Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.06.2009 12:27
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и я о том. Мне нравится.
Кстати, то, что все расстояния меряются в футах и ярдах - один из "признаков чуждости". ри этом вес измеряеся в кг.
Автор: Коати
Дата: 01.06.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, то, что все расстояния меряются в футах и ярдах - один из "признаков чуждости". ри этом вес измеряеся в кг.
Я даже особенно и не вникаю в детали. Мне импонируют и великие Дома, и вассальные семьи, а "Правила крови" (это где рассказы) понравились едва ли не больше, чем сами романы
Автор: kuch
Дата: 01.06.2009 13:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я весь ТГ прочла с удовольствием. Ну да, есть и заимствования, и повторы - но свой мир у Панова получился. И "Полиция Москвы" это ощущение только усиливает.
Нифига. "Полиция Москвы" это всё разбивает вдребезги: автор тщится показать мир людей (наш, настоящий), в котором присутствуют более старые расы (Тайный Город).
О "параллельности реальностей" разговор даже не идёт. А глаз царапает именно потому что - не наша реальность.
Нехрен тогда и выёживаться - пиши себе о параллельной вселенной с главным героем АртёмЦ...
Мьдя... Даже до Марии Семёновны ему далеко...
Автор: kuch
Дата: 01.06.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...а рост - в см.
Автор: Lone Wolf
Дата: 01.06.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от kuch
Купил первые две (вышеназванные) книги. Доперечитаю сегодня Стаута и возьмусь за них.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
тут уже потянуло блевать. Это-то уже НАХУА?!!
Попробую справиться и всё-таки дочитать... Зря я, что ли, 400 тугриков за две этих книжонки отдал...
Ходьба по граблям, традиционная русская забава (демонически хохочет) :)))
Попал ты, брат Игорюха, на 400 полновесных рублёв. Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, купил ещё Ханлайна - "Кот, который умел проходить сквозь стены", к стыду своему - никогда про неё не слышал...
А вот это - правильно. Хоть и не самая, кмк, у Хайнлайна вещь - но уж всяко получше будет (ИЧСХ - наверняка еще и дешевле ;-))
Дата: 01.06.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне импонируют и великие Дома, и вассальные семьи, а "Правила крови" (это где рассказы) понравились едва ли не больше, чем сами романы
В "ПК", ЕМНИП, собственно пановских только две вещи. Остальное написано его фэнами. Ест, кстати, весьма удачные рассказы. Меня улыбнул "Касьянов день". :-)

ЗЫ А вообще Панов мне давно нравился. И до "Ручног привода" я в нем не разочаровывался... Бывали вещи хуже и лучше, но в целом - читаемо. Вот на "Ручном приводе" я сломался... Так до сих пор и не могу прочесть...
Хотя "Ребус Галла" пошел неплохо...
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.06.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Уланов, практически все, только "Крест на башне" я не рискнул
А почему? "Крест на башне", как и "Автоматная баллада", на мой взгляд, очень неплох.
Дата: 01.06.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А почему? "Крест на башне", как и "Автоматная баллада", на мой взгляд, очень неплох.
Он не просто неплох (равно как и "баллада"), просто не рискнул я сейчас. Там ведь, хоть и "альтрнативная", но - революция. А мне сейчас как раз "чернухи" не хочется. Душа прямо стонет...
Автор: 22 Регион
Дата: 01.06.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нехрен тогда и выёживаться - пиши себе о параллельной вселенной с главным героем АртёмЦ...
Представил себе новый жанр :
параллельная вселенная АнтонаЦ... Козельпанк...
КД...
Автор: YuryD
Дата: 01.06.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Представил себе новый жанр :
параллельная вселенная АнтонаЦ... Козельпанк...
КД...
А она существует :) И там все честно - по Дарвину, все друг-друга кушают, создавая пищевую пирамиду отходов, а наверху - сам великий и ужастный !
Автор: Малешкин
Дата: 01.06.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вообще Панов мне давно нравился.
Прочел "Анклавы"... Помесь "Матрицы" и "Шоу экстрасенсов".
Автор: Коати
Дата: 01.06.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В "ПК", ЕМНИП, собственно пановских только две вещи. Остальное написано его фэнами. Ест, кстати, весьма удачные рассказы. Меня улыбнул "Касьянов день". :-)
Четыре там его и один в соавторстве. :) Да все там читабельно, особенно если не ставить задачу загрузить голову. Она и так уже с трудом сохраняет ясность мысли. :)
Автор: WWWictor
Дата: 01.06.2009 16:13
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Убил!
Не.. я понимаю, есть фанаты ( внешностью напоминающие чокнтутого профессора из "Назад в будущее") которые ассемблер могут читать и представлять при этом чё на третьем штырьке разъём D-SUB происходит..
Но то что они читают - это явно не художественная литература. Как и те книги что по мотивам игрухи пишутся..
Автор: YuryD
Дата: 01.06.2009 16:25
Ой, кстати - потерял все ссылки на миры учеников , подкиньте ?
Автор: Tux
Дата: 01.06.2009 16:29
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Но то что они читают - это явно не художественная литература. Как и те книги что по мотивам игрухи пишутся..
Почему? Сочинение на заданную тему, да, но ведь и "окружающая среда" посвободней, чем в "Убить/Спасти чужого".
Дата: 01.06.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Прочел "Анклавы"... Помесь "Матрицы" и "Шоу экстрасенсов".
Ну, кто-то мжет воспринимать и так. Мне понравилось

ЗЫ Меня там убили "наноскопы". Сама по себе идея, что можно уверенно опознавать выключенные объекты с нано-структурами - это НЕЧТО. :-)
Дата: 01.06.2009 16:41
Re: Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Почему? Сочинение на заданную тему, да, но ведь и "окружающая среда" посвободней, чем в "Убить/Спасти чужого".
не читал , но осуждаю. )))
Дата: 01.06.2009 16:52
Цитата:
не читал , но осуждаю. )))
Зря. Там были неплохие вещи, ИМХО.
Дата: 01.06.2009 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря. Там были неплохие вещи, ИМХО.
может быть.. Но я раз в год или в два пытаюсь читать современных "фантастов" и на полдороге начинаю мучаттся - я уже это вроде как читал.. Потом понимаю что читал, но у другого аффтора. Который писал в последней трети 20-го века.))

Но хотя встречаются, отрицать не буду, отдельные товарищи которых можно читать. Да и то исключительно из-за слога и юмора в произведениях.

В итоге - помучавшись и вспомнив где я это читал - бросаю недочитанное...
Дата: 01.06.2009 17:23
Цитата:
может быть.. Но я раз в год или в два пытаюсь читать современных "фантастов" и на полдороге начинаю мучаттся - я уже это вроде как читал.. Потом понимаю что читал, но у другого аффтора. Который писал в последней трети 20-го века.))
Как интересно!!! :-)

Не скажешь мне, у кого ты читал "Звезду Полынь" Рыбакова, цикл "Ордусь" Ван Зайчика, "Ойкумену", "Тирмена", "Нам здесь жить"? Также неплохо было бы отразить, что тебе напомнили "Антарктида online", "Мягкая посадка", "Год лемминга"? И особенно - "Феодал"?

PS Желательно бы по каждой книге отдельно. Если не затруднит, конечно.

PPS Это -список краткий, у меня есть еще, раз в пять пошире... :-р

PPS 2 Хотя... В главном ты прав, увы. Увень фантастики падает. Неуклонно. Любой из нынешних мэтров в чем-то да хромает - в знании истории, умении обращаься со словом или с сюжетом, во вторичности произведений...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2009 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Меня там убили "наноскопы". Сама по себе идея, что можно уверенно опознавать выключенные объекты с нано-структурами - это НЕЧТО. :-)
Не знаю уж, что такое наноскопы, но вот такая совершенно реальная вещь как нелинейная радиолокация вполне уверенно позволяет детектировать и определять типы выключенной аппаратуры противника.
Дата: 01.06.2009 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как интересно!!! :-)

Не скажешь мне, у кого ты читал "Звезду Полынь" Рыбакова, цикл "Ордусь" Ван Зайчика, "Ойкумену", "Тирмена", "Нам здесь жить"? Также неплохо было бы отразить, что тебе напомнили "Антарктида online", "Мягкая посадка", "Год лемминга"? И особенно - "Феодал"?
Если я говорю что современцев беру в руки раз в год а то и в два то как я могу прочитать тех товарищей что ты тут озвучил?
Ван Зайчик - это ваще круто)) Я книгу с именем такого аффтора даже и в руки то не возьму. Этож чай не Дид Мазай)))
Из Рыбакова,мне в руки попалась Сага о Симагиных... Сейчас нашёл книгу на полке.. Так закладка торчит на 447 странице. Посередине романа "Человек напротив". Полистал малость страницы назад и понял что ничего не помню. Вроде как кто-то жене? Симагина память стёр..
Вопчем ниасилил тоже..

ЗЫ. Кстати.. реплику о Ван Зайчеге снимаю )) Прочитал кратко биографию Рыбакова ))))))

ну и потом.. я же не говорю о том что они всё дословно списывают. Но сюжетные ходы, главные темы .. точно слизаны.. А иной раз тока имена, названия планет и космолётов с готичных на славянские поменяны)))

Так что я лучше чёнить из старичков почитаю. Привычнее они ))
Дата: 01.06.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не знаю уж, что такое наноскопы, но вот такая совершенно реальная вещь как нелинейная радиолокация вполне уверенно позволяет детектировать и определять типы выключенной аппаратуры противника.
Понимаешь, объекты обнаружения имеют размеры меньше, чем обптические волны, вернее - размеры, сопоставимые по длине волны с жестким УФ и/или "мягким рентгеном".
Т.е. длины волн большие, чем... объектов просто не увидят. Ты представляешь себе город, где ВДУМЧИВО сканируется в рентгене КАЖДЫЙ участок?
Дата: 01.06.2009 17:47
Цитата:
Если я говорю что современцев беру в руки раз в год а то и в два то как я могу прочитать тех товарищей что ты тут озвучил?
Знаешь, не хочется льстить нашим современным фантастам, но если бы ты об НФ 60-х судил по Казанцеву и Немцову, и "пропустил" Стругацких, Миррера, Альтова, Журавлеву.. то был бы и о ТОГДАШНЕЙ фантастике не лучшего мнения. Теб е не кажется, что судить надо по ЛУЧШИМ образцам, а не по средним? ;-)

ЗЫ Тем более, что в советские времена издавались десятки НФ наименований в год, а сейчас - многие сотни, а пишут - тысячи. Мне редакторы говорили, что они прикинули - не менее 2.5 тысяч "самотека" в год поступает... бОльшая часть - новички, желающие пробиться.
Дата: 01.06.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты представляешь себе город, где ВДУМЧИВО сканируется в рентгене КАЖДЫЙ участок?
(жостко): Да!
Дата: 01.06.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, не хочется льстить нашим современным фантастам, но если бы ты об НФ 60-х судил по Казанцеву и Немцову, и "пропустил" Стругацких, Миррера, Альтова, Журавлеву.. то был бы и о ТОГДАШНЕЙ фантастике не лучшего мнения. Теб е не кажется, что судить надо по ЛУЧШИМ образцам, а не по средним? ;-)
Надо! По лучшим! Огласите, пжлста, список лучших!"
Автор: Viktorm
Дата: 01.06.2009 17:53
Цитата:
Га-га-га!!! Американе этот опыт еще в 40-х провели!
Дата: 01.06.2009 17:59
Цитата:
Ну что сказать, завидую твоей фантазии. :-)

Цитата:
Надо! По лучшим! Огласите, пжлста, список лучших!"
А я, кстати, свое ИМХО по вопросу вышедшего после 2000-го и огласил.
Дата: 01.06.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Га-га-га!!! Американе этот опыт еще в 40-х провели!
/с жалостью/

И эти люди запрещают мне...

Ты разницу между ОБЛУЧЕНИЕМ и СКАНИРОВАНИЕМ понимаешь???
Дата: 01.06.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а как их определить, лучшие образцы? Если как ты правильно заметил на прилавках в основном пена самотёка.. И ковыряться в навозе в поискх жемчужины нет желания. Поэтомцу я тут за вами подсматриваю и потом пытаюсь прочитать что хвалите )) Из всего рекомендованного только Лукин приглянулся ( спасибо Иноте и Уренгойцу). Да и то не всё у него мне любо.

И соответственно отдавать свои рубли этой пене - нет никакого желания. Я лучше Эдгара По тогда почитаю ))
Дата: 01.06.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с жалостью/

А разве она есть? Сканирование - это просто форма облучения. Принципиальное значение имеют только энергетические характеристики, ну и вид излучения.
Дата: 01.06.2009 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я, кстати, свое ИМХО по вопросу вышедшего после 2000-го и огласил.
Мое имхо простое как лом: после 2000 года в российской фантастике ничего стоящего не написано. Ваще. Совершенно.
Дата: 01.06.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с жалостью/

И эти люди запрещают мне...

Принципиальной разницы нет! Никто же не ставит на рентген-аппарат улавливатель слабых отражений излучения? Пыхнули над городом, все объекты на каждом участке рентгеновскими лучами обработали, а то, что улавливатели и преобразователи обратных волн еще не придумали - так это уже не важно..
Дата: 01.06.2009 18:07
Мне, кстати, Анклавы тоже понравились.. Как-то они выбиваются из общего ряда.. Да и мысли там у него кое-где есть.. И вообще - попытка предсказать развитие общества..
Дата: 01.06.2009 18:09
Цитата:
Из всего рекомендованного только Лукин приглянулся ( спасибо Иноте и Уренгойцу). Да и то не всё у него мне любо.

)
Я, вот, еще года три-четыре назад его рассказы про кудесника в юности рекомендовал.. ;-)
Дата: 01.06.2009 18:23
Цитата:
Из всего рекомендованного только Лукин приглянулся ( спасибо Иноте и Уренгойцу). Да и то не всё у него мне любо.
Лукин почти не пишет в последнее время.

Цитата:
А разве она есть? Сканирование - это просто форма облучения. Принципиальное значение имеют только энергетические характеристики, ну и вид излучения.
Ты, извини, упускаешь главное. Еще важно то, что производится АНАЛИЗ отраженных волн.

"Ска́нер (англ. scanner) — устройство, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием."
Автор: Tux
Дата: 01.06.2009 20:43
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще важно то, что производится АНАЛИЗ отраженных волн.

"Ска́нер (англ. сцаннер) — устройство, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием."
Ну и где там АНАЛИЗ?
Дата: 01.06.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты, извини, упускаешь главное. Еще важно то, что производится АНАЛИЗ отраженных волн.

"Ска́нер (англ. scanner) — устройство, которое, анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс получения этой копии называется сканированием."
(восхищенно) Сильвер - голова!
А, вот, скажи.. Является ли процесс рентгенографии каких-нибудь кристаллических структур или аморфных веществ, процессом сканирования?
Дата: 01.06.2009 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лукин почти не пишет в последнее время.
Я в курсе... Но крайняя книга его у меня есть
Дата: 01.06.2009 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это частное определение.
А более общее состоит в том, что сканирование - это проход некоторой части пространства лучом определенной формы по определенному закону. Например, бывает сканирование спиральное, плоскопараллельное, телевизионное (построчное). Сканирование может быть активным и пассивным.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100