Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.12.2013 22:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хмы:
А как же! Если в моём кармане лежит сто долларов США и их оттуда заберут, то это - не мои бабки! Это бабки США! Как я их нагрел, капиталистов!!! ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это и для внутреннего употребления совсем не всегда используется.
То есть та демократия, о которой так долго говорили капиталисты, совсем не всегда существует?
Тогда о чем речь вообще? Кто эти няшечки, в белом пальто стоят красивые? Или это такая претекста с каймой?
Автор: Hit282
Дата: 18.12.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется, просто нужно ввести для всех госслужащих особый порядок расследования и суда (как противовес их возможностей и привилегий), оставив демократичный, открытый и гуманный суд только для простых граждан.
"Билет на планету Транай" ! - "Все придумано до нас"! ну или тройки (четверки-пятерки-шестерки) упссс....
Автор: Piligrim
Дата: 18.12.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз эту связь, наоборот, принято обосновывать... Украине было очень плохо и до Януковича. И не очень хорошо до Ющенко. Так что... Вывод, конечно, является, общим мнением огромного числа украинцев, но... Люди и Землю большинством голосов плоской признают. :-)

Истина не выясняется голосованием. И вам, как ученому, это должно быть прекрасно известно. :-)
(сочувственно)
Это тебя разговоры о бронзе так из колеи выбили или есть другие причины?
Для столь ммм непосредственного мышления:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Только "Кольчугу"! Однозначно. Ее на Украине делают.
(окрівает инкассаторские сумки для приема наличности)
Перепутал, это гвозди от разных стен. "Кольчуга" - это станция РТР, а "Панцирь" - это комплекс войсковой ПВО, спутал "Кольчугу" с "Тором". Старенький я стал, Александр Иванович. При Гонзасте меня за это лишили бы диплома.
Автор: nils73
Дата: 18.12.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть та демократия, о которой так долго говорили капиталисты, совсем не всегда существует?
Разумеется. В Швеции, например, настоящая демократия существует примерно до уровня самоуправления городов среднего размера. Плюс в отношених простых граждан с государством соблюдаются все правила и законы почти идеально честно. Выше действует только государственная необходимость, которая более или менее маскируется законами и подобием демократии. Это везде только так есть.
Дата: 18.12.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мы ж его, буржуя недорезанного, отлично знаем, у него по Москве две квартиры, которые он сдает, так что бабки у него есть. А долг дорос до 130 000. Вот как с ним без пломбиратора бороться ? Через суд ? Можно, но очень долго.
Так он в квартиру не пустит...
Дата: 18.12.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Истина не выясняется голосованием. И вам, как ученому, это должно быть прекрасно известно.
А тебе, как ученому, должно быть известно, что истина вообще недостижима. ^_^ Как и любой идеал, к которому лишь можно приблизиться до степени, необходимой и достаточной в каждом конкретном случае.
Дата: 18.12.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Билет на планету Транай" ! - "Все придумано до нас"! ну или тройки (четверки-пятерки-шестерки) упссс....
Здесь все должно быть добровольно, если человек хочет стать чиновником, тогда он соглашается на особые условия (постоянный контроль за собой и своей семьей, отсутствие презумпции невиновности, любые методы следствия, закрытый суд и т.д.). Если человек не желает принимать такие условия, он может жить спокойной жизнью простого обывателя. Это будет справедливо, как мне кажется.
Дата: 18.12.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ведь Путин отметил, что эти деньги возьмут не из российского бюджета, а из «Фонда национального благосостояния», а этот фонд размещен в ценных бумагах США и ЕС.
Я всегда говорю, что ассиметричный ответ всегда эффективней. МаладЭц! Лучше ночью числом небольшим прийти и тиихонько усих вырезать, чем полком с шумом великим высотку штурмовать.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(сочувственно)
Это тебя разговоры о бронзе так из колеи выбили или есть другие причины?
Для столь ммм непосредственного мышления:)
Нет, я просто напоминаю, что "все так думают" вовсе не равно "так оно и есть на самом деле". Тем более. что у меня есть серьезнейшие сомнения в том, что причина бедственного состояния Украины в воровстве Януковича.

Нет, я помню, как ты плакался, что оно и тебя достало, и всех остальных, но максима "после того не значит вследствие того" не отменена.

И я тебе по секрету напоминаю, что в Китае воровство имеет невероятные масштабы.но, ЧСХ, страна развивается и растет. А в СССР воровство в верхах было куда более скромным, но он, сцуко, попал в экономический кризис, затем в политический и распался. А в РИ воровство процветало почти всю ее историю, но империя то крепла, то вдруг взяла и рухнула.

Т.е. плохие или хорошие времена государства вовсе не всегда обусловлены воровством верхушки. Просто ЛЮДЯМ нравится связывать воровство верхушки со всеми бедами...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Выше действует только государственная необходимость, которая более или менее маскируется законами и подобием демократии. Это везде только так есть.
Ну а чего же вы хотите от бедного Януковича, если не знаете, в чем именно в его стране заключается государственная необходимость? Может, он только делает вид, что ворует - а на самом деле секретно строит Гулаг 2.0 для прорыва фундаментального животноводства?
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не идеализм, но наблюдения.
Понимаешь, какая штука, бизнесмен - это диагноз. И неважно, чей он бизнесмен. Он в любом случае смотрит на мир из глубины своего кармана. А там всё просто:
"Григорий Ефимыч, мы мятые-рваные берём? - Берём! Берём, мы все берём!" (С)
Дата: 18.12.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тебе, как ученому, должно быть известно, что истина вообще недостижима. ^_^ Как и любой идеал, к которому лишь можно приблизиться до степени, необходимой и достаточной в каждом конкретном случае.
а я не стал ученым. :-р
Я на него только учился! :-рррр

Кроме того, даже частичное продвижение к истине все равно не определяется голосованием! :-рр
Дата: 18.12.2013 22:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По формальному возрасту он старенький, но его судят регулярно не только за воровство, но и за сексуальные похождения, т.е. не очень он старенький в действительности получается. Посидеть в тюрьме ему было бы очень полезно.
Сдается мне, что он платит бабам, чтобы они распускали о нем безобразные слухи. Для создания политического реноме, ибо Италия.
Дата: 18.12.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кроме того, даже частичное продвижение к истине все равно не определяется голосованием! :-рр
Уел ^_^
Дата: 18.12.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Химики не разу не пробовали стучать напильником об напильник? Если будешь пробовать, обязательно в очках.
Ну хорошо.
1) Найди напильники из бериллиевой бронзы.
2) постучи.

Может тогда научишься доверять справочникам и ГОСТам. Ну не искрит бериллиевая бронза. Не УМЕЕТ!
Дата: 18.12.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Понимаешь, какая штука, бизнесмен - это диагноз. И неважно, чей он бизнесмен. Он в любом случае смотрит на мир из глубины своего кармана. А там всё просто:
"Григорий Ефимыч, мы мятые-рваные берём? - Берём! Берём, мы все берём!" (С)
Бизнесмен это действительно возможный переносчик и возбудитель коррупции. Поэтому бизнесменов у нас тоже немного придушивают, как минимум налогами и правилами, постепенно приходя к смеси капитализма и социализма с сильным государственным планированием и контролем. При идеальном исходе вся собственность должна быть под полным контролем государства, но возможно оставить какое-либо фиктивное право частной собственности, для утешения естественных инстинктов.
Дата: 18.12.2013 22:51
Цитата:
а у инструментальной стали 650. Тебе ничего не кажется подозрительным?
Нет.. Потому как я с детства живу со знанием про бериллиевые бронзы. А ты, похоже. только сегодня узнал. И никак для тебя новость не уляжется. как же "какие-то проценты лигатуры так свойства меняют". ©

ЗЫ А то, что в дюрале всего 6% примесей прочность в разы подымает, тебя не смущает? Или то, что всего полпроцента алюминия проводимость меди на 20% снижают? Они, понимаешь ли, потому и легирующие... :-р
Дата: 18.12.2013 22:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
^_^

