Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 27.01.2014 00:02
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и что? Украина - независимое государство. Ее проблемы - это ее проблемы, а не наши. Всё. Нет больше братской дружбы. Забудьте. Каждый ЗА СЕБЯ.
Да нет, просто лучше уж украинцы, чем таджики.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2014 00:03
Цитата:
Забудьте. Каждый ЗА СЕБЯ.
Кхм. Я, извините, никуда не набиваюсь. Ни в какую братскую дружбу. Просто, мысль. А если ещё экстраполировать этот Ваш тезис? Воронежцы за себя, питерцы - тоже, про Владивосток и Чукотку я вообще молчу. И? Москва-2042? Я никогда не поверю, что Вы такой уж поклонник Войновича и его произведения. Извините ещё раз.
:-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.01.2014 00:03
Цитата:
ИЧСХ, русский язык они вспоминают, когда голодные. А так язык поганой москальской мовой не поганят. Скажу еще раз: нах таких братьев. Украина сделала все, чтобы Россия ее на порог не пускала
ну.... за последние пять лет я на Украине побывал раз много. Херсон, Одесса, Николаев, Киев. НИГДЕ не встретил языкового барьера. По русски говорят без всякого принуждения.
Автор: The Economist
Дата: 27.01.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Никакого панславизма. Таджики и вовсе не славяне. Просто вы на трубе сидите. Люди идут к деньгам, армяне в Америку, таджики в Россию, пакистанцы в Эмираты, албанцы в Люксембург...
Ну, да. И хотя возможно это и не справедливо, в глобальном масштабе, но для выживания следует забыть о прошлом "братстве" и вселенской справедливости и действовать исключительно исходя из соображений выгоды и эффективности.
Дата: 27.01.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чем?
Автор: Arise
Дата: 27.01.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну.... за последние пять лет я на Украине побывал раз много. Херсон, Одесса, Николаев, Киев. НИГДЕ не встретил языкового барьера. По русски говорят без всякого принуждения.
Добавлю в этот список Сумы, Киев, Запорожье и Мелитополь

Кстати, чистый украинский на улице услышать невозможно
Дата: 27.01.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Чем?
Чем таджики )
Дата: 27.01.2014 00:08
Цитата:
Чем?
Чем таджики! (с)
:)
Я же сказал- хотя бы образование есть+знание языка.
Дата: 27.01.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Чем таджики )
Очевидно, что если при прочих равных (а на деле у украинцев есть преимущество) таджики занимает доминирующие положение в определенных секторах нашего рынка труда, то у них лучшее соотношение цена/качество.
Дата: 27.01.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кхм. Я, извините, никуда не набиваюсь. Ни в какую братскую дружбу. Просто, мысль. А если ещё экстраполировать этот Ваш тезис? Воронежцы за себя, питерцы - тоже, про Владивосток и Чукотку я вообще молчу. И? Москва-2042? Я никогда не поверю, что Вы такой уж поклонник Войновича и его произведения. Извините ещё раз.
а весь кощмар в том, что как только деньги кончат начинаться, то таки да. Будет. Уже было. Уральская республика, независимая Якутия-Саха, Великий Татарстан от можа до можв....
Дата: 27.01.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чем таджики! (с)
Я же сказал- хотя бы образование есть+знание языка.
Вкусовщина.
Дата: 27.01.2014 00:16
Цитата:
Очевидно, что если при прочих равных (а на деле у украинцев есть преимущество) таджики занимает доминирующие положение в определенных секторах нашего рынка труда, то у них лучшее соотношение цена/качество.
Это в стационарной модели. А она нестационарна, в том числе и по цене
Дата: 27.01.2014 00:17
Цитата:
а весь кощмар в том, что как только деньги кончат начинаться, то таки да. Будет. Уже было. Уральская республика, независимая Якутия-Саха, Великий Татарстан от можа до можв....
Это надо было постить в ветку о "Тревожных воплях Ветерана..."
Дата: 27.01.2014 00:17
Евросоюз должен взять на себя роль посредника в украинском конфликте, как во времена "оранжевой революции" 2004 года.

Такое мнение высказал председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Deutsche Welle.

"Брюссель приложит все усилия и окажет давление на обе стороны, чтобы сделать возможным политическое урегулирование конфликта", - заявил Шульц.

По его словам, руководство ЕС "должно обдумать возможность введения санкций в отношении официального Киева".

В частности, могут быть заморожены европейские счета и ограничена возможность въезда на территорию Евросоюза отдельных представителей украинских властей.

Также говоря о предложении президента Виктора Януковича об участии оппозиции в правительстве, Шульц заявил о возможности создания в Украине правительства национального единства.

"Без сомнения, это лучше, чем продолжать борьбу друг против друга с применением насилия", - отметил глава Европарламента.

http://lenta-ua.net/novosti/politika...guyuschih.html
Дата: 27.01.2014 00:22
Донецкие спецы, которых заблокировали в Василькове, прорвались и едут в Киев:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/26/7011409/
Дата: 27.01.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это надо было постить в ветку о "Тревожных воплях Ветерана..."
данивапрос. Где гарантия, что НЕ? В нонешние сытые и спокойные времена Дальний Восток,Сибирь, Урал и др. не питают большой любви к Москве и уж особенно к Кавказу. А во что такая любовь может вылиться в условиях кризиса??
Дата: 27.01.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Донецкие спецы, которых заблокировали в Василькове, прорвались и едут в Киев:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/26/7011409/
чорд. Ведь и правда до кровищщи достукаются... Почему-то вспомнились "Дни Турбиных".....
Дата: 27.01.2014 00:33
МВД- во время штурма Укрдома в милиционеров бросили боевую гранату
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/26/7011408/
Дата: 27.01.2014 00:35
Цитата:
а весь кощмар в том, что как только деньги кончат начинаться, то таки да. Будет. Уже было. Уральская республика, независимая Якутия-Саха, Великий Татарстан от можа до можа....
Можа, и буде. А можа и ни. Никто же не призывет следовать "сценарию Войновича"? ;-)
Мозгов хватит у царя если. А оне у него есть. Опричники правда вот разные попадаются. Кто лучше, кто хуже.
Кстати. В мою прогретую камином и коньяком голову забрела шальная мысль, что после уже практически как бы неминуемого пиздеца царь может быть потом почитаем как Царь-Избавитель. Например. Ы?
Автор: Unicorn
Дата: 27.01.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
МВД- во время штурма Укрдома в милиционеров бросили боевую гранату
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/26/7011408/
Знаешь, весьма похоже на взаимные провокации. Одни на крыше патроны нашли, другие вот гранату. При этом ни прямых доказательств что находки принадлежат обвиняемой стороне, ни пострадавших (вот это реально слава богу) - нет от слова совсем.
Дата: 27.01.2014 00:45
Уважаемые геноссен, а "российский спецназ"™. Мы уже обсуждали?
А то вон у пана истерика.
Автор: Реактор
Дата: 27.01.2014 00:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уважаемые геноссен, а "российский спецназ"™. Мы уже обсуждали?
А то вон у пана истерика.
Слабовато чота. В Днепре должен "Юрий Долгорукий" всплыть. С морпехами КСФ. А потом десант с Альдебарана.
Дата: 27.01.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Слабовато чота. В Днепре должен "Юрий Долгорукий" всплыть.
Для такого креатива покрышки мало жечь. Их нужно грызть. Так что, не слабовато - вполне по Сеньке шапка. :-)

ЗЫ Анекдот на добранич:
–Слышал, вчера на Крещатике случайно встретились Кличко и Янукович?
–Ну и чего было?
–Да нишо. Витя с фингалом, а Виталик без шапки.

Пойду собак гулять, попатрулируем Соборку, а потом спать пойду. Распсиховался чего-то.
Автор: Grrr
Дата: 27.01.2014 01:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Распсиховался чего-то.
Психовать не надо.
При любом раскладе Черноморск объявят вольным городом...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2014 02:37
Цитата:
Никакого панславизма. Таджики и вовсе не славяне. Просто вы на трубе сидите. Люди идут к деньгам, армяне в Америку, таджики в Россию, пакистанцы в Эмираты, албанцы в Люксембург...
Действительно, совсем просто. Только вот незадача: Украина умудрилась проебать свою собственную транзитную трубу. И потом: оставались бы в составе РФ - пользовались бы всеми льготами. Но захотелось незалэжности. Пожалуйста. Получите и распишитесь.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пожалуйста. Имеют право. Провели референдум - и вперед. Но в России веками вырабатывалось понятие, что выжить можно только вместе. Был у нас Россель с идеей Уральской республики, ну и где тот Россель?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чтобы они тут майданили? Вот уж нахуй такое счастье.
Дата: 27.01.2014 03:12
Активисты украинской оппозиции вечером 26 января захватили здание министерства юстиции в Киеве. Об этом в своем фейсбуке сообщил координатор движения «Спільна справа» («Общее дело») Александр Данилюк.

В своем сообщении Данилюк призвал помочь активистам в блокировании здания.

Здание украинского Минюста расположено по адресу улица Городецкого, 13, неподалеку от Крещатика и Майдана Незалежности. В здании находится один из выходов из станции метро «Крещатик».

http://lenta.ru/news/2014/01/27/munjust/
Автор: Пятый
Дата: 27.01.2014 04:23
Цитата:
Был у нас Россель с идеей Уральской республики, ну и где тот Россель?
Почетный старейшина - просидел без малого двадцать лет (аж до 2009) во главе Свердловской области, а теперь просиживает жопу в Совете Федерации.
Точно так же, как и Герой России Кадыров-старший с его идеей независимой Ичкерии - не грохнули бы его соплеменники, так бы до сих пор и руководил мудро.
Автор: Обыватель
Дата: 27.01.2014 05:55
Цитата:
Что и требовалось доказать -
не было у него никаких крепких яиц.
Продолжим?
Я с удовольствием продолжу. Только не пойму что. У нас какой-то странный разговор идёт. Я что-то говорю, Вы мне это же повторяете практически дословно, но как-то в виде возражения. То есть, вроде как спор какой-то идёт, но обе стороны доказывают одно и то же.
- Это машина.
- А колёса у неё есть?
- Есть.
А двигатель?
- Есть.
-А руль?
- Есть.
- Что и требовалось доказать - это машина. Продолжим?
Как-то примерно так. Поэтому я хоть нить разговора отслеживаю, но суть его уже не понимаю. :)))
Автор: Обыватель
Дата: 27.01.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я лично не согласен с Командиром в его категоричности. Дело не в том нравится нам украинский выговор или нет и т. д. Украина нужна нам как минимум союзником. Как минимум. Нравится тебе сосед или не нравится - ты его не выбираешь. Он есть данность от природы. Как и география. Впрочем, Командир, я Вы и все мы тут имеем возможность высказывать свои личные, совершенно безответственные точки зрения. И слава богу. Политикам - тем сложнее. Но они сами работу выбирали. Их на галеры никто насильно не гнал.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.01.2014 06:28
Предположим, что Яценюк станет премьером. Что будет с Украиной дальше?

Олег Царев: Самое важное, что в этом случае появится некий консенсус и страна вернется к нормальной жизни, без экстремистских рисков для экономики. А вот приведет ли это к изменению политики, будет зависеть от дальнейшего развития событий. Точно - то, что у нас уже есть соглашения и общие проекты с Россией, и мы надеемся, что кадровые перестановки в правительстве не приведут к очередному ухудшению отношений, разрыву договоренностей, приостановке проектов. Мне кажется, то, о чем мы уже договорились, не может быть разорвано. Это и производство самолетов "Ан" в Харькове, и завод ядерного топлива под Кировоградом, и заказы для Николаевских верфей, и проект новой совместной ракеты-носителя для завода "Южмаш", и многое другое. Экономическая прагматика здесь должна взять верх, даже если премьером станет Яценюк.

