![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
По поводу наркоты на майдане. Кто то наверняка продолжал употреблять, но официально с алкоголем и тп боролись активно. Если человек вел себя неадекватно - или отправляли отдыхать в палатку, или вобще домой. Подмешать централизованно наркоту можно было разве что в питьевую воду. Но оптья же - все очень распределено, нет централизации. Кухонь много, мест откуда берут воду много. Еще есть источник - можно будет пораспросить. Знакомая в медслужбе работала - если б была где то наркота в действующих количествах - точно были бы отравления, проблемы с превышением дозы - разные люди по разному чуствительны да и едят/пьют по разному. Хотя нодо будет пораспросить еще попозже. Другой вопрос - тяжело понять что не нужны наркотики. Люди сами себя и окружающих заводили. Можно сказать массовый психоз. Или паника, только направленная в другую сторону. И еще постоянное - "нам отступать некуда - если сдадимся, всех поодиночке пересадят, постреляют, побьют и тд". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто я думаю, что могли и нецентрализованно делать - самодеятельность, как говорит Пилигрим. Цитата:
Цитата:
При передозировке, в отличие от опиатов, не будет угнетения дыхания. Передоз - так юзер или выглядит пьяным/засыпает, или очень бодр. Но на фоне массового психоза трудно, КМК, заметить что чел как-то подозрительно и слишком бодр... Цитата:
|
|
Да, а препараты у медиков разные были, но без необходимости старались не применять. Пример необходимости - после трех дней работы без сна, только иногда по часу-два перекемарить, заснуть не могла, только под сильным снотворным отключилась. И своего адреналина на три дня хватило, ну еще и кофеина. |
|
Цитата:
Или это про знакомую из медиков? )))) |
|
В МИД РФ и опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В смысле, что США за последние 20 лет столько раз вводили свои войска в разные страны, но всё как-то результаты этого получаются некузявые. |
|
Цитата:
Попробую пораспросить, когда следующий раз встречусь. Кстати вспомнил фразу что ребятам из боевых сотен какие то препараты категорически не давали. Но если не ошибаюсь - как раз что то из группы снотворных/успокаивающих. Или подобных - которые влияют не реакцию, оценку обстановки. Цитата:
Цитата:
Тут подумалась чисто техническая проблема - доказать неиспользование наркоты невозможно. Факт открытого применения (возьми это колесо, поможет не спать.., или кто то свое принес и употребил) - тоже мало что докажет. А вот узнать про факт скрытого применения - даже если был бы, мало вероятно что получится узнать. Разве что быстро всем сделать анализы. |
|
Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык. Также он написал в своем блоге в "Живом журнале", что из-за событий на Майдане больше не будет ездить в Украину и участвовать в украинских конвентах. Своих коллег по цеху писатель призвал сделать то же самое. Лукьяненко обратился к украинским писателям: "Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских „персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы!", — написал фантаст. Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал: "Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость". |
|
Цитата:
И это для тебя оно "внезапно". А для меня - предсказуемо. |
|
Цитата:
По-моему, такие вот призывы куда сильнее толкают Украину и украинцев к расколу и немедленной братоубийственной войне, чем все майданы и тягнибоки. |
|
Цитата:
Приднестровье, Абхазия и Ю.Осетия, Карабах- вывод 355-го МСП и некоторых других частей, Таджикистан... Влезали только туда, где уже шла война и через некоторое время резня там прекращалась... Только вот с бывшей СФРЮ не смогли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Было всюду. В Прибалтике, в Приднестровье, у Белого Дома... теперь и тут. Блядь, я не знаток... Но неужели контрснаперские меры принять так трудно? И ведь даже убивать не надо. Нелетальный ослепляющий лазер - хорошо пошел бы. Для наглядности. А на самый крайняк - просто патрули на крыши и чердаки, в удобные окна... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, произошедшее было крайне вероятно. |
|
Цитата:
Единственное что русофобские выбрыки не ходят сами по себе - украинофобские их поддерживают. Вон деже командир занимает позицию - или Украина с Россией, или уничтожить нафиг. :( Дабы никому не досталась. Какое отношение может эта позиция вызывать здесь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот "Янукович стреляет в свой народ!!!111 Снайперы убивают десятки и сотни!!!!1111 горы трупов-реки крови!!!111" - вот это действует хорошо и на многих. Вон, вспомни интервью с майором ВВ-шником: его бойцы месяц стойко воевали, с первых же дней на Грушевского - и сдались не когда по ним из автоматов стрелять начали, а когда узнали о "снайперах, открывших огонь по Майдану". Потому что "нельзя стрелять в народ"... :( А бойцы на Институтской, которых реально обстреляли из автоматов, только на стене написали "дайте нам стволы!"... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что это так и останется подозрениями/предположениями. Цитата:
Сколько там тысяч людей прошло через Майдан на разных стадиях его существования? КМК, около 70-100 тысяч. И у многих сейчас будет ПТСР, ибо даже без наркоты такой жестокий стресс в течении нескольких недель - жестокий удар по психике. Как бы не более жестокий, чем участие в некоторых реальных боевых действиях, ибо очень высокая интенсивность и напряженность воздействия - три месяца почти без перерыва; плюс еще и подвергаются совершенно неподготовленные к такому адреналину люди. Солдат хотя бы три месяца на КМБ гоняли, хоть немного стрессоустойчивость натренировали, да и в расположении истерички всякие им в уши 24 часа в сутки не дуют, им хотя бы дают время немного отдохнуть. Нормально так позажигали, количество людей с ПТСР и потенциальными проблемами с психикой сопоставимо с количеством воевавших, например в Чеченской войне.... Тут не только наркологам и онкологам в колокола бить надо, тут психологам и психиатрам надо эшелоны таблеток заказывать... |
|
Цитата:
|
| А вот с языком, с правом на оружие и с крымотатарами они молодцы реально. Вовремя вбросили. Думаю будет еще что-то в этом же духе. Этими нехитрыми фантиками народ будет занят, пока серьезные пацаны делят власть, а значит и деньги. Пичалька у меня. Похоже, что мой любимец Кролик Сеня пролетает мимо морковки, что-то его и не видать и не слыхать. Может еще кинут какую кочерыжку? :-( |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |