Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2014 22:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Причем главная подпитка состояла в самом факте существования государства Россия.
Нет. Не только. Еще в наличии флота в Севастополе. В том, что зарплаты на этом флоте были в 4 раза выше. Что могли себе позволить отстаивать свою политику. Что крепили экономику. Что развивали энергетику (помню реакцию ланцера, когда в первый ра рассказал ему, ЧТО у нас ДЕЛАЕТСЯ и СТРОИТСЯ).
Но и от этого "ради спокойствия Украины" мы отказаться не могли. :-)

разве что, могли Лужкова в Крым не посылать... :-))
Автор: Piligrim
Дата: 17.04.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, ты вообще бывал в Крыму в последние 10 лет? Ну хоть раз? Судя по твоим постам - нет. И я хочу понять, то ли есть альтернативный Крым какой-то...
С 99-го по 2009-й ездил почти каждый год.
Дата: 17.04.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С 99-го по 2009-й ездил почти каждый год.
Вот и скажи мне. ГДЕ ты там видел хоть какую-то ПОТРЕБНОСТЬ в агитации? С одной стороны. И хоть какие-то перспективы - с другой.
Автор: Прохожий
Дата: 17.04.2014 22:35
Цитата:
А отсутствие этой помощи - отложенное самоубийство. Хотя столь сложная комбинация, понимаю, сразу в голове не укладывается.
Ну... не согласен. Может и звучит цинично, но я действительно так считаю.

Как там у ДОСААФ было про утопающих.

Почему Россия должна все для них делать? Пожалуйста, введите танки, а то мне на работу надо? У нас посевная?

Извините, но это правда.
Автор: Piligrim
Дата: 17.04.2014 22:41
Цитата:
Причем главная подпитка состояла в самом факте существования государства Россия. Но с этим мы ничего не могли поделать даже ради спокойствия украинских государственников.
Всего лишь игра словами. Не отменяющая истории.
Дата: 17.04.2014 22:45
Цитата:
Ты это, хоть один факт к "приездам Лужкова",названным мной, добавь для начала... А то у тебя уж слишком много становится "ну, это же очевидно"™ и "всем известно"™.
А еще лучше, чего-нибудь такого, что ЕС, МВФ и США не делали бы хотя бы на порядок в больших количествах... Ну, чтобы совсем вежливость соблюсти...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.04.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну... не согласен. Может и звучит цинично, но я действительно так считаю.

Как там у ДОСААФ было про утопающих.

Почему Россия должна все для них делать? Пожалуйста, введите танки, а то мне на работу надо? У нас посевная?

Извините, но это правда.
Извините, но если у нас под боком будет единая и крайне антироссийская Украина, а крайне антироссийская она уже сейчас и нет никаких признаков что что-то изменится к лучшему, если мы позволим утопить в крови Юго-Восток , то вопрос о том что нам пиздец - просто не обсуждается, может только обсуждаться вопрос "когда?"
Россия должна это делать не для них, а для себя.

P.S. Кстати, и опять откуда-то поперло про ввод войск, хотя я про это не говорил. Это подсознательное или просто невозможно представить иные способы содействия Юго-Востоку, кроме "ебнуть по Тбилиси Киеву"?
Дата: 17.04.2014 22:51
Цитата:
Ну а чем еще заниматься, кроме как играть словами? Аргументы-то все равно игнорируются любые и в любом виде. Я уж и не пытаюсь...
Дата: 17.04.2014 23:02
Цитата:
Это подсознательное или просто невозможно представить иные способы содействия Юго-Востоку, кроме "ебнуть по Киеву"?
Возможно. Можно,к примеру, вспомнить Бабеля. "Как это делалось в Одессе".

Цитата:
Слободские громилы били тогда евреев на Большой Арнаутской. Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софийской. Он спросил:
— Кого это хоронят с певчими?
Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам.
Можно-таки "дать евреям пулеметы"©
Тем более, что и на Украине, и на Западе нас в этом все равно обвиняют... :-/

Вот только... будет ли от этого меньше крови? Сомневаюсь.
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.04.2014 23:11
Цитата:
Не отменяющая истории.
Россия должна переписывать свою историю, что б Украина не чувствовала себя неловко???)

Цитата:
Извините, но если у нас под боком будет единая и крайне антироссийская Украина
Вероятность этого очень мала, тут одно из двух, или антироссийская, или единая...)

Путин сделал для Востока, на данный момент, всё, что мог... Войска до сих пор держит... Вероятность введения при признаках геноцида - подтвердил ещё раз... Дальше ребята должны шевелиться сами, как себя поставят, так и будут жить...)
Дата: 17.04.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Россия должна переписывать свою историю, что б Украина не чувствовала себя неловко???)
И менять правила орфографии.
Дата: 17.04.2014 23:19
Цитата:
Извините, но если у нас под боком будет единая и крайне антироссийская Украина, а крайне антироссийская она уже сейчас и нет никаких признаков что что-то изменится к лучшему, если мы позволим утопить в крови Юго-Восток , то вопрос о том что нам пиздец - просто не обсуждается, может только обсуждаться вопрос "когда?"
Россия должна это делать не для них, а для себя.
А будет у вас под югозападным боком антироссийское что-то типа Латвии. Европе не нужна ультраправая упоротая Украина, я думаю всем ясно, что ПС и "Свободу" завтра (ну не завтра, через полгода) уберут за ненадобностью и к власти придут более умеренные и разумные люди. Предвосхищая вопрос "а откуда они возьмутся?", отвечу: "назначат". Но что я знаю точно, это то, что Европе такая Украина нафиг не нужна. Если в Латвии и Естонии прокатило явление "негражданин", на дворе не 1990 год, это на Украине не прокатит.

Цитата:
P.S. Кстати, и опять откуда-то поперло про ввод войск, хотя я про это не говорил. Это подсознательное или просто невозможно представить иные способы содействия Юго-Востоку, кроме "ебнуть по Тбилиси Киеву"?
А что еще Россия может сделать? Выразить протест? Несогласие? Помахать пальчиком? Вырубить газ? А вот этого, кстати, давно пора сделать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только... будет ли от этого меньше крови? Сомневаюсь.
Российской? Да.
Дата: 17.04.2014 23:20
Цитата:

Путин сделал для Востока, на данный момент, всё, что мог... Войска до сих пор держит... Вероятность введения при признаках геноцида - подтвердил ещё раз... Дальше ребята должны шевелиться сами, как себя поставят, так и будут жить...)
Да, но Лавров уже подписался под тем, что будет уговаривать их разоружиться и сдаться. И, если они не согласятся, то виноватой будет Россия. Она и так бы была виноватой, это понятно, но с чисто пропагандистской точки зрения, а тут мы еще и официальный документик подписали о том, что да, согласны себя признать виноватыми. Это шикарнейший подарок всей антироссийской пропаганде и исключительно неудачный ход. А деморализующий эффект на Юго-Восток и вовсе будет чудовищный.

Ну, правда, если нет какого-то секретного приложения к пакту Молотова-Риббентропа этому соглашению.
Дата: 17.04.2014 23:24
Цитата:
А будет у вас под югозападным боком антироссийское что-то типа Латвии.
...
Это и называется пиздец. База НАТО на окраине Белгорода - это последнее чего может желать Россия в качестве результата разрешения этого кризиса. А в случае сохранения единства Украины она там будет. Пусть лет через 20, но будет.

Цитата:
...
А что еще Россия может сделать? Выразить протест? Несогласие? Помахать пальчиком?
...
Вы надо мной издеваетесь?
Дата: 17.04.2014 23:27
Цитата:
Да, но Лавров уже подписался под тем, что будет уговаривать их разоружиться и сдаться.
Россия ещё с февраля призывает разоружить и освободить захваченные административные здания, и ни в чём своей позиции не изменила... Так же будет кивать на правосеков, и их разоружение, это всё та же сказка про купи слона...)
Автор: lancer
Дата: 17.04.2014 23:29
Цитата:
Вероятность этого очень мала, тут одно из двух, или антироссийская, или единая...)
Отнюдь. Судя по степени, напору и концентрации нОнешней внутриукраинской пропаганды... Отнюдь.
Дата: 17.04.2014 23:30
Цитата:
Россия ещё с февраля призывает разоружить и освободить захваченные административные здания, и ни в чём своей позиции не изменила... Так же будет кивать на правосеков, и их разоружение, это всё та же сказка про купи слона...)
Но зачем тогда понадобилось подписывать это нереализуемое соглашение? Чтобы сильнее разочаровать пророссийские силы Юго-Востока? Пока я вижу только этот эффект.
Может быть, правда, я чего-то не вижу...
Дата: 17.04.2014 23:32
Цитата:
Цитата:
...
А что еще Россия может сделать? Выразить протест? Несогласие? Помахать пальчиком?
...
Вы надо мной издеваетесь?
Я очень сожалею что Вы это так принимаете, но нет, не издеваюсь. Я может не все понимаю и издалека не все вижу, но вот на полном серьезе: что еще может сделать Россия?
Дата: 17.04.2014 23:36
Цитата:
Я очень сожалею что Вы это так принимаете, но нет, не издеваюсь. Я может не все понимаю и издалека не все вижу, но вот на полном серьезе: что еще может сделать Россия?
А что сделали Соединенные Штаты для победы Майдана? Это же не только пирожками Нулланд все так вдохновились, что выкинули президента из страны?
Дата: 17.04.2014 23:44
Цитата:
А что сделали Соединенные Штаты для победы Майдана? Это же не только пирожками Нулланд все так вдохновились, что выкинули президента из страны?
Вы насчет денег? Если так, говорите прямо, я не носитель языка и до меня туго доходит :)

А где кстати деньги, Зинь?

Либо:
а) Россия денег дала, но их мало и как-то не видно.
б) Россия денег не дала и начинать башлять уже поздно.

В обоих случаях эффект одинаков, революция не удалась и то, что она еще не подавлена не заслуга революционеров.
Дата: 17.04.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отнюдь. Судя по степени, напору и концентрации нОнешней внутриукраинской пропаганды... Отнюдь.
Дело в том, что Россия практически не вела пропагандистской работы по Украине, теперь будут, и пропаганда эта будет действеннее украинской... Профи против местечковой...)

Цитата:
Но зачем тогда понадобилось подписывать это нереализуемое соглашение? Чтобы сильнее разочаровать пророссийские силы Юго-Востока? Пока я вижу только этот эффект.
Почему бы не подписать заведомо нереализуемое, не показать свою добрую волю, озабоченность судьбами и прочую политесно-дипломатическую мишуру? Крым, разрешение на ввод войск, сами войска у границы - эти вопросы даже не поднимались. Так почему б и не поучаствовать...)

Основное, что продвигала Россия в последние дни - Киев должен договориться с Востоком, это никак не поменялось. Силой разоружить не смогут, а договариваться об разоружении и его условиях - это то, что нам и надо...)
Автор: archer
Дата: 17.04.2014 23:47
Цитата:
Если в Латвии и Естонии прокатило явление "негражданин", на дворе не 1990 год, это на Украине не прокатит.
Фатальная ошибка. Свойственна каждому веку.
"Но разве мыслимы такие зверства в наш просвещённый век?"
(из письма протопопа Аввакума Алексею Михайловичу Романову, не задолго до сожжения)
Да и немецкие евреи в 30-х годах... Да что в тридцатых - многие и в Освенцим ехали в уверенности, что их просто переселяют.
Автор: surf
Дата: 17.04.2014 23:49
Цитата:
Да, но Лавров уже подписался под тем, что будет уговаривать их разоружиться и сдаться. .
Уговаривать можно очень долго, КМК. И очень по-разному. Например, как хунта уговаривала правосеков, в итоге сдаших 3,5 берданки.
Можно, например, сказать, что ЮВУ согласен сдать оружие только российским наблюдателям. Или крымчанам. Или Януковичу, как легальному президенту.
И только при условии вывода частей ВСУ и их неввода. Да можно просто сказать, что все-все оружие будет сдано в течении месяца - для современной Украины это вечность.
Дата: 17.04.2014 23:51
Цитата:
Ну, правда, если нет какого-то секретного приложения к пакту Молотова-Риббентропа этому соглашению.
Сначала разговаривали Лавров и Керри, потом недолго вчетвером, потом украинского выгнали и окончательно договаривались втроём. Исходя из этого, думаю, что договорённости есть. Скорее всего: единая Украина в обмен на Крым...)
Дата: 17.04.2014 23:52
Цитата:
Вы насчет денег? Если так, говорите прямо, я не носитель языка и до меня туго доходит :)

А где кстати деньги, Зинь?

Либо:
а) Россия денег дала, но их мало и как-то не видно.
б) Россия денег не дала и начинать башлять уже поздно.

В обоих случаях эффект одинаков, революция не удалась и то, что она еще не подавлена не заслуга революционеров.
Даже не знаю что и сказать... Вот Евромайдан начался, как брешут в интернетах, 21 ноября 2013, целей своих достиг 22 февраля 2014 - понадобилось аж три месяца в течение которых чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону.
Массовые выступления на Юго-Востоке начались... ну, скажем, пару недель тому назад. На основании чего вы решили что уже все и "революция не удалась"?
Автор: BigMadFat
Дата: 17.04.2014 23:52
Цитата:
Но зачем тогда понадобилось подписывать это нереализуемое соглашение?
Единственное разумное объяснение - тянем время.
Дата: 17.04.2014 23:53
Цитата:
Сначала разговаривали Лавров и Керри, потом недолго вчетвером, потом украинского выгнали и окончательно договаривались втроём. Исходя из этого, думаю, что договорённости есть. Скорее всего: единая Украина в обмен на Крым...)
Если это так, то это катастрофа.
Дата: 17.04.2014 23:58
Цитата:
Катастрофа - это присоединение ДНР...)

Ну, мог быть и лайт-вариант: дать провести выборы в обмен на отмену санкций...)
Дата: 17.04.2014 23:59
Цитата:
Дело в том, что Россия практически не вела пропагандистской работы по Украине, теперь будут, и пропаганда эта будет действеннее украинской... Профи против местечковой...)
Я хочу это видеть. Без смайликов. Но здесь даже российское ТВ уже запрещено. За остальное я вообще молчу. Отсюда - вопрос. "Но как, Холмс?". :-<
Автор: surf
Дата: 18.04.2014 00:00
Цитата:
…. Я может не все понимаю и издалека не все вижу, но вот на полном серьезе: что еще может сделать Россия?
Например, инструкторов подкинуть ополченцам.
Помните Баранцева, главкома армии Южной Осетии?
Или Ахмедова прикупить. Или адресную "гуманитарную помощь" ЮВУ оказать, на определенных условиях.
КМК, возможностей - море.
Дата: 18.04.2014 00:01
Цитата:
Массовые выступления на Юго-Востоке начались... ну, скажем, пару недель тому назад. На основании чего вы решили что уже все и "революция не удалась"?
на то, что массовые выступления на Востоке начались...ну скажем, пару недель тому назад.

Цитата:
А по моему, большой шаг вперед.
Дата: 18.04.2014 00:02
Цитата:
Катастрофа - это присоединение ДНР...)
Я никогда и не предлагал ее присоединять - это было бы слишком негативно воспринято мировым сообществом и слишком тяжелым грузом легло бы на российскую экономику (по крайней мере в настоящий момент).
Но единая Украина будет бандеровской и, скорее рано, чем поздно - в этом у меня никаких сомнений нет.
Поэтому я очень надеюсь, что суть кулуарных соглашений заключалась в другом.
Дата: 18.04.2014 00:03
Цитата:
на то, что массовые выступления на Востоке начались...ну скажем, пару недель тому назад.
...
Я этой мысли не понял. Совсем.
Дата: 18.04.2014 00:13
Цитата:
18.04.2014, РИА Новости, 00:07 - Русские и русскоязычные жители Украины должны получить гарантии соблюдения своих прав, соответствующие заверения получены от властей в Киеве, заявил президент США Барак Обама, комментируя итоги встречи представителей России, Украины, США и ЕС в Женеве.
"Это был долгий и оживленный разговор, но, насколько я понимаю, премьер-министр Украины детально и подробно представил реформы, которые они намерены провести, включая реформы, которые обеспечивают гарантии для украинцев, живущих на юге и востоке Украины. Гарантии того, что они будут полностью представлены, что их права будут защищены, что говорящие на русском языке и этнические русские на Украине получат полную защиту закона", — сказал Обама.
А может всё не так плохо?
Автор: Бегемот
Дата: 18.04.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(отрицательно качает головой) Ой, вряд ли...

Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И... Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!(с)
Дата: 18.04.2014 00:18
Цитата:
Может быть. Мы, к сожалению, наблюдаем сейчас только самую верхушку айсберга. Выглядит она, на мой взгляд, хреново, но, как я уже говорил, возможно то, что мы не видим, выглядит лучше.

Но заверениям от властей в Киеве я бы верил меньше, чем показаниям барометра, утопленного в унитазе привокзального сортира станции "Славянск".
Дата: 18.04.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я хочу это видеть. Без смайликов. Но здесь даже российское ТВ уже запрещено. За остальное я вообще молчу. Отсюда - вопрос. "Но как, Холмс?". :-<
Это же временное решение, устаканится - запреты отменят, бизнес есть бизнес, разговор ведь идёт о контрпропаганде идеологии насаждавшейся 23 года, так что это процесс на десятилетие, как минимум... До следующего майдана...)
Дата: 18.04.2014 00:21
Вот за что мне нравятся эти ребята, так это за предсказуемый алгоритм действий:
1. Туда.
2. Сюда.

Цитата:
Власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок, пояснили в Государственной пограничной службе Украины.
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918825.shtml
Дата: 18.04.2014 00:31
Цитата:
Это же временное решение, устаканится - запреты отменят, бизнес есть бизнес, разговор ведь идёт о контрпропаганде идеологии насаждавшейся 23 года, так что это процесс на десятилетие, как минимум...
Во-первых, нету ничего более постоянного, чем временное, извините за банальность. А во-вторых, кроме телевизора (который тут уже привыкла куча народа смотреть себе украинский), есть ещё и школы с институтами, извините за банальность ещё раз.
Так что, прав BMF:
Цитата:
Всё ещё хуже.
Автор: Бегемот
Дата: 18.04.2014 00:34
Действия женщин властей Украины напоминают скачки блох. Та же решительность и непоследовательность.(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100