Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2014 08:31
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В первом случае вообще непонятно что в грузовике, который захватили, но, если это действительно "Иглы", то вечер окончательно перестает быть томным.
"Под брезентом оказался полный кузов с «иглами» — боекомплект для Градов".

Открытие - оказывается "Град" "Иглами" заряжают :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.04.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Гвардейцы из Новых Петровцев неделю назад приняли присягу на верность Украине. Во вторник подразделение из 350 резервистов, которые проходили подготовку на полигоне внутренних войск в Новых Петровцах, отправят на боевое дежурство в Славянск Донецкой области."
Что бы подготовить даже выскомотивированного бойца ВВ для работы с толпой нужно минимум полгода.
Резервистов продержали на базе якобы месяц, во время этих интенсивных и углублённых тренировок многие успевали съездить на несколько дней во Львов и на митингах выступать в других местах.
Собрали изначально 500 человек, в ходе тренировок дезертировало от 150 до 200 человек ( точных цифр нету). Сколько доедет до Славянска, после того как им по 1000 гривен на руки дали - тайна великая.
Ну а что они будут делать в самом Славянске, без логистики, поддержки и взаимодействия с другими прокиевскими правоохранительными органами, против бойцов тамошнего Беркута и " народа"....
В лучшем случае их просто в@ебут, в хорошем смысле этого слова.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Его опять министром назначили?
Это февральская новость. Там и еще пару министров поменялось, но состав СНБО понятен и без того.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.04.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну а что они будут делать в самом Славянске, без логистики, поддержки и взаимодействия с другими прокиевскими правоохранительными органами, против бойцов тамошнего Беркута и " народа"....
Вторая "небесная сотня". Новой власти срочно нужны трупы очередных онижедетей.
Дата: 14.04.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
легко отрывается?
В том числе.
Плюс все соседи в курсе, что в доме "заложник" и как правило вызывают "02".
Автор: taxo
Дата: 14.04.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
12 апреля в селе Новые Петривцы распустили батальон Национальной гвардии, набранный из добровольцев Самообороны.
Об этом написал активист Самообороны Майдана Андрей Хлеборез на своей странице в Facebook.
"Что вообще происходит? На Востоке менты откровенно переходят на сторону России, а единственное лояльное подразделение, батальон Нацгвардии из добровольцев Самообороны сегодня отпустили в отпуск до 23 апреля!!! Это не предательство ли?" – пишет активист.
По его словам, батальон в течение месяца проходил обучение, но внезапно всех распустили.
"Вчера дали по 1000 грн откупных, а сегодня вечером ВЕЧЕРОМ!!! вдруг отправили всех "в отпуск"... На полигоне никого уже не осталось... Нашим правоохранителям НЕ НУЖЕН лояльный батальон?!!" – пишет Андрей Хлеборез.
Или на дело отправили. Так, что б без нездорового ажиотажа.
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Если северный сосед мешать не будет - получится все.
Кстати, классный отмаз на все случаи.
Если что-то не получается, это не собственное долбо*бство, а "происки Кремля" или "рука Москвы".
Дата: 14.04.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вторая "небесная сотня". Новой власти срочно нужны трупы очередных онижедетей.
Да, теперь ВЛ и этих ушлёпков охранять.
Дата: 14.04.2014 08:37
Цитата:
Ну и кто у них там "боевые пид@расы"?
Их же не демонстрации разгонять посылают, а перестреливаться...
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Боже, Сержио!!! Нет ли в этом скрытого эстетизьму?
А я всегда о нем думаю! (с)
Автор: TOPMO3
Дата: 14.04.2014 08:38
Цитата:
Не обязательно.
Например чувствительность и " изоляционные свойства "различных участков тела человека к электрический импульсу совсем неодинаковы. Плюс есть средства улучшающие "проводимость" участков эпителия.
Полевой телефон - это просто стереотип, который разошёлся по стране из за описания этой методики в одном из изданий типа " Учебник сержанта". Так же как и например мем - пристегнуть наручниками к батарее. К батареи как раз пристёгивать не рекомендуется.
Вы не поверите, но я в курсе ;-) Просто у меня метода применения таких аппаратов в таких целях идет еще со срочной.
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну как сказать "не слишком точное". Слишком точного оружия, наверное, в принципе не бывает. Но даже я с моей близо- и криворукостью движущуюся ростовую мишень на 300-400 м. поражал.
Я не совсем точно выразился. Техническая кучность АК, при прочих равных, ниже таковой у AR-15. Но это превосходство в полной мере сможет реализовать только стрелок очень высокой квалификации.
Дата: 14.04.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, классный отмаз на все случаи.
Если что-то не получается, это не собственное долбо*бство, а "происки Кремля" или "рука Москвы".
Кстати- "Севереный сосед" для Украины ( если смотреть из Киева) - это Белоруссия. А если смотреть на север из Львова - так это вообще Польша.
Дата: 14.04.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и кто у них там "боевые пид@расы"?
Их же не демонстрации разгонять посылают, а перестреливаться...
Насколько я понял национальная гвардия Украины огнестрельного оружия на руки не получила.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2014 08:42
Цитата:
В том числе.
дык в обычной квартире больше и пристегнуть не к чему - даже кровати нынче делают без решетчатых спинок
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=42452
И с какого такого... полового органа ты привел мою цитату, как объяснение, что "нет братского народа"? Что в ней навело на указанную мысль?
Дата: 14.04.2014 08:46
Цитата:
Насколько я понял национальная гвардия Украины огнестрельного оружия на руки не получила.
Вроде получила, но уже отдает...

В городе Артемовске, расположенном в Донецкой области, сторонники федерализации без единого выстрела разоружили отряд бойцов Национальной гвардии Украины. По информации активистов, автобус и грузовик с вооруженными гвардейцами направлялся к шахте имени Володарского. Местные жители остановили транспорт и заставили сдать оружие сотрудникам милиции. Автоматы отвезли в городской отдел милиции Артемовска
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.04.2014 08:48
Цитата:
дык в обычной квартире больше и пристегнуть не к чему - даже кровати нынче делают без решетчатых спинок
затейница!:-)
Дата: 14.04.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хм... Вот объясните мне. Это как промежду собой коррелирует:
Турчинов подписал указ для консолидации украинцев
СНБО начинает масштабную АТО с привлечением Вооруженных Сил - Турчинов

Или это тот самый плюрализм в одной голове?
Нет. Это плюрализм в отдельной политике. Чтобы. типа, всегда можно было сказать: "Я ж мира хотел, смотрите. и Указ подписал"...
А дальше "хитрый жаргон политиков". Если месяц врать, что "воду мутят только иностранные диверсанты" и называть резню "антитеррористической операцией"™, да еще это и западные СМИ повторят (а чего бы им не повторить? Ни одного довода против повторения нет!) то оно станет "истиной"™. По крайней мере, в головах многих украинцев и западных обывателей.
Дата: 14.04.2014 08:54
Цитата:
Кстати- "Севереный сосед" для Украины ( если смотреть из Киева) - это Белоруссия. А если смотреть на север из Львова - так это вообще Польша.
Ой! Я писал об этом уже. И карту приводил. И протяженности границ перечислял. Им пох!
Автор: Санитар
Дата: 14.04.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Громадяне, да он же просто укуренный.
нет. Это смена модус операнди. Хотя я бы на их месте клона поменял. На какого-не скажу, ибо уже догадываюсь о следующей инкарнации. Желающие могут написать в личку-скажу, как будет выглядеть. Можно даже забиться на ПЭТ "Шустовского"
Дата: 14.04.2014 08:57
Цитата:
К батареи как раз пристёгивать не рекомендуется.
/меланхолично/ "к батареЕ"... :-)

ЗЫ А почему не рекомендуется?
Дата: 14.04.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Можно даже забиться на ПЭТ "Шустовского"
А где ж его в ПЭТе достанешь? Реальность-то не та, не та...
Автор: archer
Дата: 14.04.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Или на дело отправили. Так, что б без нездорового ажиотажа.
Такой ход подразумевает качественный отсев среди л/с - готовых постить в твиттер и другими способами орать на весь Интернет и не допустили до дела.
Автор: DeSum
Дата: 14.04.2014 08:59
Тимошенко: Применение силы на юго-востоке приведет к войне с Россией(http://news.mail.ru/politics/17821218/?frommail=1)
О как. Юля наконец-то голову вылечила?
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Такой ход подразумевает качественный отсев среди л/с - готовых постить в твиттер и другими способами орать на весь Интернет и не допустили до дела.
Как-то в голове отсев не укладывается, как говорится "на бесптичье и .опа соловей"
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2014 09:02
Уважаемые товарищи!
Не дайте помереть дурой, расскажите содержание предыдущих серий!!!
Где-то с 1800 страницы :))
Последнее, что я читала - охоту на ведьм пререкания с Сержантом и Пилигримом на тему того, что вот, дескать, затравили новичка. Там еще Сильвер - как всегда - разумно высказался.
А вот что было потом? Инет дома уже почти совсем не работает.

Кстати, еще раз хочу обратиться с просьбой - а давайте сделаем ветку "Украина без флуда" или еще как - и публиковать там только факты о событиях. Ну, невозможно же!!!
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой! Я писал об этом уже. И карту приводил. И протяженности границ перечислял. Им пох!
Да ладно, это они просто подстраховались(Как просили, в трёх экземплярах©). Всегда же легче списать на великодержавный шовинизм и мелкобуржуазный национализм разом, чем на каждый в отдельности

Цитата:
И карту приводил.
Ы-ы-ы!!! Мало кого смущает фраза "Финляндия - наш северный сосед" не только в Питере, но даже и в Мурманске ;)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/меланхолично/ "к батареЕ"... :-)

ЗЫ А почему не рекомендуется?
Да, да, конечно.
А почем - я ЧВ ответил.
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Тимошенко: Применение силы на юго-востоке приведет к войне с Россией(http://news.mail.ru/politics/17821218/?frommail=1)
меня другое больше потрясло:

Цитата:
«Первый путь решения — немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации.
К ОТВЕТНОЙ!!!

Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
О как. Юля наконец-то голову вылечила?
Начала предвыборную компанию, ИМХО.
Дата: 14.04.2014 09:03
Цитата:
А почем - я ЧВ ответил.
не увидел...
Автор: Гамиль
Дата: 14.04.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но Россия в данном случае сыграла не на поддержку государственности Украина, а на раскол. Будешь спорить?
А что значит "сыграть не на поддержку государственности Украина" в твоем понимании?
В ситуации, когда к власти путем вооруженного переворота пришли авторы лозунгов "москаляку на гиляку" и "москалей нА ножи"? Заявляющие, что они не остановятся, пока не присоединят к Украине Кубань, Белгород, Липецк и т.д.?

Надо было лечь и раздвинуть ноги?
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не увидел...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=72605
Дата: 14.04.2014 09:05
Цитата:
В том числе.
а откуда они "в курсе"? Чего-то я туплю...
Автор: Проходящий
Дата: 14.04.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а откуда они "в курсе"? Чего-то я туплю...
Не у всех же трубы отопления пластиковые...
Дата: 14.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Последнее, что я читала - охоту на ведьм пререкания с Сержантом и Пилигримом на тему того, что вот, дескать, затравили новичка.
А вот что было потом?
Ты прям на это как на сериал смотришь ^_^
Мелодрама с боевиком в украинском стиле.
Дата: 14.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не у всех же трубы отопления пластиковые...
ну, я прямо и не знаю... Как по стуку от батареи понять, что это не хулиганят, а "заложник".
Автор: Коати
Дата: 14.04.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Липецк
Тогда уже сразу и Тулу :))
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, я прямо и не знаю... Как по стуку от батареи понять, что это не хулиганят, а "заложник".
можно стучать SOS
или просто стучать - пока у соседей терпение не лопнет
Цитата:
Это стереотип мышления. Что бы человек не убежал, его надо к чему то прикрепить. Не надо тело ни к чему прикреплять. Например.
Наручники к ноге и руке "крест- накрест". Тело помещается на пол, лицом вверх, между руками и туловищем подкладывается подушечка. На шею аккуратненькая петелька из шнурка. Длинный конец петельки - крепиться опять же к наручникам. Тело ни куда не убежит, нормально функционирует и отвечает на вопросы неограничено долго. внезапное нападение и агрессия исключена. Опять же попытка суицида и членовредительства исключена ( потеряет сознание и расслабиться раньше, чем наступят необратимые последствия).
Ну а если ты сторонник "классики" и любишь жёсткую фиксацию к капитальным перекрытиям, то есть многими забытая точка в квартире - крюк для подвески люстры. Главное- что бы ноги опирались на пол только носками.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100