![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В году 52 недели. 4 недели уходит на отпуск, 2-4 на разные обучения, то-се, получается 44 недели надо ездить на работу. Меньше двух дней в неделю мне ездить в офис не получается, реально - больше. Получается, что не меньше 100 дней в году я трачу по 4-5 часов в день на чтение. С учетом скорости чтения я прочитываю в день по небольшой книжке. Конечно, часть времени я читаю специальную литературу, часть времени уходит на новинки военно-исторической и смежной литературы (но это иногда требует вдумчивого чтения, иногда с картой - с электронной книгой в вагоне метро это невозможно), поэтому требуется реально огромное количество беллетристики. С учетом того, что я совсем не читаю любовные романы, детективы-однодневки, а la Маринина-Донцова и т.п. вещи (а это львиная доля выпускаемой сейчас макулатуры... ой... литературы), то приходится натурально тщательно выискивать что почитать. А еще иногда хочется что-то почитать в отпуске, дома в коечке на сон грядущий и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается трудов ИВС, то, в той части в которой я попробовал их читать они... хм... ну в общем совсем не теоретик он был, ну то есть совершенно. P.S. "Капитал" Маркса не предлагать - все равно полностью не пойму, обидно будет... |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, классиков русской литературы надо перечитывать во взрослом возрасте, имея жизненный опыт. Того же ФМД почитай "Зимние заметки о летних впечатлениях", "Село Степанчиково и его обитатели", "Записки из Мёртвого дома" (даже здесь он шутит, причём прекрасно), ранние повести и рассказы. Получишь истинное удовольствие. Он ведь сатирик был замечательный. ИВС и теоретик был и практик, причём теория у него вырастала из практики. |
Цитата:
|
Цитата:
в армии, когда проснулся читательский голод и появилось свободное время... в общем запомнил только топор, старушку процентщицу, 20копеек и Соню Мармеладову :)) |
Цитата:
согласен, но.. мне в школе УЖЕ испортили впечатление и наверное я в ближайшее читать ФМД не буду.. впрочем как и других "классиков" PS слава догу нам не преподавали Булгакова и Ремарка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с 21.11 по 27.11 буду в МСК тогда и обсудим, лады? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно, ладно.. не свою Цитата:
Ремарка читает Рустам, а серию сталкер - Рус с пиффком |
Цитата:
|
Цитата:
Дядя Фёдор наверняка читал ФКД хотя да.. башню сносит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно перечитаные "Двенадцать Стульев", мне больше понравились описанием того времени, чем приключениями героев. А вот больше нравившийся "Золотой Телёнок", хиханьками и хаханьками в стиле строительства коммунизма уже скорее раздражал. |
Цитата:
На мой взгляд, добротная книга. |
Цитата:
|
Я тут недавно скачал с миркниг.ком сборник Уланова и Серебрякова и читаю их в маршрутках и служебном автобусе. Кое-что перечитываю, например "Вся федеральная конница", кое-что - впервые, ту же дилогию "Додж по имени Аризона"/"Принцесса для сержанта" или "Из Америки - с любовью". В последней - интересный альтернативный мир, отошедший от нашего, когда Николай II в 1905 году отрёкся от престола. Основное действие происходит в 1979 году, главгерои - сыщики, один полицейский, второй - жандарм, внучатый племянник В.И. Ульянова. Куча аллюзий типа хайнлайновских молодёжных военно-тренировочных лагерей, А.Гитлера - министра искусств в германском правительстве Вильгельма Пика, Фолдера с какой-то железякой на лестнице ФБР и т.п. Многократно по тексту упоминатеся президент Форд и только глав за десять до конца упоминается имя: Харрисон. Вобщем книжка понравилась, правда пара главгероев несколько слишком всёперемогающая... Сейчас начал было читать "Раз герой, два герой" но вчера по местной ссылке скачал "Операцию "Вирус"" и сейчас выбираю - дочитывать или почитать этот фанфик. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |