![]() |
|
||||
|
|
В Киеве в пятницу, 2 декабря, состоялось торжественное открытие первой мечети города, сообщает "Новый регион". На церемонию открытия, как передает "Думская.net", по поручению Рамзана Кадырова прибыла делегация из Чечни во главе с муфтием республики Султаном Мирзаевым и пресс-секретарем Кадырова Альви Каримовым. Islam News добавляет, что всего на открытие мечети прибыли послы более чем 40 стран мир. |
|
Автор:
читатель сайта
Дата: 02.12.2011 20:08 Re: Украина, что там - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Кролики", как, впрочем, и все эстрадные юмористы, с удовольствием "берут" понравившиеся им номера. И шутки. В КВНе же цитат "со стороны" не бывало. Заказать тексты у другой команды, нанять актёров, кордебалет - это да. Но тексты должны быть свежими. За это очень больно е„ли. По крайней мере, так было в 90-е г.г. Ха-Ха века. |
| Ну, кроме синагоги :) |
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 03.12.2011 10:09 Re: Украина, что там - 2 |
|
Насчёт мечети фигня какая-то. Везде в новостях пишут, что она только открылась, а вот здесь http://www.otdihinfo.ru/catalog/1345.html указано, что службы в ней проводятся с 2000-го года: Мечеть Ар-Рахма, мечеть Милосердие. Описание. Первые попытки по строительству мечети на территории Украины были предприняты еще в 1897 г. Мусульмане того времени смогли открыть лишь молитвенный дом в Киеве на ул. Мирной, д. 5 — в доме Калиновича на Подоле. В начале XX века молитвенный дом был перенесен на ул. Мирную, д. 4, что зафиксировано в адресной книге «Весь Киев» за 1909 год. Молитвенный дом в то время был временным вариантом, т. к. была идея строительства мечети рассчитанной на 800 одновременно молящихся верующих. Городская газета «Киевская мысль» за 30 октября 1913 г. сообщала о закладке первого камня в фундамент мечети на ул. Гоголевской, д. 29. Но запланированное строительство мечети не состоялось из-за первой мировой войны, революции и дальнейших событий, связанных с ней. Следующая попытка построить мечеть была предпринята только в 1991 г. Большим событием для мусульман Украины стало возведение в Киеве первой мечети. Заботу об этом благом деле взяло на себя ДУМУ (Духовное Управление мусульман Украины). Распоряжение о выделении Духовному Управлению мусульман Украины земельных участков под строительство и обслуживание мемориально-молитвенного здания было принято Киевской Госадминистрацией 5 февраля 1996 г. Строительство мечети происходило поэтапно, на деньги, пожертвованные мусульманами города. Уже после завершения первой части строительства мечети — с 1998 г. в ней по пятницам, праздничным дням и событиям проводились молитвы. В 2000 г. на куполе новой мечети, которая получила название Ар-Рахма (Милосердие), был установлен полумесяц, и с того дня храм открыл свои двери для прихожан. В мечети регулярно проводятся Пятничные Намазы (Джуму'а-Намазы) и праздничные Богослужения в дни Ураза-Байрама и Курбан-Байрама. В конце 2004 г. было решение Киевской городской администрации на доотвод земли и разрешение на строительство целого Исламского комплекса, куда входит и мечеть Ар-Рахма, и корпус ДУМУ, и Медресе, и минарет. |
|
Цитата:
|
|
для тех, кто понимает:
|
| Совпадение по дате первой и последней в Календаре новости - это сильно :-) |
|
Почему-то я часто и самоуверенно думаю, что повидал и узнал всякое и удивить меня невозможно. И каждый раз жизнь снова и снова доказывает, что я школьник неумытый... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И терри Хетчер. Но есть у меня сильные сомнения. Возрасты фоток сильно разнятся. Да и безмакияжными я бы их не назвал. |
|
Фракция "БЮТ-Батьківщина" перед началом пленарного заседания парламента в четверг вновь заблокировала президиум Верховной рады. Около 30 народных депутатов находятся в президиуме. Над президиумом они развесили плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю" и растянули над креслами, где они обычно сидят во время заседаний, покрывало с изображением Тимошенко с надписью "Нет политическим репрессиям, Украине - волю". |
| и? тебе она кажется некрасивой в каком виде? :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |