![]() |
|
|
Цитата:
|
Константин Костин, "Неинтересное время" Да, это очередной попаданец. Вот только время неинтересное - 1925 год, Псковская губерния. Автор от души стебется над стереотипным восприятием истории. Не шедевр, но времени не жалко. Жаль, вряд ли издадут - неформат-с. Очень полезно для современных подростков, для корректировки нынешних учебников истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, по молодости лет, когда мне в подрочестве дали "Два капитана" на один вечер и одну ночь (представляешь - в библиотеках эта книга всегда была на руках!) и я её буквально проглотил, не спав ни минутки, потому ж как отдавать... я был под сильным впечатлением от прочитанного. А сейчас читаю... вторая часть, написанная Кавериным от лица Кати - уйёёёё... Почему-то назойливо в голове крутятся сцены из польских "Новых амазонок": - Хочу быть женщиной!.. © и из Жванецкого: - Я никогда не буду женщиной... а интересно - что они чувствуют? © Зря он это затеял. Даже все эти "...школа и комсомол сделали из него настоящего советского человека..." не режет глаз, потому что поминается крайне редко, но вот это... |
Автор:
Сергей Т.
Дата: 15.01.2012 03:39 Re: Что читаем? |
|
Цитата:
zxpress.ru/book.php?id=136 Intel взгляд изнутри Книга несколько шире истории конкретной фирмы (и даже двух ), это лучший известный мне материал о рождении и развитии "микроэлектронной Долины" (когда-то была "локаторная и разведывательная", сейчас не только микроэлектронная, еще компьютерная и программисткая). По времени охватывает период от развала Fairchild до выхода Pentium. О многих вещах, наверное, стоило бы рассказать подробнее (432, RISC направление, контроллеры), но в Америке такая литература как правило пишется "вокруг личности", вот и здесь основной сюжет привязан к Гроуву. |
Цитата:
Так должен тебе заметить, что фигурка у него ничего так себе... Вполне в моем вкусе была! :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, братцы. А мне вот какая мысля в голову стукнула. Мы вот пытаемся делить литературу на хорошую и плохую. А что если подойти к вопросу иначе? Вот возьмем к примеру таких авторов Круз, Атоми, Маринина. По-моему это не плохая и не хорошая литература, а просто не литература. Внешне да, это книжки. Есть текст, есть сюжет, интрига, характеры героев и прочая атрибутика, читать бывает занятно. Но все-таки это не литература, а что-то другое. Это не написано вручную, оно сконструировано из готовых деталей. Не знаю, как это назвать, но ближайшая аналогия компьтерные игрушки. Только в виде текста. И надо бы их выделить в отдельный класс, вид, тип. Ну не знаю я, как это определить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И даже сам, если всерьез, не собираюсь... :-)) Не то, чтобы она "не пошла", таких "уговоритьб" можно... но гонору у нее много, так что обойдется это несообразно дорого :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, чего же ты хочешь, коли книжки фантастические, да детективные сейчас даже не пишут, а строят методами крупно-панельного домостроения? А признаваться в этом не хотят и продают как штучный товар... Я вот сейчас читаю Броделя. Трилогия: "Структуры повседневности", "Игры обмена" и "Время мира". Историческая, но популярная. Мозги особо не напрягаются, зато узнал кучу прелюбопытных фактов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не дай помереть дурой, что ж за Гусева такая? |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |