Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 14.12.2011 10:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
ну почему. плюсов больше одного - навскидку: транспорт по суше это все же понадежней в эксплуатации, чем ремонт под водой. это раз. увеличение объемов вдуваемого газа даст возможность расширять промышленное производство, что российскому бизнесу тока в жилу - щас купить подешевше, а развивать попозжа, притушить кипешь в социуме - мы вам газу больше, а вы вкладывайте активней гривны (в виде добавочной стоимости) в рубли.
вот там выше (или ниже? никак не могу определиться) Хантер написал что он планирует там охватить. Так вот мне кажется что надувать шарики на улице занятие более перспективное и риска никакого. ;-)
Дата: 14.12.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты что? Там по большому-то счету еще и конь не валялся. Надо:
1. Добраться до конечных потребителей.
2. Прихватить ихнюю энергетику. Может быть и металлургию? Но тут я не копенгаген, там наверное все уже устарело и не очень интересно, не знаю.
Вот тогда и будет настоящая демократия.:-)
вопрос прост: собирается Россия в ближайшее время каким то образом возвращать Украину себе во владение. От ответа на этот вопрос зависит потребность в том, что ты назвал. Я лично думаю что все это нам не надо. не потому что я против Газпрома или России. А потому что я как раз наоборот ЗА. Да и денег мне жаль. Все отберут ведь.
Автор: Anton_
Дата: 14.12.2011 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще-то не бывает. Но ты вспомни, как оранжевые кичились своими высоченными моральными качествами, сплоченностью, независимостью, преданностью идеалам свободолюбивого Майдана. За базар надо бы отвечать.
Митингуют "Свободу Йуле" соратнички исправно. Но вот выхода её на свободу не хотят (ну кроме её партии, наверное), пожалуй, сильнее, чем ВикторФёдорович. Ибо нафига нынешним "лидерам оппозиции" такое счастье и на свободе?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты что? Там по большому-то счету еще и конь не валялся. Надо:
1. Добраться до конечных потребителей.
Угу, "...и никто не уйдет обиженным...")
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Прихватить ихнюю энергетику. Может быть и металлургию? Но тут я не копенгаген, там наверное все уже устарело и не очень интересно, не знаю.
Кто-то вроде модернизировался. *ябедничая* А "Ворскласталь" так вообще современное предприятие, на ём лектричество используют заместо газа.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот тогда и будет настоящая демократия.:-)
(вспомнив недавние высказывания миссис Клинтон на тему "что есть демократия") Не надо нам настоящей демократии!)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2011 10:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос прост: собирается Россия в ближайшее время каким то образом возвращать Украину себе во владение.
экономически - несомненно. телодвижения в эту сторону начались не сегодня.
а на апельсины тут претендуя нету... а насчет "отберут" - не в гордом же одиночестве, а "в составе роты". а тут оченно полезно, что имеются "западные демократии" (отворачивается, аккуратно сблевывая в сторону)
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2011 10:23
Цитата:
(осторожно) не надо меня брать. я тут хорошо лежу. удобно...
Обдумал фразу "он взял ПВОшника"... и решил согласиться. Не надо тебя брать! Там полежи. Хорошо. Удобно! :-))))

Цитата:
хотя, тут народ по этой теме имеется. и гораздо больше чем один, так шта... нам чужие лавры
остальных я не помню. А ты по этой теме писал. Книги мне по криптографии в России дарил. Про квадраты Виженера и частотный анализ обсуждал.

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Угу, "...и никто не уйдет обиженным...")
просто "и никто не уйдет"!
Дата: 14.12.2011 10:27
Цитата:
экономически - несомненно. телодвижения в эту сторону начались не сегодня.
нет. это не катит. это как раз отбирается на раз. как нам показывает история. была Юля, проиграла выборы и где она? вот и тут так же будет. а в современном мироустройстве мы не сможем защитить свои интересы силой. да и не надо в данном случае по моему мнению.
Дата: 14.12.2011 10:29
а на тему помощи ЗД в деле забрать что-то у Украины... ох я бы не связывался бы с ними в данном вопросе.

не надо нам ничего "забирать". вот хучь режьте меня. в данном случае - не надо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.12.2011 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
остальных я не помню.
в топике про кригсмарине человек 5 дружно пытались ввести в мозг знатному козелеводу основы. но прежестоко обломались...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. это не катит. это как раз отбирается на раз. как нам показывает история.
это свои своих "не познаша". а тут международные или хотя бы зарубежные корпорации...
вонь уже другого качества. никак не "борьба в песочнице"...
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Панятна-а-а-а. А новые для следующих выборов уже есть на подходе? Или появляются по мере надобности?
Одних, как бывшего недопремьера Яценюка, выращивают, другие, как бывший МО Гриценко, сами пытаются подняться, но пока весомых претендентов не видать. Всё какие-то Явлинскинемцовозюгановы болтаются.
Хочу заметить, что КМК достать из-за пазухи и раскрутить претендента можно буквально за пару лет до выборов.
Вот Путин вообще был никому неинтересен в свое время и когда Ельцин его поставил Премьером и будущий ВВП с высоты своего роста тонким голосом бросал короткие фразы с трибуны на своем представлении в Думе, я подумал: "Ну вот, еще одна временная пустычка в череде сменяемых и бросаемых, призванный занять паузу, пока дяди ищут достойного.
А оно вона как оказалось...
Дата: 14.12.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не надо нам ничего "забирать". вот хучь режьте меня. в данном случае - не надо.
вот если бы так думал не только ты, то и отношения между странами были бы поспокойнее...
Нынешнее руководство - оно ж совсем не идейное. Это у прошлых было намертво прошито в ПЗУ про "кляті москалі", "голодомор" и прочее подобное. У нынешних - "ничего личного, только бизнес". В смысле, что интересы своего или "близкого" бизнеса. И попытки не вполне дружественного поглощения российским бизнесом их не очень радуют. Отсюда и реакция... разная.
Дата: 14.12.2011 10:56
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
вот если бы так думал не только ты, то и отношения между странами были бы поспокойнее...
Нынешнее руководство - оно ж совсем не идейное. Это у прошлых было намертво прошито в ПЗУ про "кляті москалі", "голодомор" и прочее подобное. У нынешних - "ничего личного, только бизнес". В смысле, что интересы своего или "близкого" бизнеса. И попытки не вполне дружественного поглощения российским бизнесом их не очень радуют. Отсюда и реакция... разная.
в любом случае нельзя быть уверенными в том, что следующая власть не отменит решения предыдущей, посадив при этом всех причастных в лучшем случае в тюрьму. Это касается не только Украины. :( а чего им радоваться то? у них есть с одной стороны пример малых стран "новой" европы. а с другой - шлагбаум там же. то есть пример им дают поглядеть из за рогаток.
Дата: 14.12.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот Путин вообще был никому неинтересен в свое время и когда Ельцин его поставил Премьером и будущий ВВП с высоты своего роста тонким голосом бросал короткие фразы с трибуны на своем представлении в Думе, я подумал: "Ну вот, еще одна временная пустычка в череде сменяемых и бросаемых, призванный занять паузу, пока дяди ищут достойного.
потому как пустотычка был именно Ельцин. вот и все дела. ИМХО.
Дата: 14.12.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще-то не бывает. Но ты вспомни, как оранжевые кичились своими высоченными моральными качествами, сплоченностью, независимостью, преданностью идеалам свободолюбивого Майдана. За базар надо бы отвечать.
Вот, дяденька Хантер, наглядная иллюстрация интеллекта и моральных качеств соратников-оппозиционеров:
Цитата:
Украина не нуждается в "подарках" от российского "Газпрома".

Об этом заявил лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк, комментируя заявление главы правления "Газпрома" Алексея Миллера.

"Я хотел бы обратиться к нашим будущим партнерам, в частности, к будущему президенту России, который устами Миллера сказал о "подарок". Мы не просим подарок, мы за этот "подарок" только за последние 2 года переплатили 7 миллиардов долларов", - заявил политик
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/13/6834547/
С одной стороны оно твердит "свободу несправедливо осужденной Юле", с другой - "за газ мы переплатили". А что одно противоречит другому (ну как так "переплатили", если Йуля заключила "самый честный и справедливый контракт"?) - в голову ни ему, ни его речеписателям, ни благодарным слушателям не приходит.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 14.12.2011 14:10
Цитата:
Ничего удивительного. Принимая во внимание, что ВВП служил директором ФСБ и начальноком главного контрольного управления администрации президента, то есть, материалы у него интересные были.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 14.12.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/13/6834547/
С одной стороны оно твердит "свободу несправедливо осужденной Юле", с другой - "за газ мы переплатили". А что одно противоречит другому (ну как так "переплатили", если Йуля заключила "самый честный и справедливый контракт"?) - в голову ни ему, ни его речеписателям, ни благодарным слушателям не приходит.
Ничего удивительного. Главное - огорошить публику на Майдане (Болотной) утверждениями, что вокруг враги. Логика не важна. Немцы же не искали логики в речах фюрера о том, что еврейские плутократы в сговоре с большевиками хотят погубить Германию.
Дата: 16.12.2011 10:40
Государственная пенитенциарная служба Украины выложила на своем официальном сайте фото внутреннего интерьера камеры №242, в которой, как утверждает помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины по взаимодействию со средствами массовой информации Игорь Андрушко, заключенную Юлию Тимошенко держали до перевода в медицинскую часть Лукьяновского СИЗО.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/powe...1/img0/scroll0
Дата: 16.12.2011 10:59
Цитата:
Государственная пенитенциарная служба Украины выложила на своем официальном сайте фото внутреннего интерьера камеры №242, в которой, как утверждает помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины по взаимодействию со средствами массовой информации Игорь Андрушко, заключенную Юлию Тимошенко держали до перевода в медицинскую часть Лукьяновского СИЗО.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/powe...1/img0/scroll0
фото? нам вчера видео показали. камеры. и лежащей Юли и даже её туфли показали. Вот так то. :)
Дата: 16.12.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
фото? нам вчера видео показали. камеры. и лежащей Юли и даже её туфли показали. Вот так то. :)
У нас ужастики только после 23:00. В это время телевизор уже выключен.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нам вчера видео показали. камеры. и лежащей Юли и даже её туфли показали.
Красивые хоть туфли?
Дата: 16.12.2011 13:59
Цитата:
У нас ужастики только после 23:00. В это время телевизор уже выключен.
гы-гы. да вроде там все нормально. тетка бодрая вполне. :)
Дата: 16.12.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Красивые хоть туфли?
купить хочешь? не думаю что продаст.
Автор: hiursa
Дата: 17.12.2011 05:18
Блин. Кто-нить может разъяснить человеческим языком почему покупать газ подороже для Украины выгоднее?
http://news.rambler.ru/12185768/

" ...Руководитель Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук говорит, что в кругу экспертов с определенным облегчением восприняли возвращение к цене в более 400 долларов вместо вдвое меньшей, которая фигурировала в прессе еще неделю назад..."
Прочел и ничего не понял.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Блин. Кто-нить может разъяснить человеческим языком почему покупать газ подороже для Украины выгоднее?
http://news.rambler.ru/12185768/

" ...Руководитель Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук говорит, что в кругу экспертов с определенным облегчением восприняли возвращение к цене в более 400 долларов вместо вдвое меньшей, которая фигурировала в прессе еще неделю назад..."
Прочел и ничего не понял.
Потому что в обмен на снижение цен РФ хотела в собственность половину украинской ГТС, ну и плюс другие серьезные политические уступки. Украинцы предпочли платить, сохранив экономическую и политическую независимость.
Автор: lancer
Дата: 19.12.2011 11:50
Кхгрм.. От“тута интересовались за снятие/оставление мэра Одессы на его посту. Пока ситуация остаётся непонятной. Но вот такая попалась статейка, достаточно, на мой взгляд, незаангажированнная:
http://www.048.ua/article/101651
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Потому что с 400 долларов можно получить больше откатов, чем со 150. ;))
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2011 15:25
НАТО поможет Украине утилизировать оружие и боеприпасы
http://lenta.ru/news/2011/12/19/utilize/
Дата: 19.12.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
НАТО поможет Украине утилизировать оружие и боеприпасы
Шо, ВСЁ?!
Дата: 19.12.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шо, ВСЁ?!
Всё, шо найдуть... ;-)
Дата: 19.12.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шо, ВСЁ?!
Игорь, раз уж ты тут, можешь пролить свет на вот это высказывание А. Вассермана:

Цитата:
Моей малой родине — Украине — повезло больше: всего лишь смена высшей в Европе скорости экономического роста на высшую в Европе скорость экономического спада
Я знаю, ты гораздо больше в курсе, чем я, и даже если просто подсветишь фонариком, будет виднее.
Ы?
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.12.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что в обмен на снижение цен РФ хотела в собственность половину украинской ГТС, ну и плюс другие серьезные политические уступки. Украинцы предпочли платить, сохранив экономическую и политическую независимость.
???

Цена на российский газ для Украины остается крайне высокой, Киев предлагает передать газотранспортную систему под совместное управление с Россией и ЕС. Об этом на саммите Украина-ЕС в понедельник заявил президент Виктор Янукович.
«Мы больше полутора лет ведем переговоры с Россией. Это продолжительный процесс, где требования Украины к России являются понятными с точки зрения формирования цены на газ... Я хочу повторить, что в результате подписания соглашения Украина получила одну из самых высоких цен на газ в Европе. И сегодня, не смотря на то, что действует так называемая «харьковская скидка», Украина платит больше всех за газ в сравнении с нашими близкими соседями», – сказал он.
«Этот груз для нас является крайне тяжелым... Ежемесячно Украина получает около 500 млн долларов убытков, которые покрыть не может... Несмотря на скидку на газ по Харьковскому соглашению, мы имеем сегодня около 6 млрд в балансе «Нафтогаза» в виде убытков. Это ложится грузом на финансовую систему и Украины, и госдолг. Фактически – это уничтожение страны», – добавил Янукович.
Он признал, что переговоры с Россией сегодня находятся «в сложном» состоянии.
«Мы не воспринимаем, когда газовые хранилища открываются в Сербии в рамках строительства «Северного» и «Южного потока». Фактически это говорит о том, что ценность ГТС девальвирует... У нас есть угроза утраты транзита. И мы сегодня предлагаем и ЕС, и России создать газовый консорциум, чтобы были гарантии прокачки газа…Ведь наша уникальная ГТС требует модернизации…а средства для ее модернизации ложатся на плечи граждан. Это открытое предложение, оно не новое, мы его формировали еще 2003 году, но сегодня оно стало как никогда актуальным», – подчеркнул Янукович.
Дата: 19.12.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
Что "???" Нахрена России газовый консорциум с Украиной и Европой? Зачем делиться прибылями? Украине было сделано предложение: в обмен на снижение цен на газ продать России 50% своей ГТС.
Не хотят? Не надо. "Пусть платят 1,25, Боливар не вынесет двоих".
А после запуска Южного потока могут приступать к выполнению минета дохлой мартышке.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.12.2011 22:29
Цитата:
Что "???" Нахрена России газовый консорциум с Украиной и Европой? Зачем делиться прибылями? Украине было сделано предложение: в обмен на снижение цен на газ продать России 50% своей ГТС.
Не хотят? Не надо. "Пусть платят 1,25, Боливар не вынесет двоих".
А после запуска Южного потока могут приступать к выполнению минета дохлой мартышке.
Это понятно. "???" - это я про
Цитата:
Украинцы предпочли платить, сохранив экономическую и политическую независимость.
Не вижу я, чтобы они решились пострадать грОшами за незалЭжнисць. Как обычно, предпочли торгануть ею. При этом еще и на 2 отверстия сразу, чтобы получить денег с 2х клиентов-пользователей за один и тот же сеанс. Отсюда и настаивание на совместном с ЕС консорциуме. Опять хотят сидеть на 2х стульях и сосать у 2х быко... сорри, коров (С) поговорка про ласкового теляти и 2х телок.
Автор: юСтас
Дата: 19.12.2011 22:31
был в Одессе, пиздец, какой красивый город.
Дата: 19.12.2011 22:38
Цитата:
Игорь, раз уж ты тут, можешь пролить свет на вот это высказывание А. Вассермана
Надо почитать будет его полностью.
Дата: 19.12.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не вижу я, чтобы они решились пострадать грОшами за незалЭжнисць. Как обычно, предпочли торгануть ею. При этом еще и на 2 отверстия сразу, чтобы получить денег с 2х клиентов-пользователей за один и тот же сеанс. Отсюда и настаивание на совместном с ЕС консорциуме. Опять хотят сидеть на 2х стульях и сосать у 2х быко... сорри, коров (С) поговорка про ласкового теляти и 2х телок.
Так это они хотят торгануть, но согласие есть продукт при полном непротивлении сторон, России-то это зачем? А хотеть Янукович сотоварищи может ой как много...
Дата: 20.12.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(осторожно) а до этого ты его что, с зашторенными окнами проезжал? Или это сарказмЪ? А то насчёт красот мнения разные могут. Быть.
Дата: 20.12.2011 00:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Не хочу обидеть одесситов, но Одесса была красивым городом. Очень-очень давно. Лет 200 назад, думаю.
Дата: 20.12.2011 00:51
Цитата:
Не хочу обидеть одесситов, но Одесса была красивым городом. Очень-очень давно. Лет 200 назад, думаю.
Лет двести назад, Товарищ Командир, это была одна такая себе стройка. Со всеми сопутствующими. Как то - грязь, мусор, пыль, и те-де... :-)
Насчёт сейчас - не могу высказываться, бо пристрастен. В обе стороны. Каюсь. :-)
(не смог удержаться) Но вот Церетелиевское творение, например, у нас всего-то чуть поболее метра в высоту: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Od...onument_01.JPG
:-р
Автор: Yuf
Дата: 20.12.2011 01:53
Цитата:
Что "???"
Да вот, фигня вся в том, что "мелкие" потребители газа должны платить за "крупных". Зная, что украинского газа достаточно для их потребностей. Украина потребляет в год около 32-38 тыс кубометров, это считая с импортом. (отчет ВР 2010 года, не хочу считать сотые доли процента).
Производя внутри страны того же газа порядка 15-18 тыс кубометров, вот, можно разницу посчитать. Вот штуковина: все потребители платят за газ, как будто он был полностью импортирован.

По поводу Одессы: Командир, Вы таки не постарели. А ви таки стали нэмножечко мудрее. И не забудьте у тети Симы попробовать фиш, лучшее её фиш приготовить в Одессе? Да Ви же её оскорбите. -)))
Автор: TOPMO3
Дата: 20.12.2011 01:59
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Старый город, таки да. Дерибасовская, Оперный Театр, Потемкинская лестница, Примбуль, Фонтаны... И при этом постоянные проблемы. То холера, то канализация страдает хроническим запором, то пляжи закрывают, то еще что-нибудь. И не знаю почему, но там всегда почему то вспоминал Пушкина. Как сказал "наше фсе" - "когда я жил в Одессе пыльной"(с). Пыльной, лучше не скажешь. Уж не знаю почему, но вот такое осталось впечатление.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100