![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но инициатива наказуема :-) Начинай. |
|
Цитата:
Нет у меня такой штуки, как любимая книга. Потрясшая - есть такие. 1. "Посмотри в глаза чудовищ". Некоторые моменты раздражают показным антисоветизмом и хрустом фр. булки, но в общем и целом - весьма достойно. 2. "Мир Полдня", почти весь. При перечитывании возникает диссонанс: читаешь хорошую книгу о плохих специалистах. 3. "Мастер и Маргарита". Просто хорошая литература, с хорошим языком. 4. Кастанеда. - Первые три книги. Прекрасные практические руководства об осознании простой мысли "никто никому ничего не должен." Это что первое вспомнилось. |
|
Цитата:
Например, следуя совету старших товарищей, честно пытался читать Злотникова: закачал по три книжки из серий Империи, ЦФ и Берсеркера. Дальше первой из каждой серии "асилить" не смог. Ну не моё! И вааще - такое ощущение, что вся фантастика закончилась где-то на рубеже с XX на XXI в.в. |
|
Цитата:
Хорошее снотворное, кстати. Жаль, я себе нормальную книжку на e-ink так и не купил... TFT - отстой! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А трилогия про Жихаря - классный стеб, в котором почти каждая фраза - намек и аллюзия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1) ваша Галю дюже балована! © 2) Я тоже Злотникова в первую четверку не впишу... |
|
Цитата:
:))))) Это в этой ветке и было. По просьбе меня и ещё нескольких товарищей Игорь делал такие обзоры "Что читать от Сильвера". Но это кончилось вместе с его терпением. Нет, вроде даже раньше. Терпение его кончилось позже. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не для тебя я мучился с формулировкой! Длинноволка ждал в засаде... |
|
Цитата:
"Миссионеры." "Когда отступают ангелы." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Простенький стеб идет почти за шедевр, но при этом Олди, Громова и Злотникова обзывают "проходными" и "недостойными"?.. М-да... Чего-то я вэтой жизни так и не понял! :-((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, имхо, они тоже уже исписались. Что Внук Персея, что крайние книги Ойкумены вообще не порадовали. А Валентинов и Дьяченки сдулись еще раньше (((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Издатели требуют, читатели требуют, авторы пишут - и оп-па, вдруг все кончается. |
|
Цитата:
Цитата:
Но эта вещица, где он с "Добровольцем"Володихина скрыто полемизирует... И со Звягинцевым... А ГГ все время к месту и не к месту напевает "по улице ходила большая крокодила"... Вещица интересная... ИМХО, конечно. |
|
Цитата:
Я ж и говорю, что чего-то Я не понимаю... Раз ты и КБ сумели там разглядеть нечто стоящее... Наверное, стоит перечитать... Но я, честно говоря, отослал "на дачу". Так что теперь только электронную версию... |
|
Цитата:
но вкратце скажу: ты угадала основную мысль статьи. Просто ты ее подаешь со знаком "минус". Типа "с претензией". А я воспринимаю со знаком "плюс". Он, понимаешь ли, с прошлой работы приорел два ценных, КМК. качества: 1) Он умеет РАЗОБРАТЬСЯ в проблеме и выработать направления решения. 2) Он умеет ОБЪЯСНИТЬ это решение так, чтобы оно ДОШЛО. Любому человеку. Потому как учить ему на той работе приходилось разных. Ну и перетащил эти качества в свои произведения. Кому "объяснения КАК и ЗАЧЕМ" не нужны, могут его и не читать. Но мне - нужны. И многим нужны. Так что его аудитория будет немалой... КМК :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
С головой у него давно проблемы, это заметно. И Севастополь он не любит, сука! (( |
|
Цитата:
Ну скучно ему писать про одно и то же. Вот и "ищет себя". Многие этим страдают. ЗЫ Кстати, если при первом знакомстве я видел дико закомплексованного человека, который аж заикался от стеснения. то потихоньку он привык к тому, что его слушают. так что сейчас у него, пожалуй, наоборот, МЕНЬШЕ проблем :-))) Цитата:
Чисто,чтобы пораздражать окружающих. Но потом ему стало скучно. Валентинов, сцука, редкостная умница. И любит "интеллектуальные игры". Потому одну книгу он пишет с позиций либерала, другую - с позиций имперца, третью - еще как-то... ИЧСХ, довольно убедительно получается. Я экспериментировал. Давал прочесть книгу "его единомышленникам". еще не читавшим Валентинова. Почти всегда результат - восторг и просьба: а что у него еще есть (в те времена электронные библиотеки были менее распространены, читалок не было, а с экрана многие читать не любят). Но, кстати. я не замечал, что он не любит Севастополь. с чего бы? Он Крым вообще обожал... раскопки они вели именно в этом... как его... Ну, пригороде Севастополя... Так он про эти времена всегда с тоской вголосе вспоминает... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |