Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2011 10:07
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
туплю и не поняла.
Волкъ из книжки выглядит (ъ) и разговаривает как наш ВолкЪ, кустовый обыкновенный, сЪедающий всех и вся. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 10.12.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну расскажи же мне - почему, о мой литературноподкованный другъ во кусту ;)
(мрачно) не провоцируй меня :))
(дисклаймер - что ни на есть И.М.Х.О., а то щас обвинят в критиканстве и эстетстве)
потому что это скучное и неизобретательное графоманство, которое с помощью красивых бантиков маскируется под литературу. Да и ассортимент бантиков весьма ограничен. И ты это прекрасно понимаешь - хотя бы на подсознательном уровне - только почему-то стесняешься признаться ;-)
Цитата:
на словах "Волкъ увидалъ де(здесь "ер" на самом деле, но сами понимаете)вочку и говоритъ ей:
- Я тебя съе(здесь опять "ер")мъ" меня просто обнял кондратий %)
(мрачно) мне просто нечего добавить... :))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот тебе подарочек: ѣѣѣѣѣѣѣ. Только это не еръ, а ять.
вот ёпрст...
а я про них наоборот думала...
эх, темнота я лесная
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот тебе подарочек: ѣѣѣѣѣѣѣ. Только это не еръ, а ять.
Кстати, то, о чем ЧВ подумала, называлось словоерсами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E2%EE%E5%F0%F1
Дата: 10.12.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) не провоцируй меня :))
(дисклаймер - что ни на есть И.М.Х.О., а то щас обвинят в критиканстве и эстетстве)
потому что это скучное и неизобретательное графоманство, которое с помощью красивых бантиков маскируется под литературу. Да и ассортимент бантиков весьма ограничен. И ты это прекрасно понимаешь - хотя бы на подсознательном уровне - только почему-то стесняешься признаться ;-)
Божи, Волчанский, ты как-то чересчур усложняешь, мне кажется.
Это вроде еды: высокая кухня и рестораны - это здорово, и оставляет след на всю жизнь, тыкскть, но дома-то по большей части едят котлеты с макаронами, а некоторые еще и в макдачные ходят время от времени.
Ну так в моей "еде " бушков играет роль котлет с макаронами - съел и на диван упал вздремнуть. А насчет "скучное" - это ты со зла (ИМХО ;) ) Уж интриги там выше крыши, и даже зная финал, все равно бросить не можешь - интересно же, как герой выберется из того, что автор вокруг него нахреновертил Ж8)
Дата: 10.12.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, то, о чем ЧВ подумала, называлось словоерсами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%E2%EE%E5%F0%F1
свят-свят, я про такие непристойности и не думала даже О:-)

вот так там было:

Волкъ увидалъ дѣвочку и говоритъ ей:
- Я тебя съѣмъ
Дата: 10.12.2011 18:24
Цитата:
свят-свят, я про такие непристойности и не думала даже О:-)
А ты подумай, подумай! :-))
Дата: 10.12.2011 23:01
Цитата:
Ну так в моей "еде " бушков играет роль котлет с макаронами - съел и на диван упал вздремнуть.
...с ощущением кирпича в желудке и омерзительного послевкусия во рту... :))
Цитата:
А насчет "скучное" - это ты со зла (ИМХО ;)
я там такой толстый дисклаймер написал, что щас имею право... в обчем, все обвинения отвергайу! :)))
Цитата:
Уж интриги там выше крыши,
(в ужоси) у бушкова? интриги? уйбля... извините, я не хотел...
(отдышавшись)
Юль, ты какое-нибудь наше всё... например, Честертона - не пробовала читать?
Я не настаиваю и не навязываю. Просто домашнюю котлету можно приготовить по-разному.
Цитата:
интересно же, как герой выберется из того, что автор вокруг него нахреновертил Ж8)
если этот автор - бушков (тм), то неинтересно. проще тупо посмотреть посредственное гуливудское кено. Про рембу какую-нить. Хотя... удовольствие примерно то же, и проблемы с пищеварением, в целом, сравнимы по тяжести... :)))
Автор: Tintin
Дата: 11.12.2011 07:59
Цитата:
Особливо "Парадоксы мистера Понда". А какой гимн революции его "Наполеон из Ноттинг Хила"...
Дата: 11.12.2011 08:00
Цитата:
...с ощущением кирпича в желудке и омерзительного послевкусия во рту... :))
Поэтому такая еда запиваецца колой, что-бы всё это смыть. Ну там "Аншлаг" посмотреть...
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.12.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от LoneWolf
Я не настаиваю и не навязываю. Просто домашнюю котлету можно приготовить по-разному.
это который отец Браун?

