Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Южанин
Дата: 16.12.2013 20:09
Re: Украина, что там - 2
Да ладно вам на молодого наезжать.
Повзрослеет, столкнется с реальной жизнью и экономикой, особенно, если дорастет до хоть какого-нибудь начальничка, и начнет мыслить по другому.
Я в позапозапрошлой жизни, когда математиком был, тоже чушь всякую думал и даже говорил. А потом ушел в банк и резко просветлился.
Автор: nils73
Дата: 16.12.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от me >>>
"Свалить" можно, например, просто не продавшись России, путем не вступления в ТС. Просто потому, что вступление в ТС - это, де-факто, поглощение Россией Украины. Для этого (не вступления в ТС) достаточно ассоциации с ЕС. Об экономических последствиях мало кто думает, кмк.
О ТС я ничего не могу сказать, могу только предполгать что это тоже не очень серьезно (как СНГ, разные Союзные государства и т.п.), т.е. от ТС до какого-либо подобия СССР расстояние почти бесконечное. Поэтому я не вижу трагедии для Украины что-либо связанное с ТС подписать, даже если они потом желают снова стремиться в ЕС, разных бумаг за многие годы подписали уже множество. Заставить Украину испольнять какие-либо обязателства силой сейчас ни РФ ни ЕС не может, если не страдать бессмысленными фантазиями.

Ассоциация с ЕС это тоже формальность, ЕС фактически предлагает красивые открытые ворота, за которыми поставлена непробиваемая крепостная стена. Я также не вижу трагедии в подписании договора об ассоциации с ЕС, это тоже не помешает даже СССР потом восстанавливать, если появится желание.
Автор: me
Дата: 16.12.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
:-) Что, задрали шаблонами? Терпи, браток, ибо сказано: глупость это не отсутствие ума, это такой ум специальный.
А подите лесом. Таких "умных" как вы пучок за пятачок. Подзадрали этим ad hominem начальственно-цековским.
Дата: 16.12.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да ладно вам на молодого наезжать.
Повзрослеет, столкнется с реальной жизнью и экономикой, особенно, если дорастет до хоть какого-нибудь начальничка, и начнет мыслить по другому.
Я в позапозапрошлой жизни, когда математиком был, тоже чушь всякую думал и даже говорил. А потом ушел в банк и резко просветлился.
Товарищи! Он продался за деньги!! (с)
Дата: 16.12.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Дело в том, что это могут быстро отобрать, примеров много.
Это я понимаю, но в Европе могут попросить о какой-либо услуге или информации, если отказаться могут тоже быстро догадаться, что имущество не совсем законно нажито. Европейцам такое удобство, разумеется, приятно, фактически никого вербовать не надо, информаторы сами едут и деньги привозят. Но, как мне кажется, это немного ненормально, с точки зрения выгод РФ?
Автор: Hunter
Дата: 16.12.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от me >>>
А подите лесом.
А я не с тобой, щенок сопливый, разговариваю.
Дата: 16.12.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это я понимаю, но в Европе могут попросить о какой-либо услуге или информации, если отказаться могут тоже быстро догадаться, что имущество не совсем законно нажито. Европейцам такое удобство, разумеется, приятно, фактически никого вербовать не надо, информаторы сами едут и деньги привозят. Но, как мне кажется, это немного ненормально, с точки зрения выгод РФ?
Беда в том, что в противостоянии "выгоды РФ" vs "выгоды отдельных граждан РФ", второе довольно часто побеждает.
Автор: surf
Дата: 16.12.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от me >>>
Кажется, тут в ветке консенсус, что в случае вступления Украины в ТС ее будут ограблять российские олигархи. Я правильно понимаю?
Нет, неправильно. ИМХО, никакого консенсуса на этот счет здесь нет.
Цитата:
Сообщение от me >>>
В любом случае, я это мнение разделяю.
Ну кто я такой, чтобы запрещать вам иметь свое мнение? Имейте его, на здоровье.
:)
Цитата:
Сообщение от me >>>
По поводу того, что в этом случае у Украины будет получше с производством и сбытом продукции - может быть. А может быть и нет. Может быть России от Украины нужна только газотранспортная система. Жизнь покажет.
неа. РФ совершенно не жаждет поиметь у себя на границе дикий бардак.
Пример тому - Белоруссия. У нее не просто "получше" с поставками сырья и сбытом продукции - у нее, по сравнению с Украиной, все просто зашибись.
Цитата:
Сообщение от me >>>
А мне кажется - это вполне себе жизнеспособный в данный момент дискурс: бежать от всего плохого к (предположительно) ко всему хорошему.
Знаете, лозунг "за все хорошее и против всего плохого" ИМХО какгбе является признаком убийственного инфантилизма.
Цитата:
Сообщение от me >>>
Выиграет ли среднестатистический украинец (не олигарх) от вступления Украины в ТС хотя бы в среднесрочной перспективе - это еще большой вопрос. Поживем - увидим.
Выиграет??? Да в случае вступления в "ассоциацию с ЕС" рядовой украинец не то что бы в среднесрочной перспективе, а прям в ближайшем будущем, прям начиная с января 2014 года проиграет - это ясно как божий день.
Этого любому разумному человеку ИМХО должно быть достаточно для того, чтобы перестать гнаться за химерой "доброго ЕСовского чиновника-колонизатора евроинтегратора" который типа приедет и все-все сделает лучше.
Тут как раз то, что "может быть, когда-нибудь сделают лучше" - это бабушка надвое сказала: и сделают ли что-то, и будет ли от этого лучше, и когда это "светлое завтра" наступит...
А вот то, что вот прям сейчас Украине срочно нужны 10-20 млрд уёв - и их готова предоставить, внезапно, марсианская РФ а не светлоэльфийский ЕС - это, как говорится, медицинский факт.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но, как мне кажется, это немного ненормально, с точки зрения выгод РФ?
И какие в связи с этим предложения? Надеюсь, восстанавливать железный занавес не предложите? А что тогда?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я не с тобой, щенок сопливый, разговариваю.
Тогда просто: на хуй - гораздо ближе, чем кажется.
Привет.
Дата: 16.12.2013 20:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И какие в связи с этим предложения? Надеюсь, восстанавливать железный занавес не предложите? А что тогда?
Это совсем не моя проблема, а проблема граждан РФ. С нашей стороны к вам не едут, ни чиновники, ни офицеры, ни миллионеры. Только в виде туристов или с какими-либо рабочими целями. При этом у нас "железного занавеса" нет.
Дата: 16.12.2013 20:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, неправильно. ИМХО, никакого консенсуса на этот счет здесь нет.
ок

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знаете, лозунг "за все хорошее и против всего плохого" ИМХО какгбе является признаком убийственного инфантилизма.
Не спорю. Но на массы действует и майданы собирает.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выиграет??? Да в случае вступления в "ассоциацию с ЕС" рядовой украинец не то что бы в среднесрочной перспективе, а прям в ближайшем будущем, прям начиная с января 2014 года проиграет - это ясно как божий день.
Ну как, те, кто сейчас на майдане считают, видимо, что лучше быть гордыми и независимыми, даже если очень бедными.
То, что это у них не получится видимо, их не очень смущает.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Этого любому разумному человеку ИМХО должно быть достаточно для того, чтобы перестать гнаться за химерой "доброго ЕСовского чиновника-колонизатора евроинтегратора" который типа приедет и все-все сделает лучше.
И прыгнуть в объятия условного Чубайса, Вексельберга и Абрамовича?..

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот то, что вот прям сейчас Украине срочно нужны 10-20 млрд уёв - и их готова предоставить, внезапно, марсианская РФ а не светлоэльфийский ЕС - это, как говорится, медицинский факт.
Весь вопрос в цене. Они там на майдане (не без основания, кмк), считают, что вступление в ТС - это (хи) начало конца украинской независимости.
Автор: Piligrim
Дата: 16.12.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как мне кажется после одобрения однополых браков и запрета курения - недолго уже ждать осталось.
А я бы этим брачующимся разрешил курить...
Все равно уже хуже не будет...
Дата: 16.12.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от me >>>
Ну как, те, кто сейчас на майдане считают, видимо, что лучше быть гордыми и независимыми, даже если очень бедными.
Там, кажется, сейчас два майдана, один борется за зависимость от ЕС, второй за зависимость от РФ, непосредственно за независимость (что было бы, как минимум, естественно) никто не борется.
Дата: 16.12.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от me >>>
Не спорю. Но на массы действует и майданы собирает.
Ну отмена карательной психиатрии вообще плохо повлияла на психическое здоровье жителей бывших республик СССР, да. Когда психам вместо клизмы с галоперидолом дают говорить в микрофон на Майдане - это, ИМХО, не дело.
А когда на таком майдане выбирают президентов и они потом рулят страной - это дело вообще прискорбное для психического здоровья.
Цитата:
Сообщение от me >>>
И прыгнуть в объятия условного Чубайса, Вексельберга и Абрамовича?..
А тот факт, что они и так в объятьях всяких Ахметовых, Медведчуков, Фирташей, Пинчуков и Коломойских их сейчас не смущает?
А тот фак(т), что они прыгнут прямиком в объятия, например, "ДойчеБанка" их тоже не волнует?

Цитата:
Сообщение от me >>>
То, что это у них не получится видимо, их не очень смущает.
...
Весь вопрос в цене. Они там на майдане (не без основания, кмк), считают, что вступление в ТС - это (хи) начало конца украинской независимости.
Они там какбе не заметили, что никакой независимости им так и не удалось создать за 23 года. И не заметили того, что и "ассоциация с ЕС", и "сближение с ТС" - это не "начало конца независимости", а просто констатация давно свершившегося медицинского факта.
Дата: 16.12.2013 20:43
Медицинский факт еще не свершился. В этом и проблема. Если бы была просто констатация, то было проще.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.12.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от me >>>
Тогда просто: на хуй - гораздо ближе, чем кажется.
Привет.
Хм. Доверимся вашему опыту.
Дата: 16.12.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну отмена карательной психиатрии вообще плохо повлияла на психическое здоровье жителей бывших республик СССР, да. Когда психам вместо клизмы с галоперидолом дают говорить в микрофон на Майдане - это, ИМХО, не дело.
А когда на таком майдане выбирают президентов и они потом рулят страной - это дело вообще прискорбное для психического здоровья.
Бог весть.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тот факт, что они и так в объятьях всяких Ахметовых, Медведчуков, Фирташей, Пинчуков и Коломойских их сейчас не смущает?
Это свои "олигарчи", родные. К ним уже притерпелись.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тот фак(т), что они прыгнут прямиком в объятия, например, "ДойчеБанка" их тоже не волнует?
"Дойче Банк" - это Европа и цивилизация :-)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они там какбе не заметили, что никакой независимости им так и не удалось создать за 23 года. И не заметили того, что и "ассоциация с ЕС", и "сближение с ТС" - это не "начало конца независимости", а просто констатация давно свершившегося медицинского факта.
Ну как "не удалось"?.. У них пока свои, локальные олигархи. А так придут из России чужие и плохие олигархи.
Дата: 16.12.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Медицинский факт еще не свершился. В этом и проблема. Если бы была просто констатация, то было проще.
Ну какбе у власти в РФ все-таки сидят не совсем конченые идиоты (в отличие от Украины). А поэтому предпочитают не доводить дело до вскрытия и акта патологоанатома, если уж ясна картина заболевания и "конец немного предсказуем"
А посему принимают превентивные меры. То есть могут заглянуть на 2-3 хода вперед, в отличие от незалэжной, где и Януковичу и Ко последствия даже одного своего хода предсказать - недостижимый высший пилотаж.
Дата: 16.12.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хм. Доверимся вашему опыту.
Каждый сам выбирает, куда ему идти и с кем.
Дата: 16.12.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну какбе у власти в РФ все-таки сидят не совсем конченые идиоты (в отличие от Украины). А поэтому предпочитают не доводить дело до вскрытия и акта патологоанатома, если уж ясна картина заболевания и "конец немного предсказуем"
А посему принимают превентивные меры. То есть могут заглянуть на 2-3 хода вперед, в отличие от незалэжной, где и Януковичу и Ко последствия даже одного своего хода предсказать - недостижимый высший пилотаж.
Я не про это. А про то, что девушка еще не зафиксирована.
Вот синеокая - уже зафиксирована, хоть и выпендривалась долго. И там вхождение в нее ТС было констатацией факта. А тут еще нет.
Дата: 16.12.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от me >>>
Каждый сам выбирает, куда ему идти и с кем.
Не, ну если вы с такой уверенностью заявляете, что это совсем недалеко, сталлбыть, частенько бываете?
Дата: 16.12.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вот синеокая - уже зафиксирована, хоть и выпендривалась долго. И там вхождение в ТС было констатацией факта. А тут еще нет.
У синеокой постоянно было несколько примеров перед глазами и последовательный руководитель. Руководство Украины, увы, не из тех, с кем можно договариваться, КМК.
Дата: 16.12.2013 20:56
Цитата:
Не, ну если вы с такой уверенностью заявляете, что это совсем недалеко, сталлбыть, частенько бываете?
ну какой вы все-таки дотошный. Ну бог с вами, а?.. В смысле, ну peace, dude?
Дата: 16.12.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от me >>>
...
Это свои "олигарчи", родные. К ним уже притерпелись.
.... У них пока свои, локальные олигархи. А так придут из России чужие и плохие олигархи.
угу, "свое - не пахнет!"
Ну молодцы, научились разбираться в сортах ... олигархов, да.
:)
Цитата:
Сообщение от me >>>
"Дойче Банк" - это Европа и цивилизация :-)
...А так придут из России чужие и плохие олигархи.
...

Ну так полно примеров стран, куда уже пришли "Европа и цивилизация", защитив от чужих и плохих русских.
До той же самой Прибалтики совсем недалеко - пусть ознакомятся с опытом. Даже ближе примеры есть - та же Молдавия вон уже пребывает ровно в том же статусе, к которому так стремились майдане.
Дата: 16.12.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вот синеокая - уже зафиксирована, хоть и выпендривалась долго. И там вхождение в нее ТС было констатацией факта. А тут еще нет.
Не, тут легкое недопонимание. Я под "медицинским фактом" имею то, что Украина какгбе находится в не очень хорошем экономическом положении. И это - медицинский факт. И если власти РФ врубят хотя бы на полсилы заградительные меры на границе с ней - то нэзалэжной будет хана в течении считанных месяцев.
А ЕС ясно дал понять, что проблемы негров шерифа не волнуют.
Вот только такие последствия в виде краха Украины РФ нафиг не нужны, поэтому и пытаются объяснить Украине эти азбучные истины по-хорошему.
Если я ничего не путаю - никто пока Украину в ТС не тащит. Может быть, потом... :)
А "синяокая" ИМХО все правильно сделала: оценила ситуевину (без РФ - никак), поторговалась - и подписала бумазею.
Дата: 16.12.2013 21:03
Цитата:
У синеокой постоянно было несколько примеров перед глазами и последовательный руководитель.
Я вас умоляю, какой он последовательный, не смешите. И пяти лет не прошло с тех шараханий кому отдаться. То дружит, то не дружит, то дружит, но с другими...
Дата: 16.12.2013 21:05
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Я вас умоляю, какой он последовательный, не смешите. И пяти лет не прошло с тех шараханий кому отдаться. То дружит, то не дружит, то дружит, но с другими...
Цену набивал, дело, КМК, понятное и житейское.
Дата: 16.12.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот только такие последствия в виде краха Украины РФ нафиг не нужны, поэтому и пытаются объяснить Украине эти азбучные истины по-хорошему.
Что дает повод им рассчитывать на то, что санкции так и не посмеют ввести, а продолжат ухаживания.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.12.2013 21:07
Полагаю, что нужно сюда писать.

Купил вчера бутылку водки. Немиров с перцем. Раньше, помню, была нормальная. А тут попробовал -- что-то не то.
Сунулся читать в мелкий шрифт. Башспирт, город Уфа!
*@&^#)!

Как это понимать?
Может у вас и Майдан того-с. Ненастоящий!
Дата: 16.12.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от me >>>
ну какой вы все-таки дотошный. Ну бог с вами, а?.. В смысле, ну peace, dude?
(пожимая плечами )Не подставлятесь. А то мирным герцогом протитулуют.
Дата: 16.12.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ой, какое там шараханье, кокетство сплошное. Торг шел не "с кем", а "за какие пряники".
Дата: 16.12.2013 21:11
Цитата:
(пожимая плечами )Не подставлятесь.
Я не подставляюсь. Этот самый посыл (вынужденный, увы, не оставил мне Хантер выбора) имел вполне конкретный смысл, не допускающий двух толкований. (О господи, как занудно-то :-( )

Цитата:
А то мирным герцогом протитулуют.
Что такое "мирный герцог"? Я понимаю, что что-то плохое, но что именно - не знаю.
Дата: 16.12.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от me >>>
Что такое "мирный герцог"? Я понимаю, что что-то плохое, но что именно - не знаю.
Божи, ну вы ж такой знаток английского...
Дата: 16.12.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Что дает повод им рассчитывать на то, что санкции так и не посмеют ввести, а продолжат ухаживания.
ну я думаю, что если бы Бацько задумал и всерьез собрался открыть границу с ЕС - то никаких ухаживаний тоже бы не было.
Я лично вполне понимаю ситуацию "дорогой, своди меня в ресторан, потом купи шубу(сережки, машину...) - и я твоя навеки" - вопрос сугубо в цене.
Но вот в ситуации "Дорогой, спать я буду с Джоном - у него джага-джага черная и три дюйма в диаметре и это есть мой европейский выбор он добрый и толерантный, а ты злой и тоталитарный... но вот продолжай меня содержать, а то Джон скуповат..." - ответ однозначен: ну и вали на х... к своему Джону.
Нет?
Дата: 16.12.2013 21:17
Цитата:
Ой, какое там шараханье, кокетство сплошное. Торг шел не "с кем", а "за какие пряники".
Угу, как-то так, ИМХО...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от me >>>
Йа есть плохо говорить по-русски. Иногда английские выражения первыми приходят в голову, ничего не поделаешь :-)
Ну вот, когда научитесь внятно свои мысли излагать на русском языке и писать фамилии без грамматических ошибок, тогда и приходите. А пока вам сюда не надо.
Дата: 16.12.2013 21:24
Цитата:
Божи, ну вы ж такой знаток английского...
Я не говорил, что знаток. Просто иногда английские словечки и обороты всплывают в голове быстрее русских.
Зря ругаетесь, кстати. Мир, чувак.
Ну не желаю я с вами ругаться, извините.
Дата: 16.12.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, когда научитесь внятно свои мысли излагать на русском языке и писать фамилии без грамматических ошибок, тогда и приходите. А пока вам сюда не надо.
Ради справки - чью я фамилию с грамматической ошибкой написал?
Я извинюсь, если что.
Дата: 16.12.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я лично вполне понимаю ситуацию "дорогой, своди меня в ресторан, потом купи шубу(сережки, машину...) - и я твоя навеки" - вопрос сугубо в цене.
И только после того, как к старухе вернулось ее разбитое корыто, старик понял, что надо было сразу желать новую старуху.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но вот в ситуации "Дорогой, спать я буду с Джоном - у него джага-джага черная и три дюйма в диаметре и это есть мой европейский выбор он добрый и толерантный, а ты злой и тоталитарный... но вот продолжай меня содержать, а то Джон скуповат..." - ответ однозначен: ну и вали на х... к своему Джону.
Но шубу, сережки и машину верни в зад.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100