Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 25.06.2009 19:15
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да нет... блин... не новое. А я не стал покупать, кретин. Теперь куплю. Называется Портрет Кудесника в юности. Ох и сильная вещь... Подрос Лукин. Сильно подрос. Там все сплошь сатира, да такая... А материал - да. Юность Глеба Портнягина и его учеба у Ефрема Нехорошева. Увидишь - бери не раздумывая.
У меня есть, вот про доллары, предназначенные для приобретения оружия я там не помню... :((( Перечитать надо.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 25.06.2009 19:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хватит нам того, что ты неплохо разбираешься в анатомии насекомых!
букашки - это еда!
Автор: Рядовой
Дата: 26.06.2009 08:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня есть, вот про доллары, предназначенные для приобретения оружия я там не помню... :((( Перечитать надо.
Надо. Обязательно.
Дата: 26.06.2009 08:08
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
букашки - это еда!
Опаньки... Говорящий Пьеро в ластах! ;)
Автор: ПВОшник
Дата: 26.06.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первую издавали еще хрен знает когда. А вторую недавно переиздавали. Я ее, кстати не читал еще, вторую.
не понял. "Флибустьер. Вест-Индия"...
слегка посерфил про продолжение нигде не нашел...
Автор: Physic
Дата: 26.06.2009 10:31
Если ещё не читали - обязательно прочтите Колупаева.
Минимум раз в год перечитываю.
В. Рыбаков. "Дёрни за верёвочку", "На чужом пиру".
Это из фантастики.

Николай Самохин. Читать всё. Один из лучших авторов. Очень рекомендую.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Если ещё не читали - обязательно прочтите Колупаева.
Минимум раз в год перечитываю.
"Качели "Отшельника" его? Читал. Не понравилось. Описание научных идей "своими словами", причем довольно скучными imho.
Автор: kuch
Дата: 29.06.2009 23:47
(падая со стула) Оба-на, случайный поток иликтронов в проводах создал миражливое явление образа Командира!
Автор: ПВОшник
Дата: 30.06.2009 06:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(падая со стула)
(участливо) ХМом сшибло?
Автор: йп1
Дата: 30.06.2009 07:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, я так не могу. Дайте мне сто капель валерианки!

Лукин:

Другой требовал вызвать с того света дух какого-нибудь настоящего участника Сталинградской битвы с тем, чтобы проверить утверждение академика Фоменко, будто сержант Павлов и фельдмаршал Паулюс – одно и то же лицо.
гыгы!
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2009 15:37
1) Дочитал Лукина "С нами бот!"

До сих пор в офиении. Интиллект, язык, ирония - все есть. И все - высокого качества. :-)

2) Читаю Лукьяненко "Недотепа". По сравнению с "Чистовиком" и "Черновиком", уровень поднялся, но... Ну что сказать? КМК, вещь на уровне самых ранних его опусов. ипа "Принц с планеты Земля" и "рыцари сорока островов".

Он может (и делал) вещи лучше. Но... Читаемо.
Автор: Главкор
Дата: 30.06.2009 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Дочитал Лукина "С нами бот!"
До сих пор в офиении. Интиллект, язык, ирония - все есть. И все - высокого качества. :-)
Ах, как мне главный герой вначале напоминал Нивелировщика нашего Геодезиста!!! :о)))
Автор: dazan
Дата: 30.06.2009 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Читаю Лукьяненко "Недотепа". По сравнению с "Чистовиком" и "Черновиком", уровень поднялся, но... Ну что сказать? КМК, вещь на уровне самых ранних его опусов. ипа "Принц с планеты Земля" и "рыцари сорока островов".

Он может (и делал) вещи лучше. Но... Читаемо.
читаемо... если бы мне сказали, что автор один из миллионов юных нонейм-писателей, я бы поверил...
Дата: 30.06.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
читаемо... если бы мне сказали, что автор один из миллионов юных нонейм-писателей, я бы поверил...
Судя по аннотации Лукьяненко снова взялся за космооперу. То есть я так понимаю, что бабла еще хоца а вот желания работать уже нет. :(
Дата: 30.06.2009 15:51
прочитаю - выскажусь определеннее. Могу даже извинится перед писателем, если был не прав. Вернее точно извинюсь, если не прав. Но что-то мне подсказывает....
Дата: 30.06.2009 16:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прочитаю - выскажусь определеннее. Могу даже извинится перед писателем, если был не прав. Вернее точно извинюсь, если не прав. Но что-то мне подсказывает....
...что не мешало бы ему извиниться перед тобой!
:))))))))))))))))))))
Дата: 30.06.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...что не мешало бы ему извиниться перед тобой!
:))))))))))))))))))))
Пока не могу сказать определенно, прочитал первую главу. Нда-с... судя по всему таки очень были нужны деньги. Очень.
Дата: 01.07.2009 12:33
Чем дальше в книгу тем сильнее убеждение. Нда-с. Впрочем сильнее приложить Лукьяненко чем сделал это Сильвер я таки не могу. Поэтому просто предостерегаю от покупки этого "шедевра". лучше сразу отдать эти сто-стописят рэ богатому знакому у жены которого поизносилась норковая шуба.
Дата: 01.07.2009 13:05
Дочитал. Извинятся не буду. Не за что.
Дата: 04.07.2009 22:48
Гыгы...

"Согласно канонической легенде, уйбуй Бревно расколол гигансткое яйцо птицы Мыхухоль, сбросив его со скалы, чем спас от голодной смерти заблудившуюся в Западных лесах орду Красных Шапок" (с) В. Панов, "Запах страха"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2009 10:54
Марк Солонин
"22 июня. Анатомия катастрофы"

На себе кто-нибудь пробовал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2009 11:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Марк Солонин

Не советую тянуть это в голову. Начинал читать "На мирно спящие аэродромы", поймал автора в первой же главе на грубых ляпах, книгу вернул хозяину. А по сути - тупой резуноид.
Дата: 06.07.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не советую тянуть это в голову. Начинал читать "На мирно спящие аэродромы", поймал автора в первой же главе на грубых ляпах, книгу вернул хозяину. А по сути - тупой резуноид.
Вот черт...
Только захочешь к Истине припасть %))
Дата: 06.07.2009 12:31
Пехов. "Пересмешник". Неплохо, только слишком много "новых сущностей". Я пока не очень въехал, зачем ему нужны были все эти новые декорации и существа - лучэры, пикли, мяурры (такие большие человекообразные кошки), и прочие, когда можно было обйтись традиционными уже эльфами, гномами, троллями...

Единственное, что приходит на ум - он создает "полотно" для цикла книг. Ну а так... Пехов плохо не пишет. ИМХО. Просто не всем нравится... Но это уже другое. :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.07.2009 13:34
У Бушкова новая нетленка, из серии про жандарма Бестужева.
Автор: dazan
Дата: 06.07.2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
У Бушкова новая нетленка, из серии про жандарма Бестужева.
на либрусеке еще не появилось...
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.07.2009 13:48
Ау, Глебыч!
Когда продолжение "Варяга" в печатном виде ждать?
Автор: тащторанга
Дата: 06.07.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю Лукьяненко "Недотепа". По сравнению с "Чистовиком" и "Черновиком", уровень поднялся, но... Ну что сказать?
По-моему это для детей...
Автор: Са-Ша
Дата: 06.07.2009 14:08
Цитата:
Марк Солонин

Я пробовал. Так себе. Надо с подробной картой читать.
Подготовку к войне рассматривает в пику Резуну примерно с тех же позиций, что и Сильвер. То есть, подготовка к наступательной войне вовсе не означает подготовку к агрессии. Все армии мира кроме, может быть, финской, тогда готовились к наступательным войнам.
Причиной неудач 1941 года считает, опять же в пику Резуну, плохую подготовку высшего и среднего командного состава, их низкие моральные качества. Неумение и/или нежелание воевать, другими словами. А первопричиной - прошедшие чистки в армии, коллективизацию и т.д.
Дата: 06.07.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я пробовал.
Спасибо
Дата: 06.07.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По-моему это для детей...
Садист ты! Чем перед тобой дети провинились?! ;-)

ЗЫ А так... Понимаешь, "читаемо" -это как раз адекватная оценка. Помимо "читаемости", можно отметить, что там в скрытом виде видется полемика на литературные темы, передается "масса скрытых приветов" коллегам и фэнам...

Т.е. есть несколько тысяч чел в стране, которые от этого протащатся. Но обычному читателю "на хрена эти навороты в зоопарке?"
Автор: cancerman
Дата: 06.07.2009 15:04
Цитата:
Вот черт...
Только захочешь к Истине припасть %))
Там на задней обложке ж предупреждение написано большими буквами: "Виктор Суворов рекомендует!" ))))
Автор: Са-Ша
Дата: 06.07.2009 16:11
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Там на задней обложке ж предупреждение написано большими буквами: "Виктор Суворов рекомендует!" ))))
Не заметил.
Это, кстати, любопытно характеризует самого Суворова. Рекомендует даже тех исследователей, кто с ним не согласен.
Автор: рустам
Дата: 06.07.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, я даже про такого и не слышал!
Не помню, чтобы в книжных сельпо мой взгляд хотя бы скользил по такой фамилие.
Так что зря ты, друже Сильвер, наехал на человека...
ну вы блин с Чуней даете!:)
Дата: 06.07.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
ну вы блин с Чуней даете!:)
Да! Мы бездуховности! :Ь
Дата: 07.07.2009 10:07
Вчера при встрече БМ предложил хорошую идею, давайте запустим прочитанные книги во внутрибиглеровский оборот. Т.е. при очередной биглер-встрече приносятся книги, которые не нужны хозяевам для длительного пользования и передаются товарищам для прочтения и дальнейшего обмена.
Автор: Коати
Дата: 07.07.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пехов. "Пересмешник". Неплохо, только слишком много "новых сущностей". Я пока не очень въехал, зачем ему нужны были все эти новые декорации и существа - лучэры, пикли, мяурры (такие большие человекообразные кошки), и прочие, когда можно было обйтись традиционными уже эльфами, гномами, троллями...
Люди - кошки (пурры) и люди-собаки были у Муркока в Хрониках Кейна.
Автор: КомДив
Дата: 07.07.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вчера при встрече БМ предложил хорошую идею, давайте запустим прочитанные книги во внутрибиглеровский оборот. Т.е. при очередной биглер-встрече приносятся книги, которые не нужны хозяевам для длительного пользования и передаются товарищам для прочтения и дальнейшего обмена.
Засада, Паш, в том, что хорошую книгу отдавать жалко, а плохую - стыдно :-)
Дата: 07.07.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Засада, Паш, в том, что хорошую книгу отдавать жалко, а плохую - стыдно :-)
Я как раз про средние...
Дата: 07.07.2009 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Люди - кошки (пурры) и люди-собаки были у Муркока в Хрониках Кейна.
Их было столько, что даже вспоминать неудобно. Начиная с китайского фантаста (как бишь его) , который как раз через марсианских людей-кошек описал проблемы Китая... И через Андрэ Нортон и т.п.
Вопрос не в том, чтобы впервые, а ЗАЧЕМ он создает новые декорации?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100