Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 11.06.2010 09:59
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас привлекали ответы на письма общественности в АН МССР писать. Мне достался "разоблачитель числа пи".
Знал мужика, который работал в НИИ патентной экспертизы в отделе необчных двигателей. Т.е. вечные двигатели несли к нему. Он там работал до тех пор, пока после очередного отказа один плодовитый изобретатель не подловил его по дороге к метро и не попытался выколоть ручкой глаз :)
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Расскажи, пожалуйста! А я тебе взамен расскажу про психов, которые по редакциям шляюццо. Уууууу! Такие экземпляры попадались - пэстня!
Да ничего особенного! :-)

Меня в 9 и 10 классах выделилина нашем, как его... ну который вместо уроков труда был? В общем на операторы ЭВМ. Я, кстати, обученный оператор ЕС-1020. 3-го, ЕМНИП, разряда. :-)
Ну вот... И часть особо умных заодно учили и программерству. А отдельную групп, так сказать, самых умных, направили в АН стажироваться.
писали мы там всякие учебные проги. И прогоняли через машину. Почти по взрослому.
Но машинное время - дефицит. И время руководителя практики, на нас убиваемое, тоже. Вот он и придумал - меняться.

Т.е. мы получаемое машинное и личное время отрабатывали ответами на такие вот письма. Их ведь психи писали во все времена. А тогда у АН была обязанность - не просто отвечать в стиле "это бред необразованной кобылы, обкурившейся конопли", а цивилизованно и аргументированно. Причем с копией текста, чтобы всегда можно было поднять и проверить. Сроки тоже устанавливались...

Вооот! Ну а в АН, ессно, эту текучку сбрасывали на самых "молодых". Молодые же, в свою очередь радостно отдали самых настойчивых и отъявленных шизофреников Шефу (фамилию поминать не буду, лишнее это в таком контектсе. Но "таки да"). В обмен на что-то "вкусное и полезное". В частности, они его освободили от чего-то другого и дали нам немного машинного времени.

Ну вот. И нам троим досталось письмо одного "старого клиента". Он писал настойчиво, и уже в третий раз. Нам, ессно, отвечать надо было на третье письмо, но прочесть пришлось и первые два, и ответы, и его жалобу в ЦК, и грозное "не смейте отписываться, возражайте по существу", поступившее в АН оттуда.
Причем если в первый раз письмо было на одном вырванном тетрадном листе (сдвоенном), исписанном примерно на 2/3, то после ответа в стиле "ну как же без числа пи, все же колеса, оси, вообще вращательное движение и всяческие синусоиды в современной цивилизации орагнично вплетены...", он прислал "пояснение" размером со школьную тетрадь.
Отвечавший, видимо, понял, что просто объясниться не удастся, и начал несколько подробнее отвечать о роли числа пи в математике, о том, что оно носит не "характер произвольно установленной буржуазными математиками константы", а наоборот, вовсе даже "одно из фундаментальных свойств природы". настойчивол изучать которые нам завещали еще классики марксизма (видать в лице Энгельса)...
В общем, ответ был напечатан, причем на двух листах плотного такого текста.
Но дядя не унялся. Отсигналил в ЦК о "потере бдительности" и "затирании народной инициативы"...
И подробное разъянение "классово чуждой природы числа пи, как буржуазного агента".

Судя по всему, чел, получивший это письмо и наказ "отвечать конструктивно, уважительно и по партийному, как настоящий советский ученый", окосел слегка... И когда Шеф стал торговать нашими услугами, радостно сбросил эту бодягу нам. Ну а шеф выбрал троих с самым раскованным мышлением и дал задание (см. выше).
Потом смилостивился и дал рекомендацию по выполнению: "вы, говорит, в эту муть не вникайте, не относитесь к ней серьезно, не громите, и главное, не кипите мозгами... Отнеситесь к этому как к игре.."

Ну, мы так и отнеслись. :-)
Дата: 11.06.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от xai >>>
три дня писал ответ на петицию гр.Иванова И.И. с предложениями:
Цитата:
Сообщение от xai >>>
и такого на три листа)))
Я бы озверел, если б такое надо было отписывать на регулярной основе :-)
Дата: 11.06.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Знал мужика, который работал в НИИ патентной экспертизы в отделе необчных двигателей. Т.е. вечные двигатели несли к нему. Он там работал до тех пор, пока после очередного отказа один плодовитый изобретатель не подловил его по дороге к метро и не попытался выколоть ручкой глаз :)
А потом что?
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.06.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом что?
Что-что... Ходит теперь знакомый Шурика одноглазым.
Дата: 11.06.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Что-что... Ходит теперь знакомый Шурика одноглазым.
не факт... Могло плохо прийтись изобретателю :-р
Автор: kuch
Дата: 11.06.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Отнеситесь к этому как к игре.."
Ну, мы так и отнеслись. :-)
...на основании чего (три письма, три ответа) был заложен фундамент для трёх фундаментальных игр: "Wolfstein", "DOOM' и 'Quake'.
Дата: 11.06.2010 13:26
Ну вот...

Дальше мы разбили работу на троих. Сашка отвечал у нас за "математическую" часть ответа, т.е. искал ошибки в математической части писанины. Стеллуца - за "общефилософскую. Т.е. о том, что без числа пи обойтись все же трудновато, т.к. .. Ну и так далее. особенно много там было про важность числа пи в гонке вооружений (написарли на то, что полет ракеты по баллистической траектории без числа пи не рассчитать, т.к. Земля имеет форму, близкую к форме шара...
Ну вот... А я взял на себя часть "идеологическую"
Объяснял, что да, бдительными быть надо, но надо быть бдительными не только в математике, а всюду и всегда... Напоминал про "кольцо врагов", про то, что есть полным полно стран Третьего Мира, которых отказ СССР от числа пи оттолкнет, они к нему не готовы, рассказывал, что в каком-то буржуинском штате тоже предлагали число пи принять равным 4, причем предлагавший был как раз деятелем буржуазной партии, а значит, не все так просто с числом пи, и не такое уж оно плохое... Не агент влияния, в смысле...
Даже какие-то цитаты из классиков выдрал... Помнится. каким-то боком ухитрился пришить фразу Ленина, что "электрон неисчерпаем ка атом" (не помню каикм за давностью лет).
Еще припомнил фразу про "из всех искусств для нас важнейшим..." и вопрошал, в курсе ли оппонент, что кино без числа пи невозможно?

в общем вывод был: бдительности не терять, природу числа пи продолжать изучать, но - без фанатизма и спешки. Вот вы, товарищ, в частности, и изучите подробнее...
Автор: Рядовой
Дата: 11.06.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, общаться не общался. Читал творчество одного... Нас привлекали ответы на письма общественности в АН МССР писать. Мне достался "разоблачитель числа пи". :-))
а чем вас привлекали на это дело? :)))
Дата: 11.06.2010 13:28
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Крутился карась... (ц) Ты не выдавай нужду за добродетель :Р
Зато - недорого. Берете? ;-) мы вам скидку сделаем...
Дата: 11.06.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чем вас привлекали на это дело? :)))
Дим, я ниже уже написал :-)
Дата: 11.06.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в общем вывод был: бдительности не терять, природу числа пи продолжать изучать, но - без фанатизма и спешки. Вот вы, товарищ, в частности, и изучите подробнее...
(задумчиво) А писателя, случайно, звали не Гриша Перельман?
Дата: 11.06.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я почитал. Разочарован. Минимум должно было быть эскимо+пироженое+кокакола+заплыв за буйки. :))))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.06.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я почитал. Разочарован. Минимум должно было быть эскимо+пироженое+кокакола+заплыв за буйки. :))))
причем одновременно и самовывоз
Дата: 11.06.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
возвращаясь к теме Панкеевой...
Ты, наверное, знаешь людей, которые знают её лично?
Попроси передать ей, что так любимые ею слова "озирнулся", "озирнуться" в русском языке не существуют... :))))
Дата: 11.06.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Попроси передать ей, что так любимые ею слова "озирнулся", "озирнуться" в русском языке не существуют... :))))
Ы? Как-то не примечал их в бумажном варианте...
Дата: 11.06.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(задумчиво) А писателя, случайно, звали не Гриша Перельман?
Фамие было "таки-да", но не из Питера, а из Бельц.
Дата: 11.06.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ы? Как-то не примечал их в бумажном варианте...
Ну, вроде честно спи...каченный мною вариант - калька с бумажного... но ХЗ, может и нет. :)))
Меня просто постоянно это выбивает из ровного движения по колее повествования. До этого так меня порадовал только Сэм в "Властелине колец", который проюркнул :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 11.06.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ы, наверное, знаешь людей, которые знают её лично?
Попроси передать ей, что так любимые ею слова "озирнулся", "озирнуться" в русском языке не существуют...
Если очень хочется, то можно.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.06.2010 16:34
...озирнуться
Дата: 11.06.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, вроде честно спи...каченный мною вариант - калька с бумажного... но ХЗ, может и нет. :)))
Приведи эпизод. Ну, глава там и контекст. Я сравню. М.б. это я "честно не замечал", ХЕЗ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
До этого так меня порадовал только Сэм в "Властелине колец", который проюркнул :)))
Это чей же такой с-с-лавненький перевод?
Автор: Уренгоец
Дата: 11.06.2010 21:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
возвращаясь к теме Панкеевой...
Ты, наверное, знаешь людей, которые знают её лично?
У Панкеевой вообще сложно с языком изложения:) Тяжело это для неё:)
Кстати, для любителей Панкеевой - http://flibusta.net/b/96433.
Очень похоже, только намного интереснее. Слог на порядок лучше.
Дата: 11.06.2010 21:18
Читаю сейчас "Записки гайдзина" Вадима Смоленского. Местами довольно интересно. Ямадзакуре, думаю, очень понравилось бы. Только где он, Ямадзакура?:(
Автор: Sovok
Дата: 11.06.2010 22:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот К. Еськов ее обругал ....
Не знаю такого. Может Евсюков? Так с того что взять... Умный человек по людям просто так стрелять не станет.
Дата: 11.06.2010 22:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаю такого. Может Евсюков? Так с того что взять... Умный человек по людям просто так стрелять не станет.
Ну, Кирилла Еськова почитать, прямо скажем, не помешает. Он, ЕМНИП, палеоантолог, и очень интересно пишет.
Дата: 11.06.2010 22:55
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Ну, Кирилла Еськова почитать, прямо скажем, не помешает. Он, ЕМНИП, палеоантолог, и очень интересно пишет.
Ссылку бы. Впрочем, я уже прикинул к чему там может прицепиться палеонтолог. И если я угадал, то уважения к нему это не добавит. Где можно критику "Ружей..." прочесть? А то может я не угадал наоборот. И человек по делу громит буржуазного реакционера от науки.
Дата: 11.06.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ссылку бы. Впрочем, я уже прикинул к чему там может прицепиться палеонтолог. И если я угадал, то уважения к нему это не добавит. Где можно критику "Ружей..." прочесть? А то может я не угадал наоборот. И человек по делу громит буржуазного реакционера от науки.
Признаться, у него свои тараканы в голове, но:
http://flibusta.net/b/136467
и
http://flibusta.net/b/145610

мне пришлись очень по душе. Как и ряд других.
Что касается
http://flibusta.net/b/176486
То ту т я ничего сказать не могу. Читал по диагонали, не имея целью составить собственное мнение.
В целом - мне Еськов очень даже импонирует. Да:)))
Дата: 11.06.2010 23:07
Цитата:
Только вот пихает свои знания куда ни попадя. Хоть вторая глава в "Последнем кольценосце"... Ну за каким половым х#ем она там нужна? Научпоп в стиле Обручева уже давно никого не интересует.
А вообще, писатель он неряшливый, претенциозный и неинтересный. Естественно, imho.
Дата: 11.06.2010 23:08
Цитата:
Признаться, у него свои тараканы в голове, но:
...
Открыл, а там - фэнтези. Сразу закрыл. Вторую, про зверушек, почитаю. А вот про "Ружья..." он где писал?
Автор: Pingvin
Дата: 11.06.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Научпоп в стиле Обручева уже давно никого не интересует.
Обручев - эпигон Жюля нашего Верна, но я бы такую литературу почитал. Мне это куда интереснее чем про эльфов с гномами и колдовство с магией. Кстати, есть ли что нибудь такое из новых авторов?
Дата: 11.06.2010 23:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот пихает свои знания куда ни попадя. Хоть вторая глава в "Последнем кольценосце"... Ну за каким половым х#ем она там нужна? Научпоп в стиле Обручева уже давно никого не интересует.
А вообще, писатель он неряшливый, претенциозный и неинтересный. Естественно, imho.
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные...
Я вот, к примеру, Сапковского за писателя не считаю, но я же молчу о том, что он вторичен, шаблонен и вообще неинтересен?:)))))))))))
Дата: 11.06.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Открыл, а там - фэнтези. Сразу закрыл. Вторую, про зверушек, почитаю. А вот про "Ружья..." он где писал?
А про "Ружья..." я ничего и не обещал:))) Я дал ссылки только на то, что сам читал:)))))))))))
Автор: Pingvin
Дата: 11.06.2010 23:12
Цитата:
но я же молчу о том, что он вторичен, шаблонен и вообще неинтересен?:)))))))))))
воздержание - вредно :))
Дата: 11.06.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, это не совсем фэнтези. Если читал Толкиена - будет интересно мнение "другой стороны", тскзт. Если не читал - всё равно интересно. Экономика, мелиорация, да много чего еще интересного....
Дата: 11.06.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
воздержание - вредно :))
"Иногда лучше жевать, чем говорить":))))))))))))
Дата: 11.06.2010 23:18
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Обручев - эпигон Жюля нашего Верна, но я бы такую литературу почитал. Мне это куда интереснее чем про эльфов с гномами и колдовство с магией. Кстати, есть ли что нибудь такое из новых авторов?
Откуда?! Обручев ведь академиком был, настоящим. А нынешние писатели и с русским письменным заметные проблемы имеют.
Дата: 11.06.2010 23:20
Цитата:
Кстати, это не совсем фэнтези. Если читал Толкиена - будет интересно мнение "другой стороны", тскзт. Если не читал - всё равно интересно. Экономика, мелиорация, да много чего еще интересного....
Не, фантастика, кроме упомянутых Жюль Верна и Обручева - не моё.
Дата: 11.06.2010 23:25
Цитата:
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные...
Я вот, к примеру, Сапковского за писателя не считаю, но я же молчу о том, что он вторичен, шаблонен и вообще неинтересен?:)))))))))))
А почему "молчу"? Что тут такого?
Но на самом деле Сапковский как раз писатель настоящий, без дураков. Эльфы, гномы, краснолюды - это ведь так, антураж. На самом деле у него все про людей. И характеры замечательно выписаны - выпуклые, не картонные. Достаточно сказать, что появился целый корпус книг, авторы которых используют миры Сапковского, идеи Сапковского, даже персонажей Сапковского. Не так это часто встречается.
А Сага о Рейневане - это вообще не фэнтези, это исторический роман о гуситских войнах в стиле мрачного, грязного, кровавого Средневековья.
Ну и эрудиция Сапковского внушает уважение.

Цитата:
Нет там мнения другой стороны. Прежде всего, нет уважительного отношения к первоисточнику. Еськов не строит свою версию истории Среднеземья, он грубо ломает об колено толкиеновскую логику, чтобы подстроить ее под свою убогонькую идею.
Если Профессор думал над каждым словом и над каждым географическим названием, то все герои Еськова говорят на убогом полубандитском сленге, в котором анахронизм на анахронизме.
Это просто скучно и неинтересно. Я даже книгу дочитать не смог. Сначала читал, потом стал просматривать, а потом и вовсе забросил.
Дата: 11.06.2010 23:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не, фантастика, кроме упомянутых Жюль Верна и Обручева - не моё.
Тогда встречный вопрос - по Родезии есть какие нибудь заслуживающие доверия ссылки?
Что то меня эта тема заинтересовала....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100