Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 16.06.2012 23:04
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В АОИ? Ж8-0
Да нет. Нам в разведуправление всякие бумаги попадали -)
Дата: 16.06.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это что... А вот инструкция по проверке внешнего вида офицера из 16 пунктов, включающая проверку носового платка и точности хода часов... Но это не он, это другой военачальник.
Это серьезно?
Автор: третий
Дата: 16.06.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нам в разведуправление всякие бумаги попадали
Аааааа. но передовой опыт, надеюсь, внедрили.
Дата: 16.06.2012 23:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Аааааа. но передовой опыт, надеюсь, внедрили.
нам и собственной дури всегда хватало -)))
Дата: 16.06.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вот инструкция по проверке внешнего вида офицера из 16 пунктов, включающая проверку носового платка и точности хода часов... Но это не он, это другой военачальник.
Это кто так разродился? Наверное план-задание на строевой смотр сваял. Так это нужное дело. Строевой смотр это наше все.
Дата: 16.06.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это кто так разродился? Наверное план-задание на строевой смотр сваял. Так это нужное дело. Строевой смотр это наше все.
Это не мой пост про проверку. У нас такой глупости точно нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это серьезно?
Совершенно.
Дата: 16.06.2012 23:13
Цитата:
Совершенно.
кромя как " Бля!" ничего сказать не могу. Очень уж напоминает времена Павла Первого.
Дата: 16.06.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это не мой пост про проверку. У нас такой глупости точно нет.
Не Ваш. Это Командира глубина пехотной мысли поразила. Но сейчас у военной мысли другие тренды. Например, евроремонт в палатке для комадующего. С установкой подвесного потолка, паркета-ламината и мини-бара. И я не шучу.
Дата: 16.06.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не Ваш. Это Командира глубина пехотной мысли поразила. Но сейчас у военной мысли другие тренды. Например, евроремонт в палатке для комадующего. С установкой подвесного потолка, паркета-ламината и мини-бара. И я не шучу.
Если это не шутка, то очень грустно...
Дата: 16.06.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вылетела из головы фамилия. Один из командующих отдельной Ленинградской армией ПВО.
Дата: 16.06.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
очень грустно...
Конечно грустно. Лучше уж пусть строевые смотры проводят и бирки всевозможные изобретают. Все полезнее будет для мозгов военных. И дешевле.
Дата: 16.06.2012 23:24
Цитата:
Вылетела из головы фамилия. Один из командующих отдельной Ленинградской армией ПВО.
значит не пехота. Неужели генералу больше нечем в своей армии заняться было?
Дата: 16.06.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Конечно грустно. Лучше уж пусть строевые смотры проводят и бирки всевозможные изобретают. Все полезнее будет для мозгов военных. И дешевле.
А как насчет просто боевой подготовки? Ну там на тактическом, поле, на стрельбище?
Дата: 16.06.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
значит не пехота. Неужели генералу больше нечем в своей армии заняться было?
А он не понимал современную технику, остался на уровне Великой Отечественной. Типичный тупой солдафон, но... с заслугами.
Дата: 16.06.2012 23:30
Цитата:
А он не понимал современную технику, остался на уровне Великой Отечественной. Типичный тупой солдафон, но... с заслугами.
Таких нужно на пенсию...
Дата: 16.06.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Таких нужно на пенсию...
При Брежневе это было очень сложно, увы, это одна из причин отставания нашей армии...
Дата: 16.06.2012 23:36
Цитата:
При Брежневе это было очень сложно, увы, это одна из причин отставания нашей армии...
Ладно, я не очень хочу обсуждать столь болезненную для Вас тему. Пойду пса выгуляю и спать наверное - в командировке как бобик вымотался.
Дата: 16.06.2012 23:38
Цитата:
Я помню как к нам в училище перевелся из Вооруженных Сил подполковник из Комендатуры г. Москвы. Преподавателем на кафедру психологии и педагогики. Он однажды заступал дежурным по училищу и развод на полтора часа задержал. Отправил всех петлицы на шинелях перешивать. Вот Вы, как на шинель петлицы пришивали? Просто по строчке берешь и пришиваешь. Вот и мы так думали, до 4 курса доучившись. И офицеры тоже.
Оказывается, в этом была стратегическая ошибка. Положено нижний загнутый краешек петлицы от картонки отодрать, подвернуть под воротник шинели и так пришить. И много еще разной другой х-ни за этим педагогом-психологом наблюдалось.Прослужил, впрочем, он в училище недолго и вскоре куда-то делся. Наверное коллеги на кафедре подушкой придушили по-тихому, а труп собакам на учебной заставе скормили.) Ибо всех за"бал.
Дата: 16.06.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ладно, я не очень хочу обсуждать столь болезненную для Вас тему. Пойду пса выгуляюи спать наверное - в командировке как бобик вымотался.
Чего тут болезненного, если это правда? По-разному было. Устинов и Горшков, например, до последнего сохраняли ясность мысли и мощный интеллект, но так было далеко не со всеми, а главное - старцы в Политбюро, которые не хотели видеть, что мир меняется.
Дата: 16.06.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я помню как к нам в училище перевелся из Вооруженных Сил подполковник из Комендатуры г. Москвы.
Эти сроду были ебанутые. Там других не держали.
Дата: 16.06.2012 23:49
Цитата:
Эти сроду были ебанутые. Там других не держали.
Просто кто додумался его на кафедру взять. Вот к Вам же на кафедру его не направили, хотя одно министерство. И занятия он проводил скучно и неинтересно. Просто тупо пересказывал учебник Барабанщикова. Включая принципы партийности и роль первичной комсомольской организации в формировании здорового морально-психологического климата в подразделении. В 1997 году.
А когда его не слушали орал истерично и вызывал комдива. А тот не шел.
Дата: 17.06.2012 00:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто кто додумался его на кафедру взять. Вот к Вам же на кафедру его не направили, хотя одно министерство.
У нас без академии не брали, надо было прочитать пробную лекцию по теории РЭБ, а потом еще на вопросы отвечать. Но это в лучшие годы, когда все было как положено, а потом кого только не брали, такие попадались кадры... :-(
Автор: Механик
Дата: 23.06.2012 00:13
Читал в советские годы в библиотеке "Подвиг"-было такое приложение к журналу "Сельская молодежь" роман о первых днях войны.Ни автора ни названия-не помню(лет 30 назад читал).Сюжет:июнь или июль 1941-го.Несколько бойцов Красной армии оказываются отрезанными от своих-фронт разорван,непонятно куда и как далеко продвинулись немцы.Наши солдаты находят в районе бывшей советской границы(на 1939 год) законсервированный ДОТ,оставшийся от укрепрайона "линии Сталина".Дот и близлежащие пулеметные точки-в полной сохранности,с запасом продуктов,горючего и боеприпасов,с исправной пушкой..Они держались против немцев неделю,пока их не взяли хитростью...Ну никак не вспомнить автора..
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.06.2012 04:17
Это Игорь (?) Акимов. Так и называется - "Дот".
Дата: 23.06.2012 04:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По-моему читал. Наивняк.
Автор: VSR
Дата: 23.06.2012 07:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Читал в советские годы в библиотеке "Подвиг"...
Раздолбали мост (артиллериста среди них не было), задержали немецкую дивизию, потом их взяли, но они сбежали и опять в дот... Вещь чем-то напоминает, вал современной попадании... но запомнилась.))))
Автор: VSR
Дата: 23.06.2012 07:58
Ещё немного книг ФБ2. Гусев - мемуаристика, создание торпедного оружия. Шпанов - жуть в галошах, раннесоветская БФ, Дуэ - само говорит, просто издание 39 года.

http://home.kalikp.operaunite.com/fi...e73289ba5f72b9
Автор: zigzag
Дата: 23.06.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это сейчас - "Дот". После переработки автором в духе современных веяний. А опубликованный в "Подвиге" оригинал называется "Легенда о малом гарнизоне". В школьной библиотеке, помню, очередь была за этой книгой.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Это сейчас - "Дот". После переработки автором в духе современных веяний.
Фильм такой есть, Дот. 2009 года
Автор: LoneWolf
Дата: 24.06.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фильм такой есть, Дот. 2009 года
Уййй, брат. Пожалей сосайтников. Не рекламируй это... а то ведь кто-нибудь посмотрит. :-\
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.06.2012 18:46
Infanata лежит, что ли, уже вторые сутки? Или это у меня что-то не так локально?
Автор: Hund_1
Дата: 26.06.2012 12:22
Да уж, не обошла бабульку Андрэ Нортона сия зараза.

"Снаружи виднелись стога и бесконечное белесое русское небо.
Как и большинство людей, чьё детство прошло в тени Сталина, она, казалось, была напрочь лишена эмоций."
Автор: sluhatch
Дата: 27.06.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
:-\
Волкъ, сабака страшная, иди сюда!!!
Нарекламировал, насоблазнял -- таперь отвечай, где эфтот "Интимный дневник Салли Мара" в сети брать! Все перерыл -- нету, а хоцца ((
Дата: 27.06.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
таперь отвечай, где эфтот "Интимный дневник Салли Мара" в сети брать!
(в легком ах.. недоумевании) а я откудова знаю-то? Оно у мну в бумаге.
Могу только сказать, что на флибусте его точно нет :)))
(а "С ними по-хорошему нельзя" вроде бы была...)
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да уж, не обошла бабульку Андрэ Нортона сия зараза.

"Снаружи виднелись стога и бесконечное белесое русское небо.
Как и большинство людей, чьё детство прошло в тени Сталина, она, казалось, была напрочь лишена эмоций."
Это откуда?
Дата: 27.06.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это откуда?
типа "Волны времени", или что-то вроде того. Когда-то на бесптичье попадала в руки. Ниасилил, редкостное говно :))
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.06.2012 20:23
Цитата:
типа "Волны времени", или что-то вроде того. Когда-то на бесптичье попадала в руки. Ниасилил, редкостное говно :))
Андрей, не томи, кинь в личку впечатления от посылки.
Автор: sluhatch
Дата: 27.06.2012 20:24
Цитата:
(а "С ними по-хорошему нельзя" вроде бы была...)
Вот то- то и оно... а хотелось -- дневник... эх! (((
Дата: 27.06.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Андрей, не томи, кинь в личку впечатления от посылки.
Дык... эта.. почту глянь. Я еще днем отписал :)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот то- то и оно... а хотелось -- дневник... эх! (((
обожди, щас попробую помочь.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100