![]() |
|
|
Цитата:
Каманин постоянно проталкивает мысль о необходимости получать практическую пользу от полетов, в его изложении это в первую очередь военный космос - разведка, нанесение точных ударов. Цитаты не стал тянуть, длинновато получится. |
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
продолжение "Основателя" что ли... из аннотации неясно Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. НОВЫЕ БОГИ. Тысячелетиями они управляли людьми, навязывая им свою волю с помощью интриг и обмана. Они привыкли считать себя богами, а смертных — слабыми и покорными исполнителями своих желаний. Но сейчас кровные братья сами попали в ловушку собственного тщеславия. Опасный враг, поставивший кланы на одну чашу весов с человечеством, рвется к господству над ними. Теперь будущее и жизни всех зависят от человека. Но успеет ли тот помочь прежде, чем настанет апокалипсис? |
Цитата:
ЗЫ Хотя, ты прав. То, что сегодня идет в потоке... Многое и один-то раз прочесть проблема. ЗЗЫ Я на эту тему статью пишу и доклад буду делать на Конвенте. Вернее - дискуссию с писателем Антоном Первушиным. Мой доклад так и будет называться "Писать надо лучше!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не люблю альтернативщину даже под фэнтези-соусом. |
Цитата:
|
Цитата:
Пилотируемые исследования космоса ничего особенного, кроме собственно исследования влияния этого космоса на человеческий организм, не дают. Но насколько это имеет научное или экономическое значение в настоящее время? Или это работа на глубокую перспективу? Вопрос весьма глобальный как для ветки "что читаем", так и для человечества в в целом. |
Цитата:
Тема уже заявлена, не поменять! :-) Цитата:
|
Цитата:
Пилотируемая марсианская программа - очередные крайне дорогостоящие и рискованные понты. |
Цитата:
А в чем урок истории применительно к идеям Каманина? Спутники-автоматы и он не отрицал, для той же ниши, что они занимают сейчас (ретрансляция, исследование Земли). А космонавтов и сейчас, и много лет подряд уже на орбите всегда по нескольку штук крутится. Чем-то заняты, и вроде как страны в очередь стоят, чтоб отправить своего космонавта поработать на орбите. Может мы читали разного Каманина? Я добрался до середины 3-го тома из четырех. И ещё ремарка: я воспринимаю Каманина как образцового и инициативного исполнителя. Даже по дневнику очевидно, что сам себе он задач масштаба страны - не ставит. И то, что я вижу в его дневнике описания предпосылок к глубокому кризису страны - это уровень описания все же обывателя, вдумчивого и обладающего обширной информацией. Он отмечает явления и не слишком глубоко их анализирует. Или не пишет об этом (всё же он человек своего времени). |
Цитата:
Мне думается: до тех пор, пока не усложнятся задачи в космосе, даже так: пока не появятся экономически обоснованные сложные задачи за пределами орбиты Земли. Сначала должна появиться задача (потребность), а потом уже - её решение. Это я о источниках энергии. |
Цитата:
Что значит "оптимальным решением"? Решением какой задачи? Ну вот прошли первые космические пилотируемые полеты, первые стыковки, первый выход в космос, а потом оказалось, что дальше ехать некуда, техника не позволяет. Цитата:
Цитата:
Современная пилотируемая космонавтика находится в системном тупике. Для нее нет экономически оправданных задач, за последние полвека человечество научилось неплохо считать деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда не поспоришь... Трудно. :-) ЗЫ И даже если ставить такую цель, все равно непросто. Если я не ошибаюсь, то всего десятка три людей именно что живет на доходы от писательской деятельности. Негусто... |
Цитата:
|
Автор:
Непрограммист
Дата: 12.08.2010 13:36 Re: Что читаем? |
Я - лишенец Unrg. Общение со мной запрещено. |
Цитата:
Огромное большинство наших фантастов создает продукт даже не второй, а 4-ой или 5-ой свежести, любая завалящая идея обсасывается по самое не могу, о литературном языке даже и писать не хочу. Современная отечественная фантастика мне напоминает дурно пахнущую помойку, в которой с остервенением роются бомжи в поисках не окончательно протухшего куска колбасы. Ни одного моего рубля отечественные фантасты больше не получат. С полгода назад купил себе электронную книгу, и теперь читаю их опусы только в электронном виде. Ибо - халтура. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если по книге вышел фильм, то может быть и до сотни тысяч. Т.к. это серьезно раскручивает допечатки. Да и за сам фильм платят. Впрочем, фильмов в "нулевые" годы вышло немного. |
Цитата:
кто он я знаю. интересовался. О прошлом я ничего не говорил и не буду. Там по разному было. Достоевский тоже пока на последней жене не женился прозябал в долгах. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |