Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 07.06.2011 21:59
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Самоотвод. Я только по русскому языку. Ибо если не татары, то кто?
Евреи и немцы, естественно
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2011 22:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Евреи и немцы, естественно
Иных уж нет, а те - далече.
Автор: Tux
Дата: 08.06.2011 03:48
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Купил Лукьяненко.
Досадно, блин! Ведь, пока не забронзовел, он писа... Ну, не великолепно, конечно, но - вполне читаемо. :-(
Да он всегда такой был, жадный. Наткнётся на идею -- пока досуха не выдоит, не слезет. Очень понравились первые "Зеркала", на голову выше вознесённого на флаг "Нейромансера". "Ночной Дозор" понравился. Остальное.... так себе. Со "Спектром" он вообще лажанулся, вздумал с оппонентами спорить. После сценки где "Я сказал ему тааакое, что он сразу лопнул", мнение о нём как психологе и писателе упало ниже плинтуса.
Автор: Полицейский
Дата: 08.06.2011 16:08
Закончил читать Марика Лернера "Дорога без возврата" и "Дорога к новой жизни". Ничего так интересная идея. Хотя сюжет по своей основнйо конве досаточно избит.
Автор: zigzag
Дата: 08.06.2011 16:44
О, Флибуста снова в строю!
Автор: хухоль мобильная
Дата: 09.06.2011 07:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По-русски говорят "отнюдь нет".
точно "нет"?
вроде на слуху "отнюдь не, вовсе не"
Автор: Tintin
Дата: 09.06.2011 07:26
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
точно "нет"?
Главное, каблуками сапог не-забыть щёлкнуть!
Автор: Сильвер
Дата: 09.06.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Да он всегда такой был, жадный. Наткнётся на идею -- пока досуха не выдоит, не слезет
Нет, не всегда. У него в самом наале книги были без продолжения. Вообще. "Лорд с планеты Земля", "мальчик и тьма"... Да и в "срединный период" преобладали дилогии. А "Осенние визиты" вообще шли одной книжкой...

Это позже, в последние лет десять он стал "писать в одну нитку" и "додаивать" старые линии. Одна из причин этого в бабках. Даже у неплохого и раскрученного писателя продолжения продаются лучше. А ему от тиража платят...

Но боюсь, есть и вторая. Кажется, ему тупо лень стало. Все равно "того успеха" (имеется в виду. того бабла, что он снял на околофильмовых доходах) ему и близко не светит повторить. А стараться, и получать "копейки" обидно.
Чистая психология... Вот и занимается "пописыванием". Когда пишешь не надрываясь, то это может быть и в кайф...
Дата: 09.06.2011 09:50
Кстати, хотел еще раз сказать спасибо Б. Его "поттериана" оченно пошла пару дней назад. Что показатель. Мне в тот момент вообще НИЧЕГО читать не удавалось. "Старое доброе" не шло оттого, что "знаю, чем закончится", а "новое, нечитанное" просто не устраивало качеством. Слишком уж хреново народ стал фантастику писать :-(

И тут, оба на - продолжение ГП от КБ. Пошло. Порадовало. Спасибо! :-)
Автор: Рядовой
Дата: 09.06.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не всегда. У него в самом наале книги были без продолжения. Вообще. "Лорд с планеты Земля",
Это вообще то ТРИлогия. :) Принцесса стоит смерти. Планета Которой нет. Стеклянное море. И публиковали это по первости отдельными повестями. Я из так впервые и читал, причем в разнобой. Уже потом, АСТ, свело это в одну книгу и пустило как один роман. Причем на первую часть, конкретно на Принцессу, есть еще и чисто фентизийный вариант. Но его тяжко найти.
Дата: 09.06.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это вообще то ТРИлогия. :)
Я ждал этого замечания :-))

И только гадал, КТО напишет :-)

Да, писалось оно частями. Но я ж не о том, как и что писалось и что. А о том. что по итогу вышла одна ценльная книга. И никак не скажешь, что он "выжал тему досуха" :-)
Дата: 09.06.2011 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, писалось оно частями. Но я ж не о том, как и что писалось и что. А о том. что по итогу вышла одна ценльная книга. И никак не скажешь, что он "выжал тему досуха" :-)
Игорь.. я ведь повести читал еще на диске пиратском. Вот когда АСТ заставила его причесать все и засунуть под одно название, то да, вышел роман. А так - нет. :) Я в принципе с этого начал свое с ним и современной российской фантастикой знакомство. Это было вторым, вслед за Линей грез. Вернее императоров иллюзий. В общем там запутанная история. :)

Кстати было на том диске одно произведение, до сих пор не могу вспомнить ни названия ни автора. Может ты опознаешь?

Звездные войны, земляне с чужими. Тянется все долго, ГГ иногда возвращается на Землю, и типа застает там все изменившимся ибо он в полетах, а тут время текет быстрее. Чуть ли не тыщи лет вперед все ушло. Одно из обществ скажем так альтернативно сексуально одаренное. Но в конце все налаживается. :)
Дата: 09.06.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Звездные войны, земляне с чужими. Тянется все долго, ГГ иногда возвращается на Землю, и типа застает там все изменившимся ибо он в полетах, а тут время текет быстрее. Чуть ли не тыщи лет вперед все ушло. Одно из обществ скажем так альтернативно сексуально одаренное. Но в конце все налаживается. :)
Это?: Холдеман: Бесконечная война
Не забывайте также, что все ваши друзья и возлюбленные постарели на те же двадцать шесть лет. Многие из ваших родственников уже умерли. Боюсь, что дома вам покажется весьма одиноко.
Но чтобы вы узнали побольше о мире, куда направляетесь, я передаю слово сержанту Шири, который недавно прибыл с Земли. Сержант, прошу.
– Благодарю вас, генерал.
Что-то не в порядке было у сержанта с лицом, кожей, и тут я понял, что щеки у него напудрены и он пользуется губной помадой. Ногти на руках очень ухоженные, миндалевидные.
– Не знаю даже с чего начать. – Он закусил верхнюю губу и, нахмурившись, взглянул на нас. – Все очень переменилось даже с тех пор, как я был еще мальчиком. Мне сейчас двадцать три, то есть я даже не родился еще, когда вы ушли к Альфе… Ну ладно, для начала… Много ли среди вас склонных к гомосексуализму? – Склонных не было. Неудивительно. – Я лично гомосексуалист. – Ого, шутки в сторону. – Как и каждый третий в Европе и Северной Америке. В Индии и на Ближнем Востоке это число еще больше. Но уменьшается в Латинской Америке и в Китае.
Большинство правительств поощряют гомосексуальность – ООН заняла нейтральную позицию, – главным образом потому, что это наиболее действенный метод контроля над рождаемостью.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.06.2011 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут, оба на - продолжение ГП от КБ.
Афанасьева пока не начал? Интересно было бы твое мнение.
Дата: 09.06.2011 13:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это?: Холдеман: Бесконечная война
.
первое впечатление что да. скачаю посмотрю. Спасибо.
Дата: 09.06.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
первое впечатление что да. скачаю посмотрю. Спасибо.
Это цикл. Типа, анти Ханлайн с его "десантом"
"Беск. война"
"Беск. мир"
"Беск. cвобода"
http://lib.ololo.cc/a/4812
Дата: 09.06.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот как раз сейчас залез ссылку найти :-)
Дата: 09.06.2011 15:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мало деталей. Ничего более яркого и уникального не назовешь?
Дата: 09.06.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже вот Тиныч похоже нашел. Спасибо.
Не смог бы если честно. Читал очень давно, с экрана и один раз.
Дата: 09.06.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Начал читать. Понравились "Десять ударных авианосцев". :-)
Нет, не то, чтобы этогобыть не могло. Может, ессно. Просто понравились :-)
Автор: VSR
Дата: 09.06.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начал читать. Понравились "Десять ударных авианосцев". :-)
Нет, не то, чтобы этогобыть не могло. Может, ессно. Просто понравились :-)
А это случаем не Маркьянов масть... псевдоним сменил? Вот хороший Афанасьев - ))))
http://lib.ololo.cc/b/124707
Вот ещё...
http://lib.ololo.cc/a/17465
Эти Афанасьевы такие разнообразные.....
Автор: Боец НФ
Дата: 09.06.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
точно "нет"?
Туда тоже можно. (с)
Автор: Креодонт
Дата: 10.06.2011 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
{робко} А, может, благородные доны подскажут мне, что за фантастический роман я читал давным-давно - где-то в середине 90-х? Попалось тогда в журнале начало, а окончание так и не увидел. До сих пор мучаюсь. Журнал не помню, но точно не петуховский и не "Вокруг света". Автор - 99% что отечественный.

Сюжет запомнился так: Будущее. Земляне начали колонизацию землеподобной планеты у другой звезды. Главный герой - парень который от несчастной любви записался в отряд колонистов.
В отряд берут только женатых и он женится на другой. Перед отлетом их тренируют в подготовительном лагере. Помню, что они там лазером валили березы.:) Лагерь интернациональный и общаются там на смеси русского и английского.
Отец главного героя - ученый, который изобрел мегапластмассу для защиты звездолетов от радиации, на звездолет, в котором улетает сын, ее поставить не успевают и он летит со старой защитой (для сюжета это не важно, просто запомнилась почему-то эта деталь).

В полёте все лежат в анабиозе и периодически пробуждаются для несения вахты. Во время дежурства главного героя звездолет принимает странные сигналы, после чего следует философская беседа а-ля И.Ефремов на тему разницы в скорости развития цивилизаций вблизи центра Галактики и у ее края. Делается вывод, что в центре - лучше.:)

На колонизуемой планете существует примитивная цивилизация аборигенов. К землянам они относятся враждебно, особенно если те подходят к их детям - судя по их легендам, они уже имеют опыт общения с инопланетянами, которые зачем-то отбирали у них детей. С ними пытаются наладить общение, но неудачно. Отрывок, который у меня был, заканчивается на том, что аборигены стрелой убивают беременную жену главного героя...

Вот ,где-то так... Кучу мелких деталей из сюжета помню, а название и автора забыл напрочь.:(
Дата: 10.06.2011 16:37
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Вот ,где-то так... Кучу мелких деталей из сюжета помню, а название и автора забыл напрочь.:(
Не вспоминается... По стилю это где-то 70-е... Но тогдашних вещей я читал не так уж и много, помню их все, такого точно не было. А в 90-е издавать что-то подобное вряд ли бы стали... Значит я просто пропустил эту вещь... Сорри.
Дата: 10.06.2011 16:50
Цитата:
{робко} А, может, благородные доны подскажут мне, что за фантастический роман я читал давным-давно - где-то в середине 90-х?
Такое чувство, что смешалось несколько произведений. Или это уже последователи развили. По отдельности сюжеты вспоминаемы, все вместе нихт.
Автор: ЭКО
Дата: 10.06.2011 18:02
Цитата:
{робко} А, может, благородные доны подскажут мне, что за фантастический роман я читал давным-давно - где-то в середине 90-х?...
Исай Давыдов. "Я вернусь через тысячу лет".
Только это, кажется 70-е годы, действительно. Хотя может быть и в 90-е перепечатывали.
Дата: 10.06.2011 19:20
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Только это, кажется 70-е годы, действительно. Хотя может быть и в 90-е перепечатывали.
Википеия клевещетЪ ™ , что 1969-й :-)

ЗЫ И еще она утверждает, что Давыдов - псевдоним. Настоящая фамилия Штейнберг. И более известен, как журналист. Книг и рассказов не так, чтобы много... :-)
Дата: 10.06.2011 19:28
Кстати, сейчас читаю "Войну ротмистра Тоота". Помню, что тут ее ругали, мол психология офицера хреново передана. Не знаю. Я за офицеров и их психологию знаю только со стороны. Но мне первая половина понравилась. :-)

to БМ
Извини, Денис, но "Бремя Империи" пришлось отложить. Книжка, похоже, хорошая... Но у меня от нее просто шерсть дыбом СЕЙЧАС встает. Я ведь сейчас весь погружен в события Февраля и предшествующего десятилетия. И вот все, что я наработал, кричит, что ТАК произойти не могло. Нет, континентальный блок, возможно, мог и сложиться. И даже, наверное, мог победить. Возможно, что он справился бы и с задачей "поделить пирог", образовав кучу Империй и не дав САСШ выйти на первые роли в мире.

ХЕЗ. Не очень верю, но допускаю. Но вот "мирные семьдесят лет потом" - это утопия. Империи, да еще такие, как Австро-Венгерская и Российская, не удержались бы. Это долго и трудно аргументировать, не сейчас... Но я не вижу ни одного, даже самого призрачного шанса на то, что ТАКОЙ мир мог существовать...

Вот и отложил пока. Чувства успокоятся, я приму вводную, как факт, и стану читать с удовольствием
:-))
Автор: ЭКО
Дата: 10.06.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Википеия клевещетЪ ™ , что 1969-й :-)
Ну, где-то так :-) Я книжку эту читал, вот припоминаю.... тоже в каком-то журнале... Ну... Наверное в середине, пожалуй, 70-х... И тоже недочитал продолжение. Уже потом, намного позже, попалось снова, и тогда уже "добил" :-)
То-же и с "Пасынками Вселенной" Хайнлайна. Прочел когда-то в детстве начало в журнале. Дико понравилось, но продолжения прочитать по какой-то причине не удалось. Ни автора, ни названия не запомнилось. Интернета не было... Уже через много лет оказалось, это был Хайнлайн.
Автор: Креодонт
Дата: 10.06.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вспоминается... По стилю это где-то 70-е... Но тогдашних вещей я читал не так уж и много, помню их все, такого точно не было. А в 90-е издавать что-то подобное вряд ли бы стали... Значит я просто пропустил эту вещь... Сорри.
Чьерт побьери! Товарищ Сильвер, узнать время написания романа по моему кривому пересказу - это уже впечатляет!:) Похоже, читал я действительно старый журнал 70х годов, что в памяти не отложилось.

Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Да!!! Это оно! Спасибо!!! Ушел дочитывать.
Дата: 11.06.2011 06:44
Цитата:
Чьерт побьери! Товарищ Сильвер, узнать время написания романа по моему кривому пересказу - это уже впечатляет!:)
Настоящий питух должен по глотку определить не только марку но и год вина (ц)
Автор: YuryD
Дата: 11.06.2011 09:24
У пиратов попалась весьма занимательная книжка о космонавтике-астронавтике с точки зрения быта и физиологии...
http://flibusta.net/b/232055
Дата: 11.06.2011 19:57
Блин, в очередной киберпанк вляпался. Козлы тупые. "Лёд", "лёд", хоть одна сука озаботится узнать что такое <ICE>?
Дата: 11.06.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Блин, в очередной киберпанк вляпался. Козлы тупые. "Лёд", "лёд", хоть одна сука озаботится узнать что такое <ICE>?
А чё - не айс? )))
1)кристаллическая форма кокаина 2)Institution of Chemical Engineers ))))
Дата: 11.06.2011 20:16
<In-Circuit Emulator>, бля. Я догадываюсь как оно в тираж попало: какой-то писака, знакомый с контуперщиками, спрашивал за системы защиты позащищённее, ну и услышал краем уха. А дальше, понеслась сковорода по кочкам. Слово понравилось.
Дата: 11.06.2011 20:25
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
<In-Circuit Emulator>, бля. Я догадываюсь как оно в тираж попало: какой-то писака, знакомый с контуперщиками, спрашивал за системы защиты позащищённее, ну и услышал краем уха. А дальше, понеслась сковорода по кочкам. Слово понравилось.
А -я, яй....а должен-бы знать... (((( И ещё раз повторю - "Любите Биглер - источник знаний!"
Дата: 12.06.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У пиратов попалась весьма занимательная книжка о космонавтике-астронавтике с точки зрения быта и физиологии...
http://flibusta.net/b/232055
Спасибо, давно хотел почитать что-нибудь на эту тему.

ЗЫ Правда, встает вопрос: а откудаавтор брал инфо?
Автор: LoneWolf
Дата: 12.06.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
1)кристаллическая форма кокаина 2)Institution of Chemical Engineers ))))
3) Inter City Express (поизд такой, шустрый, в европах) :))
Дата: 14.06.2011 17:16
to БМ

снова начал читать "Бремя Империи". Ничего так, идет. :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.06.2011 20:07
Выложен новый Розов "Неандертальский томагавк в астроархеологии"

http://flibusta.net/b/232671

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100