Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2014 20:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, давайте к словам по придираемся... Одна группа приматов из одного стада из-за неразрешимых противоречий в приступе сильнейшей неприязни проламывает черепа (тыкает гладиусами, рубит шашками) другой из того же стада, при полной взаимности. В процесс можно подливать бензин со стороны, можно не подливать, но если он пошел, то будет гореть пока не выгорит.
Так об то и речь, что если нет бабла, то потыкают друг в друга полчасика - и разбегаются. А вот когда появляется бабло - тут совсем иной коленкор. Попал мне один раз довольно занятный материал по истории Сибири (тов. BigMaximum, академика Окладникова читаем ?), так она битком набита столкновениями и угнетениями. И читая это, имея представление о сибирским масштабах, я все никак не мог понять - как условные 200 хантов могли найти условные 300 мансей, чтобы сцепиться с ними, да еще как-то угнетать. Но ничего, потюкивали друг друга потихоньку, и так сотнями лет. Но это как раз и не было войной - вот именно потюкивание. Война началась, когда из-за Урала пришли люди, за которыми стояли бабло и организация. Вот тогда началась война. Когда враг, потерпев временное поражение, отступает, перегруппируется, и снова прет. Когда не может идти речи о том, чтоб откочевать на другое место.
Примерно то же самое имело место в Северной Америке, где ужасные ирокезы "воевали-воевали", да так и не перевоевали делаваров. Пока из-за океана не прибыли бабло и организация. Тогда началась Война, и гораздо более жестокая, чем в Сибири. Со всей западно-европейской машинной жестокостью...
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сегодня в противостояниях погибли десятки человек — по разным данным, от 60 до 100.
http://vesti.ua/kiev/38615-na-majdan...din-zhurnalist
Одного не понял, спортаналитик что там делал? Ему в Сочах место, а не на Майдане.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.02.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одного не понял, спортаналитик что там делал? Ему в Сочах место, а не на Майдане.
По зову сердца, наверное...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я не о том,Большой Макс( мудрый Каа))), я о том что вот не похрен ли им какогоназвания деньгами им пользоваться?! в любом случае, с войной или без, с разделом Украины на сотню маленьких медвежат))) или без такового - отдельного крымско-татарского ханства не бу дет! чевыебывается?
Россия не Украина, и в случае чего разговор будет короткий и болезненный. Они все помнят, отлично понимают, поэтому заметались.
Дата: 20.02.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
или без такового - отдельного крымско-татарского ханства не бу дет!
Они малость вольготно себя чуйствуют в Крыму. Даже многие успели повоевать на СК за идеи мирового джихада. И они видят, что на Кавказе начали прижимать к ногтю . И прижимают. Боятся того же в Крыму. Ибо вольготно, сравнительно, там себя чуйствуют. Занимают земли, какие заблагорассудится, вплоть до заповедников. Рабов себе назначают. Которых потом отпрыски расстреливают ради развлечения.
Автор: Барс
Дата: 20.02.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Россия не Украина, и в случае чего разговор будет короткий и болезненный. Они все помнят, отлично понимают, поэтому заметались.
Ну так то да, не такие импотенты.
я как-то немного даже путина зауважал,глядя на украинский онанизм последнее время
Дата: 20.02.2014 21:04
Цитата:
Мосье Чубаров чует, что Дудаева из него не выйдет ни при каких раскладах ? Что ж, где ему еще и выступать, как не перед евро-нациками ?
Дата: 20.02.2014 21:06
Цитата:
Они все помнят, отлично понимают, поэтому заметались.
Полный консенсус.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 21:08
(покашливая) ГЫ :)
Цитата:
Депутат Партии регионов Олег Царев считает, что Москва использует русскоязычное населения в Украине в политических целях. Об этом он заявил в студии канала Россия-24, куда прибыл сразу после приезда в Москву.

"На протяжении 20 лет ежедневно работают неправительственные организации (западные - ред). И представляете насколько им тяжело было доказать братским народам о том, что рядом через границу при общей истории, общих родственниках живут враги. А ведь за 20 лет последовательно так и сделано. Вы представьте себе, насколько вы плохо работали! Имея почти 10 млн русских и большинство населения в городах русскоязычных, вы не можете сегодня с Украиной говорить о Таможенном Союзе. У вас нулевое влияние!" - сказал Олег Царев. По его словам, это происходит потому что Москва ничего не делает на протяжении многих лет.

"Вы не тратили никаких сил, никаких средств. Если в ЕС есть отдельная статья в бюджете на популяризацию действий ЕС, то в Таможенном Союзе этого нет. Вы прячетесь исключительно только за ширму невмешательства. Чтоб не сказали, что вы плохие. Да лучше пускай скажут, что вы сильные и с вами нужно считаться. Вы только используете русских и русскоязычны в политических целях, когда влияете на то, как они проголосуют, но забываете сразу же после того как использовали. Это неправильно", - заявил Царев.
http://vesti.ua/politika/38634-carev...cheskih-celjah
Дата: 20.02.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
тов. BigMaximum, академика Окладникова читаем
кое-что читал.
Дата: 20.02.2014 21:09
Армия не будет выполнять преступных приказов. Об этом заявил журналистам бывший министр обороны Александр Кузьмук, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За несколько дней конфликтов в Украине погибло больше людей, чем за 20 лет проведения миротворческих операций. Верховная Рада должна обеспечить прекращение кровопролития. "Поэтому я считаю, что Верховная Рада должна работать день и ночь в пленарном режиме, не прячась за работой в комитетах и избирательных округах, и заниматься только одним вопросом - рассматривать все возможные и невозможные предложения, чтобы остановить кровопролитие", - сказал Кузьмук.

Он подчеркнул, что депутаты должны осознать: любая задержка с принятием решения ведется к эскалации конфликта. "Сегодня нужно рассматривать все предложения возможные и невозможные. Центр принятия решения должен быть в Верховной Раде, для этого она создана", - отметил Кузьмук.

http://news.liga.net/news/politics/9...ndr_kuzmuk.htm
Дата: 20.02.2014 21:12
Цитата:
Армия не будет выполнять преступных приказов. Об этом заявил журналистам бывший министр обороны Александр Кузьмук, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вопрос № 1: почему за армию вещает бывший министр ?
Вопрос № 2: что есть преступный приказ ? Открыть ответный огонь на поражение ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.02.2014 21:13
Цитата:
напоминает крыс и тонущий корапь... хреново...
Мне сегодня родственники звонили, хотят бабушку с детьми если что в Россию отправить. Пиздец там Макс.
Я сегодня на UA порталах полдня сидел, картинка сильно отличается от того что нам демонстрируют. У меня, кстати, сильно поменялся взгляд на ситуацию. Я уже в некоторых вопросах с майданом согласен. Януковича надо за яйца повесить, кровища сегодняшняя на нем.
Мне сегодня из второго источника рассказали, что ВВ и Беркут вторую неделю там без внятных приказов дохнет. Ситуация как в Грозном при Хасавюрте. Туда-сюда без резких движений.
Автор: тащторанга
Цитата:
Мосье Чубаров чует, что Дудаева из него не выйдет ни при каких раскладах ? Что ж, где ему еще и выступать, как не перед евро-нациками ?
Его дедушка сдавал партизан немцам и за это уже один раз вместе со своими соплеменниками потерял эту землю , попытается сдать Крым нацирагулям смогут потерять второй, уже навсегда
Автор: The Economist
Цитата:
"Сегодня нужно рассматривать все предложения возможные и невозможные. Центр принятия решения должен быть в Верховной Раде, для этого она создана", - отметил Кузьмук.
Это он президента вычеркнул уже? Или просто ответственность переложил?
Автор: VSR
Дата: 20.02.2014 21:14
Цитата:
Дурацкий вопрос какой-то.
Ладно, пустое... обидеть не хотел.
Дата: 20.02.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
чевыебывается?
Самозахвату кирдык, как жить?
Дата: 20.02.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я уже в некоторых вопросах с майданом согласен. Януковича надо за яйца повесить, кровища сегодняшняя на нем.

.
А что говорят-то ?
Дата: 20.02.2014 21:19
Цитата:
Януковича надо за яйца повесить
Думаешь, я иного мнения? Только вот повесить за то, чего нет - затруднительно. Но и нациков восхвалять не стану.Жалко пацанов из ВВ и ментовки. И дурачков с незамутненным сознанием, которые поперлись на Майдан, потому что это типа круто. Нациков - ни сколько не жалко. Нацистов терпеть не могу. Уроды.
Дата: 20.02.2014 21:21
Цитата:
А что говорят-то ?
да конечно на нем! нехфиг идти на поводу у кличков! уговор был? был. клички забили? забили. разогнать к едрене фене! иначе только хуже
Дата: 20.02.2014 21:21
Спільнота Євромайдан публікує оновлені списки по загиблих станом на 19:30.
Всього ідентифіковано 58 осіб.
http://www.socportal.info/news/opubl...za-minulu-dobu
Дата: 20.02.2014 21:23
Количество желающих улететь из Киева увеличилось минимум в два раза (по сравнению с прошлым четвергом), сообщили «Вестям» в сервисах по продаже авиабилетов.

«Количество желающих улететь увеличилось значительно. У нас сейчас очень много работы, — рассказали «Вестям» в компании «АиртикетЮА». — В основном увеличение продаж произошло за счет внутренних рейсов. Самые популярные направления — Симферополь и Одесса, а также Харьков. Во Львов билеты не берут вообще».
Подробнее Киевская битва. Хроника событий

Активнее начали покупать авиабилеты за границу. «Основные направления, по которым сегодня летят из Киева — это Лондон и Москва», — уточнили нам в авиакассах «АвиаЮА».

При этом интерес потенциальных покупателей вырос на порядок. «К нам невозможно дозвониться: телефоны обрывают», — сказали «Вестям» в «АиртикетЮА».
http://business.vesti.ua/38635-kievl...u-i-simferopol
Дата: 20.02.2014 21:27
Цитата:
Я сегодня на UA порталах полдня сидел, картинка сильно отличается от того что нам демонстрируют.
Я тоже, примерно, с обеда. но.. этим порталам безоговорочно доверять не стоит. КМК. Пропаганда, она такая пропаганда...
Вчера со своими созванивался, некоторыми. Спокойны, в большей части. Люди работящие, им с политикой связываться времени нет, семьи кормить надо.
Дата: 20.02.2014 21:27
Цитата:
А что говорят-то ?
Не про сегодня...Из того очень небольшого круга и в качестве первопричины, практически все в один голос говорят, как раз про хлебзаводики, автосервисы и прочий отжатый мелко-семейный бизнес. На наш, точнее на мой взгляд, причина не серьёзна, но им там виднее. Другой вопрос, что лекарство оказалось хуже болезни. И одни это поняли довольно быстро, а другие продолжают считать, что только так и надо...
Дата: 20.02.2014 21:29
Цитата:
Активнее начали покупать авиабилеты за границу. «Основные направления, по которым сегодня летят из Киева — это Лондон и Москва», — уточнили нам в авиакассах «АвиаЮА».
хм...
Дата: 20.02.2014 21:30
Цитата:
.Жалко пацанов из ВВ и ментовки.
Эти будут во всем виноваты.
Цитата:
И дурачков с незамутненным сознанием,
Эти жертвы.
Цитата:
Нациков
А эти герои.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
забили. разогнать к едрене фене!
Поздняк метаться, разгонять в ноябре надо было. Хватило бы слезогонки, дубинала и водометов. Сегодня там легло от 60 до 100 с обеих сторон, не считая регионов. Клиценбоки, пидоры ситуацию упустили еще месяц назад, сейчас на майдане огнестрел боевой с двух сторон. Это не заровнять уже.
Да, есть стойкое ощущение, что основная кровища сегодня ночью будет. С отключением связи, электричества и транспорта. И тяжелой техникой.
Дата: 20.02.2014 21:31
Виктор Медведчук, некогда всесильный глава администрации президента Леонида Кучмы, долгие годы был в тени украинской политики. Откуда вышел лишь несколько лет назад, когда начал активно продвигать свой проект «Украинский выбор» и стал главным пропагандистом членства Украины в Таможенном союзе. Звездный час Медведчука наступил в ноябре 2013 года, когда украинские власти отказались подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, причем используя аргументы, которые ранее приводил лидер «Украинского выбора». Молва тут же приписала Медведчуку огромное влияние. Дескать, именно он является главным архитектором разворота во внешней политике Украины и чуть ли не связным между своим кумом, президентом России Владимиром Путиным, и президентом Украины Виктором Януковичем

Говорят, что Медведчук прямо влияет на ключевые решения, которые сейчас принимаются в Киеве. Сам он в интервью «Репортеру» утверждает, что с президентом Януковичем не встречается, но дает понять, что общается со многими далеко не последними людьми в стране. В частности, имеет контакты с украинскими олигархами. И практически все они, по словам политика, поддерживают идею евразийской интеграции — деньги они зарабатывают в странах Таможенного союза.

- Общество устало от давления административного ресурса. Майданы и протесты граждан — это реакция не на отказ от евроинтеграции, а на противоправные действия власти. Народ протестует против коррупции, несправедливых судов. Все это — результат концентрации власти в одних руках. Это тупик. Это было понятно еще при президентстве Леонида Кучмы. Для Украины оптимальной является парламентская форма правления. Устранив концентрацию властных полномочий в одних руках, мы сможем усилить законодательную власть и обеспечить независимость судебной власти.

http://reporter.vesti.ua/37697-vstre...-chego-by-jeto
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.02.2014 21:32
Цитата:
Вы все не с той стороны смотрите.
А почему бы не вынести донецкую?
Вместе с напичканными, как подсолнух семечками, донецкими в Прокуратуре, налоговой и таможне.
А?
Так сейчас, похоже, это и произойдет. Только вместе с донецкими еще кое-кто потянется, но это ведь ерунда, правда? Это ж все титушки?
Цитата:
этим порталам безоговорочно доверять не стоит.
Я в основном видео смотрел. Так что - мимо. :)
Цитата:
разгонять в ноябре надо было.
Я и раньше об этом говорил.
Дата: 20.02.2014 21:33
Кто убил Вячеслава Веремия
http://vesti.ua/kiev/38419-kto-ubil-...slava-veremija
Дата: 20.02.2014 21:33
Цитата:
Я в основном видео смотрел.
я - тоже. Массмедиа формируют сознание. Тебе ли этого не знать?
Дата: 20.02.2014 21:36
Цитата:
Эти будут во всем виноваты.
А тем кто придёт завтра или послезавтра, им что, щит и меч не нужен? От следующего майдана, ТАК власть защищать, силовики не будут...
Дата: 20.02.2014 21:38
Цитата:
Поздняк метаться, разгонять в ноябре надо было. Хватило бы слезогонки, дубинала и водометов. Это не заровнять уже.

Да, есть стойкое ощущение, что основная кровища сегодня ночью будет. С отключением связи, электричества и транспорта. И тяжелой техникой.
ну кто ж знал( я про себя,) третий вона звезду получил,кажется,в этот период...

а на счет сегодняшней ночи...хоть бы ты ошибся!
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2014 21:38
Цитата:
Устранив концентрацию
и обязательно нужно забубенить синюю полосу по всему потолку. Поможет? Не помешает
Дата: 20.02.2014 21:41
Цитата:
Клиценбоки, пидоры ситуацию упустили еще месяц назад, сейчас на майдане огнестрел боевой с двух сторон.
вот именно, думаю, кровь рекой польется. :( но.. это уже неизбежно, вопрос стоит не о власти Я и семьи, а о жизни семей сотрудников МВД и т.д.. Если нацики придут к власти, будут массовые политические репрессии.
Автор: Замполит
Дата: 20.02.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
За Советы без коммунистов!
О!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
О!
Чего "О!"? 25 лет нет коммунистов в органах власти. Сильно лучше стало?
Автор: Матрос
Дата: 20.02.2014 21:48
Цитата:
Кто убил Вячеслава Веремия
http://vesti.ua/kiev/38419-kto-ubil-...slava-veremija
из меня какого-то алкаша сделали:(
Автор: Полицейский
Дата: 20.02.2014 21:49
Да пацанов из МВД сука янык кинул знатно. зассал раньше решать проблему. Хотя в ноябре кмк зря они студентов шуганули.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас цветочные горшки акции
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100