Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 20.02.2014 00:31
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой там в Штатах мертвый город автомобильной промышленности? Чего ж они не привлекли?
Бывает, что и мертвому припарки не помогают. Кстати, БАМ пару десятилетий стоймя стоял.

ЗЫ. А программы привлечения населения в Детройт, как клевещут, сплошь государственнические. Вплоть до прожекта выдачи виз в Детройт (для иностранцев, вестимо) с ограничением по передвижению по территории США.
Автор: Grey
Дата: 20.02.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
За что, если всё по УГКС?
А почему здесь постоянно упоминают УГиКС? Нападение совершалось не на караул или часового, ЯТД этот устав здесь неприменим
Автор: Pashka
Дата: 20.02.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Нападение совершалось не на караул или часового
Т.е. как? Нападение на в.ч. Караул должен открыть огонь.
Автор: Петруха
Дата: 20.02.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А думать не надо, надо знать.
Как нормальный человек, я не все свои догадки по интересующим меня вопросам проверяю досконально.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Бывает, что и мертвому припарки не помогают. Кстати, БАМ пару десятилетий стоймя стоял.
А БАМ - это не экономический проект. Это рокада вдоль китайской границы. Когда его строили, времена были са-а-авсем другие.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А программы привлечения населения в Детройт, как клевещут, сплошь государственнические. Вплоть до прожекта выдачи виз в Детройт (для иностранцев, вестимо) с ограничением по передвижению по территории США.
Ну и как? Помогли эти программы? Понапридумывать на федеральном уровне можно чего угодно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как нормальный человек, я не все свои догадки по интересующим меня вопросам проверяю досконально.
Мне приходилось участвовать в приеме кое-какой техники, которую любыми правдами и неправдами выгоняли с Северного Кавказа. Подробнее не могу. Масштаб был таким, что привлекали всех, кто попал под руку. Это было второй раз. Первый - когда уходили из Прибалтики, но там вывозили всё что можно. Времена были другие. Распихивали по академиям, кафедрам, училищам...
Автор: Grey
Дата: 20.02.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Т.е. как? Нападение на в.ч. Караул должен открыть огонь.
Караул не в каждой В/ч бывает. И не вся территория части - пост
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А за всё.
Жизнь она такая сложная штука, аж противно.
Автор: surf
Дата: 20.02.2014 02:01
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Слушайте, а у Вас военная кафедра была? )
Вот, у меня была. И знаете, военные вполне обычные люди, с немного необычной работой, но без героики.
Была. ВУС- "пом. командира части по финансово-экономической работе".
Крыса-начфин, если короче.
:)
Дата: 20.02.2014 02:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А посидеть после этого лет пять до УДО не хочешь?
Легко посижу- если жив останусь.
Но дело в том, что "Лучше смерть, чем позорная сдача врагу!" - я слишком часто ходил мимо этого памятника у "Горьковской" , начитался плохого :)
Дело не в моем мега-инет-героизме, дело в моей личной еб@нутости, в которой я сейчас честно признаюсь. То есть из-за моей еб@нутости и обостренного чувства справедливости я могу принять именно такое решение, о котором и сказал.
Автор: The Economist
Дата: 20.02.2014 02:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Была. ВУС- "пом. командира части по финансово-экономической работе".
Крыса-начфин, если короче.
:)
Ну, я тоже не боевой кот -- "нач. службы ГСМ полка" ЕМНИП. )
Многие преподы военную карьеру на нашей же кафедре и начинали. Преподы как преподы, в среднем. )) Было, конечно, пару кадров из кадровых, особенно запомнился полковник Баранов, из танкистов. Читал лекции "командным голосом", при этом в голосе у него преобладали высокие ноты, с одной стороны "все правильно": "будущие офицеры" через десять минут хотели убивать, но был изъян, большинство присутствующих желало убить именно полковника.
А технари ничего так. Не хуже гражданских гидравликов или буровиков, где-то даже интересно и познавательно. )
Дата: 20.02.2014 02:21
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, продолжаем разговор))
...
Уважаемый тов. Панцер, я обязательно отвечу здесь на этот Ваш пост утром.
Сейчас я боюсь написать чего-то не совсем того, что хотел бы сказать - я устал и хочу спать, а поэтому я сильно косноязычен.
Если совсем кратко, то мои слова о бесприкословном выполнении такого приказа основаны не на юношеском идеализме(идиотизме) или незнании последствий, а основаны они на моей еб@нутости (можно назвать это "идейностью" или, более современно и модно, "активной гражданской позицией")
Подробнее разверну свою мысль чуть позже.
Автор: lancer
Дата: 20.02.2014 03:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кто там об ИМР и БАТ мечтал? Уже. http://t.co/8SLVrUMxnB
Мы с Сапром мечтали. Или с Мейкуном. Но дорого яичко ко христову дню...
Автор: Барс
Дата: 20.02.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это невозможно без согласия Украины
ну почему же...США много у кого и на что разрешения не спрашивают...и ничего
Дата: 20.02.2014 05:54
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
за убийство. Кажется, я писал раньше, о том, что на занятиях, проводимых мной, на которых присутствовал военный прокурор гарнизона, последний так прямо и сказал:
- А вы убейте и мы посмотрим, сядете вы у меня или нет.

Тут закон, увы, что дышло
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2014 06:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Украине.
Оля, Янукович-на Украине :-))
Дата: 20.02.2014 06:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Легко посижу- если жив останусь.
Но дело в том, что "Лучше смерть, чем позорная сдача врагу!" - я слишком часто ходил мимо этого памятника у "Горьковской" , начитался плохого :)
Дело не в моем мега-инет-героизме, дело в моей личной еб@нутости, в которой я сейчас честно признаюсь. То есть из-за моей еб@нутости и обостренного чувства справедливости я могу принять именно такое решение, о котором и сказал.
кроме "легко", ППКС.
тоже признаюсь
хотя порчусь, в последнее время, в ответ на скотство ко мне со стороны начальников от...и до..., становлюсь "юристом". Порою самому противно.
Дата: 20.02.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я думаю, врут. Но даже если их было 1000 или 500 -- вот Вы,
взяв в руки автомат, их легко перестреляете? Ну хорошо, 300 человек, 10 Вы убили, остальные разбежались. Через три часа их действительно будет 10 000 и Вас и остальных порвут на мелкие клочки.
АВХ, КМК! Если мы при попытке захвата объекта положили 10 человек-а реальности, я думаю, там может быть и 50 из 300-не будет там десятка тысяч никогда. Одно дело-идти буянить, зная, что ничего не будет, другое-знать, что пулю поймать-как два байта переслать. Очко- то не железное...
Автор: Неандерталец
Дата: 20.02.2014 06:43
На улицах Львова уже артилерийские орудия
http://www.nr2.ru/policy/485527.html

p.s. если это со складов той в/ч ВВ во Львовe, то неужели у них такое есть?
Что это кстати, за орудия?
Автор: HellPatrol
Дата: 20.02.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>

судя по навешанной на стволы резине - будут исполозовать как горящие противотанковые ежи
Дата: 20.02.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
АВХ, КМК! Если мы при попытке захвата объекта положили 10 человек-а реальности, я думаю, там может быть и 50 из 300-не будет там десятка тысяч никогда. Одно дело-идти буянить, зная, что ничего не будет, другое-знать, что пулю поймать-как два байта переслать. Очко- то не железное...
ну с берданкой наперевес конечно не попрут, а вот исполозовать технические средства, типа подогнать пожарную машину с керосином вместо воды...
Автор: Dragon
Дата: 20.02.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Через пол часа весь город будет говорить о 10 000 погибших, фиг кто ломанётся больше на штурм.
Дата: 20.02.2014 07:40
Цитата:
Сообщение от HellPatrol >>>
ну с берданкой наперевес конечно не попрут, а вот исполозовать технические средства, типа подогнать пожарную машину с керосином вместо воды...
Зная, что где-то в-о-о-н там сидят снайперы? И стреляют отнюдб не холостыми? Не думаю, что среди свидомых-сплошь герои. Нет, конечно, найдется некоторое количество, но предполагаю, что после первой попытки штурма они УЖЕ станут шахидами...:-))
Дата: 20.02.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зная, что где-то в-о-о-н там сидят снайперы? И стреляют отнюдб не холостыми? Не думаю, что среди свидомых-сплошь герои. Нет, конечно, найдется некоторое количество, но предполагаю, что после первой попытки штурма они УЖЕ станут шахидами...:-))
ну если оружейка в чистом поле с круговым обзором тогда может
а если часть города то очень много чего можно сделать что бы защитники сами вышли
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2014 07:58
Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и "Валенсией" перенесен из Киева в Никосию (Кипр) в связи с последними событиями в столице Украины.

Встреча начнется в 22.00 по московскому времени.
Источник: http://soccer.ru/news/377653.shtml
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Через пол часа весь город будет говорить о 10 000 погибших, фиг кто ломанётся больше на штурм.
А еще через полчаса семьи офицеров будут развешаны на столбах (при гуманном варианте развития событий). И, не будучи интернет-военами, а видя перед собой реальную толпу, другие офицеры пристрелят героя еще до того, как он прицелится.
Дата: 20.02.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Считаете, что демонстративно пальнуть сейчас пару раз на поражение - и все разбегутся?
Дата: 20.02.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Считаете, что демонстративно пальнуть сейчас пару раз на поражение - и все разбегутся?
Нет, не считаю, ибо СЕЙЧАС уже поздно. Панцер справедливо заметил-безобразия нарушаются уже ДВА месяца. А если смотреть с конца ноября-так уже и почти три. Целый квАртал. И, если бы сила была применена вовремя...А сейчас-всё, туши свет. Шахматисты такую ситуацию цугцвангом зовут. Пора в Крым войска вводить, пока не поздно.
Дата: 20.02.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет, не считаю, ибо СЕЙЧАС уже поздно. Панцер справедливо заметил-безобразия нарушаются уже ДВА месяца. А если смотреть с конца ноября-так уже и почти три. Целый квАртал. И, если бы сила была применена вовремя...А сейчас-всё, туши свет. Шахматисты такую ситуацию цугцвангом зовут. Пора в Крым войска вводить, пока не поздно.
Ну, насколько я помню, когда у нас в 91-м три "героя" "отдали жизнь за демократию", никто особо не разбежался. Это раз. Два - в таком случае историю конфликта надо вести от первого Майдана. И тогда уже по-любому поздно.
Я, кстати, не помню - а нашим солдатам/офицерам за тех трех чудиков вроде бы что-то привесили по уголовке?
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 08:31
Да...
Счета и прочие ништяки за границей - страшная сила:
наши СМИ заявляют, что "Штурма Майдана сегодня не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил журналистам председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом для урегулирования общественно-политического кризиса в Украине.
"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - подчеркнул он.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/387540.html
И кого после этого защищать силовикам?
Торговлю Украиной оптом и розницей?
Хотя, м.б. Арсений врёт всё?
Но, КМК, пауза будет использована бандитами для усиления своих позиций.
Дата: 20.02.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
за убийство. Кажется, я писал раньше, о том, что на занятиях, проводимых мной, на которых присутствовал военный прокурор гарнизона, последний так прямо и сказал:
- А вы убейте и мы посмотрим, сядете вы у меня или нет.

Тут закон, увы, что дышло
У нас в училище занятия по Основам военного законодательства вел чудный подполковник - ну просто Жванецкий в фуре-аэродроме. Фамилию не помню. На занятиях рассказывал много баек из своей (или не своей) реальной (или выдуманной) работы. Практически все заканчивались так:
- Юра, ты меня не посадишь. А я ему - посажу, дорогой! И посадил! (последее произносится с одесским акцентом и детским восторгом в голосе)
Автор: панцер
Дата: 20.02.2014 08:41
Цитата:
Ну, насколько я помню, когда у нас в 91-м три "героя" "отдали жизнь за демократию", никто особо не разбежался. Это раз. Два - в таком случае историю конфликта надо вести от первого Майдана. И тогда уже по-любому поздно.
Я, кстати, не помню - а нашим солдатам/офицерам за тех трех чудиков вроде бы что-то привесили по уголовке?
Суд был, но солдат оправдали.
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2014 09:20
В случае, если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, необходимо поднять вопрос о присоединении Крыма к России. С такой инициативой, как передают «Комментарии», выступил депутат Верховного совета автономии Николай Колисниченко (Партия регионов).

Коллеги депутата на его заявление отреагировали аплодисментами. Многие стали выкрикивать с мест: «Да, правильно!». В то же время спикер крымского парламента Владимир Константинов прервал выступление Колисниченко, заявив, что «это все эмоции», и что главная задача, стоящая перед депутатами на данный момент — «помочь Киеву отстоять власть».
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2014 09:21
Цитата:
Ну, насколько я помню, когда у нас в 91-м три "героя" "отдали жизнь за демократию", никто особо не разбежался.
так никто и не стрелял
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>

Похоже на Д-44. Вроде на Украине на хранении еще были.
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 09:38
К вопросу о перемирии.
«Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю: «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться», – заявил Ярош.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/485558.html
Автор: Гамиль
Дата: 20.02.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
К вопросу о перемирии.
ИМХО, майданутые не подчиняются никому из троицы, ведущей переговоры с Януковичем.
И все эти "переговоры" - это тайм-аут для боевиков, чтобы перегруппироваться и пополнить арсеналы.
Автор: Nix
Дата: 20.02.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Хотят натянуть чуваку обрез. Я не пропущу этого, ибо общая длинна оружия не позволяет признать его обрезом. Ссылаясь на закон, чуваку вменят не 222, а 223 УК РФ. И пофигу, что блок стволов отпилили ввиду раздутия одного из них. Просто убрали сужение, цилиндром стал.
Макс, а расшифруй? Все слова понятны, но непонятно, мужику повезло или наоборот?
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.02.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хотя, м.б. Арсений врёт всё?
Но, КМК, пауза будет использована бандитами для усиления своих позиций.
Яценюка неоднократно ловили на пропагандонском вранье. А "менопауза" скорее на руку СБУ, чем оппам - к КТО нужно время на подгототовку.

Заседания Рады не будет:

Цитата:
20.02.2014, 10:54
Несколько депутатов, представляющих украинские оппозиционные партии, заявили, что намеченное на 20 февраля заседание Верховной рады не состоится.
Олег Медуница, парламентарий от «Батькивщины»: «Заседания не будет. Накануне мы получили соответствующее уведомление от руководства фракции».
Аналогичную позицию выразил депутат из УДАРа Валерий Куренной. Ранее в эфире одного из украинских каналов с подобным сообщением выступил вице-спикер «Свободы» Руслан Кошулинский, передает ИТАР-ТАСС.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.02.2014 10:08
У Януковича остался один выход - давить не считаясь с потерями с обеих сторон, а то и им "ліхтар" украсят. По сравнению с этим потеря вкладов и невыезднутость на запад мелкая неприятность. Если он этого до сих пор не понял, а по демонстрируемому им политическому онанизму складывается впечатление, что не понял, то на фонаре ему самое место. Как Горбачёва его в область анального отверстия никто целовать не будет. Вот такое ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100