![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну и? Мне это тое не очень нравится. Дальше что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно так! Они собирались создать многочисленный класс мелких (по твоей терминологии - "убогих") собственников, некоторый промежуточный класс "средних" и ограниченное число ОЧЕНЬ БОГАТЫХ. Просто они не сильно об этом трепались... Но намерения у них были именно такие. И с началом залоговых аукционов они сделали ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ шаг в эту сторону. ИЧСХ, своего они добились. Есть дестка два-три миллиардеров, сколько-то тысяч миллионеров и миллионы "ларечников". Причем с середины 90-х число "ларечников" все время падает. Почему? Да потому, что надобность в них отпала. Они были нужны на выборах 1996 и могли понадобиться на выборах-2000 (но не понадобились). А теперь, ты правильно говоришь, власть уже у них, и в "ларечниках" такой нужды нет. Теперь их поддерживает высокооплачиваемый слой наемных работников. Не все, разумеется, но... Да и не так уж мы им, нынешним, нужны. Потому все, маскировка не нужна, ларечников можно не поддерживать. А вот поначалу да, ларечники были ЕБН и Гайдару нужнее, чем олигархи. Вернее, нужны почти в равной степени. И ларечниками да середины 90-х они были озабочены даже в большей степени... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 27.02.2010 16:53 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тут случай обратный. Да, их действия по развалу прежнего уклада экономики, обороны страны, и ее служб безопасности были намеренны и просчитаны. Это ОДИН блок. Второй - корыстные их интересы. Присутствовавший в сопоставимых количествах. ИМХО, именно - "в сопоставимых". И Рядовой ошибается, считая, что целью было ТОЛЬКО нахапать. Ничего подобного. И нахапать, и сломать старую систему и создать новую. У них была СВОЯ идеология и СВОИ принципы. Которые им были дороги не меньше, чем обогащаение себя и соратников. А может и больше кое-кому... Но помимо этого там было до хрена элементарного идиотизма. Ошибок. Просчетов. Они нередко действовали сами себе в ущерб... Просто потому, что КАЧЕСТВО и управленцев, и помощников, и непосредственных исполнителей не годилось. Потому я как раз насчет "преступниками" не стнау говорить. Не потому, что мне якобы нравится то, что они делали. Нет, мне это СИЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ. А потому, что при просчете альтернатив я с удивлением понимаю: было бы еще хуже. Вот ДО того, как МСГ страну загнал в путч и борьбу с ним, ВОЗМОЖНО (я уже не уверен) и были лучшие выходы. А потом... Сплошняком проблемы... :-( Но вот то, КАК они делали выбранное.. Это - ИДИОТИЗМ. |
| Оххо... Ну не было у них задачи созидания, не-бы-ло! Они ставили целью сломать сложившееся общество, как попало, лишь бы поскорее и бесповоротнее. Потому и преступники. |
|
Цитата:
|
|
to Рядовой, КБ Повторюсь, я НЕ СЧИТАЮ, что Ельцин или Гайдар делали для России нечто полезное. Просто ВСЕ альтернативы, которые я вижу с декабря 1992 года, они были ЕЩЕ ХУЖЕ. Вы, похоже, не имели счастья пообщаться с "красными менеджерами". И более оптимистично, чем я, представляете себе вариант "Россию приватизировал Запад"... Я же считаю, что реформы были неизбежны. И корыстные их интересы я не то, чтобы оправдываю, но - понимаю. К сожалению, идиотов, которые в такой момент, сидя наверху, "не хапают и не участвуют" очень быстро отстраняют от власти. Я видел, как "честных" и н"нехапающих" очень быстро удаляли... ЗЫ Но вот то, КАК они это все реализовывали... Тут и преступлений хватало, и идиотизма. |
|
Цитата:
А вот я бы их скорее за идиотизм и неумение набирать команду расстреливал... Помнишь, "Это хуже, чем преступление, это - ошибка!" ? Ну так вот я в данном случае как раз таких убеждений... Их действия по развалу я понять (именно понять, не одобрить) могу, их корысть понять могу, а вот возмутительную некомпетентность - нет. ОНа, КМК, принесла ущерба куда больше, чем действия "по слому". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они даже молчат с какой-то целью... Чего-то они про будущее не знали еще и сами. А то, что знали, неудобно было рассказать. Ну сам подумай, если бы они признались, что "основное бало будет поделено между тремя десятками миллиардеров и сколькими-то тысячами миллионеров" много ли народу бы их поддержало? Вот они и "завывали невнятно"... Но если перечитать, то выясняется, что все они знали давно. Все просчитывалось... |
|
Цитата:
Потому я и говорю, вариант "мягкой реформы" был реален только до тех пор, пока МСГ не загнал старну в... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сильвер, ты же химик - помоги чайнику ликвидировать безграмотность :) Где-то вычитал/услышал народный рецепт воронения: металл нагревается, погружается в масло, снова нагревается и т.д. Можно в домашних условиях и чуть не растительным маслом. Я на провокацию поддался и для эксперимента поиздевался так над железюкой мелкой (ну и над атмосферой на кухне...). Почернение есть. Ты мне природу процесса "на пальцах" не объяснишь? :) И прогноз, сколько оно может продержаться :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://ostmetal.info/voronenie-prakticheskoe-rukovodstvo-po-ximicheskomu-okrashivaniyu-zheleznogo-metalla/ |
|
Цитата:
Я просто не так давно услышал забавную фразу, приписываемую Екатерине II, мол, "только получив трон я поняла, что интересы ЦЕСАРЕВНЫ Екатерины и интересы ИМПЕРАТРИЦЫ Екатерины могут быть прямо противоположны"... ЕБН был к МСГ в оппозиции. И власть он получил, насколько я знаю, почти случайно. Этот "псевдопутч", который нам показали в августе 1991, не справился с задачей. Я не слышал ни одного свидетельства, что ЕБН готовился к такому повороту событий. И к такому взятию власти. Потому я оцениваю его действия, исходя из предположения, что ситуация "между августом и Беловежской пущей" была для ЕБН неожиданной. И он импровизировал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Ты не путай это с "строительство новых заводов, прорыв в науке и технологиях"... Этого ожидать и не стоило. Выбранный ЕБН и Гайдаром путь обрекал нашу страну, как минимум, на 10-15 лет застоя. Так что вВ ЭТТИХ направлениях придется догонять.. ЗЗЫ Олег, вы продолжаете меня НЕПРАВИЛЬНО понимать. :-( Я не хвалю ни ЕБН, ни Гайдара, ни их соратников. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Я лишь напоминаю вам (и себе), что были и худшие варианты. Что они, как ни печально это сознавать, помимо всего прочего, не очень одарены как управленцы. Что помимо умысла у них было полным полно ошибок. И "взаимных помех" (ну,к примеру, осень 93, когда столкнулись интересы ДВУХ шаек грабителей, каждая из которых добивалась СВОЕГО варианта...) А ведь такие "столкновения" бывали почти постоянно. Только я знаю еще штук пять примеров навскидку... Потому я не спешу осуждать их так, как осуждал еще два года назад. Постарел, что ли? Но я просто ставлю себя на их место и понимаю: как честный человек, я должен был бы из политики уйти. Если бы видел, что остальные справятся лучше. А иначе... Наверное, я начудил бы куда больше, чем даже Ельцин и Гайдар. И уж точно, что мне никогда не достигнуть бы уровня Чубайса или Лужкова. :-( ЗЫ Хотя и у этой последней пары я знаю кучу ошибок. И корыстных действия. |
|
Цитата:
Т.е. врагом РОССИИ он все же не был. Он был ошибающимся, корыстным человеком. сначала ломал систему, а потом только думал, к чему это приведет. Он чуть было не загубил военную машину страны... Но это - не со зла. По ошибке и незнанию. А когда понял, куда ведет дорожка следования американским советам.. Начал потихоньку сворачивать с нее... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В налетающей тьме Усы раздувать, Развалясь на корме, Да видеть звезду Над бушпритом склоненным, Да голос ломать Черноморским жаргоном, Да слушать сквозь ветер, Холодный и горький, Мотора дозорного Скороговорки! Иль правильней, может, Сжимая наган, За вором следить, Уходящим в туман... Да ветер почуять, Скользящий по жилам, Вослед парусам, Что летят по светилам... И вдруг неожиданно Встретить во тьме Усатого грека На черной корме... Так бей же по жилам, Кидайся в края, Бездомная молодость, Ярость моя! Чтоб звездами сыпалась Кровь человечья, Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал Оголтелый народ, Чтоб злобная песня Коверкала рот,- И петь, задыхаясь, На страшном просторе: "Ай, Черное море, Хорошее море..!" (с) |
|
Цитата:
Результат вот только один. И тот и другой оставили свои страны в руинах. И тот и другой пришли к власти путем демократических выборов, чсх. |
|
Цитата:
ЗЫ. Слазил на Ганс.ру, там как раз приводится рецепт и технология с азотистокислым натрием. |
|
То Антон Извините, ветку посмотрел, а ссылку забыл дать. |
|
Цитата:
Только не открещивайся лицемерно от этого почетного звания. Интеллигент - это ведь просто человек, который в состоянии представить себя на месте другого человека. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 28.02.2010 07:42 Re: Украина, что там - 2 |
|
Поскольку на Украине - таки поменяли президента и, выборы уже прошли - предлагаю данную ветку(о девяти с половиной тыщ постов) закрыть. И открыть "Украина 20:10 и далее" |
|
Все хорошо, прекрасная маркиза.... "Сегодня опубликована Размер - 16 метров, язык - государственный. Пока наскоро просмотрел. Но в принципе для тех, кто внимательно за армией наших соседей наблюдал, неожиданного там немного. Просто официально подтверждено, что пока у нас "жемчуг мелкий", к украинской армии в 2009 году "пришёл песец с улыбкой хитрой"(с) Фактическое финансирование МО составило 65.1% от заложенного в бюджете, всего лишь 0,79% от ВВП страны. Бюджет 200-тысячной армии составил почти ровно 1 млрд долларов. В результате, более-менее по плану финансируется только зарплата. Коммунальные услуги уже не сильно. Питание - на 75% от потребности. Боевая подготовка практически не ведётся. Разница даже с 2008 годом разительная. Во всех сухопутных войсках за год проведено только три батальонных (!) учения. Вождения танков практически не отрабатывались, 15% от плана. Средний годовой налёт в ВВС в наиболее боеспособных частях быстрого реагирования составил 18 часов, при плане 160 часов(!). В обычных - менее 6 часов. Учений уровня эскадрильи не проводилось. Ни одной управляемой ракеты за год не выпущено. Силами всех ВВС проведено 20 стрельб по земле, 1.3% от плана и 52 бомбы сброшено, 3% от плана. В авиации сухопутных войск средний налёт 12 часов. Во флоте тоже довольно печально, наплаванность 5-10 дней, пусков ракет (кроме 4 зенитных) и торпед не проводилось. Закупок новой военной техники не проводилось, не считая небольшой модернизации собственными силами 6 самолётов и разной мелочёвки. В общем, "душераздирающее зрелище". Врут, поди, как всегда..." (с) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |