![]() |
|
|
Моего друга в ночь с воскресенья на понедельник пырнул ножом в печень псих один. После чего он пешком дошел до РБ (3 км!). Прооперирован. Сейчас в сознании, но прогнозов дальнейших... от врача не добился никаких подробностей, но это и понятно - я ему не родственник и т.д. Наслышан всяких ужасов, связнных с такими раненияи. Кто что знает про шансы на благоприятный исход? |
> to Диман > Моего друга в ночь с воскресенья на понедельник пырнул ножом в печень псих один. После чего он пешком дошел до РБ (3 км!). Прооперирован. Сейчас в сознании, но прогнозов дальнейших... от врача не добился никаких подробностей, но это и понятно - я ему не родственник и т.д. Наслышан всяких ужасов, связнных с такими раненияи. Кто что знает про шансы на благоприятный исход? ---------------------------------------------------- Если пережил операцию то шансы скорее всего хорошие. При ранениях в печень, главная опасность это кровопотеря, т.е. большинство умирают до больницы. А так печень регенерирует довольно хорошо. |
Автор:
Нюра
Дата: 01.04.2008 10:50 |
Основные осложнения - внутренние кровотечения и сепсис. Если уже сделали операцию и он остался жив, то при наличи хорошего дренажа и надлежащего антибиотического лечения, прогноз очень хороший. |
> to marine > ---------------------------------------------------- > Если пережил операцию то шансы скорее всего хорошие. При ранениях в печень, главная опасность это кровопотеря, т.е. большинство умирают до больницы. А так печень регенерирует довольно хорошо. ---------------------------------------------------- > to Шурик > ---------------------------------------------------- > Ксли зашили нормально, то жить будет. Другое дело, что возможны всякие неприятные осложнения. Сужу по товарищу, которому когда-то прострелили сабжевый орган... ---------------------------------------------------- > to Нюра > Основные осложнения - внутренние кровотечения и сепсис. > Если уже сделали операцию и он остался жив, то при наличи хорошего дренажа и надлежащего антибиотического лечения, прогноз очень хороший. ---------------------------------------------------- Спасибо, буду уверенней надеятся на благоприятный исход. |
> to Диман Спкойней. Ножевое не пулевое, если прооперировали, то шансы на успех более чем. У хирургов своих заморочек полно, но это не динамическое (разнонаправленное) воздействие на ткани органа, тут если до стола дотащили, пришел в себя после операции, то шансы уже оптимистичны. Жди как обычно 7 дней, а дальше узнавай у лечащего диету. Другу здоровья и скорейшего выздоровления, тебе терпения. |
> to Старшина > > to Диман > узнавай у лечащего диету. ---------------------------------------------------- Кстати, да - диета строгая. Ни жирного, ни соленого, ни острого и т.д. И тем более - никакого алкоголя. Другу здоровья и скорейшего выздоровления, тебе терпения. ---------------------------------------------------- ППКС |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |