![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда о чем речь вообще? Кто эти няшечки, в белом пальто стоят красивые? Или это такая претекста с каймой? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это тебя разговоры о бронзе так из колеи выбили или есть другие причины? Для столь ммм непосредственного мышления:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, я помню, как ты плакался, что оно и тебя достало, и всех остальных, но максима "после того не значит вследствие того" не отменена. И я тебе по секрету напоминаю, что в Китае воровство имеет невероятные масштабы.но, ЧСХ, страна развивается и растет. А в СССР воровство в верхах было куда более скромным, но он, сцуко, попал в экономический кризис, затем в политический и распался. А в РИ воровство процветало почти всю ее историю, но империя то крепла, то вдруг взяла и рухнула. Т.е. плохие или хорошие времена государства вовсе не всегда обусловлены воровством верхушки. Просто ЛЮДЯМ нравится связывать воровство верхушки со всеми бедами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Григорий Ефимыч, мы мятые-рваные берём? - Берём! Берём, мы все берём!" (С) |
|
Цитата:
Я на него только учился! :-рррр Кроме того, даже частичное продвижение к истине все равно не определяется голосованием! :-рр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Найди напильники из бериллиевой бронзы. 2) постучи. Может тогда научишься доверять справочникам и ГОСТам. Ну не искрит бериллиевая бронза. Не УМЕЕТ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А то, что в дюрале всего 6% примесей прочность в разы подымает, тебя не смущает? Или то, что всего полпроцента алюминия проводимость меди на 20% снижают? Они, понимаешь ли, потому и легирующие... :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я про "легенду с решетками" спрашивал... |
|
Цитата:
На мой взгляд, правы другие источники, например А.П. Гуляев "Металловедение", по которым максимальная твердость её 360 HB, т.е. примерно 38 HRC. Да, для бронзы - очень солидно, но до твердых сплавов и даже инструментальных сталей (даже напильниковой У10) не дотягивает. Другие бронзы имеют меньшую твёрдость. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На звание материаловеда не претендую. Но если это и ошибка. то ОЧЕНЬ давняя, т.к. даже в "энциклопедию юного химика" 1983 года издания попадало. Узнаем. Разберемся. Слава Богу, это не секретные сведения. Поищу данные по свойствам БрБ2 после закаливания и отжига в других источниках... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К сожалению,таких штук для отключения центрального отопления в квартирах должников, через которые проходят отопительные стояки, нет. :-/ В современных домах стояки отопления делают вне квартир. За долги отглушается ввод в квартиру, и усё... |
|
Цитата:
Если бы ты тут же спросил "что, и напильник сделать можн?" Я бы тебе так же просто ответил, что "АХЕЗ, про напильники не знаю". И все бы выяснилось. Но ты зачем-то вспомнил про напильник на триста тридцатом посте обсуждения, когда уже ну невозможно и неприлично стало утверждать, что "все бронзы - мягкие™". Ну вспомнил. И я тебе спокойно отвечаю - "АХЕЗ, про напильники разговору со мной не было". И что ты теперь будешь со своим напильником делать? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |