![]() |
|
|
Цитата:
(дисклаймер - что ни на есть И.М.Х.О., а то щас обвинят в критиканстве и эстетстве) потому что это скучное и неизобретательное графоманство, которое с помощью красивых бантиков маскируется под литературу. Да и ассортимент бантиков весьма ограничен. И ты это прекрасно понимаешь - хотя бы на подсознательном уровне - только почему-то стесняешься признаться ;-) Цитата:
|
Цитата:
а я про них наоборот думала... эх, темнота я лесная |
Цитата:
|
Цитата:
Это вроде еды: высокая кухня и рестораны - это здорово, и оставляет след на всю жизнь, тыкскть, но дома-то по большей части едят котлеты с макаронами, а некоторые еще и в макдачные ходят время от времени. Ну так в моей "еде " бушков играет роль котлет с макаронами - съел и на диван упал вздремнуть. А насчет "скучное" - это ты со зла (ИМХО ;) ) Уж интриги там выше крыши, и даже зная финал, все равно бросить не можешь - интересно же, как герой выберется из того, что автор вокруг него нахреновертил Ж8) |
Цитата:
вот так там было: Волкъ увидалъ дѣвочку и говоритъ ей: - Я тебя съѣмъ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(отдышавшись) Юль, ты какое-нибудь наше всё... например, Честертона - не пробовала читать? Я не настаиваю и не навязываю. Просто домашнюю котлету можно приготовить по-разному. Цитата:
|
Цитата:
Я пока многое перевариваю, здоровья хватает %) а каклетки просто надо домашние есть, а не магазинные ;) (царапает в книжечке) Волкъ Бушкова не естъ |
Цитата:
Открою Кодекс на любой странице - И не могу, читаю до конца. (с) :))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Гордо) но я этого не делаю!.. (тихонько) то ли из уважения к чувствам верующих, то ли из природной лени :)))) |
Цитата:
Прочитал с твоей подачи "Операцию "Вирус". Считаю ее унылым говном, уж извини. Причем, ЧСХ, сюжет закручен, персонажи АБС, есть идея, а литературы не получилось. А знаешь, почему? Потому что в книге характеры Камерера и Сикорски не развиваются. Они просто фишки, которые авторы двигают по доске, и поэтому читать скучно. |
Цитата:
Цитата:
И по фанфикам вообще трудно сказать о том, что нормально, а что плохо. Тебе вот не понравилось, что нет развития характеров. А другим, я даже думаю, что большинству, не понравится, что "Сикорски и Каммерер - другие, не как у АБС". :-)) ЗЫ Кстати, поскольку в "Операции "Вирус" все происходит следующим же месяцем после постановке "жука...", то "неизменение характеров" может быть и оправданным... Но, повторюсь, я с тобой и не спорил в главном - 1) фанфик - не совсем литература. 2) фантастика, хотя и пишется, но испоганивается с каждым годом. Все больше выходит книг "никаких и ни о чем" но с претензией "я - гениален". И все меньше тех, где можно найти хоть что-то... Тут я с тобой и не спорю. Просто я считаю, что, хотя новое и хуже, за его развитием стОит следиить. Просто потому, что все, что не развивается - уже мертво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После того как я поделился своими "истоками тактики белых субмарин"... Так тчо совершенно точно знаю - и идейка "кольцевого строения Островной Империи", и фраза "вы живете во сне" - все из наработок АБС. /и усиленно показал язык, вываливая его на полметра/ :-р |
Цитата:
(это все Цахал с оппонентами в "Выборах" виноваты) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Назвать Свету всего лишь "склонной к полноте" - это "примерно то же самое, что сказать, ну мы сбросили атомную бомбу и она немножко шарахнула" © :-)) |
Дочитал "Стажеров". Очень поразился, найдя там такой кусочек: Цитата:
Хотя, вроде бы, все кончилось не как в книге, а совсем наоборот. Не капитаизм лопнул, а социализм :-/ ЗЫ Хотя, может, я и зря удивляюсь? Все же, судя по датировке событий "Страны Багровых туч" как 199. год, события "Стажеров" происходят примерно в наши дни. :-) Вот и звучат злободневно :-)) ЗЗЫ Ну а ХВВ тогда, получается, будут уже после БСК, в 20-е :-)) |
И еще одно поразило. В школьные годы не отследил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |