![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если сами палить не начнут по пьяни, то и куй бы с ним |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кое-что о проигрыше Троцкого можно понять, сравнив его произведения с произведениями Сталина. У Троцкого - стиль хорошего, бойкого журналиста ("Перманентная революция" посвящена доказательству того, что его Ленин обзывал реже, нежели его противников). У Сталина - стиль, выработанный духовным училищем и семинарией: ставятся конкретные вопросы, на которые даются ответы. А порой Троцкий совершал чудовищные ошибки, не умея просчитать последствия своих шагов. Году в 1935 или 1936 он опубликовал фразу о том, что нынешний советский режим неизбежно ведёт молодёжь на путь терроризма. Что дало Сталину со товарищи использовать её как доказательство того, что Троцкий - вхохновитель террора, а троцкисты- террористы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НА БУМАГЕ! ЧЕТАТЬ!!! :)))) (рекомендую все три, кстате) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(ща только аргумент перезаряжу) |
Цитата:
Зима, темная подворотня (ну, типа питерского проходняка). В глубокой тени стоит интеллигентный мущщина и ссыт. В подворотню заходит юная девушка, эфирное создание. Увидев такое дело, немедленно бежит прочь с криком "Ой... Ой..." (мущщина, не в силах прервать процесс) - девушка! постойте! извините! не бойтесь!... я ж его держу!... |
Перечитывал тут на досуге Булгакова. Затрепанная коричвенная книжка. А ведь покупал когда-то новенькой. Летит время ...:-( И с некоторым удивлением обнаружил, что "Белая гвардия" для меня оказывается важнее, значительнее и интереснее "Мастера и Маргариты". О как! Интересно, это просто возраст или поумнение? |
Цитата:
Стиль и атмосфера первых трех "сварогов" утеряны, увы, безвозвратно. Органично дополнявших друг друга героев тоже нет. Театр одного персонажа - Сварога, который (о, гениальная авторская находка!) едва ли не треть книги бегает в собачьем обличьи. А что же остальные: Мара, Карах, тетка Чари, капрал Шедарис, Паколет, Бони? Странной Компании по сути нет. Они, мол, заняты посками в архивах - ищут хоть что-то по приближающейся Багряной Звезде. Ну, только в нескольких эпизодах появляется Мара, да на императорском карнавале Сварог видит Бони, с которым ЧСХ даже не общается - дела, дела. Зато Сварог трахнул императрицу Яну (наконец-то!) к удовольствию последней. Но как бездарно автор грохнул Гаудина, одного из ключевых персонажей серии! притом напоследок выставив абсолютным ничтожеством. Очень неприятно удивило. Ну и развязка - уничтожение Багряной Звезды. Которая оказывается какой-то невообразимо древней летающей боевой машиной-платформой с каким-то роботом на борту... Её не берет никакое, даже самое супермощное оружие ларов, но группа каких-то непонятных персонажей (явно замутка на следующую книгу), к которой присоединился Сварог, на непонятном корабле, выносит Багряную Звезду деревянными мечами. Ах, ну да, простите, дерево не простое, росло где-то на Древних Дорогах... В общем, ИМХО: замечательная серия давно мертва. Те поделия, что выходят из-под пера Сан Саныча (а скорее всего - литнегров) по сути своей - фальшивые елочные игрушки, которые лишь похожи на настоящие, но увы, не радуют... |
Цитата:
|
Цитата:
Мединститут. Профессор аудитории: - Перед тем, как начать свою лекцию, хочу вам рассказать одну историю. В юности я с другом был влюблен в одну девушку... Она предпочла его, и я остался с носом... А мой друг - без носа. Тема нашей лекции: "Сифилис и его внешние проявления". |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |