![]() |
|
|
Цитата:
Кстати - хошь предсказание? Одно из ее про... будет называться сапер в томатном соусе, и рецепты будут стырены у нас из половой кухни... |
Автор:
Фрррр
Дата: 14.01.2011 16:23 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Демагогия. Не говоря уж о том, что дерьма в литературе во все времена хватало. |
Любителям фэнтези. Категорически рекомендую "Ожог от зеркала" Доставалова А. Сам любителем фэнтези не являюсь, прочел по совету знакомых, сначала нехотя, потом втянулся. Подкупает отсутствие эльфов, гномов и прочих орков, а также на редкость необычный мир, описанный в книге. Начало немного затянуто, но стоит читать дальше. Рекомендую. |
Открыл для себя поэта Илью Маслова: |
Все-таки Успенский - это голова. :-))) Когда просыпаешься в панике, не понимая, где ты, за окном - тьма, хлад и скрежет зубовный, а финал вчерашнего вечера навсегда покрыт мраком... стоило взять мою клевую е-буку и прочесть: "Странный все-таки русский язык -сказал Теренс. Самый обычный кровоподтек у вас носит имя древнего героя. Мы же не называем бородавки братьями Карамазовыми". И настроение мое улучшилось. (с) Я посмеялся и все же смог, наконец, без паники оценить, где я и кто я. И вот еще: тут как-то, по случаю, прикупил "Избранное" тов. К.Чапека. Подумал по прочтении, что такая маленькая нация даже не гениев, просто хороших пейсателей рождает по квоте и лимиту ("Тээкс, у вас же есть Гашек уже. Упали-отжались и лет 200 сосать. Кундера? Кто такой Кундера?") А тут вдруг (Славься, славься Флибуста-а-а-а) решил "Войну с саламандрами" перечесть, помню, в деццтве моем золотом она не вызывала у меня рвоты. Понял, что сейчас вызывает. Наверное, старею.... |
Цитата:
Хотя его СС не выбрасываю. Слишком сильный пиетет к печатным изданиям. Атави-и-и-зьм! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, мы обратились к ним с письмами, что давайте мы вам установим прослушку, а они нас почему-то нахер послали.. |
Читаем ArtOfWar. Лосев Егор. Ливан Ммм, если кратко - это как "Вертолётчики" но про АОИ. В своё время, "Эксмо" выпустила, в РФ, часть из его (Лосева) вещей в книге "Резервисты" Поскольку, кмк, тот кто писал рецензию на книгу, вообче её не открывал. Поэтому - несколько цитат. (И ссылок. Благо у него фотки вставлены в текст. Только ссылка на ю-тюб - от меня.) Особенно рекомендую "Война никогда не кончается", тем более я почти доделал субтитры к фильму "Два пальца от Сидона" Думаю что текст и фильм органично дополнят друг друга. (Если мне кто подскажет как можно научицца писать Литературу, то я бы про погранцов бы написал...) А пока солянка, из задевших меня, цитат. 1. Про Ливан: Маленький смуглый лейтенант, выкатив грудь колесом, прохаживался вдоль строя десантников. - Запомните, это ваша последняя увольнительная! В воскресенье мы выходим на позиции в Ливан, так что постарайтесь провести время с пользой... ... Взводный продолжал вбивать инструкции, словно патроны в магазин. - А главное, помните: если к вам прицепится военная полиция, никто не должен сдаваться без драки. Неважно сколько их и сколько вас! Бейте первыми и деритесь! Всегда! Потом, на суде, мы поможем! Мы сделаем все, чтоб отмазать вас от тюрьмы! Мы приложим все усилия, чтобы добиться досрочного освобождения, но вы должны драться! Показать этим козлам, что такое бойцы Nского батальона! Они научатся! Еще немного усилий, и они будут знать, что если задержали десантника из Nского, они должны МИНИМУМ подвезти его домой, МИНИМУМ! А если по дороге захотят угостить вас обедом, не отказывайтесь! {Ну, сейчас это уже не так, эээ, актуально. После того как одному "манаеку" солдаты так навешали что он умер от разрыва селезёнки и печени - Генштаб таки сделал выводы...} И, наконец, Ливан. Ты слышал про Бофор? Про ПрОклятую Гору? Может когда-нибудь наступит мир, сможешь съездить в Ливан туристом, посмотреть на те места. Бофор - это стратегическая высота, господствующая над огромной территорией. Бофор - это разрушенный замок крестоносцев, лежащий в руинах, но сохранивший какое-то зловещее величие. Три уцелевших этажа на горе и черт его знает, сколько галерей и комнат под землей. Это сводящий с ума пейзаж ливанских холмов, чистейший горный воздух, снег, густые, абсолютно не проницаемые туманы. Бофор - это бункер. Бесконечные подземные переходы, комнаты, напоминающие подводную лодку из-за металлических распорок вдоль стен. Заминированные, изрытые воронками склоны. Обстрелы, мины, ракетные снаряды, рвущиеся снаружи. Танки "Меркава", буксующие в грязи зимой и в красной пыли летом. Патрулирования дорог, колонны, засады. Когда впервые вваливаешься в бункер, испытываешь шок. Тусклый свет, железные распорки вдоль стен, напоминающие фильмы про подводные лодки, трехъярусные нары и запах, который кувалдой бьет нос. Запах немытых тел, пота, грязного белья, солярки, смешанный с запахом оружейной смазки. Всему этому предстояло стать нашим домом на следующие четыре месяца. {Я там тоже был, пару недель, так что автор реалистично описал про первые дни} |
Продолжение: Габассо выкопал пасхальную фаршированную рыбу, а Мишаня жевал тунца, аппетитно запивая шаббатным вином. В это момент на склад ввалился Терминатор. Набив карманы консервами он собрался уходить, но в последний момент засек бутылку. За вино Мишане влетело по самое не могу. Эрез прочитал ему лекцию о том, как важно сохранять бдительность, и пообещал отдать под суд на "большой земле". Полупустую бутылку взводный унес с собой. Когда его шаги затихли, под потолком коридора раздался взрыв хохота. Затем Зорик обрушился вниз, в облаке пыли, продолжая корчится от смеха. Минут пять мы топтались вокруг тщетно пытаясь понять в чем же дело. Но он только катался по грязному полу и дико ржал дрыгая ногами. Наконец Зорик немного отдышался. Оказалось, что он видел как наш взводный вышел из комнаты, достал из кармана бутылку и в один глоток опустошил ее. - Ну, козел! - обиделся Мишаня. {Всё как у людей ;) И у магавников... :)))))} {А это одна из причин из-за которой я, была бы возможность, стал вторым Игаль Амиром. Рабина убил который. Тока я Эхуд Барака...} Проехав несколько километров на восток, вдоль границы, мы наконец-то остановились на обочине шоссе, вдоль земляного вала, закрывавшего от нас забор и дорогу, которую патрулировали пограничники. Начинался рассвет. Осмотревшись, мы увидели впереди, в ста метрах от нас находится КПП. По ту сторону границы тянулась длиннющая очередь людей, это были солдаты армии Южного Ливана и их семьи. Вдоль дороги на той стороне виднелся уходяший за поворот ряд брошенных ими машин. Эти люди были нашими боевыми товарищами. А теперь они давились в очереди, прижимая к себе детей и опасливо оглядываясь. Это было тяжелое зрелище. Через какое-то время с той стороны началась стрельба, толпа повалилась на землю, мы тоже на всякий случай залегли. Стреляли из "калашникова" по КПП, наши в несколько стволов отвечали, визжали женщины, резал уши детский плач, наконец, со стороны КПП ударил хлесткий, как удар плетки, выстрел из снайперской винтовки и все стихло. Народ поднимался с земли отряхиваясь. Мне происходящее напоминало фильмы про гетто и концлагеря второй мировой. У Габассо стояли слезы в глазах. "Как же так? - спросил они, - Это ведь наши"... Ощущение предательства и бегства только усилилось после увиденного нами на границе. То ли мы кого-то предали, то ли нас. Как же так случилось, что в один день кончилась война, длившаяся почти двадцать лет? Что же будет дальше? В голове царил полный бардак. Услышав визг тормозов, я открыл глаза. На обочине напротив нас остановился старый, побитый пикап. Из за руля выбрался живописный пожилой друз в черных шароварах и рубашке, с красной феской на голове. Огромные усы раздувались от гнева: - Что, - закричал он, потрясая сучковатой тростью, - просрали?! За одну ночь весь Ливан просрали! Драпанули, вояки! - Остынь, отец, - пожал плечами Зорик, - ты ж небось сам служил, понимать должен! Нам приказали, мы и ушли, прикажут - вернемся! Друз вдруг начал плакать: - У меня два сына там погибли! За что? Чтоб вы все бросили и свалили...? Тьфу! Позор! Я сам семь лет гашашем (следопытом ивр.) был! Нога моя там осталась! Старик задрал штанину, показывая протез. Мы слезли с машин и обступили его. Он все бормотал ругательства, грозил кому-то своей палкой, мы пытались успокоить его, но нам нечего было сказать: не мы начали эту войну, не мы решили ее закончить. Успокоившись, дед открыл багажник и выволок огромный мешок красных яблок, сорта "Хермон". "- Ешьте, вояки", - сказал он, не обращая внимания на наши протесты, сел в свой пикап и уехал. Мы стояли на дороге потерянные. |
2. Про "милуим" - резервисткие сборы, в Газе. Наконец вывалившись на нашей остановке, мы пошли пересаживаться. Когда мы поднялись в автобус, сразу поняли, что случился очередной терракт. Из динамика над водительским сидением громко бубнило радио, каждые несколько минут передавая количество убитых и раненых, цифры все время росли. Каждый входящий в автобус натыкался на настороженные взгляды пассажиров; хмурый водитель как будто просвечивал глазами сумки входящих. Наконец передали выпуск новостей. Террорист-самоубийца взорвался в иерусалимском автобусе, пока, насчитали двенадцать погибших, среди них трое детей. {Это Датру. Про атмосферу} Пограничники проскочили мимо и выстроили свои джипы в боевой порядок. Прикрывшись дверями, они выставили стволы с насадками для стрельбы резиновыми пулями. Рав самаль ришон**, (старший сержант, ивр.), командовавший погранцами, рявкнул сорванным басом: "Целиться только выше паха, ниже горла! Кто нарушит - порву, лично!". Из толпы полетели первые камни. Наши выстрелили несколько гранат со слезоточивым газом. В ответ полетела туча камней, причем с помощью пращи палестинцы закидывали их на немыслимое расстояние. Один парень с "коктейлем Молотова" в руках выскочил из толпы и рванулся к нам. Бежал он медленно, рисуясь перед камерами журналистов. Наконец он швырнул бутылку и демонстративно упал, ни одного выстрела с нашей стороны не последовало. Бутылка упала метров за пятнадцать до переднего джипа, разлившись огненной лужей по асфальту. Журналисты в восторге снимали этот спектакль. К "раненoму" подкатила машина скoрой помощи и санитары начинали взваливать его на носилки. Дальше произошло нечто странное: со стороны пограничников грохнул одинокий выстрел. Словно какая-то посторонняя сила подбросила тело "борца за свободу" в воздух, он издал дикий крик и держась обеими руками за задницу, хромая и подпрыгивая исчез в толпе, не переставая орать. Растерянные санитары, пожав плечами, убрались с линии огня. Журналисты тоже были в легкой растерянности. Похоже, пограничник попал резиновой пулей куда-то в область заднего прохода, наверное это было очень больно. {Хе хе. В приказе старшины и крайней фразе таицца столько неразвёрнутых деталей...} - Да не в стрельбе дело,- сказал я - сегодня делегация пришла от местных представителей "Исламского Джихада", говорят, мол, бойцы самообороны N-ского поселения их ночью по рации представителями секс-меньшинств называли, гомосексуалистами мол ругали, а у них с этим делом все в порядке, один даже жену притащил, чтоб подтвердила. |
Перед нами стоял джип "исузу трупер" черного цвета, заднее стекло прогнулось внутрь, покрытое сеткой трещин, номеров нет. По мере приближения мы увидели еще одну машину, стоящую перед ним, с распахнутой водительской дверью. Старый белый "форд эскорт" модели конца восьмидесятых годов. Мы подошли к "исузу": на переднем стекле были ясно видны пробоины от пуль напротив водительского места. Сам водитель лежал на передних сиденьях, вместо головы - кровавое месиво. На полу валялся "узи" с деревянным прикладом. Зорик аккуратно за ремень вытянул "узи" из машины. Перед капотом "трупера" нашим глазам открылась страшная картина: три тела на залитом кровью асфальте. Прямо перед джипом "отдыхали" двое, судя по одежде палестинцы, рядом валялся М16. В двух метрах перед ними у открытой передней двери форда лежал мужик в кожаной куртке, в побелевшем кулаке намертво зажат пистолет, кажется СZ, с застывшем в заднем положении затвором. Вокруг россыпь гильз. Рубашка на груди залита кровью. Видимо, террористы расстреляли его машину, подошли чтоб добить, тут-то он их и удивил. Эта панорама шокировала нас всех. Санитар Омер нерешительно проверил пульс сначала у одного террориста, потом - у другого, отрицательно покачав головой. Вдруг водитель форда страшно, с хрипом и бульканьем, вздохнул. Омер кинулся к нему нащупывая, что-то в разгрузке, я судорожно вдавил тангенту рации. "Ави, пришли амбуланс, тут один "перах" наш, гражданский!". Мужик все хрипел, из входного отверстия на груди показалась розовая пена, значит было пробито легкое. "Черт, - мелькнуло в голове, - наверное пневмоторакс ему обеспечен". Мужик что-то шептал посиневшими губами, я наклонился к его лицу. "Ничего, - прохрипел раненый по-русски, - в Афгане в танке горел, там хуже было". "Держись мужик",- попросил я, пока Омер колдовал над ним. {Реальная история. Была в СМИ} Вечером приехал Халед на своей скорой помощи. Долго ругался и рассказывал, как жилось раньше, когда он работал врачом в частной клинике, и какая жизнь пошла после того, как начался этот дурдом. Я молча слушал его крик души, а Зорик стал спорить: "Вы же сами этого Арафата выбрали!" Халеда прорвало на полчаса: "Кто выбрал?! Кто нас спросил? Вы же с ним сами договорились, сами его нам на голову притащили! А, чего теперь вспоминать, дело прошлое", - проворчал он, садясь в свою колымагу... Все это время беременная стонала и вскрикивала, а правозащитницы разделились: одна давила нам на совесть, крича, что палестинка рожает, что мы садисты и не понимаем, что это такое, что ребенок и мать могут погибнуть, а вторая куда-то названивала и громко жаловалась на нас. Мы и сами все понимали, на душе было очень паршивое ощущение, но пропустить машину без досмотра означало подвергнуть опасности жизни наших близких. ...Халед со связаными руками сидел в джипе погранцов. Мы с Зориком подошли к нему. - Что ж ты,- начал по русски Зорик, - сначала с нами за жизнь разговоры разговаривал, а потом взрывчатку привез! - А, что вы понимаете, сопляки. Вот завалят к вам ночью человек восемь таких уродов, - он кивнул на скорую, - которым, что таракана раздавить, что человека убить и скажут: не повезешь взрывчатку, мы убьем твоего старшего сына, потом - среднего. Чтоб вы делали, герои?- закричал он с надрывом. - М-да, - только и смог сказать я, - попал ты, мужик! Пограничники увезли всю компанию, причем беременная оказалась только на восьмом месяце и, вообще, резко сменила тон и начала орать, что ее заставили и все такое. Обе дамочки правозащитницы сидели около своей машины. Одна - рыдала в истерике, а вторая - отпаивала ее водой из бутылки. |
Омер достал шприц-тюбик из подсумка и вколол мне, прямо сквозь штанину, затем наложил жгут и забинтовал. - Что с ним?,- спросил он, показывая на Зорика. - Ранение в шею,- ответил я. - Я попытаюсь прыгнуть к нему. - Там открытое пространство,Омер,- сказал я, - снайпер все простреливает, ты умрешь! - Иначе умрет он, я ведь ховеш (санитар ивр.), значит - я должен! {Крайняя фраза служит, чуть в другом виде, девизом военных санитаров!} 3. Про Вторую Ливанскую: Разложив носилки Кляйн попытался переложить на них взводного Мерхавию. Шимон Адага, выходец из Эфиопии, бросился к ним, чтобы помочь майору. В этот момент со стороны мечети прилетела граната. Она упала на землю и закувыркалась между ранеными. "Эфиоп" Адага был единственным, кто осознал, что произошло. Майор Кляйн выкрикнул "Шма Исраель!" и бросился на гранату, накрыв ее своим телом. Почти сразу ударил взрыв. - Он бросился на гранату! Он бросился на гранату! - кричал в истерике Адага. Раньше всех опомнился сержант Авьятар Турджаман. Вместе с Адагой им удалось вынести майора из под огня. Бойцы тут же бросились обратно, помогать другим раненым. Смертельно раненый Кляйн нажал тангенту и прошептал в эфир: Докладываю, Кляйн убит... Кляйн убит... {Реал. Без капли худ вымысла. Тоже попало в СМИ. Там ишшо было, через несколько месяцев очень гадкое поведение властей по отношению к семье Кляйна. Тоже было в СМИ.} |
Около полудня вертолет Ш. приземлился, бойцы с носилками уже бежали к открытой двери. Вокруг то и дело грохотали разрывы. Каждый вертолет находился на земле около пятидесяти секунд, после чего взлетал и брал курс на юго-запад в сторону Хайфы, где врачи больницы Рамбам готовились принять раненых. Вертолеты садились под завывания воздушной тревоги и звуки разрывов. На Хайфу падали ракеты. {Пара разорвались на моей улице. Метров 300 от моего дома. До сих-пор выбоины. Могу сфоткать... Такие-же пользуют в Газе. "Пааадумаешь - 3 000 самодельных "петард"..." (ц) Хуяссе, петарды. Это я про Сдерот. Что и послужило причиной операции "Литой свинец"} P.S. Чтоб не заканчивать на мрачной ноте - сайт-то юмористический: Однако Леха спас ситуацию, вывалившись из кустов за моей спиной. Он выхватил зажигалку-пистолет и проорал фразу, которую знает каждый солдат Армии Обороны Израиля: "ВАКЕФ ВАНА БАТИХ!" (Стой, стреляю! - араб.) {Погранцы говорят: Вакеф, ана баникак - "Стой, еб..ь буду"} |
что-то у меня флибуста не открывается... Может, провайдер бузит.. но как-то тревожно. С либрусеком тоже так начиналось Народ, а как у вас? |
Идиaтуллин Ш. "СCCР™" |
Автор:
Pingvin
Дата: 23.01.2011 11:41 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
Аннотация «СССР™» — необычная для сегодняшних дней книга. Это история о том, как в самом глухом углу России возникла свободная экономическая зона, где выращиваются технологии будущего для всей страны, — очень дорогая смесь Академгородка с Магниткой, ДнепроГЭСом и Силиконовой долиной — совершенно реальный «национальный проект», получивший название «СССР». Вы скажете — это фантастика? Нет! Это роман о тех, кто поверил в мечту и построил счастливое будущее уже сегодня. О молодых и умных людях, которым интересно жить. Но власть боится тех, кто свободен и уверен в себе. Проект решили закрыть. И тогда выяснилось, что счастье, построенное собственными руками, не так-то просто отобрать. Что даже могущественная корпорация, выполняющая приказы Кремля, может выйти из повиновения. И что строители «СССР» готовы за него воевать. |
Цитата:
|
Цитата:
А в общем, напоминает Рыбакова "Се, творю", только без его пафоса - что мне нравится. |
Цитата:
"А ничего невоенного, как известно, не бывает: валенки, макароны, телефоны и прочие орала в ближайшем рассмотрении оказываются вполне мобилизуемыми мощностями." - и такого там много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, что посоветовать почитать ребенку 16 лет отроду женского полу, так чтоб не отвратить от чтения навсегда, чтоб способствовало культурному развитию и была возможность это скачать с нета? Был бы благодарен за список из 10-15 позиций |
Цитата:
1) И.Фролов "Вертолётчик" (пропустить первую часть с рассказами, оставив на потом, начинать сразу с Бортжурнала) 2) Медолайн Смит "Меч и радуга" 3) Владимир Санин "Антарктические повести", "72 градуса ниже нуля" и др. 4) Акунин "Фандориада". Остальное не читать! 5) Толкиен "Властелин колец" 6) перумов "Копьё тьмы". (типа продолжение пункта 5) 7) Симонов "Живые и мёртвые" 8) Курочкин "На войне как на войне" 9) Богомолов "В августе 44-го". 10) Панов "Тайный город" |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |