![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
О "параллельности реальностей" разговор даже не идёт. А глаз царапает именно потому что - не наша реальность. Нехрен тогда и выёживаться - пиши себе о параллельной вселенной с главным героем АртёмЦ... Мьдя... Даже до Марии Семёновны ему далеко... |
Цитата:
Цитата:
Попал ты, брат Игорюха, на 400 полновесных рублёв. Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с) Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А вообще Панов мне давно нравился. И до "Ручног привода" я в нем не разочаровывался... Бывали вещи хуже и лучше, но в целом - читаемо. Вот на "Ручном приводе" я сломался... Так до сих пор и не могу прочесть... Хотя "Ребус Галла" пошел неплохо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но то что они читают - это явно не художественная литература. Как и те книги что по мотивам игрухи пишутся.. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Меня там убили "наноскопы". Сама по себе идея, что можно уверенно опознавать выключенные объекты с нано-структурами - это НЕЧТО. :-) |
Цитата:
Но хотя встречаются, отрицать не буду, отдельные товарищи которых можно читать. Да и то исключительно из-за слога и юмора в произведениях. В итоге - помучавшись и вспомнив где я это читал - бросаю недочитанное... |
Цитата:
Не скажешь мне, у кого ты читал "Звезду Полынь" Рыбакова, цикл "Ордусь" Ван Зайчика, "Ойкумену", "Тирмена", "Нам здесь жить"? Также неплохо было бы отразить, что тебе напомнили "Антарктида online", "Мягкая посадка", "Год лемминга"? И особенно - "Феодал"? PS Желательно бы по каждой книге отдельно. Если не затруднит, конечно. PPS Это -список краткий, у меня есть еще, раз в пять пошире... :-р PPS 2 Хотя... В главном ты прав, увы. Увень фантастики падает. Неуклонно. Любой из нынешних мэтров в чем-то да хромает - в знании истории, умении обращаься со словом или с сюжетом, во вторичности произведений... |
Цитата:
|
Цитата:
Ван Зайчик - это ваще круто)) Я книгу с именем такого аффтора даже и в руки то не возьму. Этож чай не Дид Мазай))) Из Рыбакова,мне в руки попалась Сага о Симагиных... Сейчас нашёл книгу на полке.. Так закладка торчит на 447 странице. Посередине романа "Человек напротив". Полистал малость страницы назад и понял что ничего не помню. Вроде как кто-то жене? Симагина память стёр.. Вопчем ниасилил тоже.. ЗЫ. Кстати.. реплику о Ван Зайчеге снимаю )) Прочитал кратко биографию Рыбакова )))))) ну и потом.. я же не говорю о том что они всё дословно списывают. Но сюжетные ходы, главные темы .. точно слизаны.. А иной раз тока имена, названия планет и космолётов с готичных на славянские поменяны))) Так что я лучше чёнить из старичков почитаю. Привычнее они )) |
Цитата:
Т.е. длины волн большие, чем... объектов просто не увидят. Ты представляешь себе город, где ВДУМЧИВО сканируется в рентгене КАЖДЫЙ участок? |
Цитата:
ЗЫ Тем более, что в советские времена издавались десятки НФ наименований в год, а сейчас - многие сотни, а пишут - тысячи. Мне редакторы говорили, что они прикинули - не менее 2.5 тысяч "самотека" в год поступает... бОльшая часть - новички, желающие пробиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И соответственно отдавать свои рубли этой пене - нет никакого желания. Я лучше Эдгара По тогда почитаю )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Ска́нер (англ. scanner) — устройство, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием." |
Цитата:
|
Цитата:
А, вот, скажи.. Является ли процесс рентгенографии каких-нибудь кристаллических структур или аморфных веществ, процессом сканирования? |
Цитата:
А более общее состоит в том, что сканирование - это проход некоторой части пространства лучом определенной формы по определенному закону. Например, бывает сканирование спиральное, плоскопараллельное, телевизионное (построчное). Сканирование может быть активным и пассивным. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |