Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2011 14:59
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
И поэтому активно сопротивлялись до мая 1945г.
М-м-м-м... Я несколько неточно выразился. Имелся ввиду "немецкий обыватель". Который еще слышит победные реляции, и фронт далеко, и фюрер на трибуне - а в душе уже прочно поселилось понимание неминуемости пиздеца. Кинг это ощущение отлил в гранит.
Автор: Hunter
Дата: 26.11.2011 17:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
зверушек не забижай. много не бери.
Ни одно животное не пострадало. Только загонщики прямо в загоне напились зачем-то, вышли - лыко вяжут, но не очень внятно.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Но КАК? Я даже добавлю: Но ЗАЧЕМ?
Ты с Луны свалился? На эту тему написаны библиотеки книг, как художественных, так и документалистики.
Цитата:
Ни хера он не в порядке.
А что конкретно тебя не устраивает в результате?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проигрыш Троцкого для меня загадка. Он вел себя очень странно.
Я тоже его не понимаю. По всем параметрам он должен был выиграть, но ... Сейчас толкований придумать можно много, но толку-то с них, это ж будут наши толкования. А узнать и понять уже не получится.
Автор: Рядовой
Дата: 26.11.2011 18:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни одно животное не пострадало. Только загонщики прямо в загоне напились зачем-то, вышли - лыко вяжут, но не очень внятно.
уууу.... вы у них рубль почему не забрали перед засадой? :) слушай, ну не бережет себе народ. а ну как подстрелят по пьяни?
Автор: хухоль мобильная
Дата: 26.11.2011 20:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уууу.... вы у них рубль почему не забрали перед засадой? :) слушай, ну не бережет себе народ. а ну как подстрелят по пьяни?
то естественный отбор
если сами палить не начнут по пьяни, то и куй бы с ним
Автор: Рядовой
Дата: 26.11.2011 20:57
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
то естественный отбор
если сами палить не начнут по пьяни, то и куй бы с ним
дык в том то и дело. я например уверен, что Хантер не употребляет на охоте. В процессе. После - бога ради. Сколько уже случаев... вот только в прошлом году у нас несколько человек так положили. :(
Автор: LoneWolf
Дата: 27.11.2011 09:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты с Луны свалился? На эту тему написаны библиотеки книг, как художественных, так и документалистики.
Возможно, я читал недостаточно, невнимательно, или неправильные книжки - но убедительного ответа на свой вопрос как-то не нашел. А вопрос следующий. Если мы говорим о сколь-нибудь значительной помощи из-за бугра, то она могла поступать на территорию СССР в 2 формах: финансовой (это значительно проще, чемодан налички - не ящик патронов) или материальной. Только вот на чемодан долларов или даже рублей патронов в СССР особо не купишь, по крайней мере - снабжения на серьезной постоянной основе не организуешь. А переброска оружия и боеприпасов через границу в количествах, позволяющих говорить о значительной помощи, имхо, маловероятна. Либо надо урезать осетра, либо предположить, что имели место соображения, по которым на процесс не то, чтобы совсем закрывали глаза, но смотрели, слегка прищурившись.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 27.11.2011 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По всем параметрам он должен был выиграть, но ... Сейчас толкований придумать можно много, но толку-то с них, это ж будут наши толкования. А узнать и понять уже не получится.
А не надо было себя выше всех ставить. Ведь на него, почитай вся вершухка набросилась.
Кое-что о проигрыше Троцкого можно понять, сравнив его произведения с произведениями Сталина. У Троцкого - стиль хорошего, бойкого журналиста ("Перманентная революция" посвящена доказательству того, что его Ленин обзывал реже, нежели его противников). У Сталина - стиль, выработанный духовным училищем и семинарией: ставятся конкретные вопросы, на которые даются ответы.
А порой Троцкий совершал чудовищные ошибки, не умея просчитать последствия своих шагов. Году в 1935 или 1936 он опубликовал фразу о том, что нынешний советский режим неизбежно ведёт молодёжь на путь терроризма. Что дало Сталину со товарищи использовать её как доказательство того, что Троцкий - вхохновитель террора, а троцкисты- террористы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2011 12:03
Цитата:
У Троцкого - стиль хорошего, бойкого журналиста
Я бы сказал, у Троцкого была цветистая местами до карикатурности речь. Тогда это нравилось, а сейчас вызывает усмешку.
Дата: 27.11.2011 15:22
Цитата:
А не надо было себя выше всех ставить.
Пожалуй что согласен. Даже просто исходя из общих соображений - нет в бою/драке/конфликте более опасного и вредного подхода, чем высокомерно-презрительный. Результат - недооценка врага и музыка, которую сыграют по твоему поводу, но ты не услышишь.
Автор: aviapasha
Дата: 27.11.2011 17:34
Прочитал нового "Сварога". На мой личностный вкус заметно получше трилогий "Чужие..." и "... Короны", но послабее "Всдника из ниоткуда" и "Летающих островов". В общем, читабельно.
Название "Чёртова мельница".
Автор: Unicorn
Дата: 27.11.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Прочитал нового "Сварога". Название "Чёртова мельница".
а можно ссылочку? а то погуглил, пока только отрывки находятся, вещь как я понимаю совсем свежая - охота заценить. Первые три Сварога я время от времени перечитываю.
Автор: Anton
Дата: 27.11.2011 18:25
Цитата:
Прочитал нового "Сварога".
Это продолжение которой из линий? Вернулись на Талар, или вымученный сериал путешествий по мирам?
Автор: aviapasha
Дата: 27.11.2011 18:30
На Талар вернулись ещё в "Железных парусах". А ссылки нема, читал с бумаги. Кста, на титульном листе год издания - 2012! Издательство "ОЛМА Медиа Групп".
Дата: 27.11.2011 19:16
Цитата:
А ссылки нема, читал с бумаги.
Абыдна, да.
Ну что ж, подождем.
Автор: Anton
Дата: 03.12.2011 00:54
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Абыдна, да.
Ну что ж, подождем.
http://lib.rus.ec/b/344217/read
Автор: Nafigator
Дата: 03.12.2011 01:09
Цитата:
Прочитал нового "Сварога". На мой личностный вкус заметно получше трилогий "Чужие..." и "... Короны", но послабее "Всдника из ниоткуда" и "Летающих островов". В общем, читабельно.
Гороту пипец пришел полный? Или мозаичный? :)
Дата: 03.12.2011 01:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Спасибо!
Автор: sluhatch
Дата: 04.12.2011 21:28
Подскажите, умные люди -- а в каком порядке Афанасьева читать, который Бремя империи и прочее? А то накачал, но в последовательности запутался ((((
Дата: 04.12.2011 21:52
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Спасибо!
А можно, если скачано, и если не сложно, файлом в почту кинуть?
А то как- то я не хочу существенную пользу Либрусеку приносить, все на халяву норовлю....
Дата: 04.12.2011 22:07
Пока еще не качал, счас попробую.
Дата: 04.12.2011 22:13
Потыкался, плюнул, скачал с файлообменника, уже появилось.
Электропочта какая?
Автор: Nafigator
Дата: 04.12.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А можно, если скачано, и если не сложно, файлом в почту кинуть?
А то как- то я не хочу существенную пользу Либрусеку приносить, все на халяву норовлю....
http://flibusta.net/b/254627
Дата: 04.12.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Потыкался, плюнул, скачал с файлообменника, уже появилось.
Электропочта какая?
l_yaroslav(гав)mail точка ru
Автор: Сильвер
Дата: 04.12.2011 22:59
Цитата:
Подскажите, умные люди -- а в каком порядке Афанасьева читать, который Бремя империи и прочее? А то накачал, но в последовательности запутался ((((
И мне тоже, плииз
Автор: Anton_
Дата: 05.12.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И мне тоже, плииз
Бремя империи
Адепты стужи
Сожженные мосты
Время героев (неокон.)
У кладезя бездны (неокон.)
Дата: 05.12.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Бремя империи
О, спасибо!
Дата: 05.12.2011 16:49
Любителям хорошей и правильной морской прозы:
Ричард Хьюз "В опасности" (перевод Голышева).
ИМХО - очень хорошо. Доставляет.
Дата: 05.12.2011 16:50
Цитата:
Любителям хорошей и правильной морской прозы:
Ричард Хьюз "В опасности" (перевод Голышева).
ИМХО - очень хорошо. Доставляет.
Где качать? ))))
Дата: 05.12.2011 16:53
Цитата:
Где качать? ))))
(мрачно) вот же ж поймайу паразита и удавлю. :)))
НА БУМАГЕ! ЧЕТАТЬ!!! :))))
http://flibusta.net/a/4524
(рекомендую все три, кстате)
Дата: 05.12.2011 16:58
Цитата:
НА БУМАГЕ! ЧЕТАТЬ!!! :))))
Мне ставить некуда, и денех жалко. А кто- то еще кено зажал, к тому же! :-ь
Дата: 05.12.2011 17:01
Цитата:
Мне ставить некуда,
(мрачно) мне - тоже. Даст Ктулху, зайдешь в госте - сам посмотришь... :)))
Цитата:
и денех жалко.
данная конкретная книшка - почти карманного формата, в твердом переплете, за примерно ваших эдак рублей 20. Вот скажи, ты бы удержалсо?
Цитата:
А кто- то еще кено зажал, к тому же! :-ь
Знайу. Постараюсь до НГ осуществить.
Дата: 05.12.2011 18:48
Цитата:
данная конкретная книшка - почти карманного формата, в твердом переплете, за примерно ваших эдак рублей 20. Вот скажи, ты бы удержалсо?
Нет. Но на обвинения отвечаю аргументированно!!!
(ща только аргумент перезаряжу)
Дата: 05.12.2011 19:06
Цитата:
(ща только аргумент перезаряжу)
Почему-то вспомнился бородатый онегдод.
Зима, темная подворотня (ну, типа питерского проходняка). В глубокой тени стоит интеллигентный мущщина и ссыт. В подворотню заходит юная девушка, эфирное создание. Увидев такое дело, немедленно бежит прочь с криком "Ой... Ой..."
(мущщина, не в силах прервать процесс)
- девушка! постойте! извините! не бойтесь!... я ж его держу!...
Дата: 05.12.2011 19:32
Цитата:
Ну да, как- то так )))
Автор: Коати
Дата: 05.12.2011 22:03
Цитата:
Теперь я пойду спать, еще утирая слезы и икая...
Дата: 08.12.2011 08:43
Перечитывал тут на досуге Булгакова. Затрепанная коричвенная книжка. А ведь покупал когда-то новенькой. Летит время ...:-( И с некоторым удивлением обнаружил, что "Белая гвардия" для меня оказывается важнее, значительнее и интереснее "Мастера и Маргариты". О как! Интересно, это просто возраст или поумнение?
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2011 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Интересно, это просто возраст или поумнение?
Мне сейчас больше «Театральный роман» нравится. А когда-то «МиМ» и «Собачье сердце».
Дата: 08.12.2011 18:52
Цитата:
Дочитал. Уйбля... Жалкое подобие левой руки.
Стиль и атмосфера первых трех "сварогов" утеряны, увы, безвозвратно.
Органично дополнявших друг друга героев тоже нет. Театр одного персонажа - Сварога, который (о, гениальная авторская находка!) едва ли не треть книги бегает в собачьем обличьи. А что же остальные: Мара, Карах, тетка Чари, капрал Шедарис, Паколет, Бони? Странной Компании по сути нет. Они, мол, заняты посками в архивах - ищут хоть что-то по приближающейся Багряной Звезде. Ну, только в нескольких эпизодах появляется Мара, да на императорском карнавале Сварог видит Бони, с которым ЧСХ даже не общается - дела, дела. Зато Сварог трахнул императрицу Яну (наконец-то!) к удовольствию последней.
Но как бездарно автор грохнул Гаудина, одного из ключевых персонажей серии! притом напоследок выставив абсолютным ничтожеством. Очень неприятно удивило.
Ну и развязка - уничтожение Багряной Звезды. Которая оказывается какой-то невообразимо древней летающей боевой машиной-платформой с каким-то роботом на борту... Её не берет никакое, даже самое супермощное оружие ларов, но группа каких-то непонятных персонажей (явно замутка на следующую книгу), к которой присоединился Сварог, на непонятном корабле, выносит Багряную Звезду деревянными мечами. Ах, ну да, простите, дерево не простое, росло где-то на Древних Дорогах...
В общем, ИМХО: замечательная серия давно мертва. Те поделия, что выходят из-под пера Сан Саныча (а скорее всего - литнегров) по сути своей - фальшивые елочные игрушки, которые лишь похожи на настоящие, но увы, не радуют...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 08.12.2011 18:56
Цитата:
Почему-то вспомнился бородатый онегдод.
Зима, темная подворотня (ну, типа питерского проходняка). В глубокой тени стоит интеллигентный мущщина и ссыт. В подворотню заходит юная девушка, эфирное создание. Увидев такое дело, немедленно бежит прочь с криком "Ой... Ой..."
(мущщина, не в силах прервать процесс)
Принимая во внимание, что по Питеру однажды нос отдельно от хозяина бегал, испуг девушки неудивителен.
Дата: 08.12.2011 19:03
Цитата:
Принимая во внимание, что по Питеру однажды нос отдельно от хозяина бегал, испуг девушки неудивителен.
[:]|||||[:]
Мединститут. Профессор аудитории:
- Перед тем, как начать свою лекцию, хочу вам рассказать одну историю. В юности я с другом был влюблен в одну девушку... Она предпочла его, и я остался с носом... А мой друг - без носа.
Тема нашей лекции: "Сифилис и его внешние проявления".

Часовой пояс GMT +2, время: 17:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100