Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2012 17:11
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Я правильно рассуждаю?)))
я подозреваю, что у "вояк" процент может быть выше... Особенно у Шурика...
Автор: Anton_
Дата: 02.03.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я подозреваю, что у "вояк" процент может быть выше... Особенно у Шурика...
*пытаясь представить, как оно - принять вид мудрой совы* Мое дело - стратегия)

P.S. Ну то, что Мосин доведет до ума свой пулемет к войне - это понятно. Скорее всего, пустят в серию второй, крупнокалиберный "дуплекс" и, возможно, осадный. А, и минометы.
Автор: Замполит
Дата: 02.03.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ж как человека просил: ну скажите, когда маевка. Или хотя бы, когда она точно НЕ МОЖЕТ быть...
Она точно не может быть 19 мая. И 12го тоже.
Я бы предпочел ее провести 26го.

Кстати, намекаю: а не дашь почитать ГА-3?
Дата: 02.03.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кстати, намекаю: а не дашь почитать ГА-3?
стал морщить лоб. Нет, ясно, что Замполит, на что-то намекает... Но вот НА ЧТО?! :-))
Автор: Anton_
Дата: 02.03.2012 18:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
стал морщить лоб. Нет, ясно, что Замполит, на что-то намекает... Но вот НА ЧТО?! :-))
так провокация анархистов же)
Публично, на открытом форуме, который, как известно, читают, предлагать джентельмену удачи нарушить принятые на себя обязательства...))) Чтобы, значит, уважать перестали, да)
Автор: kuch
Дата: 02.03.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(подсказывая) Автомобиль такой есть. Советский.
Дата: 02.03.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так, значит? ладно-ладно...
Как грица, "его хватил мой удар".

Нащет прогноза 1МВ в мире ГА.
Что имеем:
- весьма приличный радиоуправляемый флот. Не самый крупный, но нашпигованный передовой техникой;
- морскую пехоту;
- аэропланы, причем уже с пониманием того, что они могут быть не тока наблюдателями, но и бомберами, истребителями, штурмовиками;
- немеряно пулеметов и тактику их применения;
- зашибись артиллерию и к ней - промышленность, при которой снарядный голод слабо вероятен;
- отлаженную систему военных перевозок;
- предположительно - бронетанки и бронемопеды;
- массовую призывную армию.

Сухопутные тиятры.
Западный - надрываться за союзников и ломиться вперед нет нужды. Ибо армия сырая, несколоченная и к маневренной войне слабо готовая. Следовательно - сидим в обороне, утыканной пушками и пулеметами и перемалываем немцев.
Юго-Западный - а вот австрияков нужно буцкать, имея целью на правом фланге взятие Перемышля, а на левом - оттеснение австро-венгров за Карпаты. Перемышль, буде взят - плацдарм, с которого во второй части Марлезонского балета можно двигаться на Краков-Сандомир и Кельце-Лодзь, загоняя немцев в стратегический мешок.
Южный - буде в войну влезет Румыния - воевать с ее территории, имея в виду прибрать к рукам Плоешти. Хорошо бы вдоль черноморского побережья пройти сквозь Болгарию и прищемить турков на европском берегу.
Юго-Восточный - имея целью Карс-Трапезунд, перемалывать турецкую армию, дабы облегчить десантные операции, во второй части - прибрать турецкую Армению и Курдистан с прицелом на Мосул. Возможно лоббирование "еврейского национального очага" в Палестине и формирование под это дело АОИ :)
В ходе первой фазы (перемалывания) готовить ударные части, ДБА, бронетанки для "блицкригов" второй фазы.

Флот
Бица с Хохзеефлотом можно - зарезать не зарежем, но люлей ввалим изрядных. Ну и сами пострадаем за ВЦО. Следовательно - не нужно. Посему шпигуем Балтику минами, упираемся постановками в береговые форты и тихо-мирно обороняем позиции. Возможно, шкодим подводными лодками.
Основной театр - черноморский. Удушить турецкий флот и всяких там гебенов, вовсю готовить дырданельские и босфорские десанты, которые и провести с максимальной внезапностью.

Информационная война.
В странах Антанты - "героические русские из последних сил сдерживают тевтонских варваров и верны союзническому долгу до последней капли немецкой крови. Обмануть русских - все равно, что конфету у ребенка украсть. Да и не живет никто после такого".
В Германии - "Только Россия не имеет претензий к Германии"
В Австро-Венгрии - "Свободу Юрию Деточкину!", т.е. венграм, чехам, словакам етс. Панславянизм и т.п. Возможно даже обещать независимую Польшу, дабы перетянуть пилсудские легионы от австрияков к себе.

ПолитИк
Максимально стравливать англосаксов и немцев. В Америке - опираясь на свои банки, заграбастать часть европейского долга.

Ввиду того, что победоносность окончания 1МВ не подлежит сомнению, по итогам:
- невзирая ни на что - проливы;
- крайне желательно - контроль над Плоештями и Мосулом (а то и дальше);
- желательно создание цепи пророссийских лимитрофов - Болгария. Румыния, Словакия, Чехия, Польша...
- возможно прибрать под _управление_ часть немецких колоний, чтобы потом было что выдать немцам взад.
Автор: Рядовой
Дата: 02.03.2012 19:33
а анархисты то пошли какие воинственные... прям голдамеер. ;)
Дата: 02.03.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(подсказывая) Автомобиль такой есть. Советский.
"Замполит"?! Ж8-0

Ни разу не слышал! :-р

Цитата:
Вот так, значит? ладно-ладно...
выслал. Но уже Совсем без распространения, ОК?
Дата: 02.03.2012 23:10
Цитата:
Нащет прогноза 1МВ в мире ГА.
Вот ведь сцуко!

Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
так провокация анархистов же)
Но угадал он существенно больше, чем я или ты! :-((
Дата: 02.03.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
анархисты то пошли какие воинственные... прям голдамеер. ;)
А то Махно был образец пацифизма! :-р

ЗЫ кстати, только после прочтения "ГА" задумался... А где ж Махно патроны к пулеметам брал? Тачанки-то эффективны, только если патронов не жалеть...

ЗЫ Даже книжку прикупил про него... чтобы выяснить...
Автор: Дубль
Дата: 03.03.2012 02:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну перепутал он, перепутал, Диму отчего-то назвал Володей... В ТРЕТЬЕМ еще раз повторюсь, томе.
Мы говорим Дима, а подразумеваем Володю!
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2012 04:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шурик со своими "специальными сортами сталей для бездымного пороха" тоже не прав. Есть упоминание и о том, что лаборатория была, которая исследовала разные сорта сталей, сплавы, износ ствола, что каждый грамм веса вылизывался... Мосин с тремя коллеегами проехался, передовой опыт изучал...
По Злотникову, Мосин поехал за передовым опытом в 80е годы - почти сразу после попаданчества главгера. А проблемы, связанные с 10 и более %% ростом давления, связанными с введением более совершенных порохов и остроконечных пуль - конец 90х - начало 00х годов (1898 год - французский патрон с остроконечной пулей "Balle D", 1905 год - немецкий "S Patrone", 1908 год - русский патрон обр. 1891/1908 года).
В "Генерал-адмирале" на вооружение принимается сразу патрон с остроконечной пулей, но, если предположить, что его баллистика и развиваемое в стволе давление примерно соответствует патрону 1891/1908 года, то непонятно, из чего делать винтовку - ибо Магнитка к тому времени еще не построена.
Если же у давление в стволе старое, то нефик городить огород с остроконечной пулей, ибо выигрыш в баллистике будет минимален (если будет вообще), а убойное действие будет как бы не ниже, чем у "тупого" патрона (принятого на вооружение в РИ).
Дата: 03.03.2012 04:15
Про Первую Мировую в мире Генерал-Адмирала:

Внимательно читаем Керсновского, Головина и прочих авторов 20-30х годов и принимаем к сведению, что для России расклад по значению фронтов (не по количеству войск) должен быть таким:
Фронт № 1 - Турция.
Фронт № 2 - Австрия.
Фронт № 3 - Германия.

Т.е. захват Проливов, освобождение Западной Армении, Курдистана, вторжение в Ирак и (чем черт не шутит?) в Сирию, Ливан и Палестину - является приоритетом.
На все просьбы союзников "спасти честь Французской Республики" отвечать, что у нас не хватает артиллерии. Как пришлете - так сразу и спасем.

В остальном - согласен с Замполитом.
Дата: 03.03.2012 04:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А проблемы, связанные с 10 и более %% ростом давления, связанными с введением более совершенных порохов и остроконечных пуль - конец 90х - начало 00х годов
Вдогонку - американцы получили проблемы с повышенным давлением и, соответственно, несоответствием сталей раньше - с принятием в 1894-96 годах патрона 30-40. Но все равно - раньше поездки Мосина :)
Автор: mat-ed
Дата: 03.03.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
непонятно, из чего делать винтовку - ибо Магнитка к тому времени еще не построена.
Шурик, ну что Вас так ММК беспокоит? Что на нём было такого (в рамках технологий начала века), что не могло быть воспроизведено на таких же мартенах в Юзовке, Мариуполе, Златоусте и т.д.?
Дата: 03.03.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Замполит"?! Ж8-0
(отмахиваясь) Да причём тут Замполлитр? Ну какой из него автомобиль - он же неуправляемый!
ГА-З (Горьковский Авто-Завод)!
Темнота-а-а-а... с такими, блин, экономистами неудивительно, что мы оказались в такой... эээ... ну, там где оказались!
Дата: 03.03.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ГА-З (Горьковский Авто-Завод)!
Темнота-а-а-а... с такими, блин, экономистами неудивительно, что мы оказались в такой... эээ... ну, там где оказались!
Сам ты темнота и бездуховность. Там же ясно написано "ГэА-три" а не "ГэАЗэ"

Да еще с дефисом. Не было автомобилей гэА-три! а ты - темнота и бездуховность! :-р
Дата: 03.03.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В "Генерал-адмирале" на вооружение принимается сразу патрон с остроконечной пулей, но, если предположить, что его баллистика и развиваемое в стволе давление примерно соответствует патрону 1891/1908 года, то непонятно, из чего делать винтовку - ибо Магнитка к тому времени еще не построена.
Хм... А может быть так, что образцы сделаны не на сталях Магнитки (она к 1890 году действительно, еще вряд ли давала специальные стали, а, к примеру, на немецких? Там ведь, ЕМНИП, всего то ли полсотни образцов отстреливали, то ли несколько сотен... Ну и потом, может, сколько-то тысяч или десятков тысяч на немецких сталях... Ну а как через пару-тройку лет Магнитка выйдет на уровень, "раскрутиться".
Могло так быть?
Дата: 03.03.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам ты темнота и бездуховность. Там же ясно написано "ГэА-три" а не "ГэАЗэ"
Ты ещё скажи, что ТОРМОЗ - это не тормоз, а ТОРМ ноль три!
Дата: 03.03.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Ты говоришь!" © :-рррр
Автор: mat-ed
Дата: 03.03.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может быть так, что образцы сделаны не на сталях Магнитки (она к 1890 году действительно, еще вряд ли давала специальные стали, а, к примеру, на немецких?
Легированные стали (хром, никель, марганец) в России в начале века в нашей реальности делались, как на Урале, так и на Юге. К началу 1 мировой и быстрорез Р18 (напомню, 18% W + Cr, Mo, Co) тоже выплавляли.
С точки зрения сырьевой базы металлургии, на мой взгляд, надо было бы пораньше обратить внимание на Кольский п-ов: от пром. центров недалеко и всякого легирующего в под горами немало. Всего-то Ферсману 1-2 т.р. выделить пораньше, чем в нашей реальности.
А Магнитка... Ну не было бы там никаких умопромрачительных технологий, недоступных другим уже существующим заводам: те же самые мартены и прокатные станы. Разве что объём производства.
Дата: 03.03.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Т.е. захват Проливов, освобождение Западной Армении, Курдистана, вторжение в Ирак и (чем черт не шутит?) в Сирию, Ливан и Палестину - является приоритетом.
На все просьбы союзников "спасти честь Французской Республики" отвечать, что у нас не хватает артиллерии. Как пришлете - так сразу и спасем.

В остальном - согласен с Замполитом.
НУ, если тебя и Замполита объединить, то почти стопроцентное накрытие цели. :-))

Есть и промахи, но основное угадали... Гады вы, вот что ! :-)
Дата: 03.03.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С точки зрения сырьевой базы металлургии, на мой взгляд, надо было бы пораньше обратить внимание на Кольский п-ов: от пром. центров недалеко и всякого легирующего в под горами немало. Всего-то Ферсману 1-2 т.р. выделить пораньше, чем в нашей реальности.
обратили. В третьем томе
Автор: Aidar
Дата: 03.03.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
выслал. Но уже Совсем без распространения, ОК?
И тут у меня появилась рЫжая, просто неприлично рЫжая, зависть))
Дата: 03.03.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
обратили. В третьем томе
Кстати, поясни мне, тупенькому, такой момент: в "Царе Фёдоре" Злотников не единожды вворачивает о том, что "Русская земля избрана Господом, так как тысячелетиями хранит православную веру" (т.е. самую правильную веру из всех вер), "тысячелетия православия на Руси" - ну откуда, откуда он тысячелетия-то взял?! Повествование начинается ~1600-м году и охватывает... ну, я ещё на середине второй книги, но, предположим, по 1650-1670 гг. ЕМНИП, крещение Руси было в 1000-м году?
Причём он это делает с такой уверенностью, что я даже засомневался - а правильно ли я понимаю термин "православие"? А вдруг всякие Даждьбог и Перун - тоже суть православие? Нет, словраль толкует однозначно: "направление христианской религии".
Я в опупении.
Автор: Aidar
Дата: 03.03.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, поясни мне, тупенькому, такой момент: в "Царе Фёдоре" Злотников не единожды вворачивает о том, что "Русская земля избрана Господом, так как тысячелетиями хранит православную веру" (т.е. самую правильную веру из всех вер), "тысячелетия православия на Руси" - ну откуда, откуда он тысячелетия-то взял?!
Я в опупении.
Дык он же с точки зрения попаданца вворачивает, а тот, если мне память не изменяет - из 21 века, так что как минимум одна тысяча лет всё-таки есть)
Дата: 03.03.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"тысячелетия православия на Руси" - ну откуда, откуда он тысячелетия-то взял?! Повествование начинается ~1600-м году и охватывает... ну, я ещё на середине второй книги, но, предположим, по 1650-1670 гг. ЕМНИП, крещение
Ну, вообще-то, ГГ перенесся туда из начала 21-го века, когда второе тысячелетие христианства на Руси шло уже уверенно... :-р
Дата: 03.03.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Дык он же с точки зрения попаданца вворачивает, а тот, если мне память не изменяет - из 21 века, так что как минимум одна тысяча лет всё-таки есть)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то, ГГ перенесся туда из начала 21-го века, когда второе тысячелетие христианства на Руси шло уже уверенно... :-р
Ну, если бы было тысячелетие, я бы и не пискнул - но тысячелетия?
Да чего б уж не десятки тысяч лет, мелочь-то какая, Господи!
И уж, если смотреть глазами попавшего отсюда туда - уж про избранность Богом земли Русской, после двух мировых войн (не считая просранной русско-японской), революции и Гражданской войны, 30-х годов...
О да, избраннее просто некуда!
Заносит частенько Злотникова, заносит. И не только в этом, это просто как пример.
Дата: 03.03.2012 18:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, если бы было тысячелетие, я бы и не пискнул - но тысячелетия?
Да чего б уж не десятки тысяч лет, мелочь-то какая, Господи!
От широты души, Игореха... От широты души! :-ррр
Дата: 03.03.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От широты души, Игореха... От широты души! :-ррр
А-а-а-а, ну я ж про то же самое, типа чего уж мелочиться!
:)))
Не меньше бесит периодически вытаскиваемое Борька-Алкоголик в адрес ЕБН.
Тоже, наверняка, от широты.
Дата: 03.03.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не меньше бесит периодически вытаскиваемое Борька-Алкоголик в адрес ЕБН.
Ну. извини... Тогда рекомендую читать Ерпылева.т Художественная ценность, правда, ИМХО, пониже... Но зато "идеологически правильно". У него в каждой книге Чубайса либо расстреливают, либо, как минимум, сажают пожизненно, отобрав сотни миллиардов уворованных долларов с еврами... Ельцина судят, Гайдара тоже пару раз... И Путин выведен негативно...

Хотя... Черт, не пойдет! :-((

У него положительные герои почти все за монархию и православие.. :-((

ЗЫ Но зато, опять же, среди них много героев-афганцев.

ЗЗЫ Ну, за исключением бандитов, контрабандиста, пары жандармов...

Черт! Нет, и Ерпылев не пойдет :-((
Дата: 03.03.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. извини... Тогда рекомендую читать Ерпылева.т Художественная ценность, правда, ИМХО, пониже... Но зато "идеологически правильно".
Да причём тут идеологически правильно или неправильно?
Вот смотри: ГГ, ничтоже сумнящее, поливает помоями ЕБН за развал страны, но при этом неоднократно упоминает, что именно в эти 90-ые он и сколотил охеренный капитал. Конечно же, в белых лайковых перчатках и вообще во всём белом. Да он, мля, ЕБН-а кроме как благодетелем величать не должен,
если бы не развал страны - урвал бы ГГ хоть что-нибудь? Да аджику с хреном по всей роже.
Так что не надо мне про идеологию. Я понимаю, мл. научный сотрудник бы попал в те же времена, да вспоминал бы как при ЕБН загнулся его институт, что зряплату ему, м.н.с., не платили по году, квартиру чёрные риэлторы забрали, жил по подвалам, ел с помоек...
А тут заяц, ругающий морковку, ой боже ж ты мой.
А героев-афганцев в фэнтези мне не надо. Блеват кидат.
Автор: ig_71
Дата: 03.03.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кхм-кхм... а вот нонеча на Болотных и протчих тама Сахаровых не такие же орлы куражатся? А с весельем и визгами пинали КПСС не такие же члены партеи? Тот же Борька-алкоголик?
Автор: Дубль
Дата: 03.03.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Н
И уж, если смотреть глазами попавшего отсюда туда - уж про избранность Богом земли Русской, после двух мировых войн (не считая просранной русско-японской), революции и Гражданской войны, 30-х годов...
Дык эта... Как раз все признаки избранности на лицо.
Дата: 03.03.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ах, вот ты о чем!

Ну,тут извини, брат... Но он с натуры списывал. Среди сегодняшних "топов" ЕБН популярностью пользуется максимум у трети. Да и Путин с ДАМом - не у большинства...
Насчет олигархов,извини невкурсе
Автор: ig_71
Дата: 03.03.2012 21:16
У нас на работе есть деятель. В свое время был каким-то главным комсомольцем, потом попал в заграницу, поработал в Англии при проклятом коммунистическом режиме. С распадом СССР перебрался в США. Там даже какие-то курсы закончил. Демократ ужасный. Клянет коммунизм почем зря.
Дата: 03.03.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Тю. Темнота и бездуховность. Это Т-ноль-РМ-ноль-три.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ну откуда, откуда он тысячелетия-то взял?!
Ну, ващще-то историю православия принято отсчитывать с первого Никейского собора. Середина 4 века - итого к 21 веку имеется 1,7 тысячелетия. Так шта полемически можно и во множественном числе.
Дата: 03.03.2012 23:59
Цитата:
Ну, ващще-то историю православия принято отсчитывать с первого Никейского собора. Середина 4 века - итого к 21 веку имеется 1,7 тысячелетия. Так шта полемически можно и во множественном числе.
НА РУСИ?!!
Блин... Похоже, это я попал в параллельную реальность...
(задумчиво) Скорее даже в перпендикулярную.

А 1,7 - это даже не 2. Так что - нифига.

И в тексте явно говорится, что "русский народ таков... благодаря тысячелетиям православия..." именно о людях того времени, 1600-х годов.
Дата: 04.03.2012 00:04
Цитата:
Тю. Темнота и бездуховность. Это Т-ноль-РМ-ноль-три..
Ну или так! ©

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100