - 25 мая ( ирония судьбы, отцу 69 лет),
Да уж. У родителей 29 апреля будет золотая свадьба. Собирались быть родственники со всех городов и весей - Москва, Минск, Львов, даже из Нвосибирска обещались. Когда еще выпал бы повод всех увидеть :( Уже договорился об съеме домика у озера, и как раз в день передачи аванса все и началось. Помню, мужик абсолютно серьезно говорил, что все это ерунда и зря я отказываюсь.
Автор: taxo
МОЛНИЯ: спецназ «Сокол» начал зачистку лидеров «Правого сектора»
"В эти минуты спецподразделение «Сокол» штурмует квартиру харьковского неонациста Билецкого."

"Беркут" вышел на баррикады поддержать жителей Славянска
СлавянскаБойцы спецподразделения в поддержку населения города сняли с себя все знаки отличия и надели георгиевские ленточки.

Чудны дела твои, Господи....
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Цитата:
Сообщение от морпех >>>
по сети стих ходит одной дивчины украинской

ответ
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=58869

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100