Я пока многое перевариваю, здоровья хватает %)
а каклетки просто надо домашние есть, а не магазинные ;)
(царапает в книжечке)
Волкъ Бушкова не естъ
Дата: 11.12.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Особливо "Парадоксы мистера Понда". А какой гимн революции его "Наполеон из Ноттинг Хила"...
Да там практически все шедеврально. У меня "Человек, который был Четвергом"карманного формата в сумке всегда валяется, в плохом настроении открываешь с любого места - и снимаешь стресс.

Открою Кодекс на любой странице -
И не могу, читаю до конца.
(с) :)))))
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
это который отец Браун?
Именно он. Это я так, к примеру вспомнил - первое, что в голову пришло.
Цитата:
Я пока многое перевариваю, здоровья хватает %)
дык, жысь-то коротка, а никудышных книжек - до... ну, много, в общем.
Цитата:
(царапает в книжечке)
Волкъ Бушкова не естъ
Хе-хе. Если я начну перечислять поименно, всех, которых я не ем - книжечки не хватит ;-))
(Гордо) но я этого не делаю!.. (тихонько) то ли из уважения к чувствам верующих, то ли из природной лени :))))
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2011 17:06
Чего-то меня "пробило" перечитывать АБС. После "Волн... взялся за "Отель.." И понял, что стоит, пожалуй, перечитать все. Те эпизоды, которые в 17 казались унылыми и ненужными, сейчас очень даже доставляют... :-))
Дата: 11.12.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего-то меня "пробило" перечитывать АБС.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те эпизоды, которые в 17 казались унылыми и ненужными,
Даже неприменительно к АБС - мудрое и своевременное решение, кмк. И полезное, при любом результате.
Дата: 11.12.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего-то меня "пробило" перечитывать АБС. После "Волн... взялся за "Отель.." И понял, что стоит, пожалуй, перечитать все. Те эпизоды, которые в 17 казались унылыми и ненужными, сейчас очень даже доставляют... :-))
К вопросу о нашем с тобой споре, что есть фантастика.
Прочитал с твоей подачи "Операцию "Вирус". Считаю ее унылым говном, уж извини.
Причем, ЧСХ, сюжет закручен, персонажи АБС, есть идея, а литературы не получилось. А знаешь, почему? Потому что в книге характеры Камерера и Сикорски не развиваются. Они просто фишки, которые авторы двигают по доске, и поэтому читать скучно.
Дата: 11.12.2011 22:56
Цитата:
К вопросу о нашем с тобой споре, что есть фантастика. Прочитал с твоей подачи "Операцию "Вирус".
Цитата:
в книге характеры Камерера и Сикорски не развиваются. Они просто фишки, которые авторы двигают по доске, и поэтому читать скучно.
Я с тобой в другом соглашусь - фанфик не совсем литература. :-)
И по фанфикам вообще трудно сказать о том, что нормально, а что плохо. Тебе вот не понравилось, что нет развития характеров. А другим, я даже думаю, что большинству, не понравится, что "Сикорски и Каммерер - другие, не как у АБС". :-))

ЗЫ Кстати, поскольку в "Операции "Вирус" все происходит следующим же месяцем после постановке "жука...", то "неизменение характеров" может быть и оправданным...

Но, повторюсь, я с тобой и не спорил в главном -
1) фанфик - не совсем литература.
2) фантастика, хотя и пишется, но испоганивается с каждым годом. Все больше выходит книг "никаких и ни о чем" но с претензией "я - гениален". И все меньше тех, где можно найти хоть что-то...

Тут я с тобой и не спорю. Просто я считаю, что, хотя новое и хуже, за его развитием стОит следиить. Просто потому, что все, что не развивается - уже мертво.
Дата: 11.12.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фантастика, хотя и пишется, но с каждым годом. Все больше выходит книг "никаких и ни о чем" но с претензией "я - гениален". И все меньше тех, где можно найти хоть что-то...
Не только фантастика, искусство вообще и вся литература в частности. Мы живем в период культурной контрреволюции.
Дата: 11.12.2011 23:32
Цитата:
Не только фантастика, искусство вообще и вся литература в частности. Мы живем в период культурной контрреволюции.
Может быть... В остальной части культуры я не настолько пристально слежу, чтобы уверенно говорить...
Автор: Дубль
Дата: 12.12.2011 06:52
А я "Полдень..." перечитываю. И чет вопрос возник - почему у АБС так много немцев и нет евреев? Или они все в Мировом Совете?
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2011 07:48
Цитата:
Прочитал с твоей подачи "Операцию "Вирус". Считаю ее унылым говном
Радостно присоединяюсь. И извиняться не буду! Идея-то там есть, но она убогая, семью этажами ниже уровня Стругацких.
Дата: 12.12.2011 08:37
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А я "Полдень..." перечитываю. И чет вопрос возник - почему у АБС так много немцев и нет евреев? Или они все в Мировом Совете?
А как Вы по фамилии отличаете у АБС немца от еврея?
Дата: 12.12.2011 08:45
Ре: Что читаем?
Цитата:
Это просто. Если <Herr> то - немец.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.12.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это просто. Если <Herr> то - немец.
А у прочих херров нет что ли?
Автор: VSR
Дата: 12.12.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вспоминаем немецких сантехников...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.12.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
поотрезали...
Дата: 12.12.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Радостно присоединяюсь. И извиняться не буду! Идея-то там есть, но она убогая, семью этажами ниже уровня Стругацких.
А вот тут, Серега. ты, извиняюсь (я вот - извиняюсь :-р ) в лужу сел... "Убогая идейка" отдана на реализацию Стругацким-младшим. Так что, хотя она и ниже уровня "Жука...", но не "уровня /Стругацких..." Их, блин, идейка... А авторское только воплощение (тут я в курсе, т.к. и с авторами говорил, и о Светой Бондаренко из группы "Людены", которая искала реализатора этой идеи... Двое брались до них, но "ни асилили"... Третьим, как не смешно, даже мне предлагали быть... :-/
После того как я поделился своими "истоками тактики белых субмарин"...

Так тчо совершенно точно знаю - и идейка "кольцевого строения Островной Империи", и фраза "вы живете во сне" - все из наработок АБС.

/и усиленно показал язык, вываливая его на полметра/ :-р
Автор: Дубль
Дата: 12.12.2011 10:41
Цитата:
По ФИО скорее Сикорски, Бадер и наверное Каммерер КМК немцы). Впрочем Валькенштейн наверное еврей.
(это все Цахал с оппонентами в "Выборах" виноваты)
Дата: 12.12.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Каммерер
Это вообще вид сыра такой...
Дата: 12.12.2011 10:52
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
По ФИО скорее Сикорски, Бадер и наверное Каммерер КМК немцы). Впрочем Валькенштейн наверное еврей.
А "Бромберг, крупнейший в мире знаток запрещенной науки"?
Автор: aviapasha
Дата: 12.12.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А "Бромберг, крупнейший в мире знаток запрещенной науки"?
Он, вероятно, соплеменник тёзки Озимова.
Кстати, о совпадениях: режисёром "Чародеев" был Константин Бромберг.
Дата: 12.12.2011 11:48
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Он, вероятно, соплеменник тёзки Озимова.
Разумеется. Разве могут немцы знать о запрещенной науке ^_^
Дата: 12.12.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и усиленно показал язык, вываливая его на полметра/ :-р
Спрячь, простудишься. Можно подумать я всего этого не знаю. Знаю прекрасно. Сам же БС это и писал. На фига мне Света Бондаренко? Но! АБС дали только контур про "мир который кто-то создал". А вот то, как получился мир архипелага, они ничего не говорили. А так, как он описан в Вирусе, он получиться в принципе не мог. И уж совершенно точно не мог существовать хоть сколько-нибудь продолжительное вемя. Неустойчив он, требует постоянной внешней подпитки.
Дата: 12.12.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На фига мне Света Бондаренко?
Для счастья в личной жизни?
Дата: 12.12.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для счастья в личной жизни?
Судя по хвамилии она с Украины. Не пойдеть. Хохлушки склонны к полноте, а я этого не люблю. В прочих отношениях и вовсе ни к чему. Я творчество АБС и без помощников знаю хорошо. А к проекту Время учеников, хоть его и благословил сам великий БС, отношусь крайне скептически. Никакие они не ученики, просто жалкие эпигоны. Это ж надо нашарахать три тома (я читал три, может уже и больше?) и ничего хоть сколь-нибудь стоящего. Так, пара боевичков средненьких и все. Стоило тревожить великие тени?
Дата: 12.12.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Судя по хвамилии она с Украины. Не пойдеть. Хохлушки склонны к полноте, а я этого не люблю
Как там у Мастеров? "Утебя завидная способность к преуменьшениям!" ©

Назвать Свету всего лишь "склонной к полноте" - это "примерно то же самое, что сказать, ну мы сбросили атомную бомбу и она немножко шарахнула" © :-))
Дата: 13.12.2011 17:52
Дочитал "Стажеров". Очень поразился, найдя там такой кусочек:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- Сумасшедший мир. Дурацкое время, - сказала она устало. - Люди совершенно разучились жить. Работа, работа, работа... Весь смысл жизни в работе. Все время чего-то ищут. Все время что-то строят. Зачем? Я понимаю, это нужно было раньше, когда всего не хватало. Когда была эта экономическая борьба. Когда еще нужно было доказывать, что мы
можем не хуже, а лучше, чем они. Доказали. А борьба осталась. Какая-то глухая, неявная.
Злободневно как-то звучит... :-)
Хотя, вроде бы, все кончилось не как в книге, а совсем наоборот. Не капитаизм лопнул, а социализм :-/

ЗЫ Хотя, может, я и зря удивляюсь? Все же, судя по датировке событий "Страны Багровых туч" как 199. год, события "Стажеров" происходят примерно в наши дни. :-)
Вот и звучат злободневно :-))

ЗЗЫ Ну а ХВВ тогда, получается, будут уже после БСК, в 20-е :-))
Дата: 13.12.2011 17:56
И еще одно поразило. В школьные годы не отследил.

Цитата:
– Откуда на Бамбергу попадает спирт, вы выяснили?

– Нет. Скорее всего, спирт гонят прямо здесь.

– За последний год компания отправила на Бамбергу четыре транспорта с прессованной клетчаткой. Для каких работ на Бамберге нужно столько клетчатки?

– Не знаю, – сказал Бэла. – Не знаю таких работ.

– Я тоже не знаю. Из клетчатки гонят спирт, товарищ Барабаш. Это ясно даже и ежу.
Из клетчатки, если что, гнать можно только гидролизный спирт. "Гидрашку"... Не очень-то эти старатели о себе заботились :-))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.12.2011 18:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Судя по хвамилии она с Украины. Не пойдеть. Хохлушки склонны к полноте, а я этого не люблю.
Не только они. В июле встречались с одноклассниками и одноклассницами. Из шести женщин только две выглядят хорошо, может, потому, что одна живёт в Ирландии, а другая в США. Остальные четыре - жиртрестмясокомбинат. Как сказал другой одноклассник, не присутствовавший на встрече "обабились". Такое впечатление, что многие наши женщины, аыйдя замуж и родив детей, считают, что за собой следить не надо, муж же есть, никуда не денется. Впрочем, так же думают и многие мужчины.
Автор: solist
Дата: 13.12.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это вообще вид сыра такой...
...и его употребляют с пастернаком? О_о
Автор: solist
Дата: 13.12.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще одно поразило. В школьные годы не отследил.
Из клетчатки, если что, гнать можно только гидролизный спирт. "Гидрашку"... Не очень-то эти старатели о себе заботились :-))
Во многия знания многия печали... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100