Оппозиция не дала ответа на эти предложения. Как долго власть готова ждать реакции?

Олег Царев: Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно это не так. Контрольная точка - вторник, заседание Верховной рады, где политический кризис может быть разрешен в рамках конституционного поля. С учетом того, что сегодня стороны не доверяют друг другу, парламент остается единственным местом легитимного решения общественных конфликтов.

Отмена законов, принятых 16 января, например, о введении уголовной ответственности за пропаганду нацизма, это реальность?

Олег Царев: Об отмене мы не говорим. Мы готовы рассмотреть поправки к законам, сделать их более доскональными. К примеру, закон о клевете. Он - рамочный. Там нет детального рассмотрения, что такое клевета, нет по пунктам расписанных признаков. Равно как и остальные нормы из этого пакета, в том числе касающиеся и пропаганды нацистских идей. Мы готовы их детализировать, обсуждать поправки, дискутировать с оппозицией. Иной формат - вроде отмены всего и сразу - не рассматривается в принципе.

В действительности главное не то, на какие уступки готовы пойти мы. Куда важнее, насколько оппозиция сможет выполнить условия восстановления гражданского мира. От них требуется единственное - освободить центр Киева, отвести боевиков, разблокировать административные здания в регионах. Пока есть сомнения, что они способны управлять протестующими массами, а значит, и отвечать за свои слова. Раз есть сомнения, значит, и переговоры идут в соответствующей обстановке - стороны не доверяют друг другу. Единственное условие к оппозиции - успокоить толпу. Но, вот как они будут это делать, ответа нет. Однако именно это условие - ключевое для дальнейших переговоров и фактического закрепления их результатов.

Оппозиция уже приступила к явочному захвату областных администраций в регионах и требует перевыборов. Это раскол Украины?

Олег Царев: Не нужно сгущать краски. Протесты в западных регионах серьезные, не будем отрицать, но управляемость не нарушена. Стоит обратить внимание и на то, кто эти штурмы организовал: радикальные националисты, которых все-таки меньшинство даже в западных регионах. Они сегодня создают самостоятельные законодательные и исполнительные органы. Вопрос, на какие средства они будут существовать, если их независимость автоматически влечет за собой прекращение финансирования из государственного бюджета.

Но даже не это главное. Кого они будут выбирать в 2015 году? У нас через год президентские выборы. И вопрос стоит ясно: либо западная Украина в них участвует, либо нет. Последние президентские и парламентские выборы всеми международными наблюдателями были признаны честными и транспарентными. Без взаимовыгодного урегулирования кризиса и восстановления диалога элит, легитимные президентские выборы на Украине ставятся под вопрос. Так что либо Украина выбирает одного президента, либо выборы состоятся в двух разных "Украинах".

http://www.rg.ru/2014/01/27/tsaryov.html
Автор: Hunter
Дата: 27.01.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Украина нужна нам как минимум союзником.
Зачем? И почему? Она уж давно никакой не союзник. Приведи хоть один пример союзного с ее стороны поведения по отношению к России за истекшие двадцать с лишним лет. Я вижу в лучшем случае нейтралитет, не более того. Да и нейтралитет-то такой ... пока выгодно.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чем таджики! (с) :) Я же сказал- хотя бы образование есть+знание языка.
А зачем нам гастарбайтеры с образованием? В этом секторе рынка труда итак все нормально. Они создадут избыток нетребовательной рабсилы и понизят цену. Оно нам надо? Мне вот ни в х... не уперлось наличие конкурентов моим ребятам, согласных на половинную зарплату. И не забудем еще один момент - это будут люди, рассматривающие швыряние бутылок с бензином в живых людей, как естественный и допустимый аргумент в политических разногласиях. И это мне тоже ни в х... не уперлось. Ведь если им придет в голову применить эти навыки у нас (а таки обязательно придет), против них придется выпускать не спецназ ВВ, а спецназ ВДВ или ГРУ. А эти разгонять не умеют, а только убивать. Во картинка-то будет! Нет уж нах-нах.
Автор: archer
Дата: 27.01.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Почетный старейшина - просидел без малого двадцать лет (аж до 2009) во главе Свердловской области, а теперь просиживает жопу в Совете Федерации.
Точно так же, как и Герой России Кадыров-старший с его идеей независимой Ичкерии - не грохнули бы его соплеменники, так бы до сих пор и руководил мудро.
Ну это-то ИМХО как раз говорит в сторону того, что в РФ умеют обращаться с такого рода лидерами, умеют купить с потрохами. В итоге-то оба отказались от идеи сепаратизма и преданно служили Москве.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.01.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ведь если им придет в голову применить эти навыки у нас (а таки обязательно придет), против них придется выпускать не спецназ ВВ, а спецназ ВДВ или ГРУ.
Дедушка Хантер! Наш спецназ ВВ 20 лет воюет, потому, если их вывести на улицы, недай боже, я боюсь, что протестуны будут штабелями лежать...
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем? И почему? Она уж давно никакой не союзник.
Как государство в общем - да. Потому что основная идея существования государства Украина - "Мы не Россия!!!" Что никак не может быть устойчивой базой для формирования общества. Пока не произойдет осознания себя как части единой русской нации - не может идти и речи о устойчивости и стабильности. Собссна, герб с двуглавым орлом подходит нынешней Украине гораздо точнее.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.01.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем нам гастарбайтеры с образованием? В этом секторе рынка труда итак все нормально. Они создадут избыток нетребовательной рабсилы и понизят цену. Оно нам надо? Мне вот ни в х... не уперлось наличие конкурентов моим ребятам, согласных на половинную зарплату.
Кстати, тревожный звонок на эту тему уже был пару лет назад. Когда в Белоруссии очередной напряг был. В Россию их много ломанулось - вполне квалифицированных ИТ-специалистов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.01.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
:facepalm:
Эммм. Прояснить можешь? Чего-то почитал тут интернет о "захватах власти в областях" - так чего-то совсем не радостные у майданников песни. Особенно про Запорожье плачутся - мол, им там некие купленные "титушки" наваляли так, что ой.
Автор: grb
Дата: 27.01.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
единой русской нации
А это что за зверь такой? Где живёт и чем питается?
Автор: BigMaximum
Дата: 27.01.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Особенно про Запорожье плачутся - мол, им там некие купленные "титушки" наваляли так, что ой.
В Харькове, вроде бы как тоже.
Утром в новостях говорили, что майданщиков из Севатополя жители города попёрли..
Автор: YuryD
Дата: 27.01.2014 08:37
О как, насколько правда ?

Министр юстиции Украины Елена Лукаш будет требовать введения чрезвычайного положения в стране. Она обещала сделать это, если активисты не освободят захваченное накануне здание Минюста.

Накануне с просьбой освободить здание к протестующим обратился один из лидеров оппозиции Виталий Кличко, но ему также отказали.
Автор: djtyysq
Дата: 27.01.2014 08:41
Ю.Латынина в очередной раз сорвала покровы:
"...в Украине была оранжевая революция, она привела к власти Ющенко, который был беспомощен и коррумпирован, причем по-мелкому, который не провел никаких реформ. Причем, не только потому, что он был беспомощен, но и потому, что демократия способствует свободе, но не способствует радикальным государственным реформам..."
О как! Лихо она прошлась по демократии! И тут же "похвалила" Януковича:
"...И вообще Янукович – избранный президент. И дважды на свободных выборах за него проголосовало большинство страны. Притом нельзя сказать, что оно не знало, за кого голосует. Да? Просто качество системы, основанной на всеобщем избирательном праве, таково, что большинству избирателей тактико-технические характеристики Януковича оказались не важны. Но вот эти скептические соображения не отменяют моего эстетического удовольствия от происходящего на Украине....."
http://echo.msk.ru/programs/code/1244500-echo/

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100