Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: genrih
Дата: 24.02.2014 14:18
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм....
Но про наркотики, если бы они использовались столь широко, думаю, все киевляне бы уже знали.
Кстати народ активно рассказывает как раз об использовании наркотиков на антимайдане, а так же "титушками". Как пример приводят своих знакомых, съездивших в Киев, а потом получивших отходняки все компанией что ездила. Но информация из ОБС. А может и просто пищевое отравление, а вот у титушек вроде находили наркоту, которую с их слов "им дали". Но ни с кем лично находившим не общался - так что достоверность информации не выше чем в газете.

По поводу наркоты на майдане. Кто то наверняка продолжал употреблять, но официально с алкоголем и тп боролись активно. Если человек вел себя неадекватно - или отправляли отдыхать в палатку, или вобще домой.

Подмешать централизованно наркоту можно было разве что в питьевую воду. Но оптья же - все очень распределено, нет централизации. Кухонь много, мест откуда берут воду много.

Еще есть источник - можно будет пораспросить. Знакомая в медслужбе работала - если б была где то наркота в действующих количествах - точно были бы отравления, проблемы с превышением дозы - разные люди по разному чуствительны да и едят/пьют по разному. Хотя нодо будет пораспросить еще попозже.

Другой вопрос - тяжело понять что не нужны наркотики. Люди сами себя и окружающих заводили. Можно сказать массовый психоз. Или паника, только направленная в другую сторону. И еще постоянное - "нам отступать некуда - если сдадимся, всех поодиночке пересадят, постреляют, побьют и тд".
Автор: surf
Дата: 24.02.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну я просто пару раз его пила в компании студентов-медиков (тех самых. что похмелье мне лазиксом лечили) :)) Как я с ними вообще выжила, не знаю :)
Нет, лично я не пробовал (и не собираюсь), но подозреваю, что студенты-медики вряд ли давали вам именно то, что называют "бутиратом" торчки на дискотеках...
Автор: ach
Дата: 24.02.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
to Сильвер: аналогичная просьба, если не будешь размещать, поделись в почте плз.
+1
Дата: 24.02.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
..
По поводу наркоты на майдане. Кто то наверняка продолжал употреблять, но официально с алкоголем и тп боролись активно. Если человек вел себя неадекватно - или отправляли отдыхать в палатку, или вобще домой.

Подмешать централизованно наркоту можно было разве что в питьевую воду. Но опять же - все очень распределено, нет централизации. Кухонь много, мест откуда берут воду много.
...
Да, я помню историю с торчком, которого отмудохали боевики из "самообороны", его как раз в том числе и в торговле наркотой заподозрили, ЕМНИП.
Просто я думаю, что могли и нецентрализованно делать - самодеятельность, как говорит Пилигрим.

Цитата:
Сообщение от genrih >>>
..

Еще есть источник - можно будет пораспросить. Знакомая в медслужбе работала ... Хотя надо будет пораспросить еще попозже.
....
Было бы очень интересно.

Цитата:
Сообщение от genrih >>>
..
если б была где то наркота в действующих количествах - точно были бы отравления, проблемы с превышением дозы - разные люди по разному чуствительны да и едят/пьют по разному.
Не факт. Это же не опиаты, принцип действия другой.
При передозировке, в отличие от опиатов, не будет угнетения дыхания.
Передоз - так юзер или выглядит пьяным/засыпает, или очень бодр. Но на фоне массового психоза трудно, КМК, заметить что чел как-то подозрительно и слишком бодр...

Цитата:
Сообщение от genrih >>>
..
...
Другой вопрос - тяжело понять что не нужны наркотики. Люди сами себя и окружающих заводили. Можно сказать массовый психоз. Или паника, только направленная в другую сторону. И еще постоянное - "нам отступать некуда - если сдадимся, всех поодиночке пересадят, постреляют, побьют и тд".
Да это-то понятно. Просто проблема в том, что та дрянь, о которой мы говорим, и сама по себе дает очень похожие эффекты (поэтому ее действие трудновато было бы заметить), и усиливает действие этого психоза.
Дата: 24.02.2014 14:34
Да, а препараты у медиков разные были, но без необходимости старались не применять.
Пример необходимости - после трех дней работы без сна, только иногда по часу-два перекемарить, заснуть не могла, только под сильным снотворным отключилась. И своего адреналина на три дня хватило, ну еще и кофеина.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Да, а препараты у медиков разные были, но без необходимости старались не применять.
Пример необходимости - после трех дней работы без сна, только иногда по часу-два перекемарить, заснуть не могла, только под сильным снотворным отключилась. И своего адреналина на три дня хватило, ну еще и кофеина.
О, корнет - вы женщина?

Или это про знакомую из медиков? ))))
Дата: 24.02.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, корнет - вы женщина?

Или это про знакомую из медиков? ))))
Про знакомую:)
Да, прочитал текст - можно так прочитать.
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 14:41
В МИД РФ прокомменитровали опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину
Цитата:
МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рекомендует помощнику президента США по нацбезопасности Сюзан Райс давать советы своему руководству, а не России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ, комментируя слова Сюзан Райс о том, что "ввод российских войск на Украину был бы серьезной ошибкой".
"Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал собеседник агентства. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции".
Дата: 24.02.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В МИД РФ прокомменитровали опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину
Ого. Открытый посыл на хер, по дип.нормам.
Автор: Hund_1
Дата: 24.02.2014 14:48
Цитата:
ИЧСХ, никаких виляний, типа, да мы и не собирались, да как вы могли подумать
Дата: 24.02.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Так я и говорю: все насчет наркоты среди участников лично для меня на уровне подозрений. Т.к. найти там наркоту милиция не успела, а стало быть- подтверждения нет. Но то немногое, что я об этой дряни знаю, не противоречит предположению, что она там таки-была в каких-то количествах, отличных от следовых.
Автор: archer
Дата: 24.02.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Качественно послали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Наеборот. Амерам мягко намекнули, что а) чья бы корова мычала и б) у вас у самих руки из жопы.

В смысле, что США за последние 20 лет столько раз вводили свои войска в разные страны, но всё как-то результаты этого получаются некузявые.
Дата: 24.02.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто я думаю, что могли и нецентрализованно делать - самодеятельность, как говорит Пилигрим.
Уверен что могли. Если какие стимуляторы доставали - точно пользовались.
Попробую пораспросить, когда следующий раз встречусь. Кстати вспомнил фразу что ребятам из боевых сотен какие то препараты категорически не давали. Но если не ошибаюсь - как раз что то из группы снотворных/успокаивающих. Или подобных - которые влияют не реакцию, оценку обстановки.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но на фоне массового психоза трудно, КМК, заметить что чел как-то подозрительно и слишком бодр...
Согласен.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да это-то понятно. Просто проблема в том, что та дрянь, о которой мы говорим, и сама по себе дает очень похожие эффекты (поэтому ее действие трудновато было бы заметить), и усиливает действие этого психоза.
Хм. Психоза точно хватало и без лекарств - хоть сидел дома, а первый раз в жизни купил себе успокоительного и активно употреблял. А там на месте... говорят что спокойнее было.

Тут подумалась чисто техническая проблема - доказать неиспользование наркоты невозможно. Факт открытого применения (возьми это колесо, поможет не спать.., или кто то свое принес и употребил) - тоже мало что докажет. А вот узнать про факт скрытого применения - даже если был бы, мало вероятно что получится узнать. Разве что быстро всем сделать анализы.
Автор: Baloo
Дата: 24.02.2014 14:56
Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык. Также он написал в своем блоге в "Живом журнале", что из-за событий на Майдане больше не будет ездить в Украину и участвовать в украинских конвентах. Своих коллег по цеху писатель призвал сделать то же самое.

Лукьяненко обратился к украинским писателям: "Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских „персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против. Захочет публиковаться в России - приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы!", — написал фантаст.

Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал: "Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные.
Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость".
http://vesti.ua/kultura/39194-sergej...-na-ukrainskij
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Именно. ТОТ Майдан и не мог ни к чему привести.
Но потом появилась вполне самостоятельная Грушевского...
Это в твоем понимании. А я тогда боялся именно, что "потом появится вполне самостоятельный (дальше подставить), который..." Потому что эскалация конфликта ВСЕГДА идет через провокации. Якобы "неожиданные".

И это для тебя оно "внезапно". А для меня - предсказуемо.
Дата: 24.02.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал: "Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази - уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные.
Украина же отныне - проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость".
почему-то вспомнился ИВС с его "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается".

По-моему, такие вот призывы куда сильнее толкают Украину и украинцев к расколу и немедленной братоубийственной войне, чем все майданы и тягнибоки.
Дата: 24.02.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наеборот. Амерам мягко намекнули, что а) чья бы корова мычала и б) у вас у самих руки из жопы.

В смысле, что США за последние 20 лет столько раз вводили свои войска в разные страны, но всё как-то результаты этого получаются некузявые.
Кстати, да. У РФ результаты действия войск на территории других стран гораздо лучше.
Приднестровье, Абхазия и Ю.Осетия, Карабах- вывод 355-го МСП и некоторых других частей, Таджикистан...
Влезали только туда, где уже шла война и через некоторое время резня там прекращалась...
Только вот с бывшей СФРЮ не смогли.
Дата: 24.02.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня особенно вштырило классическое появление "неизвестных снайперов". И ведь были, были радостные сообщения, что изловили падлюку. А потом как-то разом забылось - и только стенания о "небесной сотне" (блин, китайщина какая-то).
Дата: 24.02.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Только вот с бывшей СФРЮ не смогли
Смогли. Просто туда влезли еще и эти, рукожопые...
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 15:07
Цитата:
Меня особенно вштырило классическое появление "неизвестных снайперов".
Оно именно что "классическое". :-(
Было всюду. В Прибалтике, в Приднестровье, у Белого Дома... теперь и тут. Блядь, я не знаток... Но неужели контрснаперские меры принять так трудно? И ведь даже убивать не надо. Нелетальный ослепляющий лазер - хорошо пошел бы. Для наглядности. А на самый крайняк - просто патрули на крыши и чердаки, в удобные окна...
Дата: 24.02.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно именно что "классическое". :-(
Было всюду. В Прибалтике, в Приднестровье, у Белого Дома... теперь и тут.
Так снайперы эти и на площади Тахрир отметились.
Автор: lancer
Дата: 24.02.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если решишь не размещать здесь - поделись, пожалуйста, в почту.
Спасибо.
+1.
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2014 15:21
Цитата:
классическое появление "неизвестных снайперов".
Блин! Ну вусмерть уже задрали этими "снайперами". Какие снайперы? Был там скорей всего один-единственный стрелок с чем-то вроде СВД (скорей всего именно с ней он и был). Он и отсыпАл равномерно и ментам и протестунам. Там расстояния-то плевые, любой мало-мальски умелый человек справится. Снайперы ... только поганят хорошее слово.
Дата: 24.02.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это в твоем понимании. А я тогда боялся именно, что "потом появится вполне самостоятельный (дальше подставить), который..." Потому что эскалация конфликта ВСЕГДА идет через провокации. Якобы "неожиданные".

Вот именно. Большая толпа, особенно разогретая - она сама по себе опасность. А если она собралась не просто так, да еще если против кого-то или чего-то, да еще если рядом очень небрезгливые кукловоды, да еще если нехилая часть этой толпы - боевики, которые пришли "воевать за идею" и готовились к этой войне много лет, да еще если любые столкновения (а особенно - с жертвами) очень выгодно одной из сторон - кукловодам толпы....
В общем, произошедшее было крайне вероятно.
Дата: 24.02.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там делалось именно в сравнении. Украина с Россией, Россия с иными "нефтегазовыми" странами, и украина с иными "не-нефтегазовыми".

И вывод был именно "пиздец украины от того, что правительства НОРМАЛЬНОГО не было. И долгосрочной политики - тоже. А были русофобские выебоны".

короче, делалось под эту ветку.

Но сейчас будет смотреться почти глумлением.
Да что, вывод вполне логичный. И без длительного сравнения. Думаю с первыми двумя выводами вобще мало кто спорить будет, насчет третьего - найдутся противники, но народ Украины поддержит.

Единственное что русофобские выбрыки не ходят сами по себе - украинофобские их поддерживают.
Вон деже командир занимает позицию - или Украина с Россией, или уничтожить нафиг. :( Дабы никому не досталась. Какое отношение может эта позиция вызывать здесь?
Дата: 24.02.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин! Ну вусмерть уже задрали этими "снайперами". Какие снайперы?
Традиция-с. Снайперов должно быть много, не менее 38! )))
Дата: 24.02.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Вон деже командир занимает позицию - или Украина с Россией, или уничтожить нафиг. :( Дабы никому не досталась. Какое отношение может эта позиция вызывать здесь?
На Украине сейчас укрепляется у власти нацистский режим, крайне враждебный России. И что России делать? В десны их целовать?
Дата: 24.02.2014 15:28
Цитата:
Традиция-с. Снайперов должно быть много, не менее 38! )))
И все как один - в белых колготках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 15:29
Цитата:
почему-то вспомнился ИВС с его "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается".

По-моему, такие вот призывы куда сильнее толкают Украину и украинцев к расколу и немедленной братоубийственной войне, чем все майданы и тягнибоки.
Толкают. Если своего ума бог не дал, чужим не проживешь.
Цитата:
И все как один - в белых колготках.
И гусарских ментиках!
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блин! Ну вусмерть уже задрали этими "снайперами". Какие снайперы?...
Просто "один-единственный стрелок с чем-то вроде СВД", да еще который " отсыпАл равномерно и ментам и протестунам" - это не звучит.
А вот "Янукович стреляет в свой народ!!!111 Снайперы убивают десятки и сотни!!!!1111 горы трупов-реки крови!!!111" - вот это действует хорошо и на многих.
Вон, вспомни интервью с майором ВВ-шником: его бойцы месяц стойко воевали, с первых же дней на Грушевского - и сдались не когда по ним из автоматов стрелять начали, а когда узнали о "снайперах, открывших огонь по Майдану".
Потому что "нельзя стрелять в народ"... :(
А бойцы на Институтской, которых реально обстреляли из автоматов, только на стене написали "дайте нам стволы!"... :(
Автор: тащторанга
Дата: 24.02.2014 15:39
Цитата:
Нэ бачу логики
Дата: 24.02.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто "один-единственный стрелок с чем-то вроде СВД", да еще который " отсыпАл равномерно и ментам и протестунам" - это не звучит.
И в Гаагу Януковича не отправит такой стрелок. А вот если говорить про снайперов, то уже хотят "призвать к ответу", хотят, чуть ли уже в международный розыск не подали. За преступления против человечества.
Автор: YuryD
Дата: 24.02.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И в Гаагу Януковича не отправит такой стрелок. А вот если говорить про снайперов, то уже хотят "призвать к ответу", хотят, чуть ли уже в международный розыск не подали. За преступления против человечества.
Там сейчас самая интересная охота идет, загонная, на человека... А в Гаагу его не повезут, денег нету, там прямо, на родине осудят, заставят покаяться и амнистируют с конфискацией...
Дата: 24.02.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Уверен что могли. Если какие стимуляторы доставали - точно пользовались.
Попробую пораспросить, когда следующий раз встречусь. Кстати вспомнил фразу что ребятам из боевых сотен какие то препараты категорически не давали. Но если не ошибаюсь - как раз что то из группы снотворных/успокаивающих. Или подобных - которые влияют не реакцию, оценку обстановки.
Вот именно. Там и "спидов" не надо, дай каких-нибудь ноотропов типа древнючего советского синдокарба - и на третьи сутки от психоза, помноженного на бессонницу, реально крыша съедет

Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Тут подумалась чисто техническая проблема - доказать неиспользование наркоты невозможно. Факт открытого применения (возьми это колесо, поможет не спать.., или кто то свое принес и употребил) - тоже мало что докажет. А вот узнать про факт скрытого применения - даже если был бы, мало вероятно что получится узнать. Разве что быстро всем сделать анализы.
Абсолютно согласен со всем сказанным. Что-то можно было бы доказать только если бы милиция взяла бы этот Майдан и обнаружила залежи "веществ" в огромных количествах, а анализ крови большой части арестованных подтвердил бы факт применения.
Так что это так и останется подозрениями/предположениями.

Цитата:
Сообщение от genrih >>>
Хм. Психоза точно хватало и без лекарств - хоть сидел дома, а первый раз в жизни купил себе успокоительного и активно употреблял. А там на месте... говорят что спокойнее было.
Угу. Вот еще что подумалось...
Сколько там тысяч людей прошло через Майдан на разных стадиях его существования? КМК, около 70-100 тысяч. И у многих сейчас будет ПТСР, ибо даже без наркоты такой жестокий стресс в течении нескольких недель - жестокий удар по психике. Как бы не более жестокий, чем участие в некоторых реальных боевых действиях, ибо очень высокая интенсивность и напряженность воздействия - три месяца почти без перерыва; плюс еще и подвергаются совершенно неподготовленные к такому адреналину люди. Солдат хотя бы три месяца на КМБ гоняли, хоть немного стрессоустойчивость натренировали, да и в расположении истерички всякие им в уши 24 часа в сутки не дуют, им хотя бы дают время немного отдохнуть.

Нормально так позажигали, количество людей с ПТСР и потенциальными проблемами с психикой сопоставимо с количеством воевавших, например в Чеченской войне....
Тут не только наркологам и онкологам в колокола бить надо, тут психологам и психиатрам надо эшелоны таблеток заказывать...
Автор: ach
Дата: 24.02.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
в Гаагу его не повезут, денег нету, там прямо, на родине осудят, заставят покаяться и амнистируют с конфискацией...
Что-то насчет амнистии сомнительно.
Автор: sluhatch
Дата: 24.02.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что-то насчет амнистии сомнительно.
можно ж посмертно...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут не только наркологам и онкологам в колокола бить надо, тут психологам и психиатрам надо эшелоны таблеток заказывать...
Взять эскадрилию Бе-200, заполнить под завязку галоперидолом и распылить его над Киевом...
Автор: Hunter
А вот с языком, с правом на оружие и с крымотатарами они молодцы реально. Вовремя вбросили. Думаю будет еще что-то в этом же духе. Этими нехитрыми фантиками народ будет занят, пока серьезные пацаны делят власть, а значит и деньги. Пичалька у меня. Похоже, что мой любимец Кролик Сеня пролетает мимо морковки, что-то его и не видать и не слыхать. Может еще кинут какую кочерыжку? :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100