![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
1. Курировал органы после войны. Разве плохо курировал? Всех борцов с тоталитарным режимом на западной Украине, в прибалтике и в Крыму помножил на ноль с практически нулевыми потерями. 2. Ленингадское дело. Быстро и эффективно устранил тень возможной оппозиции. 3. ЕАК. Что это такое? Я не понимаю. 4. Дело врачей. Тимашук что ли? Мелочи проходные. Ты пойми, я оцениваю Берию только как управленца, менеджера. Мораль, этика и прочая гуманитарщина тут не при делах. А Хорек прав - если тебе дороги именно эти категории, то почему ты не выставляешь счет своим соплеменникам? В чатности занимавшим высокие посты в ЧК, ГПУ и НКВД? На это ты имеешь безусловное право, и никто тут тебе возразить не посмеет. Однако ничего подобного ты не говоришь. А потому твои претензии к Хорьку на мой взгляд безосновательны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 25.11.2011 20:56 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один неглупый человек сказал - не спорьте, в споре рождается истина, пропади она пропадом.:-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, немного впечатлений от свежепрочитанного кинговского опуса. Все немного в голове улеглось, можно сформулировать основные тезисы книги: 1. Выборная власть - говно, заботящееся лишь о прикрытии своих криминальных дел. В критической ситуации на выборных никакой надежды. 2. Полиция - говно. В критической ситуации выборная власть полностью подминает полицию под себя, поэтому в критической ситуации надеяться на полицию бессмысленно. 3. Население - говно. В мирное время стадо баранов, в критической ситуации полностью теряют способность к анализу обстановки и адекватным действиям. Ждать осмысленных слов и дел - бесполезно. 4. Возмездие накроет всех, ибо в грехах выборной власти виноваты и те. кто их выбирал. Принцип коллективной ответственности. 5. Спасение возможно только одно - упасть на колени перед силой и молить о пощаде. Тогда тебя не будут додавливать. Это, пожалуй, самый интересный мотив. По моим мыслям, так ощущали себя немцы летом 44-го. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнивать теоретиков Сталина и Троцкого, то они совсем разные. Троцкий - это вдохновенный порыв, эмоция, а ИВС - холодная туповатая бронетанковая логика. Они теоретики разных формаций, Троцкий - скорее ленинской или даже плехановской, мартовской школы, а ИВС - он полностью человек ХХ века. |
Цитата:
|
Цитата:
Под куполом. С. Кинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но КАК? Я даже добавлю: Но ЗАЧЕМ? и, главное, при чьем попустительстве? Помощь из-за бугра - не манна небесная, просто так с неба в руки не падает и через бугор на крыльях не летает. (дальше вдаваться в детали не буду - надеюсь, что идея понятна. Кроме шуток, мне этот вопрос самому интересен). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А операция "Чечеивца" наверняка еще долго будет предметом зависти любителей подобных развлечений. Правда бабла там не попилишь, что есть, то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |