Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 13.01.2012 10:08
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХВВ - это "Хищные вещи века"?
Тебя, наверное, поражает что кто-то их ещё не читал? ;)
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тебя, наверное, поражает что кто-то их ещё не читал? ;)
Нет. Я просто уточнил. А то мало ли... Вдруг еще какая хорошая книга мимо меня прошла?
Автор: Рядовой
Дата: 13.01.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХВВ - это "Хищные вещи века"?
Да.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
ЗЫ А все же "Миссионеры" и "Разбойничья злая луна" Лукина так и очень даже.
Была такая очень ранняя вещь, еще в соавторстве с женой. "Когда отступают ангелы". До сих пор с удовольствием перечитываю. "Отдай мою посадочную ногу!" опять же.
Дата: 13.01.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Отдай мою посадочную ногу!" опять же
ДА! Приятно почитать было!
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.01.2012 11:24
Константин Костин, "Неинтересное время"
http://flibusta.net/a/79687

Да, это очередной попаданец. Вот только время неинтересное - 1925 год, Псковская губерния. Автор от души стебется над стереотипным восприятием истории. Не шедевр, но времени не жалко. Жаль, вряд ли издадут - неформат-с.

Очень полезно для современных подростков, для корректировки нынешних учебников истории.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да, мне тоже понравилось.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.01.2012 16:38
Цитата:
Константин Костин, "Неинтересное время"...
Вот спасибо, по теме и без флуда - герой по нынешним временам и нравам. Уже ссылкой воспользовался. Респект.
Автор: Anton
Дата: 14.01.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
товарищи, а ни у кого "Операции "Вирус" в электронном виде нет?
Прочитал. Хорошо, что не купил.
Дата: 14.01.2012 17:09
Уйбля...
"Он был назначен в Полярное, на базу подводного флота. Полярное - это не Заполярье. Это военный городок на Кольском заливе, в двух тысячах километров от Заполярья."
Повбывав бы.
Дата: 14.01.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Уйбля...
"Он был назначен в Полярное, на базу подводного флота. Полярное - это не Заполярье. Это военный городок на Кольском заливе, в двух тысячах километров от Заполярья."
Повбывав бы.
Это откуда такое? Развесистое?
Автор: Nafigator
Дата: 14.01.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это откуда такое? Развесистое?
Вениамин Каверин. Два капитана
Дата: 14.01.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Вениамин Каверин. Два капитана
Ебаааать!!
Дата: 14.01.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ебаааать!!
ни в коем случае. Каверина? Ни в коем случае. Настоятельно не рекомендую.
Дата: 14.01.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ебаааать!!
Вот и я. Е@у и плачу! ©
Вообще, по молодости лет, когда мне в подрочестве дали "Два капитана" на один вечер и одну ночь (представляешь - в библиотеках эта книга всегда была на руках!) и я её буквально проглотил, не спав ни минутки, потому ж как отдавать... я был под сильным впечатлением от прочитанного. А сейчас читаю... вторая часть, написанная Кавериным от лица Кати - уйёёёё... Почему-то назойливо в голове крутятся сцены из польских "Новых амазонок":
- Хочу быть женщиной!.. © и из Жванецкого: - Я никогда не буду женщиной... а интересно - что они чувствуют? ©
Зря он это затеял. Даже все эти "...школа и комсомол сделали из него настоящего советского человека..." не режет глаз, потому что поминается крайне редко, но вот это...
Дата: 14.01.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ни в коем случае. Каверина? Ни в коем случае. Настоятельно не рекомендую.
Зачем Каверина? Эту, которая Катю в мюзикле играла.. Как ее? Ааа, вспомнил, Гусеву!
Дата: 14.01.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем Каверина? Эту, которая Катю в мюзикле играла.. Как ее? Ааа, вспомнил, Гусеву!
А ты, батенька, эстет!
Дата: 14.01.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А ты, батенька, эстет!
А за эстета можно и того... На дуэль, батенька!
Дата: 15.01.2012 01:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А за эстета можно и того... На дуэль, батенька!
Хе-хе-хе.
Автор: Сергей Т.
Дата: 15.01.2012 03:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
К стыду своему обнаружил только сейчас, что писатель Валентин Иванов кроме зачитанных в детстве до дыр "Руси изначальной" и "Руси Великой" написал ещё ряд книг. Одну из них - детектив "Жёлтый металл" только что прочёл. Рекомендую настоятельно.

в тех вопросах, в которых я мало-мальски понимаю, я увидел только три мелких неточности. Причём, две из них, возможно, допущены сознательно. Так как вложены в слова героев книги и на момент её написания у простого гражданина примерно такие представления и были. А третья является хоть и неточностью, но вполне допустимым упрощением картины для того масштаба обобщения, в котором идёт речь.
Премного благодарю. Замечательный "сколок времен". И, некоторыми деталями, хорошо согласуется с рассказами о некоторых умонастроениях в середине века.

zxpress.ru/book.php?id=136
Intel взгляд изнутри
Книга несколько шире истории конкретной фирмы (и даже двух ), это лучший известный мне материал о рождении и развитии "микроэлектронной Долины" (когда-то была "локаторная и разведывательная", сейчас не только микроэлектронная, еще компьютерная и программисткая).
По времени охватывает период от развала Fairchild до выхода Pentium. О многих вещах, наверное, стоило бы рассказать подробнее (432, RISC направление, контроллеры), но в Америке такая литература как правило пишется "вокруг личности", вот и здесь основной сюжет привязан к Гроуву.
Дата: 15.01.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
фу-фу-фу!
Дата: 15.01.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
фу-фу-фу!
Ошибаешься! Видел я ее года полтора назад. В спектакле. Там, по роли, она раком по сцене ползала, почти неглиже... Типа, очки искала... Причем делала она это достаточно регулярно...

Так должен тебе заметить, что фигурка у него ничего так себе... Вполне в моем вкусе была! :-))
Автор: Замполит
Дата: 15.01.2012 10:36
Цитата:
http://flibusta.net/a/79687
Она у мя в закладках, да все как-то руки не доходили. Ща приступим, благо остальное дочитал.
Дата: 15.01.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься! Видел я ее года полтора назад. В спектакле. Там, по роли, она раком по сцене ползала, почти неглиже... Типа, очки искала... Причем делала она это достаточно регулярно...

Так должен тебе заметить, что фигурка у него ничего так себе... Вполне в моем вкусе была! :-))
да. я помню как ты рассказывал. нет. не ошибаюсь. дамочка на мой вкус ну такая противная....
Автор: Hunter
Дата: 15.01.2012 10:45
Слушайте, братцы. А мне вот какая мысля в голову стукнула. Мы вот пытаемся делить литературу на хорошую и плохую. А что если подойти к вопросу иначе? Вот возьмем к примеру таких авторов Круз, Атоми, Маринина. По-моему это не плохая и не хорошая литература, а просто не литература. Внешне да, это книжки. Есть текст, есть сюжет, интрига, характеры героев и прочая атрибутика, читать бывает занятно. Но все-таки это не литература, а что-то другое. Это не написано вручную, оно сконструировано из готовых деталей. Не знаю, как это назвать, но ближайшая аналогия компьтерные игрушки. Только в виде текста. И надо бы их выделить в отдельный класс, вид, тип. Ну не знаю я, как это определить.
Автор: LoneWolf
Дата: 15.01.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И надо бы их выделить в отдельный класс, вид, тип.
Именно!
"Музыка бывает трех видов: а) хорошая, б) плохая, в) индийского кино" :))
Дата: 15.01.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И надо бы их выделить в отдельный класс, вид, тип.
Я их называю железнодорожными. В электричке читаю.
Автор: sluhatch
Дата: 15.01.2012 11:35
А Атоми - то сюда за что? ИМХО, неплох (хотя шутер напоминает, да), опять жеж -- он первым в теме был
Дата: 15.01.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
опять жеж -- он первым в теме был
При всем уважении, первым был Даниэль Дефо.
Дата: 15.01.2012 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. не ошибаюсь. дамочка на мой вкус ну такая противная....
Так я ж не тебя уговариваю! :-))

ЗЫ И даже сам, если всерьез, не собираюсь... :-))
Не то, чтобы она "не пошла", таких "уговоритьб" можно... но гонору у нее много, так что обойдется это несообразно дорого :-))
Дата: 15.01.2012 12:16
Цитата:
Дык, ясен пень. Я тоже потребляю эту продукцию. Но вот хочется как-то почетче определить что же оно такое?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык, ясен пень. Я тоже потребляю эту продукцию. Но вот хочется как-то почетче определить что же оно такое?
Это суррогатная литература, которая имеет внешние признаки литературы, но литературой не является. Эрзац-книги.
Автор: Starley
Дата: 15.01.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всё украдено до нас!
Pulp Fiction
Дата: 15.01.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Pulp Fiction
Может и правда - просто чтиво. А что, было бы хорошо. Заходишь в магазин, а там полка и название Книги, а другая полка - Чтиво. И все сразу становится ясным. Ценообразование тоже соответствующее. А то я тут забрел в ЖЖ Круза, а он там страдает по поводу копирайта. Мне так захотелось ему сказать - парень, а ты рыбного супа не объелся ли часом? Твои шедевры в лавке по 3 сотни предлагают, когда им красная цена полушка в базарный день. Я что похож на психа, чтоб тебя покупать? Как вы там с издателем делите эти 3 сотни, меня не касается, но моих вам не видать. Скачаю из сети и совесть моя будет спокойной, потому как у вас ее вообще нету. А предложили бы твой опус рублев за 50 - 70, я б купил, прочитал и выкинул. Да шиш скажешь, у них там в ЖЖшках токмо френдам можно высказываться. Ну и ХсН!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А предложили бы твой опус рублев за 50 - 70, я б купил, прочитал и выкинул. Да шиш скажешь, у них там в ЖЖшках токмо френдам можно высказываться. Ну и ХсН!
Лично мне ужасно жалко ресурсы, которые переводят на этот литмусор. Я бы вообще запретил такое печатать на бумаге - только в электронной форме. И за скачивание, скажем, полтинник.
Автор: Piligrim
Дата: 15.01.2012 15:20
Цитата:
Совершенно верно. Давно их уже определили, как дорожное чтиво. Одноразовое, в мягкой обложке и на плохой бумаге. Отсюда же и детективы, и приключения вышли. Одноразовая литература для убивания времени.
Автор: Starley
Дата: 15.01.2012 15:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и ХсН!
Да не ругайся! :)
Ну, чего же ты хочешь, коли книжки фантастические, да детективные сейчас даже не пишут, а строят методами крупно-панельного домостроения? А признаваться в этом не хотят и продают как штучный товар...

Я вот сейчас читаю Броделя. Трилогия: "Структуры повседневности", "Игры обмена" и "Время мира". Историческая, но популярная. Мозги особо не напрягаются, зато узнал кучу прелюбопытных фактов.
Дата: 15.01.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично мне ужасно жалко ресурсы, которые переводят на этот литмусор.
Я тоже при каждом посещении магазина об этом думаю. Хорошая бумага, обложки, сейчас еще иллюстрации стали ладить. Пока не бог весть что, но все-таки. Труд человеческий. И ради чего? Обидно даже.
Дата: 15.01.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верно. Давно их уже определили, как дорожное чтиво..
Дорожное чтиво - последнее дело, когда больше нечего пить... ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот же ж блин. Пытался посмотреть, что ж за Гусева такая, а Яндекс мне на поиски "Два капитана" выдаёт только версии фильма 1955 и 1976 гг., ну и ублюдочный "Два капитана-2". На запрос "Два капитана мюзикл" в основном "Норд-Ост" и предложение купить три компакт-диска с мюзиклом...
Не дай помереть дурой, что ж за Гусева такая?
Автор: LoneWolf
Дата: 15.01.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не дай помереть дурой, что ж за Гусева такая?
От же ж чудо в перьях. Набери в гугле просто "гусева" и наслаждайся первой же страницей ссылок :))
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ублюдочный "Два капитана-2".
Неправ ты, брат. Прелестное кино. Курехин - рулез.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100