Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 25.11.2011 19:15
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Главный постулат меня (и, кмк, Хантера) это про эффективность хорошего бюрократа.
Ты абсолютно прав, мы говорили именно об этом. Ужасы (да какие ужасы могут напугать двух опытных сотрудников Забани?) мы в видах не имели.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Курировал органы после войны. А там и ленинградское дело, и ЕАК и дело врачей.
И что с того? В чем ты видишь его неуспешность? Я честно не понимаю. Ну давай по порядку:
1. Курировал органы после войны. Разве плохо курировал? Всех борцов с тоталитарным режимом на западной Украине, в прибалтике и в Крыму помножил на ноль с практически нулевыми потерями.
2. Ленингадское дело. Быстро и эффективно устранил тень возможной оппозиции.
3. ЕАК. Что это такое? Я не понимаю.
4. Дело врачей. Тимашук что ли? Мелочи проходные.
Ты пойми, я оцениваю Берию только как управленца, менеджера. Мораль, этика и прочая гуманитарщина тут не при делах. А Хорек прав - если тебе дороги именно эти категории, то почему ты не выставляешь счет своим соплеменникам? В чатности занимавшим высокие посты в ЧК, ГПУ и НКВД? На это ты имеешь безусловное право, и никто тут тебе возразить не посмеет. Однако ничего подобного ты не говоришь. А потому твои претензии к Хорьку на мой взгляд безосновательны.
Автор: Сильвер
Дата: 25.11.2011 19:29
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какой другой? Василий
нет, этот - Даниил. Молодой.
И, вроде, даже не то что не родственник, но и "даже не однофамилец" © :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 25.11.2011 20:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всех борцов с тоталитарным режимом на западной Украине, в прибалтике и в Крыму помножил на ноль
Да. Но - долго множил. Лет десять.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2. Ленингадское дело.
Это случайно, или по Фрейду? ;-))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еврейский антифашистский комитет, председателем которого был Михоэлс.
Автор: Рядовой
Дата: 25.11.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
да и я бы не сказал что с нулевыми потерями. нет. не сказал бы. впрочем могло быть и гораздо хуже.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.11.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Когда вам указали, что во времена "страшных гонений" на евреев в СССР в системе органов госбезопасности служили генералы-евреи, то это нехорошо. Правда глаза колет. Сразу непорядочный, больной. По делу возразить нечего. Видно воспитание и умение вести дискуссию.
Ах, оставьте этот спор, дед Григорий разрешил его давно: как только еврей становился революционером, так сразу же переставал быть евреем. Так что те, кого вы называете "генералы-евреи" к евреям никакого отношения не имеют. Очень такая удобная позиция.
Дата: 25.11.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ах, оставьте этот спор, дед Григорий разрешил его давно: как только еврей становился революционером, так сразу же переставал быть евреем. Так что те, кого вы называете "генералы-евреи" к евреям никакого отношения не имеют. Очень такая удобная позиция.
Не Григорий дед а Математикус. НМНП.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.11.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Т
4. Дело врачей. Тимашук что ли? Мелочи проходные.
Моему отцу эти мелочи стоили двух самых близких ему людей.
Дата: 25.11.2011 20:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты пойми, я оцениваю Берию только как управленца, менеджера. Мораль, этика и прочая гуманитарщина тут не при делах. А Хорек прав - если тебе дороги именно эти категории, то почему ты не выставляешь счет своим соплеменникам? В чатности занимавшим высокие посты в ЧК, ГПУ и НКВД? На это ты имеешь безусловное право, и никто тут тебе возразить не посмеет. Однако ничего подобного ты не говоришь. А потому твои претензии к Хорьку на мой взгляд безосновательны.
И им выставляю. А как же? Такие же мерзавцы как их бос. ИМХО даже хуже.
Дата: 25.11.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. А потому твои претензии к Хорьку на мой взгляд безосновательны.
ПРи всем уважении к твоему взгляду и к тебе лично остаюсь при своем мнении.
Дата: 25.11.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не Григорий дед а Математикус. НМНП.
Ну, или так...
Не помню - давно уже было.
Дата: 25.11.2011 20:51
Цитата:
Ну, или так...
Не помню - давно уже было.
ТАк получилось что я это помню. Речь шла о Троцком, ЕМНП. Математикус. Точно.
Автор: surfer
Дата: 25.11.2011 20:56
Цитата:
Ах, оставьте этот спор, дед Григорий разрешил его давно: как только еврей становился революционером, так сразу же переставал быть евреем. ... Очень такая удобная позиция.
Ну это распространенная позиция, "сотрудник МВД в момент совершения преступления перестает быть сотрудником" и так далее. У евреев тут нет, ИМХО, никакой особости.
Дата: 25.11.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И им выставляю. А как же? Такие же мерзавцы как их бос. ИМХО даже хуже.
Да почему же мерзавцы? Просто функционеры. И оценивать их следует только по критерию - успешен/не успешен в решении поставленных задач. Вот ты офицер, можно ли тебя в этом качестве оценивать на основе твоего отношения к собакам, коих ты нежно любишь? Я финансист, можно ли меня оценивать по моему отношению к кошкам? А я даже подъездных бродяжек подкармливаю. Можно, конечно, если ты завзятый гуманитарий. Только толку-то с того? А ты все пытаешься свести к оценкам соответствия персонажей неким моральным критериям. Это увлекательно, споспешествует подъему самооценки, но абсолютно некоструктивно, а следовательно бесполезно.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Моему отцу эти мелочи стоили двух самых близких ему людей.
Сочувствую. Но какое отношение это имеет к теме разговора? На мой взгляд ни малейшего.
Цитата:
Еврейский антифашистский комитет, председателем которого был Михоэлс.
Ой, мама, держите меня семеро! Такая мелочь. Каприз джентльмена, даже и не самого Л.П. (О.Бендер сказал примерно так, лень точно вспоминать).
Цитата:
долго множил. Лет десять.
Миль пардон, это затраты, а я говорил о результате. Результат в порядке? В порядке. И не забывай, что без серьезной поддержки из-за бугра, эти борцы продержались бы ...хотел сказать неделю, но ладно пусть будет месяц, да чё мелочиться - год. Но хорошо, что напомнил. А переселение чеченцев и крымских татар? Это вам семечки по карманам? Блестяще организованная операция, хотя конечно на фоне других проетов Лаврентий Палыча сущая мелочь.
Дата: 25.11.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да почему же мерзавцы? Просто функционеры. И оценивать их следует только по критерию - успешен/не успешен в решении поставленных задач. .
Как намешал много. Я этот ерш так сразу не проглочу. Насчет мерзавцев. Помнишь у Шварца , в "Драконе"- всех так учили, но почему ты первым учеником оказался. Вот они и были первыми учениками
Дата: 25.11.2011 21:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
остаюсь при своем мнении.
Дискуссия не приводит к изменению мнений ее участников. Это всего лишь средство проверки качества аргументации. И главный ее результат - оценка этого качества самим участником.
Один неглупый человек сказал - не спорьте, в споре рождается истина, пропади она пропадом.:-)))
Дата: 25.11.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дискуссия не приводит к изменению мнений ее участников. Это всего лишь средство проверки качества аргументации. И главный ее результат - оценка этого качества самим участником.
Один неглупый человек сказал - не спорьте, в споре рождается истина, пропади она пропадом.:-)))
что-то вроде того....просто в отношении г-на Хорька - посмотри его посты - только злоба и обвинение в адрес всех и вся.
Дата: 25.11.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
они и были первыми учениками
Очень верно. Другие на эту горку просто не смогли бы вскарабкаться. Была б другая горка, карабкались бы на нее. Ты полагаешь, что Троцкий проиграл Сталину потому, что был более нравственен? Я так думаю, что не потому. Просто менее умен и практичен. (Хотя как теоретик мог Сталину дать сто очков вперед). То же самое и с этими ребятами. Те, кого они обыграли, были ничуть не лучше, но глупее и хуже подготовлены. Но ведь пробивались-то они не по критерию аморальности (хотя отчасти и по нему тоже) а прежде всего по деловым качествам.
Дата: 25.11.2011 21:23
Прошу пардону. Завтра рано на охоту, надо выспаться.
Дата: 25.11.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень верно. Другие на эту горку просто не смогли бы вскарабкаться. Была б другая горка, карабкались бы на нее. Ты полагаешь, что Троцкий проиграл Сталину потому, что был более нравственен? Я так думаю, что не потому. Просто менее умен и практичен. (Хотя как теоретик мог Сталину дать сто очков вперед). То же самое и с этими ребятами. Те, кого они обыграли, были ничуть не лучше, но глупее и хуже подготовлены. Но ведь пробивались-то они не по критерию аморальности (хотя отчасти и по нему тоже) а прежде всего по деловым качествам.
Мы по-разному понимаем деловае качества. Это скорее крепость локтей.
Дата: 25.11.2011 21:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прошу пардону. Завтра рано на охоту, надо выспаться.
ты эта... зверушек не забижай. много не бери.
Дата: 25.11.2011 22:03
Итак, немного впечатлений от свежепрочитанного кинговского опуса. Все немного в голове улеглось, можно сформулировать основные тезисы книги:

1. Выборная власть - говно, заботящееся лишь о прикрытии своих криминальных дел. В критической ситуации на выборных никакой надежды.

2. Полиция - говно. В критической ситуации выборная власть полностью подминает полицию под себя, поэтому в критической ситуации надеяться на полицию бессмысленно.

3. Население - говно. В мирное время стадо баранов, в критической ситуации полностью теряют способность к анализу обстановки и адекватным действиям. Ждать осмысленных слов и дел - бесполезно.

4. Возмездие накроет всех, ибо в грехах выборной власти виноваты и те. кто их выбирал. Принцип коллективной ответственности.

5. Спасение возможно только одно - упасть на колени перед силой и молить о пощаде. Тогда тебя не будут додавливать. Это, пожалуй, самый интересный мотив. По моим мыслям, так ощущали себя немцы летом 44-го.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 25.11.2011 22:10
Цитата:
Итак, немного впечатлений от свежепрочитанного кинговского опуса....
Как опус называется? А ещё шикарно-бы ссылочку!
Дата: 25.11.2011 22:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Проигрыш Троцкого для меня загадка. Он вел себя очень странно. Мне кажется, Троцкий был человеком неврастенического склада, он как наркоман жил революцией, и когда революция победила, он почувствовал себя опустошенным, стал вялым, не волевым, не энергичным... Сдавал позиции, даже не начиная игры. Пример? Смерть Ленина. Троцкий узнал о ней на пути в санаторий, получив телеграмму от ИВС. ИВС предлагал ему ехать дальше лечиться и Троцкий... поехал! В Москве его не было 2-3 месяца, а он не мог не понимать, что в это время решается многое.
Если сравнивать теоретиков Сталина и Троцкого, то они совсем разные. Троцкий - это вдохновенный порыв, эмоция, а ИВС - холодная туповатая бронетанковая логика. Они теоретики разных формаций, Троцкий - скорее ленинской или даже плехановской, мартовской школы, а ИВС - он полностью человек ХХ века.
Дата: 25.11.2011 22:14
Цитата:
Если сравнивать теоретиков Сталина и Троцкого, то они совсем разные. Троцкий - это вдохновенный порыв, эмоция, а ИВС - холодная туповатая бронетанковая логика. Они теоретики разных формаций, Троцкий - скорее ленинской или даже плехановской, мартовской школы, а ИВС - он полностью человек ХХ века.
Скорее, Сталин - стратег, а Троцкий - тактик. Поэтому Троцкий выигрывал битвы, но проиграл войну.
Дата: 25.11.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Как опус называется? А ещё шикарно-бы ссылочку!
http://flibusta.net/b/249977

Под куполом. С. Кинг.
Дата: 25.11.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты эта... зверушек не забижай. много не бери.
Вот забавная вещь. При всем моем прощлом опыте абсолютно неприемлю охоту.
Дата: 25.11.2011 22:29
Цитата:
Скорее, Сталин - стратег, а Троцкий - тактик. Поэтому Троцкий выигрывал битвы, но проиграл войну.
Нет, Троцкий тоже стратег, только плохой, а ИВС - превосходный. При всей детскости сравнения, оно, пожалуй, верное.
Дата: 25.11.2011 22:30
Цитата:
Нет, Троцкий тоже стратег, только плохой, а ИВС - превосходный. При всей детскости сравнения, оно, пожалуй, верное.
я бы добавил очень талантливый интриган, умеющий стравить своих противников.
Дата: 25.11.2011 22:32
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я бы добавил очень талантливый интриган, умеющий стравить своих противников.
Это, скорее, относится к его дореволюционной деятельности, когда перебегал от большевиков к меньшевикам и обратно.
Дата: 25.11.2011 22:33
Цитата:
Это, скорее, относится к его дореволюционной деятельности, когда перебегал от большевиков к меньшевикам и обратно.
Ну почему же - например с Бухариным - против Зиновьева и Каменева. Потом и Бухарина утилизировал.
Дата: 25.11.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну почему же - например с Бухариным - против Зиновьева и Каменева. Потом и Бухарина утилизировал.
Нет, в этот период времени Троцкий уже был не при власти.
Дата: 25.11.2011 22:40
Цитата:
Нет, в этот период времени Троцкий уже был не при власти.
ну конечно. я просто не ограничиваюсь протвостоянием Сталин-Троцкий, в котором Сталин кстати говоря блокировался с Зиновьевым и Каменевым.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.11.2011 23:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а я говорил о результате. Результат в порядке? В порядке.
Не-а. Ни хера он не в порядке.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И не забывай, что без серьезной поддержки из-за бугра, эти борцы продержались бы ...хотел сказать неделю, но ладно пусть будет месяц, да чё мелочиться - год.
Мы, конечно, сейчас можем обсудить тему серьезной поддержки из-за бугра. Я не сомневаюсь, что она имела место быть. Но возникает вопрос, как в старинном онегдоде:
Но КАК?
Я даже добавлю: Но ЗАЧЕМ? и, главное, при чьем попустительстве? Помощь из-за бугра - не манна небесная, просто так с неба в руки не падает и через бугор на крыльях не летает.
(дальше вдаваться в детали не буду - надеюсь, что идея понятна. Кроме шуток, мне этот вопрос самому интересен).
Автор: Боец НФ
Дата: 26.11.2011 11:14
Вот, что бы вы ни говорили, а Дивов - ПИШЕТ.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 26.11.2011 11:25
Цитата:
Проигрыш Троцкого для меня загадка. Он вел себя очень странно. Мне кажется, Троцкий был человеком неврастенического склада, он как наркоман жил революцией, и когда революция победила, он почувствовал себя опустошенным, стал вялым, не волевым, не энергичным... Сдавал позиции, даже не начиная игры. Пример? Смерть Ленина. Троцкий узнал о ней на пути в санаторий, получив телеграмму от ИВС. ИВС предлагал ему ехать дальше лечиться и Троцкий... поехал! В Москве его не было 2-3 месяца, а он не мог не понимать, что в это время решается многое.
Может быть, он считал себя таким непревзойдённым вождём революции, что с ним ничего не случится. Хотя, его начали выпихивать из власти ещё при жизни Ленина. Знаменитое письмо Антонова-Овсеенко (тогда - начальника ПУР) в защиту Троцкого в 1923 году было
Автор: Виктор Мурга
Дата: 26.11.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тин, я хочу почитать о приключениях разума, а не о его завихрениях.
Павел Шумилов, цикл "Слово о драконе", ссылку дать не могу, у меня бумажное издание.
Автор: Дубль
Дата: 26.11.2011 14:30
Цитата:
Этта как??? Если математический процесс начался после войны, а в 53-м помножили самого "математика".
P.S. А операция "Чечеивца" наверняка еще долго будет предметом зависти любителей подобных развлечений. Правда бабла там не попилишь, что есть, то есть.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 26.11.2011 14:34
Цитата:
5. Спасение возможно только одно - упасть на колени перед силой и молить о пощаде. Тогда тебя не будут додавливать. Это, пожалуй, самый интересный мотив. По моим мыслям, так ощущали себя немцы летом 44-го.
И поэтому активно сопротивлялись до мая 1945г.
Дата: 26.11.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
И поэтому активно сопротивлялись до мая 1945г.
Это они на Восточном фронте сопротивлялись, понимая, что там пощады ждать не стоит, а на Западном картина была иной.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100