Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.10.2011 16:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Тяжело? Ну, не знаю. Симонов, например.
Тяжело иметь дело с людьми не имеющими эстетического образования...
Автор: Viktorm
Дата: 25.10.2011 16:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Очень тяжело найти качественную литературу для чтения в требуемых объемах, хотя бы, чтобы заполнить поездку в метро-электричке (а я иногда провожу в дороге по 4-5 часов в день), поэтому приходится жрать что попало, тем более, что читаю я быстро..
Знакомо, знакомо.. И совершенно мало юмористической фантастики.. Хм.. Понравилось как русская танково-штурмовая бригада на Титане республику создавала.. С пожизненным монархом во главе.. "Десантно-штурмовой блюз", ЕМНИП..
Автор: Хорёк из дома
Дата: 25.10.2011 16:11
Цитата:
Тяжело иметь дело с людьми не имеющими эстетического образования...
Выпускники МАИ все такие странные...
Дата: 25.10.2011 16:15
Цитата:
Выпускники МАИ все такие странные...
Не мы такие - жизнь такая...
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Знакомо, знакомо.. И совершенно мало юмористической фантастики.. Хм.. Понравилось как русская танково-штурмовая бригада на Титане республику создавала.. С пожизненным монархом во главе.. "Десантно-штурмовой блюз", ЕМНИП..
Ты смотри... И на биглер.ру нашлись люди, которым Володихин нравится...
Дата: 25.10.2011 16:19
Цитата:
Не мы такие - жизнь такая...
Пипл а стрэндж, вен ю а стрэнджэ...
Автор: Viktorm
Дата: 25.10.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты смотри... И на биглер.ру нашлись люди, которым Володихин нравится...
Что ж такого.. У многих авторов есть очень удачные произведения..
Дата: 25.10.2011 16:31
Цитата:
Нет, ну серьезно, если отбросить ГСМ и просто посчитать?
В году 52 недели. 4 недели уходит на отпуск, 2-4 на разные обучения, то-се, получается 44 недели надо ездить на работу. Меньше двух дней в неделю мне ездить в офис не получается, реально - больше. Получается, что не меньше 100 дней в году я трачу по 4-5 часов в день на чтение. С учетом скорости чтения я прочитываю в день по небольшой книжке. Конечно, часть времени я читаю специальную литературу, часть времени уходит на новинки военно-исторической и смежной литературы (но это иногда требует вдумчивого чтения, иногда с картой - с электронной книгой в вагоне метро это невозможно), поэтому требуется реально огромное количество беллетристики. С учетом того, что я совсем не читаю любовные романы, детективы-однодневки, а la Маринина-Донцова и т.п. вещи (а это львиная доля выпускаемой сейчас макулатуры... ой... литературы), то приходится натурально тщательно выискивать что почитать.
А еще иногда хочется что-то почитать в отпуске, дома в коечке на сон грядущий и т.п.
Автор: Baloo
Дата: 25.10.2011 16:32
Цитата:
стрэнджэ ин зе Ку.©
Автор: LoneWolf
Дата: 25.10.2011 16:39
Цитата:
(машинально) фэйсиз лук агли, вэн ю элоун.
Дата: 25.10.2011 16:39
Цитата:
Нет, ну серьезно, если отбросить ГСМ и просто посчитать?
В году 52 недели. 4 недели уходит на отпуск, 2-4 на разные обучения, то-се, получается 44 недели надо ездить на работу. Меньше двух дней в неделю мне ездить в офис не получается, реально - больше. Получается, что не меньше 100 дней в году я трачу по 4-5 часов в день на чтение. С учетом скорости чтения я прочитываю в день по небольшой книжке. Конечно, часть времени я читаю специальную литературу, часть времени уходит на новинки военно-исторической и смежной литературы (но это иногда требует вдумчивого чтения, иногда с картой - с электронной книгой в вагоне метро это невозможно), поэтому требуется реально огромное количество беллетристики. С учетом того, что я совсем не читаю любовные романы, детективы-однодневки, а la Маринина-Донцова и т.п. вещи (а это львиная доля выпускаемой сейчас макулатуры... ой... литературы), то приходится натурально тщательно выискивать что почитать.
А еще иногда хочется что-то почитать в отпуске, дома в коечке на сон грядущий и т.п.
Тридцать томов ПСС Достоевского и тринадцать томов трудов ИВС на год подойдут?
Дата: 25.10.2011 16:46
Цитата:
Я подохну раньше... Достоевского я уважаю - я реально, без дураков, прочитал "Преступление и наказание" еще в школе, в рамках программы и, даже, получил определенное удовольствие. Но удовольствие этого того плана, которое получают глядя в глубоченную пропасть, стоя на самом ее краю. Но поскольку в данном случае пропасть составлена чужой шизофренией, то слишком часто и долго всматриваться в нее хотя и завораживающе, но - черевато, особенно для моей впечатлительной натуры с тонкой душевной организацией.
Что касается трудов ИВС, то, в той части в которой я попробовал их читать они... хм... ну в общем совсем не теоретик он был, ну то есть совершенно.
P.S. "Капитал" Маркса не предлагать - все равно полностью не пойму, обидно будет...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.10.2011 16:50
Цитата:
садист ты:)
Дата: 25.10.2011 16:51
Цитата:
Я подохну раньше... Достоевского я уважаю - я реально, без дураков, прочитал "Преступление и наказание" еще в школе, в рамках программы и, даже, получил определенное удовольствие. Но удовольствие этого того плана, которое получают глядя в глубоченную пропасть, стоя на самом ее краю. Но поскольку в данном случае пропасть составлена чужой шизофренией, то слишком часто и долго всматриваться в нее хотя и завораживающе, но - черевато, особенно для моей впечатлительной натуры с тонкой душевной организацией.
Что касается трудов ИВС, то, в той части в которой я попробовал их читать они... хм... ну в общем совсем не теоретик он был, ну то есть совершенно.
P.S. "Капитал" Маркса не предлагать - все равно полностью не пойму, обидно будет...
Шо, испужалси?!
На самом деле, классиков русской литературы надо перечитывать во взрослом возрасте, имея жизненный опыт. Того же ФМД почитай "Зимние заметки о летних впечатлениях", "Село Степанчиково и его обитатели", "Записки из Мёртвого дома" (даже здесь он шутит, причём прекрасно), ранние повести и рассказы. Получишь истинное удовольствие. Он ведь сатирик был замечательный.
ИВС и теоретик был и практик, причём теория у него вырастала из практики.
Дата: 25.10.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
садист ты:)
Я - нет. Просто мы знакомились с классикой русской литературы в том возрасте, когда она малоинтересна в силу отстутвия жизненного опыта для её понимания. Поэтому тот же ФМД, в сознании большинства, какой-то сумасшедший, которого нельзя читать. А вот во взрослом возрасте впечатление совсем другое.
Дата: 25.10.2011 16:58
Цитата:
Я подохну раньше... Достоевского я уважаю - я реально, без дураков, прочитал "Преступление и наказание" еще в школе,
в школе ниасилил...
в армии, когда проснулся читательский голод и появилось свободное время...
в общем запомнил только топор, старушку процентщицу, 20копеек и Соню Мармеладову :))
Дата: 25.10.2011 17:05
Цитата:
в общем запомнил только топор, старушку процентщицу, 20копеек и Соню Мармеладову :))
Что? ВСего за двадцать копеек можно и Соню, и старушку? И не только просто так, о и топором? Вау!!!
Дата: 25.10.2011 17:07
Цитата:
Я - нет. Просто мы знакомились с классикой русской литературы в том возрасте, когда она малоинтересна в силу отстутвия жизненного опыта для её понимания. Поэтому тот же ФМД, в сознании большинства, какой-то сумасшедший, которого нельзя читать. А вот во взрослом возрасте впечатление совсем другое.

согласен, но.. мне в школе УЖЕ испортили впечатление и наверное я в ближайшее читать ФМД не буду.. впрочем как и других "классиков"

PS слава догу нам не преподавали Булгакова и Ремарка
Дата: 25.10.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что? ВСего за двадцать копеек можно и Соню, и старушку? И не только просто так, о и топором? Вау!!!
фантазёр ты аднакама:)
Дата: 25.10.2011 17:14
Цитата:
фантазёр ты аднакама:)
Угу! И КБ за это ругаицца! Говори, что фантдопущения - херня... А мне они и "плотность созданного автором мира" в НФ важны не меньше, чем "некартонность" ГГ или язык.
Дата: 25.10.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу! И КБ за это ругаицца! Говори, что фантдопущения - херня... А мне они и "плотность созданного автором мира" в НФ важны не меньше, чем "некартонность" ГГ или язык.
гхм.. (неуверенно) вродь про Достоевского говорили
Дата: 25.10.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А! О! давай при встрече поговорим!
с 21.11 по 27.11 буду в МСК
тогда и обсудим, лады?
Дата: 25.10.2011 17:34
Цитата:
с 21.11 по 27.11 буду в МСК
тогда и обсудим, лады?
Ога!

Цитата:
гхм.. (неуверенно) вродь про Достоевского говорили
Дык, я ж не шизофреник. Или ты думаешь, у меня тумблер стоит? И фантастику читает один Сильвер, а Достоевского - другой? ;-))
Дата: 25.10.2011 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык, я ж не шизофреник. Или ты думаешь, у меня тумблер стоит?
а) не зарекайся, б) такой тумблер, собственно, есть у всех условно нормальных людей :))
Дата: 25.10.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ога!
готовь печень:)
ладно, ладно.. не свою

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык, я ж не шизофреник. Или ты думаешь, у меня тумблер стоит? И фантастику читает один Сильвер, а Достоевского - другой? ;-))
у меня тумблер наверное..
Ремарка читает Рустам, а серию сталкер - Рус с пиффком
Дата: 25.10.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а) не зарекайся, б) такой тумблер, собственно, есть у всех условно нормальных людей :))
+1:)
Дата: 25.10.2011 19:33
Цитата:
Ремарка читает Рустам, а серию сталкер - Рус с пиффком
Ну а у меня разницы особой нет.
Автор: Рядовой
Дата: 25.10.2011 19:40
Дяде Фёдору: хочешь зпглянуть в другую пропасть? поглубже и пострашнее? Филип Дик.
Дата: 25.10.2011 19:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дяде Фёдору: хочешь зпглянуть в другую пропасть? поглубже и пострашнее? Филип Дик.
Димыч, ну ты как маленький
Дядя Фёдор наверняка читал ФКД

хотя да.. башню сносит
Дата: 25.10.2011 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а у меня разницы особой нет.
Игорь, я пошутил
Дата: 25.10.2011 20:02
Цитата:
Димыч, ну ты как маленький
Дядя Фёдор наверняка читал ФКД

хотя да.. башню сносит
пожимая плечами: читал? ну и хорошо. можно освежить.
Дата: 25.10.2011 20:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
пожимая плечами: читал? ну и хорошо. можно освежить.
а ты "добрый":))
Дата: 25.10.2011 20:50
Цитата:
а ты "добрый":))
в смысле?
Автор: The Economist
Дата: 25.10.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Из нее прямо-таки прет самодовольный, напыщенный, лучший в мире пиндос, вооруженный лучшим в мире оружием, не имеющий в башке ни единой крошечной мысли: а, может, я неправ?
Он мне чем то Гусева из Аэлиты напоминал. И в детстве казался прогрессивным, ну как он растормошил тех феодалов. )
Автор: Дубль
Дата: 25.10.2011 22:48
Цитата:
Некоторый филоложеский интерес представляет наблюдение за попытками авторов копировать язык Стругацких, что им иногда удается, но потом они неизменно съезжают куда-то в сторону из-за чего произведение выглядит слегка "рваным" по стилю.
Как правило все "попытки" сводятся к копированию словосочетаний - "грубый Корнеев", "старый дурак Бромберг" и т.д. Причем наблюдается у всех "последователей".
Автор: Tux
Дата: 26.10.2011 05:25
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Из нее прямо-таки прет самодовольный, напыщенный, лучший в мире пиндос, вооруженный лучшим в мире оружием, не имеющий в башке ни единой крошечной мысли: а, может, я неправ?
Марк Твен, он ядовиытй был. Тут как с кином <Starship Troopers>, можно по разному смотреть ;))

Недавно перечитаные "Двенадцать Стульев", мне больше понравились описанием того времени, чем приключениями героев. А вот больше нравившийся "Золотой Телёнок", хиханьками и хаханьками в стиле строительства коммунизма уже скорее раздражал.
Автор: ig_71
Дата: 26.10.2011 07:14
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Марк Твен, он ядовиытй был.
Абсолютно согласен. А если еще и учитывать, что вообще-то книга была написана, если мне не изменяет склероз, в конце 19 века, то и вовсе подходить к ней с современными мерками наверное не стоит. Где-то перекликается с Жюлем Верном, на мой взгляд. Еще не рассеялись иллюзии о роли технического прогресса.
На мой взгляд, добротная книга.
Дата: 26.10.2011 10:08
Цитата:
согласен, но.. мне в школе УЖЕ испортили впечатление и наверное я в ближайшее читать ФМД не буду.. впрочем как и других "классиков"

PS слава догу нам не преподавали Булгакова и Ремарка
Зато сейчас Солженицина преподают.
Автор: aviapasha
Дата: 26.10.2011 12:16
Я тут недавно скачал с миркниг.ком сборник Уланова и Серебрякова и читаю их в маршрутках и служебном автобусе. Кое-что перечитываю, например "Вся федеральная конница", кое-что - впервые, ту же дилогию "Додж по имени Аризона"/"Принцесса для сержанта" или "Из Америки - с любовью". В последней - интересный альтернативный мир, отошедший от нашего, когда Николай II в 1905 году отрёкся от престола. Основное действие происходит в 1979 году, главгерои - сыщики, один полицейский, второй - жандарм, внучатый племянник В.И. Ульянова. Куча аллюзий типа хайнлайновских молодёжных военно-тренировочных лагерей, А.Гитлера - министра искусств в германском правительстве Вильгельма Пика, Фолдера с какой-то железякой на лестнице ФБР и т.п. Многократно по тексту упоминатеся президент Форд и только глав за десять до конца упоминается имя: Харрисон. Вобщем книжка понравилась, правда пара главгероев несколько слишком всёперемогающая... Сейчас начал было читать "Раз герой, два герой" но вчера по местной ссылке скачал "Операцию "Вирус"" и сейчас выбираю - дочитывать или почитать этот фанфик.
Дата: 26.10.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я тут недавно скачал с миркниг.ком сборник Уланова и Серебрякова и читаю их в маршрутках и служебном автобусе.
Неплохой выбор для чтения в транспорте. Я тут неоднократно высказывал имхо, что Уланов - редкое исключение в российской фантастеге. Он, как минимум, строит фразы изобретательнее уровня семиклассника с четверкой за сочинение авансом... и не чужд понятий орфографии и пунктуации, что не может не радовать :))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100