![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Закончил читать Марика Лернера "Дорога без возврата" и "Дорога к новой жизни". Ничего так интересная идея. Хотя сюжет по своей основнйо конве досаточно избит. |
|
Цитата:
вроде на слуху "отнюдь не, вовсе не" |
|
Цитата:
Это позже, в последние лет десять он стал "писать в одну нитку" и "додаивать" старые линии. Одна из причин этого в бабках. Даже у неплохого и раскрученного писателя продолжения продаются лучше. А ему от тиража платят... Но боюсь, есть и вторая. Кажется, ему тупо лень стало. Все равно "того успеха" (имеется в виду. того бабла, что он снял на околофильмовых доходах) ему и близко не светит повторить. А стараться, и получать "копейки" обидно. Чистая психология... Вот и занимается "пописыванием". Когда пишешь не надрываясь, то это может быть и в кайф... |
|
Кстати, хотел еще раз сказать спасибо Б. Его "поттериана" оченно пошла пару дней назад. Что показатель. Мне в тот момент вообще НИЧЕГО читать не удавалось. "Старое доброе" не шло оттого, что "знаю, чем закончится", а "новое, нечитанное" просто не устраивало качеством. Слишком уж хреново народ стал фантастику писать :-( И тут, оба на - продолжение ГП от КБ. Пошло. Порадовало. Спасибо! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И только гадал, КТО напишет :-) Да, писалось оно частями. Но я ж не о том, как и что писалось и что. А о том. что по итогу вышла одна ценльная книга. И никак не скажешь, что он "выжал тему досуха" :-) |
|
Цитата:
Кстати было на том диске одно произведение, до сих пор не могу вспомнить ни названия ни автора. Может ты опознаешь? Звездные войны, земляне с чужими. Тянется все долго, ГГ иногда возвращается на Землю, и типа застает там все изменившимся ибо он в полетах, а тут время текет быстрее. Чуть ли не тыщи лет вперед все ушло. Одно из обществ скажем так альтернативно сексуально одаренное. Но в конце все налаживается. :) |
|
Цитата:
Не забывайте также, что все ваши друзья и возлюбленные постарели на те же двадцать шесть лет. Многие из ваших родственников уже умерли. Боюсь, что дома вам покажется весьма одиноко. Но чтобы вы узнали побольше о мире, куда направляетесь, я передаю слово сержанту Шири, который недавно прибыл с Земли. Сержант, прошу. – Благодарю вас, генерал. Что-то не в порядке было у сержанта с лицом, кожей, и тут я понял, что щеки у него напудрены и он пользуется губной помадой. Ногти на руках очень ухоженные, миндалевидные. – Не знаю даже с чего начать. – Он закусил верхнюю губу и, нахмурившись, взглянул на нас. – Все очень переменилось даже с тех пор, как я был еще мальчиком. Мне сейчас двадцать три, то есть я даже не родился еще, когда вы ушли к Альфе… Ну ладно, для начала… Много ли среди вас склонных к гомосексуализму? – Склонных не было. Неудивительно. – Я лично гомосексуалист. – Ого, шутки в сторону. – Как и каждый третий в Европе и Северной Америке. В Индии и на Ближнем Востоке это число еще больше. Но уменьшается в Латинской Америке и в Китае. Большинство правительств поощряют гомосексуальность – ООН заняла нейтральную позицию, – главным образом потому, что это наиболее действенный метод контроля над рождаемостью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот ещё... Эти Афанасьевы такие разнообразные..... |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 10.06.2011 00:16 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
Сюжет запомнился так: Будущее. Земляне начали колонизацию землеподобной планеты у другой звезды. Главный герой - парень который от несчастной любви записался в отряд колонистов. В отряд берут только женатых и он женится на другой. Перед отлетом их тренируют в подготовительном лагере. Помню, что они там лазером валили березы.:) Лагерь интернациональный и общаются там на смеси русского и английского. Отец главного героя - ученый, который изобрел мегапластмассу для защиты звездолетов от радиации, на звездолет, в котором улетает сын, ее поставить не успевают и он летит со старой защитой (для сюжета это не важно, просто запомнилась почему-то эта деталь). В полёте все лежат в анабиозе и периодически пробуждаются для несения вахты. Во время дежурства главного героя звездолет принимает странные сигналы, после чего следует философская беседа а-ля И.Ефремов на тему разницы в скорости развития цивилизаций вблизи центра Галактики и у ее края. Делается вывод, что в центре - лучше.:) На колонизуемой планете существует примитивная цивилизация аборигенов. К землянам они относятся враждебно, особенно если те подходят к их детям - судя по их легендам, они уже имеют опыт общения с инопланетянами, которые зачем-то отбирали у них детей. С ними пытаются наладить общение, но неудачно. Отрывок, который у меня был, заканчивается на том, что аборигены стрелой убивают беременную жену главного героя... Вот ,где-то так... Кучу мелких деталей из сюжета помню, а название и автора забыл напрочь.:( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только это, кажется 70-е годы, действительно. Хотя может быть и в 90-е перепечатывали. |
|
Цитата:
ЗЫ И еще она утверждает, что Давыдов - псевдоним. Настоящая фамилия Штейнберг. И более известен, как журналист. Книг и рассказов не так, чтобы много... :-) |
|
Кстати, сейчас читаю "Войну ротмистра Тоота". Помню, что тут ее ругали, мол психология офицера хреново передана. Не знаю. Я за офицеров и их психологию знаю только со стороны. Но мне первая половина понравилась. :-) to БМ Извини, Денис, но "Бремя Империи" пришлось отложить. Книжка, похоже, хорошая... Но у меня от нее просто шерсть дыбом СЕЙЧАС встает. Я ведь сейчас весь погружен в события Февраля и предшествующего десятилетия. И вот все, что я наработал, кричит, что ТАК произойти не могло. Нет, континентальный блок, возможно, мог и сложиться. И даже, наверное, мог победить. Возможно, что он справился бы и с задачей "поделить пирог", образовав кучу Империй и не дав САСШ выйти на первые роли в мире. ХЕЗ. Не очень верю, но допускаю. Но вот "мирные семьдесят лет потом" - это утопия. Империи, да еще такие, как Австро-Венгерская и Российская, не удержались бы. Это долго и трудно аргументировать, не сейчас... Но я не вижу ни одного, даже самого призрачного шанса на то, что ТАКОЙ мир мог существовать... Вот и отложил пока. Чувства успокоятся, я приму вводную, как факт, и стану читать с удовольствием :-)) |
|
Цитата:
То-же и с "Пасынками Вселенной" Хайнлайна. Прочел когда-то в детстве начало в журнале. Дико понравилось, но продолжения прочитать по какой-то причине не удалось. Ни автора, ни названия не запомнилось. Интернета не было... Уже через много лет оказалось, это был Хайнлайн. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 10.06.2011 23:37 Re: Что читаем? |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Правда, встает вопрос: а откудаавтор брал инфо? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |