Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2010 14:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поясняю: лично мне в этой фразе не нравится то, что в голову ставили вопрос любой (ЛЮБОЙ) ценой и главное быстро снести старый строй полностью, наплевав при этом на все остальное.
Консенсус. Я тоже еще с 2002 года твержу, что мне именно ЭТО и не нравилось... Можно и топики поднять соответствующие, благо много их...
Ну и? Мне это тое не очень нравится. Дальше что?
Дата: 27.02.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В том то и дело, что не заимев всей полноты власти и не заручившись поддержкой этой власти, как и не взяв под контроль финансы строить что либо для себя лично за государственный счет по крайней мере опрометчиво. Не находишь? Я же не считаю этих товарищей дураками. Отнюдь. Они очень умны. Поэтому и подошли к вопросу с толком и расстановкой. То есть на века.
Спорный тезис... Самому ЕБН и гайдарам в результате досталось относительно скромная доляха... Даже у Лужкова с супругой вышло побольше, как говорят...
Дата: 27.02.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Собственники по ихнему выходят какие то убогие слишком. Ларечники да спекулянты. а вот реальные собственники по ихнему - только свой круг
Да, разумеется. Именно ЭТО они и не скрывали с самого начала... Что тебя тут удивляет? И что нового и неожиданного, чего, к примеру. я бы не сказал?

Именно так! Они собирались создать многочисленный класс мелких (по твоей терминологии - "убогих") собственников, некоторый промежуточный класс "средних" и ограниченное число ОЧЕНЬ БОГАТЫХ. Просто они не сильно об этом трепались... Но намерения у них были именно такие.
И с началом залоговых аукционов они сделали ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ шаг в эту сторону.

ИЧСХ, своего они добились. Есть дестка два-три миллиардеров, сколько-то тысяч миллионеров и миллионы "ларечников". Причем с середины 90-х число "ларечников" все время падает. Почему? Да потому, что надобность в них отпала. Они были нужны на выборах 1996 и могли понадобиться на выборах-2000 (но не понадобились).

А теперь, ты правильно говоришь, власть уже у них, и в "ларечниках" такой нужды нет. Теперь их поддерживает высокооплачиваемый слой наемных работников. Не все, разумеется, но...
Да и не так уж мы им, нынешним, нужны. Потому все, маскировка не нужна, ларечников можно не поддерживать.

А вот поначалу да, ларечники были ЕБН и Гайдару нужнее, чем олигархи. Вернее, нужны почти в равной степени. И ларечниками да середины 90-х они были озабочены даже в большей степени...
Дата: 27.02.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Во первых начали это НЕ они.
А кто еще? Этот идиот МСГ?
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пилигрим же, более знакомый с нравами обоих племен, полагает, что начавшийся процесс представляет собою всего лишь ритуальное плевание в рожу проигравшему, по окончании коего племена побратаются, а шкура проигравшего, хотя и изрядно потрепанная, на барабан все-таки пущена не будет.
Именно так. И такие же игры уже затевались в свое время против Януковича. И шо?
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 27.02.2010 16:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Именно так. И такие же игры уже затевались в свое время против Януковича. И шо?
И он таки стал Президентом :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глупо пенять только на идиотов-приватизаторов, разграбивших страну. Альтернативы, увы, были как правило хуже. А вот ПОЧЕМУ так сложилось... Это второй вопрос.
Они не были идиотами. Они были расчетливыми преступниками, по которым давно плачет стенка. Такая кирпичная, со сколами от пуль.
Дата: 27.02.2010 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они не были идиотами. Они были расчетливыми преступниками, по которым давно плачет стенка. Такая кирпичная, со сколами от пуль.
я ГЛУБОКО убежден, что одно другому не мешает. Наше все утверждал, что "быть можно честным человеком и печься о красе ногтей" ©

А тут случай обратный. Да, их действия по развалу прежнего уклада экономики, обороны страны, и ее служб безопасности были намеренны и просчитаны.

Это ОДИН блок.

Второй - корыстные их интересы. Присутствовавший в сопоставимых количествах. ИМХО, именно - "в сопоставимых". И Рядовой ошибается, считая, что целью было ТОЛЬКО нахапать. Ничего подобного. И нахапать, и сломать старую систему и создать новую. У них была СВОЯ идеология и СВОИ принципы. Которые им были дороги не меньше, чем обогащаение себя и соратников. А может и больше кое-кому...

Но помимо этого там было до хрена элементарного идиотизма. Ошибок. Просчетов. Они нередко действовали сами себе в ущерб... Просто потому, что КАЧЕСТВО и управленцев, и помощников, и непосредственных исполнителей не годилось.

Потому я как раз насчет "преступниками" не стнау говорить. Не потому, что мне якобы нравится то, что они делали. Нет, мне это СИЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ. А потому, что при просчете альтернатив я с удивлением понимаю: было бы еще хуже. Вот ДО того, как МСГ страну загнал в путч и борьбу с ним, ВОЗМОЖНО (я уже не уверен) и были лучшие выходы. А потом... Сплошняком проблемы... :-(

Но вот то, КАК они делали выбранное.. Это - ИДИОТИЗМ.
Автор: cancerman
Дата: 27.02.2010 19:06
Оххо... Ну не было у них задачи созидания, не-бы-ло! Они ставили целью сломать сложившееся общество, как попало, лишь бы поскорее и бесповоротнее. Потому и преступники.
Дата: 27.02.2010 19:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут случай обратный. Да, их действия по развалу прежнего уклада экономики, обороны страны, и ее служб безопасности были намеренны и просчитаны.

Это ОДИН блок.
А второго и не надо. Первого хватит за глаза на десяток расстрелов.
Дата: 27.02.2010 19:11
to Рядовой, КБ

Повторюсь, я НЕ СЧИТАЮ, что Ельцин или Гайдар делали для России нечто полезное. Просто ВСЕ альтернативы, которые я вижу с декабря 1992 года, они были ЕЩЕ ХУЖЕ. Вы, похоже, не имели счастья пообщаться с "красными менеджерами". И более оптимистично, чем я, представляете себе вариант "Россию приватизировал Запад"...

Я же считаю, что реформы были неизбежны.

И корыстные их интересы я не то, чтобы оправдываю, но - понимаю. К сожалению, идиотов, которые в такой момент, сидя наверху, "не хапают и не участвуют" очень быстро отстраняют от власти. Я видел, как "честных" и н"нехапающих" очень быстро удаляли...

ЗЫ Но вот то, КАК они это все реализовывали... Тут и преступлений хватало, и идиотизма.
Дата: 27.02.2010 19:16
Цитата:
второго и не надо. Первого хватит за глаза на десяток расстрелов.
Смотря кто судить будет. Если ты, то да...

А вот я бы их скорее за идиотизм и неумение набирать команду расстреливал... Помнишь, "Это хуже, чем преступление, это - ошибка!" ? Ну так вот я в данном случае как раз таких убеждений... Их действия по развалу я понять (именно понять, не одобрить) могу, их корысть понять могу, а вот возмутительную некомпетентность - нет. ОНа, КМК, принесла ущерба куда больше, чем действия "по слому".
Дата: 27.02.2010 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to Рядовой, КБ

Повторюсь, я НЕ СЧИТАЮ, что Ельцин или Гайдар делали для России нечто полезное. Просто ВСЕ альтернативы, которые я вижу с декабря 1992 года, они были ЕЩЕ ХУЖЕ.
Я же считаю, что реформы были неизбежны.
А я вижу. Только реформы нужно было проводить без слома существующей политической системы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотря кто судить будет. Если ты, то да...
Если бы я судил, их бы даже до стенки не довели.
Дата: 27.02.2010 19:21
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Оххо... Ну не было у них задачи созидания, не-бы-ло!
Ты прав, на тот момент задача созидания не декларировалась. Но это не значит, что ее не было. Это же политики. А политики - такой сорт людей...

Они даже молчат с какой-то целью...
Чего-то они про будущее не знали еще и сами. А то, что знали, неудобно было рассказать. Ну сам подумай, если бы они признались, что "основное бало будет поделено между тремя десятками миллиардеров и сколькими-то тысячами миллионеров" много ли народу бы их поддержало?
Вот они и "завывали невнятно"... Но если перечитать, то выясняется, что все они знали давно. Все просчитывалось...
Дата: 27.02.2010 19:24
Цитата:
А я вижу. Только реформы нужно было проводить без слома существующей политической системы
Для ЕБН этот вариант был невозможен. Он пришел к власти именно как "ломающий старую систему, власть КПСС и КГБ"...

Потому я и говорю, вариант "мягкой реформы" был реален только до тех пор, пока МСГ не загнал старну в...

Цитата:
Т ы этого никогда и не скрывал. Я помню...
Дата: 27.02.2010 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для ЕБН этот вариант был невозможен. Он пришел к власти именно как "ломающий старую систему, власть КПСС и КГБ"...
Не будь наивным. ЕБН последовательно и методично торпедировал все попытки МСГ сохранить страну (пусть неумные и беспомощные). Ему нужно было стать единоличным хозяином России, а что будет со страной - ему было плевать. И в этом отношении на нем вина не меньшая, а большая. Беловежские соглашения - это отнюдь не МСГ, а ЕБН с подручными.
Автор: Anton
Дата: 27.02.2010 19:35
Сильвер, ты же химик - помоги чайнику ликвидировать безграмотность :)
Где-то вычитал/услышал народный рецепт воронения: металл нагревается, погружается в масло, снова нагревается и т.д. Можно в домашних условиях и чуть не растительным маслом.
Я на провокацию поддался и для эксперимента поиздевался так над железюкой мелкой (ну и над атмосферой на кухне...). Почернение есть.
Ты мне природу процесса "на пальцах" не объяснишь? :) И прогноз, сколько оно может продержаться :)
Дата: 27.02.2010 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав, на тот момент задача созидания не декларировалась. Но это не значит, что ее не было. Это же политики. А политики - такой сорт людей...
Игорь, ну посмотри по результатам. Что создано-то? Вот так, с нуля, что дало бы толчок развитию хоть по какому-то направлению? Наука? Искусство? Промышленность? Внешняя политика? Образование? Здравоохранение? Что в 90-е было результатом реформ? Все созиданеи ушло на образ "нового русского" и миллиарды в западных банках. Для страны - только вред.
Автор: VSR
Дата: 27.02.2010 20:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Раствор NaNo2 + хозяйственное мыло. Пропорции на память не помню, но могу посмотреть. Деталь просто кипятиться в этом растворе. Внешний вид - вполне. Что-бы получить такой с маслом надо владеть технологией. А с маслом, высший шик - синеватый оттенок.
Дата: 27.02.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот неплохая ссылка, но рецепта с азотисокислым натрием(Ка) там нет((( И вообще реактивчики, не для домашнего употребления....
http://ostmetal.info/voronenie-prakticheskoe-rukovodstvo-po-ximicheskomu-okrashivaniyu-zheleznogo-metalla/
Дата: 27.02.2010 20:16
Цитата:
Не будь наивным. ЕБН последовательно и методично торпедировал все попытки МСГ сохранить страну (пусть неумные и беспомощные). Ему нужно было стать единоличным хозяином России, а что будет со страной - ему было плевать. И в этом отношении на нем вина не меньшая, а большая. Беловежские соглашения - это отнюдь не МСГ, а ЕБН с подручными.
Ты прав, Ельцин действительно выступал против многого, что МСГ пытался сделать.

Я просто не так давно услышал забавную фразу, приписываемую Екатерине II, мол, "только получив трон я поняла, что интересы ЦЕСАРЕВНЫ Екатерины и интересы ИМПЕРАТРИЦЫ Екатерины могут быть прямо противоположны"...

ЕБН был к МСГ в оппозиции. И власть он получил, насколько я знаю, почти случайно. Этот "псевдопутч", который нам показали в августе 1991, не справился с задачей.
Я не слышал ни одного свидетельства, что ЕБН готовился к такому повороту событий. И к такому взятию власти.

Потому я оцениваю его действия, исходя из предположения, что ситуация "между августом и Беловежской пущей" была для ЕБН неожиданной. И он импровизировал...
Дата: 27.02.2010 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому я оцениваю его действия, исходя из предположения, что ситуация "между августом и Беловежской пущей" была для ЕБН неожиданной. И он импровизировал...
Да он все два срока своего президентства так импровизировал, что у народа кровавые сопли летели... Он же хуже Адика. Тот чужие народы уничтожал, а этот - свой.
Дата: 27.02.2010 20:26
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Игорь, ну посмотри по результатам. Что создано-то?
Иная экономическая и политическая система. Иная структура управления промышленностью. Т.е. новые СИСТЕМЫ - те да, созданы.

ЗЫ Ты не путай это с "строительство новых заводов, прорыв в науке и технологиях"... Этого ожидать и не стоило. Выбранный ЕБН и Гайдаром путь обрекал нашу страну, как минимум, на 10-15 лет застоя.
Так что вВ ЭТТИХ направлениях придется догонять..

ЗЗЫ Олег, вы продолжаете меня НЕПРАВИЛЬНО понимать. :-(
Я не хвалю ни ЕБН, ни Гайдара, ни их соратников. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Я лишь напоминаю вам (и себе), что были и худшие варианты. Что они, как ни печально это сознавать, помимо всего прочего, не очень одарены как управленцы. Что помимо умысла у них было полным полно ошибок. И "взаимных помех" (ну,к примеру, осень 93, когда столкнулись интересы ДВУХ шаек грабителей, каждая из которых добивалась СВОЕГО варианта...)
А ведь такие "столкновения" бывали почти постоянно. Только я знаю еще штук пять примеров навскидку...

Потому я не спешу осуждать их так, как осуждал еще два года назад. Постарел, что ли? Но я просто ставлю себя на их место и понимаю: как честный человек, я должен был бы из политики уйти. Если бы видел, что остальные справятся лучше. А иначе... Наверное, я начудил бы куда больше, чем даже Ельцин и Гайдар.
И уж точно, что мне никогда не достигнуть бы уровня Чубайса или Лужкова. :-(

ЗЫ Хотя и у этой последней пары я знаю кучу ошибок. И корыстных действия.
Автор: Замполит
Дата: 27.02.2010 20:29
Цитата:
И эти люди запрещают нам кататься на тачанках с кафешантанными певичками...
Дата: 27.02.2010 20:33
Цитата:
Да он все два срока своего президентства так импровизировал, что у народа кровавые сопли летели... Он же хуже Адика. Тот чужие народы уничтожал, а этот - свой
В том-то и дело, что я четко вижу: цели уничтожать свой народ или свою страну у него не было. И у него нашлось что-то в душе, какие-то остатки честности и мужества, он отказался продавать страну американцам. Вот в 1992-93 году начал этот процесс, в 1994-м приостановил, а к 96-97 стал сворачивать. Запретил продавать иностранцам более 30% в стратегических предприятиях типа РАО ЕЭС и Газпрома. При нем выбрали "залоговые аукционы", а не "справедливую цену от западных компаний".

Т.е. врагом РОССИИ он все же не был. Он был ошибающимся, корыстным человеком. сначала ломал систему, а потом только думал, к чему это приведет. Он чуть было не загубил военную машину страны...
Но это - не со зла. По ошибке и незнанию. А когда понял, куда ведет дорожка следования американским советам.. Начал потихоньку сворачивать с нее...
Дата: 27.02.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Где-то вычитал/услышал народный рецепт воронения: металл нагревается, погружается в масло, снова нагревается и т.д. Можно в домашних условиях и чуть не растительным маслом.
Я на провокацию поддался и для эксперимента поиздевался так над железюкой мелкой (ну и над атмосферой на кухне...). Почернение есть.
Ты мне природу процесса "на пальцах" не объяснишь? :)
Нет, не объясню. Извини.
Дата: 27.02.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иная экономическая и политическая система. Иная структура управления промышленностью. Т.е. новые СИСТЕМЫ - те да, созданы.
Созданы, да. А плюсы от них? Опять же не вижу. Если за период 17-37 годов динамика видна и наглядно представляет как плюсы так и минусы создаваемой тогда новой системы, то у нынешней созданой системы какие плюсы?
Цитата:
ЗЗЫ Олег, вы продолжаете меня НЕПРАВИЛЬНО понимать. :-(
Я не хвалю ни ЕБН, ни Гайдара, ни их соратников. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Я лишь напоминаю вам (и себе), что были и худшие варианты. Что они, как ни печально это сознавать, помимо всего прочего, не очень одарены как управленцы. Что помимо умысла у них было полным полно ошибок. И "взаимных помех" (ну,к примеру, осень 93, когда столкнулись интересы ДВУХ шаек грабителей, каждая из которых добивалась СВОЕГО варианта...)
А ведь такие "столкновения" бывали почти постоянно. Только я знаю еще штук пять примеров навскидку...
Игорь, ну вот я изо всех сил пытаюсь понять, в чем прогрессивность действий ЕБН с компанией, и необходимость именно таких действий. И не могу. ((
Дата: 27.02.2010 20:49
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И эти люди запрещают нам кататься на тачанках с кафешантанными певичками...
Вот так бы и мне
В налетающей тьме
Усы раздувать,
Развалясь на корме,
Да видеть звезду
Над бушпритом склоненным,
Да голос ломать
Черноморским жаргоном,
Да слушать сквозь ветер,
Холодный и горький,
Мотора дозорного
Скороговорки!
Иль правильней, может,
Сжимая наган,
За вором следить,
Уходящим в туман...
Да ветер почуять,
Скользящий по жилам,
Вослед парусам,
Что летят по светилам...
И вдруг неожиданно
Встретить во тьме
Усатого грека
На черной корме...

Так бей же по жилам,
Кидайся в края,
Бездомная молодость,
Ярость моя!
Чтоб звездами сыпалась
Кровь человечья,
Чтоб выстрелом рваться
Вселенной навстречу,
Чтоб волн запевал
Оголтелый народ,
Чтоб злобная песня
Коверкала рот,-
И петь, задыхаясь,
На страшном просторе:

"Ай, Черное море,
Хорошее море..!"
(с)
Дата: 27.02.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. врагом РОССИИ он все же не был. Он был ошибающимся, корыстным человеком. сначала ломал систему, а потом только думал, к чему это приведет. Он чуть было не загубил военную машину страны...
Но это - не со зла. По ошибке и незнанию. А когда понял, куда ведет дорожка следования американским советам.. Начал потихоньку сворачивать с нее...
Понятное дело, ЕБН не был амеровским засланцем, сексотом и прочее. Так и Адик тоже не был. И он тоже хотел своей стране добра, тоже - на свой лад.
Результат вот только один. И тот и другой оставили свои страны в руинах. И тот и другой пришли к власти путем демократических выборов, чсх.
Автор: Anton
Дата: 27.02.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не объясню. Извини.
Эх, буду экспериментировать)

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Раствор NaNo2 + хозяйственное мыло. Пропорции на память не помню, но могу посмотреть.
Спасибо. Слезет получившееся покрытие - буду попробовать.
Автор: MAXiS
Дата: 27.02.2010 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы, похоже, не имели счастья пообщаться с "красными менеджерами".
Кстати, а можно вкратце узнать, что там такое было страшного с директорами заводов? А то второй раз уже повторяется эта фраза...
Дата: 27.02.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Эх, буду экспериментировать)

Спасибо. Слезет получившееся покрытие - буду попробовать.
Не вдаваясь в подробности. При масляном воронении получается более красивое и прочное покрытие, но! Деталь надо нагревать до достаточно высокой температуры, близкой к температуре отпуска. А это сам понимаете... И владеть этим умением... Вы ещё посмотрите на Ганс.ру ветку про воронение. Там было про готовые промышленные пасты и составы для воронения (химического естественно). Тут и коричневое и чёрное... Можно и электрохимическое, но геморроя там побольше, кмк...
ЗЫ. Слазил на Ганс.ру, там как раз приводится рецепт и технология с азотистокислым натрием.
Дата: 27.02.2010 21:21
То Антон
Извините, ветку посмотрел, а ссылку забыл дать.

http://209.85.135.132/search?q=cache...client=firefox
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В том-то и дело, что я четко вижу: цели уничтожать свой народ или свою страну у него не было. И у него нашлось что-то в душе, какие-то остатки честности и мужества, он отказался продавать страну американцам. Вот в 1992-93 году начал этот процесс, в 1994-м приостановил, а к 96-97 стал сворачивать. Запретил продавать иностранцам более 30% в стратегических предприятиях типа РАО ЕЭС и Газпрома. При нем выбрали "залоговые аукционы", а не "справедливую цену от западных компаний".

Интеллигент ты, Сильвер...
Только не открещивайся лицемерно от этого почетного звания. Интеллигент - это ведь просто человек, который в состоянии представить себя на месте другого человека.
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интеллигент ты, Сильвер...
Только не открещивайся лицемерно от этого почетного звания. Интеллигент - это ведь просто человек, который в состоянии представить себя на месте другого человека.
Представляй, не представляй, а все равно получишь только свои представления, а не его.
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Представляй, не представляй, а все равно получишь только свои представления, а не его.
В любом случае ты начнешь примеривать его обстоятельства на себя, любимого.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 28.02.2010 07:42
Поскольку на Украине - таки поменяли президента и, выборы уже прошли - предлагаю данную ветку(о девяти с половиной тыщ постов) закрыть.
И открыть "Украина 20:10 и далее"
Автор: TOPMO3
Дата: 28.02.2010 07:43
Все хорошо, прекрасная маркиза....

"Сегодня опубликована
http://www.mil.gov.ua/files/white_book/WB2009_ukr.pdf Размер - 16 метров, язык - государственный.

Пока наскоро просмотрел. Но в принципе для тех, кто внимательно за армией наших соседей наблюдал, неожиданного там немного. Просто официально подтверждено, что пока у нас "жемчуг мелкий", к украинской армии в 2009 году "пришёл песец с улыбкой хитрой"(с)

Фактическое финансирование МО составило 65.1% от заложенного в бюджете, всего лишь 0,79% от ВВП страны. Бюджет 200-тысячной армии составил почти ровно 1 млрд долларов. В результате, более-менее по плану финансируется только зарплата. Коммунальные услуги уже не сильно. Питание - на 75% от потребности. Боевая подготовка практически не ведётся. Разница даже с 2008 годом разительная. Во всех сухопутных войсках за год проведено только три батальонных (!) учения. Вождения танков практически не отрабатывались, 15% от плана.

Средний годовой налёт в ВВС в наиболее боеспособных частях быстрого реагирования составил 18 часов, при плане 160 часов(!). В обычных - менее 6 часов. Учений уровня эскадрильи не проводилось. Ни одной управляемой ракеты за год не выпущено. Силами всех ВВС проведено 20 стрельб по земле, 1.3% от плана и 52 бомбы сброшено, 3% от плана. В авиации сухопутных войск средний налёт 12 часов. Во флоте тоже довольно печально, наплаванность 5-10 дней, пусков ракет (кроме 4 зенитных) и торпед не проводилось.

Закупок новой военной техники не проводилось, не считая небольшой модернизации собственными силами 6 самолётов и разной мелочёвки. В общем, "душераздирающее зрелище".

Врут, поди, как всегда..." (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ни одной управляемой ракеты за год не выпущено.
И Слава Догу!
Дата: 28.02.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Средний годовой налёт в ВВС в наиболее боеспособных частях быстрого реагирования составил 18 часов, при плане 160 часов(!). В обычных - менее 6 часов.
Круто замахнулись. В СССР годовой налет истребителя был 70 часов. так что можно было написать и 300...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100