Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ножевое в печень. Шансы.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Диман
Дата: 01.04.2008 09:08
Моего друга в ночь с воскресенья на понедельник пырнул ножом в печень псих один. После чего он пешком дошел до РБ (3 км!). Прооперирован. Сейчас в сознании, но прогнозов дальнейших... от врача не добился никаких подробностей, но это и понятно - я ему не родственник и т.д. Наслышан всяких ужасов, связнных с такими раненияи. Кто что знает про шансы на благоприятный исход?
Автор: marine
Дата: 01.04.2008 09:31
> to Диман
> Моего друга в ночь с воскресенья на понедельник пырнул ножом в печень псих один. После чего он пешком дошел до РБ (3 км!). Прооперирован. Сейчас в сознании, но прогнозов дальнейших... от врача не добился никаких подробностей, но это и понятно - я ему не родственник и т.д. Наслышан всяких ужасов, связнных с такими раненияи. Кто что знает про шансы на благоприятный исход?
----------------------------------------------------
Если пережил операцию то шансы скорее всего хорошие. При ранениях в печень, главная опасность это кровопотеря, т.е. большинство умирают до больницы. А так печень регенерирует довольно хорошо.
Автор: Шурик
Дата: 01.04.2008 10:27
> to Диман

Ксли зашили нормально, то жить будет. Другое дело, что возможны всякие неприятные осложнения. Сужу по товарищу, которому когда-то прострелили сабжевый орган...
Автор: Нюра
Дата: 01.04.2008 10:50
Основные осложнения - внутренние кровотечения и сепсис.
Если уже сделали операцию и он остался жив, то при наличи хорошего дренажа и надлежащего антибиотического лечения, прогноз очень хороший.
Автор: Диман
Дата: 01.04.2008 10:54
> to marine
> ----------------------------------------------------
> Если пережил операцию то шансы скорее всего хорошие. При ранениях в печень, главная опасность это кровопотеря, т.е. большинство умирают до больницы. А так печень регенерирует довольно хорошо.
> to Шурик
> ----------------------------------------------------
> Ксли зашили нормально, то жить будет. Другое дело, что возможны всякие неприятные осложнения. Сужу по товарищу, которому когда-то прострелили сабжевый орган...
> to Нюра
> Основные осложнения - внутренние кровотечения и сепсис.
> Если уже сделали операцию и он остался жив, то при наличи хорошего дренажа и надлежащего антибиотического лечения, прогноз очень хороший.
Спасибо, буду уверенней надеятся на благоприятный исход.
Автор: Старшина
Дата: 01.04.2008 11:02
> to Диман

Спкойней. Ножевое не пулевое, если прооперировали, то шансы на успех более чем. У хирургов своих заморочек полно, но это не динамическое (разнонаправленное) воздействие на ткани органа, тут если до стола дотащили, пришел в себя после операции, то шансы уже оптимистичны. Жди как обычно 7 дней, а дальше узнавай у лечащего диету. Другу здоровья и скорейшего выздоровления, тебе терпения.
Автор: Шурик
Дата: 01.04.2008 11:48
> to Старшина
> > to Диман
>
узнавай у лечащего диету.
Кстати, да - диета строгая. Ни жирного, ни соленого, ни острого и т.д. И тем более - никакого алкоголя.

Другу здоровья и скорейшего выздоровления, тебе терпения.
ППКС

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100