Давно хотел спросить. А это что за "ветеранские сиськи"?
Дата: 18.12.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Значительно более просто изолировать очаг воровства, здесь не надо ничего доказывать. ЕС может наглухо и без объяснений закрыть подобной публике доступ в ЕС, этого вполне достаточно.
Вы серьезно так думаете? Если придавит политическая необходимость, еврочиновники будут целовать в задницу кого угодно, хоть Януковича, как в свое время целовали Гитлера. В Европе в этом смысле не изменилось совершенно ничего. В Швеции, кстати, тоже. Как шведские власти прикрывали сотрудничество своих фирм со старым Гитлером, точно также будут прикрывать сотрудничество с любым новым, если это будет выгодно. В политике морали нет.
Дата: 18.12.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так он в квартиру не пустит...
А нахрена его квартира? Стояк - он стояк и есть, выход на крыше, сверху аккуратно отсчитывается-высматривается нужный ввод - и Опа! - "ваше очко запломбировано"!, мерзавец имеет непроходимость, а законнопослушные продолжают пользоваться благами цивилизации :-)
Дата: 18.12.2013 22:54
Цитата:
возьму и опережу
(можно поискать на сталь Гадфильда) если по простому это Г13, т.е. 1% углерода и 13 марганца. Обладает сильной склонностью к наклепу, т.е. упрочняется поверхностный слой. Все ножи и зубья у экскаваторов из такой стали. Обычно отливают поскольку мех. обработка затратна. Считается, что тюремные решетки сделаны из такой стали. Не уверен что это правда.
что такое сталь Гадфильда я знаю. Не то, чтобы давно, но несколько лет уже... У мну в книге из нее танковые траки делать будут.

Я про "легенду с решетками" спрашивал...
Автор: mat-ed
Дата: 18.12.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
такие характеристика бронза БрБ2 имеет после закалки с 780 °С и старения при 300 - 350 °С в течение 2 ч
Сильвер, 700 HB - это ошибка. Такой твёрдости быть не может в принципе, поскольку твёрдость стального шарика-индентора около 63 HRC, т.е. меньше заявленного значения. Поэтому предел измерения по Бринеллю около 500 HB.
На мой взгляд, правы другие источники, например А.П. Гуляев "Металловедение", по которым максимальная твердость её 360 HB, т.е. примерно 38 HRC. Да, для бронзы - очень солидно, но до твердых сплавов и даже инструментальных сталей (даже напильниковой У10) не дотягивает.
Другие бронзы имеют меньшую твёрдость.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Внешнеполитическая же легитимность. Вот как Грозный боролся за звание царя с поляками, а Петр Первый за звание императора с Европой... Оставаясь при этом признанными народом властителями.

Ну здрасти, римские императоры существовали еще задолго ДО всяких династий.
Это были остатки родоплеменной структуры. Борьба кланов, фамилий.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не искрит бериллиевая бронза. Не УМЕЕТ!
Ну а если ею, да по железу?
Дата: 18.12.2013 22:58
Цитата:
Вы серьезно так думаете? Если придавит политическая необходимость, еврочиновники будут целовать в задницу кого угодно, хоть Януковича, как в свое время целовали Гитлера.
Сейчас подобное давно делают, как я ранее писал, в отношении чиновников из бывшего СССР, им позволяют приобретать недвижимость и т.д. Это удобно, так как это есть фактически заложники. Политическая необходимость запереть Януковича (кого-угодно другого) появится только тогда, когда он совсем перестанет быть интересен.
Дата: 18.12.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А нахрена его квартира? Стояк - он стояк и есть, выход на крыше, сверху аккуратно отсчитывается-высматривается нужный ввод - и Опа! - "ваше очко запломбировано"!, мерзавец имеет непроходимость, а законнопослушные продолжают пользоваться благами цивилизации :-)
Как-то я с трудом себе представляю этакого робота-терминатора, плывущего в говнах, чтобы заткнуть дыру неизвестной конфигурации, давно оплывшую и полузабитую.
Дата: 18.12.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сильвер, 700 HB - это ошибка. Такой твёрдости быть не может в принципе, поскольку твёрдость стального шарика-индентора около 63 HRC, т.е. меньше заявленного значения. Поэтому предел измерения по Бринеллю около 500 HB.
На мой взгляд, правы другие источники, например А.П. Гуляев "Металловедение", по которым максимальная твердость её 360 HB,
Не знаю. Источник я указал.
На звание материаловеда не претендую. Но если это и ошибка. то ОЧЕНЬ давняя, т.к. даже в "энциклопедию юного химика" 1983 года издания попадало.
Узнаем. Разберемся. Слава Богу, это не секретные сведения. Поищу данные по свойствам БрБ2 после закаливания и отжига в других источниках...
Дата: 18.12.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну а если ею, да по железу?
не знаю. Написано, что "не искрит вообще". Потому и допускается для работ во взрыво-пожароопасных местах.

Но сам я не пробовал, естественно...
Цитата:
В политике морали нет.
Да и в экономике тоже того, не особо заморачиваются. "Почему кот яйца лижет? - Потому что может" Если снять идеологические наслоения - все сводится к экономике.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас подобное давно делают, как я ранее писал, в отношении чиновников из бывшего СССР, им позволяют приобретать недвижимость и т.д. Это удобно, так как это есть фактически заложники.
Бросьте. Они приносят в страну деньги, и немалые. И ради этих денег ваши власти будут терпеть практически что угодно, как, впрочем, и другие европейские страны. Бабло побеждает зло. А политика - это так, фантик, оправдание.
Автор: lancer
Дата: 18.12.2013 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Давно хотел спросить. А это что за "ветеранские сиськи"?
Если Боец не против, я его немножечко опережу. С ответом.
Это вот это. :-)
Дата: 18.12.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если Боец не против, я его немножечко опережу. С ответом.
Это вот это. :-)
как все тривиально... :-/
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.12.2013 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не искрит бериллиевая бронза. Не УМЕЕТ!
дядя, изначально речь шла о драчевом напильнике. У8, на крайняк У10. Чего бы ему не искрить?
Дата: 18.12.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в РИ воровство процветало почти всю ее историю, но империя то крепла, то вдруг взяла и рухнула.
Кстати, несмотря на то, что о воровстве было много свидетельств, где результат воровства? После 1917 г. большого количества богатых эмигрантов из РИ не появилось, т.е. либо воровали не настолько много, либо не вывозили деньги из страны. Какое может быть другое объяснение?
Дата: 18.12.2013 23:08
Цитата:
Как-то я с трудом себе представляю этакого робота-терминатора, плывущего в говнах, чтобы заткнуть дыру неизвестной конфигурации, давно оплывшую и полузабитую.
Уже давно используют. Оч.эффективно для выбивания долгов. Ибо без канашки в квартире - альзольц...
К сожалению,таких штук для отключения центрального отопления в квартирах должников, через которые проходят отопительные стояки, нет. :-/ В современных домах стояки отопления делают вне квартир. За долги отглушается ввод в квартиру, и усё...
Дата: 18.12.2013 23:08
Цитата:
дядя, изначально речь шла о драчевом напильнике.
Изначально для кого? Для тебя? Может быть. А я просто увидел про "все бронзы - мягкие" и сказал, что бывают и твердые сорта. Для меня "изначально" - утверждение, что "все бронзы мягкие". Оно неверное и бредовое. О чем я и заметил.

Если бы ты тут же спросил "что, и напильник сделать можн?" Я бы тебе так же просто ответил, что "АХЕЗ, про напильники не знаю". И все бы выяснилось. Но ты зачем-то вспомнил про напильник на триста тридцатом посте обсуждения, когда уже ну невозможно и неприлично стало утверждать, что "все бронзы - мягкие™".

Ну вспомнил. И я тебе спокойно отвечаю - "АХЕЗ, про напильники разговору со мной не было". И что ты теперь будешь со своим напильником делать?
Дата: 18.12.2013 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как все тривиально... :-/
Ну, я же не разрушил никаких иллюзий, правда? ;-)
Дата: 18.12.2013 23:09
Цитата:
плывущего в говнах, чтобы заткнуть дыру неизвестной конфигурации, давно оплывшую и полузабитую.
В том и цимес, что в вертикальном стояке никаких волн нет и в видео все четко просматривается - вот нужный ввод, ввели заглушку, поддули воздухом - и усе. Особо цЫничный вариант позволяет пользоваться умывальником, но и только. А вообще есть техника для обследования и, при необходимости, оперативного ремонта горизонтальных труб и коллекторов.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100