![]() |
|
|
Цитата:
|
Загорцев (Горец-02) начал писать в жанре альтернативной истории. "Третья мировая 80-е" |
Цитата:
Часть 2 тут: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.10.2010 20:49 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, существует эффект коллективного просмотра. Мне он и на йух не нужен, но многие ведь ходят на стадионы, хотя дома есть телевизор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.10.2010 23:00 Re: Что читаем? |
||
Цитата:
Проектор не хочу. Вентилятор у него шумит. И окошки надо затенять. Система многоканального звука как раз не проблема. И денег не много стоит. Даже для моей жабы Цитата:
Да и попкорн в кинотеатре пожрать - это не дома его пожарить |
Цитата:
|
Цитата:
Вот скажите, могли ли бы Вы представить себе году этак в 1980 современный домашний компьютер, пусть даже не ноутбук? Лично я - нет. Даже многие фантасты не могли - "космический компьютер обладал гигантской памятью в двадцать мегабайт"... |
Бронетанковый юмор |
Цитата:
|
Всего год назад редакция "Власти" не могла и представить себе, что журнал вскоре окажется экстремистским, да еще и разгласителем гостайн. Занятная статья (с ссылками) на знаменитые статьи по структуре ВС и ВМФ РФ, поясняющая методику поиска журналом "секретной" информации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 28.10.2010 15:24 Re: Что читаем? |
Канник П. Военные униформы всех стран мира. — СПб.: ООО «Из- дательство «Полигон», 2002. — 384 с.; ил. — (Энциклопе- дия военной истории) ISBN 5-89173-128-2 Ссылку потерял, скачал с Поводом для начала войны послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда в июне 1914 г. в Сараево. Австрия объявила Сербию виновной в этом преступлении. В соответствии с существовавшими соглашениями великие державы были вынуждены мобилизовать свои вооруженные силы, что и привело к началу военных действий в августе 1914 г. Германия попыталась добиться быстрой победы во Франции путем молниеносной атаки, нанесенной через территорию нейтральной Бельгии. Однако германская армия была остановлена под Марной в сентябре 1914 г., и ситуация на Западном фронте стабилизировалась. Австро-Венгрия нанесла поражение Сербии, но в дальнейшем была вынуждена вести тяжелую войну против Италии в Альпах. На море Великобритания, установив блокаду Германии, подтвердила свое превосходство. Германия ответила на это беспощадной подводной войной, которая в 1917 г. вынудила вступить в военные действия Соединенные Штаты Америки. Германия, покинутая союзниками, перестала одерживать победы на Восточном фронте и была вынуждена заключить мир в 1918 г. Согласно мирному договору 1919 г., Германия должна была ограничить численность сухопутных войск до 100 000 человек, резко сократить флот, уничтожить военно-воздушные силы и выплатить репарации. Кроме того что она потеряла свои колонии, была вынуждена вернуть Франции провинции Эльзас и Лотарингию; уступить Польше Познань, Западную Пруссию и Южную Силезию; отдать Бельгии Юпен и Малмеди, Дании — Северный Шлезвиг; сделать Данциг свободным городом. Для Австро-Венгрии поражение означало падение монархии, отделение Венгрии и образование Чехословакии. В результате Первой мировой войны Европа стала богаче на семь государств и беднее на три империи. Ну и то, что там нет ни одной русско-турецкой войны, зато две войны в Мексике. |
Цитата:
Цитата:
Откуда взялся Гейнц? И вдруг меня осенило дубом по макушке: это так Хайнца Гудериана обозвали. Гейнцем. Ну-ну. Скоро окажется, что немецкое приветствие звучало не "Хайль Гитлер!", а "Гей ль Гитлер?" |
но возникает вопрос: математика по правде или это только игра в символы? Другими словами: мы открываем Истину или просто балуемся? |
кОрОваны... прэлесть! |
Еппнутый на всю голову "чеченец" Черный Артур Валерьевич: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопросы имеются? |
Читаем по ссылке: Некоторые моменты оказались новостью. Интересно. |
Автор:
Загорелый
Дата: 02.11.2010 20:17 Re: Что читаем? |
Вот эту статью в частости - "Смысл революционных перемен Никита Хрущев обозначил так: «Нам предложили вложить во флот более 100 миллиардов рублей и строить старые катера и эсминцы, вооруженные классической артиллерией. Мы провели большую борьбу, сняли Кузнецова... Думать, заботиться о флоте, об обороне он оказался неспособным. Нужно все оценивать по-новому. Надо строить флот, но прежде всего строить подводный флот, вооруженный ракетами». " И вспоминается недавно прочтённое. "Несколько лет назад командир одной штатовской подводной лодки сказал: "У ВМФ США есть два типа кораблей: подлодки и мишени." Тот факт, что крупные надводные суда суть динозавры, становился всё ясней с каждым десятилетием, начиная с 1921 года." |
Цитата:
|
"Пожалуй, речь идет о том, что большевики всколыхнули массы, толпы, не умея это толком потом организовать и обеспечить нормальную жизнь. Отнять, разграбить – да, на это многие пошли с большой радостью. Только ведь дурной пример заразителен, и здесь вышло как в поговорке «за что боролись, на то и напоролись»: если можно было требовать и отбирать у одной власти, почему нельзя так же потупить с другой? Эксперимент под названием «революция» выглядит спорным, очень спорным, только вот обратную операцию, в отличие от ситуации с Шариком, провести никак нельзя." Новые грани творчества Булгакова Каменты обязательны к прочтению Хотела было написать "гы-гы" а потом как-то передумала Надо уже освежить в памяти, пожалуй - вдруг мне тоже чего откроется новое. |
[quote=чокнутая выхухоль;2359411]Эксперимент под названием «революция» выглядит спорным, очень спорным,[/quote Цитата:
А каменты... Йулия, ну что - каменты? Кто их пишет?... :((( |
Цитата:
я вот худ.литературы уж и не вспомню, сколько не читала (пиранью не считаем) - мне ЖЖ ее заменяет вместе с дуроскопом и газетами такие сюжеты родятся - никакой классики не нать ну и вот новенькое чего-нить нет-нет да черпанешь к примеру, пассаж о том, что ФФ абортами подрабатывал - это ж диво что такое, новые горизонты прям задарма ведь дают на мир чужими глазами глянуть, а ты говоришь - бойан Ж8) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |