Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2011 12:34
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Из них самое то это Орехов Василий Линия Огня и Зона Поражения. Рекомендую.
Он вроде пишет третью и обещает уже не чистый экшн.
Не знаю. Дочитаю Первушина и посмотрю...

ЗЫ кстати, он, вроде, тоже вторую написал уже...
Автор: ПВОшник
Дата: 02.03.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, по теме топика... Читаем книжечку серии "СТАЛКЕР".
я тут в магазине увидел уходящие вдаль ряды с этой серией и понял, что этого мне никогда не осилить. даже пытаться не буду. хотя авторы там встречаются мною уважаемые...

по теме: читаю "Шанс для неудачников". по итогам доложусь
Дата: 02.03.2011 12:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Я купил, но пока не добрался...
Автор: Рядовой
Дата: 02.03.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
я тут в магазине увидел уходящие вдаль ряды с этой серией и понял, что этого мне никогда не осилить. даже пытаться не буду. хотя авторы там встречаются мною уважаемые...

Там даже Васильев уже успел отметиться. но я тоже не рискнул.
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.03.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
читаю "Шанс для неудачников".
Хто аффтар?
Дата: 02.03.2011 12:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хто аффтар?
Злотников + Мусаниф
это третья часть многокнижья.
Дата: 02.03.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Злотников + Мусаниф
Не, мимо меня.
Дата: 02.03.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Злотников + Мусаниф
официально - да. Но общее мнение, что от Злотникова там только пару концепт-идей, да, может, страничка-другая текста. Ну и вычитка...

Что, на мой взгляд, ничуть книге не вредит. Мусаниф - хороший автор. :-)
Автор: Tintin
Дата: 02.03.2011 14:24
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
кстати, про Войну Миров и Герберта Уэлса
хттп://лорд-к.ливеёурнал.цом/600683.хтмл
Самый мой любимый отрывок в книге...
Автор: Starik
Дата: 02.03.2011 15:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но как напьется..
буянитЬ ? )
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.03.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, по теме топика... Читаем книжечку серии "СТАЛКЕР". Раньше я их не читал принципиально, не люблю коммерческих серий, но тут автор подарил... Пришлось читать! :-)

Кстати, оказалось ничего, читаемо. Первушин, "Первая экспедиция"
хорошая книжка, не лучшая, но хорошая.. не геймерам интересно будет (ну мне так кажется)

до "бумаги" мало кого допускают.. всего лишь 52 книги вышло в серии:) пока

в электронных версиях хлама дофига, но все равно читаю..

кста! там еще и Зорич отметился, вот его книги рекомендую
Дата: 02.03.2011 16:25
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
кста! там еще и Зорич отметился, вот его книги рекомендую
Зорич у меня лежит с момента издания. Тоже авторы подарили :-)
Но так и не дошли руки...

PS Кстати, они в Москву перебрались...

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
буянитЬ ? )
Хуже! Умничаеть! :-))
Дата: 02.03.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зорич у меня лежит с момента издания. Тоже авторы подарили :-)
завидую!!! читал, ясен пень, но завидую, что ты имеешь авторский вариант с автографом:)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но так и не дошли руки...
здря! книги лучше и интереснее чем Первушин, хотя.. на вкус и цвет..
Дата: 02.03.2011 16:50
Цитата:
завидую!!! читал, ясен пень, но завидую, что ты имеешь авторский вариант с автографом:)
Честно говоря, случайность. На тот момент мы были не очень хорошо знакомы. Но мне надо было коньяк для Злотникова передать, а они как раз к нему ехали. Причем автовокзал, нс которого уходят автобусы на Калугу, недалеко от моего дома, т.е. мне подойти было 10-15 минут.

Ну, а уж раз встретились, то они и подарили... :-)
Дата: 02.03.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, случайность. На тот момент мы были не очень хорошо знакомы. Но мне надо было коньяк для Злотникова передать, а они как раз к нему ехали. Причем автовокзал, нс которого уходят автобусы на Калугу, недалеко от моего дома, т.е. мне подойти было 10-15 минут.

Ну, а уж раз встретились, то они и подарили... :-)
а почему Зорич во множественном числе? или это тандем?
Автор: Tintin
Дата: 02.03.2011 19:30
Почитал "Орёл девятого легиона" (после того что узнал про фильм "по мотивам". Их там целая серия книг, оказываецца...
Нормальное чтиво после трудного дня, для расслабухи.
А вот что на самом деле случилось с девятым легионом - если кому интересно - во время войны Цезаря с Помпеем: Восстание из-за невыплаты денег что привело к... децимации. Правда не всего легиона а только тех кого выдали сами солдаты как зачинщиков.
Дата: 03.03.2011 08:35
Цитата:
а почему Зорич во множественном числе? или это тандем?
Разумеется. Дима и Яна.
Автор: Полицейский
Дата: 09.03.2011 11:13
С удовольствием на выходных прочитал Бориса Громова, автора "Терского фронта". Автор сотрудник подмоскового ОМОНа. Как-то уже здесь обсуждалось. Собственно у него выше сам "Терской Фронт", правда под названием "Выжить" и его продолжение под названием "Выстоять". Серия называется "Мир большой тьмы". Очень приятственно и чем-то похоже на Круза, но помне гораздо лучше и с таким же знанием дела. Действо происходить на СК, после всеобщего бымца. Рекомендую.
Автор: sluhatch
Дата: 10.03.2011 21:26
Мирослав Морозов : Воздушная битва за Севастополь 1941—1942

В 1941 году немцы рассчитывали овладеть главной базой Черномор*ского флота с ходу, однако осажденный Севастополь продержался более восьми месяцев, связав крупные силы противника и не позволив Вер*махту развить наступление на Кавказ.
Но если подвиги красноармейцев и краснофлотцев при обороне Севастополя общеизвестны, то о действиях авиации писали куда мень*ше. А ведь в 1941 и 1942 годах в севастопольском небе разгорелись сра*жения, по масштабам и накалу боев вполне сопоставимые с воздушными битвами над Москвой и Сталинградом.

Данная книга, основанная на огромном массиве впервые публикуемых архивных документов, аналитических материалов и фундаментальных ис*следований, отечественных и зарубежных, — самое полное и подробное на сегодняшний день описание действий авиации в ходе многомесячной борь*бы за главную базу Черноморского флота.

Действительно, очень полная, объемная и интересная работа. всем любителям авиации и военной истории -- горячо рекомендую.

Качать здесь:
http://www.bookfb2.ru/?p=15249
Автор: Замполит
Дата: 11.03.2011 08:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мне надо было коньяк для Злотникова передать
О! А я в сентябре буду игру по егонному ЦФ делать. И на БПМ он грозится приехать.

ЗЫ. По инерции пролистал вышедшую под именем Саши Конторовича "Десант попаданцев" и некоего одного-в-семи-лицах Ф.Вихрева "Третий Фронт"... В принципе, идея написания книги коллективом из ндцати человек, каждый из которых знает что-то специфическое, любопытна. Но вот отдельное повествование от лица _каждого_ из авторов превращает текст в неудобочитаемый форшмак. Да и по содержанию - мрачный трындец, особенно вторая.
Дата: 11.03.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
я в сентябре буду игру по егонному ЦФ делать. И на БПМ он грозится приехать
Если грозился, то, скорее всего, приедет.

ЗЫ Если только с внучкой проблем не будет. Роман ради внучки ломает любые планы. Такой любящий дед получился, даже удивительно. Как отец он был довольно жестким. Я видел, как он детей воспитывал. А внучка из него веревки вьет! :-))
Автор: Проблесковый
Дата: 11.03.2011 21:39
Сильвер, ну веревки из него и дочка вила всегда, это сына он со всей строгостью воспитывает :)
Дата: 11.03.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Если только с внучкой проблем не будет.
Ну, пригласим вместе с внучкой.
Автор: ig_71
Дата: 14.03.2011 09:32
Нарвался тут на "Танкист, или "Белый Тигр"" И.Бояшова. Одним махом прочиталась...
Дата: 14.03.2011 09:40
Выходные провалялся на диване с "Космобиолухами" Громыко и Уланова. Легко, приятно, без вывертов.
Дата: 14.03.2011 09:58
прикупил себе "война ротмистра Тоота" от Свержина. это развитие "обитаемого острова". нравится. прикольно, что некоторые ходы (точней их обоснование) буквально совпадают с обсуждениями на сем сайте.
в целом - нравится, хотя в нюансах не совпадает с первоисточником...
Дата: 14.03.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сильвер, ну веревки из него и дочка вила всегда, это сына он со всей строгостью воспитывает :)
Неа... Дочке это только так... "послабление выходило".. Иногда... :-)
А вот вучка - та вьет! :-))

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну, пригласим вместе с внучкой
Рано внучке на Полигон. Не по возрасту! :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
"война ротмистра Тоота"
Картинка попадалась, стилизованная под Драбкина. "Ротмистр Чачу, "Я дрался на "Вампире". :))
Дата: 14.03.2011 14:41
Цитата:
Выходные провалялся на диване с "Космобиолухами" Громыко и Уланова. Легко, приятно, без вывертов
Хм... А как я пропустил? Мне Уланов всегда нравился....
Дата: 14.03.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
прикупил себе "война ротмистра Тоота" от Свержина. это развитие "обитаемого острова". нравится
Я тут в тяпницу со Свержиным пиво пил, как раз передавал ему хвалебные отзывы ряда читателей... ЧСХ, ему и самому кнышка явно нравится :-)

Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
прикольно, что некоторые ходы (точней их обоснование) буквально совпадают с обсуждениями на сем сайте.
в целом - нравится, хотя в нюансах не совпадает с первоисточником...
Возможно, что часть совпадений не случайна... Мы с ним мир Саракша обсуждали пару раз... Я даже чего-то цыцыровал из сайтовских обсуждений... Но не думаю, что а) эта часть велика, б) он помнит, с кем когда и что обсуждал :-)
Дата: 14.03.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... А как я пропустил? Мне Уланов всегда нравился....
Ну и не покупай. Приедешь - отдам тебе.
Дата: 14.03.2011 15:02
Цитата:
Ну и не покупай. Приедешь - отдам тебе
договорились! :-)
Дата: 14.03.2011 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рано внучке на Полигон. Не по возрасту! :-)
Там помимо полигона еще много чего есть, куда по возрасту.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2011 16:44
Цитата:
Ну и не покупай. Приедешь - отдам тебе.
Сдается мне, сэры, что вы нарушаете чьи-то права на интеллектуальную собственность.
Автор: Beaver
Дата: 14.03.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут в тяпницу со Свержиным пиво пил, как раз передавал ему хвалебные отзывы ряда читателей...
Жаль только цикл "Института экспериментальной истории" с Камдилом и Лисом у него явно "исписался" :(
Дата: 14.03.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Жаль только цикл "Института экспериментальной истории" с Камдилом и Лисом у него явно "исписался" :(
Он и сам немного жалеет, как мне показалось... Но так же нельзя! Он уже сколько раз росил перерыв сделать, а издатели все требовали продолжений!
Дата: 14.03.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сдается мне, сэры, что вы нарушаете чьи-то права на интеллектуальную собственность.
???
Автор: Beaver
Дата: 14.03.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он и сам немного жалеет, как мне показалось... Но так же нельзя! Он уже сколько раз росил перерыв сделать, а издатели все требовали продолжений!
Вот я так и подумал, что либо просто уже не о чем писать стало, либо гонят его так, что проработать не успевает.
Но читать стало реально тяжело. Какое-то метание бессистемное между событиями. Никакого сравнения с первыми книгами, которые, кстати, передай ему от меня спасибо, постоянно с огромным удовольствием перечитываю.
Дата: 14.03.2011 17:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Никакого сравнения с первыми книгами, которые, кстати, передай ему от меня спасибо, постоянно с огромным удовольствием перечитываю.
Мы с ним видимся нерегулярно... Может, теперь на Росконе... В конце марта. А если нет, то даже и не знаю... Когда меня следующий раз в Харьков занесет...
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2011 18:02
Цитата:
???
Теперь Сильвер не купит книгу, а значит, издательство и автор не получат свои деньги. Разве не это противоречие является краеугольным камнем защиты интеллектуальных прав?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100