Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.04.2009 09:05
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В детстве читал хорошую книгу этого автора "Президент Каменного острова". Это не фантастика, это очень добротная детская литература. Ну, правда, по воспоминаниям - с тех пор не перечитывал, хотя книга стоит на полке.
Есть и продолжение, "Президент не уходит в отставку". Там главный герой уже после армии, борется с фарцовщиками и прочими расхитителями социалистической собственности. И любовь с героиней первой книги.
Еще у него было много книг, названия сейчас не вспомнить. Очень хорошо он в них о Питере писал. А один раз он у нас в школе выступал. Жаль.
Автор: йп
Дата: 16.04.2009 09:24
Цитата:
Утешаюсь классикой...
+1
Автор: gale
Дата: 16.04.2009 09:48
Цитата:
Ты знаешь, из белль летр ничего посоветовать не могу. Какие-то сумерки сознания, болезненные извращения и писание текста как физиологический процесс.
Утешаюсь классикой...
Вот в том-то и дело :-( Меня последнее время на хорошие мемуары тянет. Ибо современный фикшн см. выше.

О, кстати, на днях по зомбоящику казали дивный норвежский фильм "Пир Бабетты" по рассказу Карен Бликсен, которую я нежно люблю. Рассказ наверняка валяется в сети, рекомендую от души :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 16.04.2009 10:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще я думаю, что военным людям должно быть тяжело читать боевую фантастику. Даже мне, человеку гражданскому, бывает смешно от вопиющей безграмотности фейсателей. Ну хоть бы азы почитали - что такое боевой приказ, как он разрабатывается, как отдается, как выполняется. А то практически у всех пантастов бои происходят по схеме - сарынь на кичку! И еще почему-то ни одна зараза не прикидывает расход боеприпасов соответствующий описываемой интенсивности огня. Только Круз боле-мене корректен с этим делом. В общем ка-а-а-злы! :-))))
Ах - какое удовольствие я получил посетив семинар Злотникова для авторов боевой фантастики - где он развенчивал некие штампы употребляемые в их книгах и рассказывал как раз что и как в армии и воружении. На одном из конветов фанатастов дело было.
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
... где он развенчивал некие штампы употребляемые в их книгах и рассказывал как раз что и как в армии и воружении...
Ай, без толку все. Это уж такие люди. Без телесных наказаний, вроде сжигания ПСС на голой спине аффтара, ничего с этими фисателями не сделаешь. Ну вот тот же Андреев, ну хоть на секундочку бы задумался - из каких таких соображений стоило бы делать пули для автомата из стали? А насчет ранений чего пишут? Ужоснах да и только.
Автор: Митяй
Дата: 16.04.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Автоматная очередь к примеру у него обязательно "стальной рой". Гы-ы-ы, где он стальные пули видал?
Только Круз боле-мене корректен с этим делом. В общем ка-а-а-злы! :-))))
Вот насчёт стальных пуль - не согласен. Есть стальные сердечники, по сути - стальной стержень, слегка покрытый суинцом или ещё каким томпаком... Есть чисто стальные пули в пластиковом контейнере (правдв, лично видел только 12-го калибру для дробовика).
В остальном - согласен. Но вот Круз, КМК, несколько перегибает.
И! Попробуйте почитать описание рукопашных схваток - эта ващще у многих пестня!!
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2009 11:10
Зато посмотрели бы ввы, с каким снобизмом отзывается Дивов и его компашка-тусовка писателей о читателях. мол - и все, что хочешь, проглотят, и требую деталей железячности, асами "ходульные сюжеты" только и ждут, и ценить настоящего автора не умеют, берут, что не попадя, голосуя рублем за неумех...

в общем, почитаешь их, и понимаешь, что перебить над всех людей. Ну кроме сотни может быть лучших. Естественно, что это будут писатели- фантасты. :-))
Автор: Митяй
Дата: 16.04.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в общем, почитаешь их, и понимаешь, что перебить над всех людей. Ну кроме сотни может быть лучших. Естественно, что это будут писатели- фантасты. :-))
После таких откровений хоцца шарахнуть эдакого бумагомараку... Не, не по роже, рублём - так ему больнее будет. ЧТо я и делаю, Дивова не читаю.Мне Олди нравится...
Автор: Lone Wolf
Дата: 16.04.2009 11:20
> Сильвер
и все, что хочешь, проглотят, и требую деталей железячности, асами "ходульные сюжеты" только и ждут, и ценить настоящего автора не умеют, берут, что не попадя, голосуя рублем за неумех...
-----------------------------------------------------
Увы.. не такая уж это и неправда. Ко всеобщему сожалению.

-----------------------------------------------------
Согласен. Этих - ни в коем случае. Слишком гуманно будет. А вот мягким говном, да из пулемета, да три раза в день - самое то :)))
Автор: Боец НФ
Дата: 16.04.2009 11:21
Жадность аффтара сгубила...
Дата: 16.04.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Согласен. Этих - ни в коем случае. Слишком гуманно будет. А вот мягким говном, да из пулемета, да три раза в день - самое то :)))
Кстати, нашел тут белорусского фантаста. Третьего уже. Этот, говорят, неплохую вещь сваял, "Грза тиранов" называется. я купил, но еще не читал.

ЗЫ В общем, растут белорусские фантасты. И числено, и качеством. Скоро харьковских догонят. ;-)
Автор: гость
Дата: 16.04.2009 11:26
Полистал тут в магазине книгу Михеенкова "Примкнуть штыки"... Издана неплохо. Кто-нибудь может сказать: стоит ли покупать и читать? В инете отзывов пока не нашел.
Дата: 16.04.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ В общем, растут белорусские фантасты. И числено, и качеством. Скоро харьковских догонят. ;-)
Игорь, вот в вопросе белорусских фантастов я - полная БДХ. Ни одного не читал. И сильно подозреваю, что и не буду :)

Кстати, недавно кто-то (может, даже ты?) упоминал тут новую вещь Лазарчука - Абориген. Почитал. Если интересно, коротко поделюсь мнением. Послабее, конечно, лучших прошлых работ - но, тем не менее, вполне читабельно, как с точки зрения сюжета, так и литературного языка. По крайней мере, удалось без насилия над собой дочитать до конца (что со мной в отношении современной русскоязычной фантастики случается нечасто :)
Автор: Боец НФ
Дата: 16.04.2009 13:57
А вот мне понравился Михайлов. ОЧЕНЬ. Написано неторопливо, добро, полунамеками. Так сейчас не пишут - времена не те.
Дата: 16.04.2009 14:07
Цитата:
Кстати, недавно кто-то (может, даже ты?) упоминал тут новую вещь Лазарчука - Абориген. Почитал. Если интересно, коротко поделюсь мнением. Послабее, конечно, лучших прошлых работ - но, тем не менее, вполне читабельно, как с точки зрения сюжета, так и литературного языка. По крайней мере, удалось без насилия над собой дочитать до конца
Упоминал не я. Но Лазарчука я, в принципе, уважаю. :-)
"Аборигена" не читал.
Автор: dazan
Дата: 16.04.2009 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Аборигена" не читал.
я это был. но пока что сам не осилил Аборигена.
Дата: 16.04.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот мне понравился Михайлов. ОЧЕНЬ. Написано неторопливо, добро, полунамеками. Так сейчас не пишут - времена не те.
Мне лет несколько назад Полицейский подкинул "Вариант И" Михайлова. Вещь современная, но вполне на прежнем уровне. :-)
Дата: 16.04.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Аборигена" не читал.
Прислать?

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я это был. но пока что сам не осилил Аборигена.
Точно. Спасибо за целеуказание, кстати. А не осилил, потому что не пошло или просто некогда?
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2009 15:10
Цитата:
Прислать?
И мне, если можно )))
Дата: 16.04.2009 15:10
Цитата:
Прислать?

Да, пожалуйста.
Дата: 16.04.2009 15:34
to Сильвер, sluhatch
Отправил.
Дата: 16.04.2009 16:24
Цитата:

Точно. Спасибо за целеуказание, кстати. А не осилил, потому что не пошло или просто некогда?
пока не очень пошло. но я старый фэн Лазарчука и знаю, что его вдумчиво читать надо. а сейчас у меня просто другое чтиво на очереди.
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
... я старый фэн Лазарчука ...
А что, Лазарчук это хорошо? Стоит почитать?
Дата: 16.04.2009 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не все у него однозначно, есть масса слабых вещей - но это один из немногих российских фантастов, владеющих и пишущих хорошим литературным русским языком. На свой вкус, сугубо ИМХО, могу порекомендовать: "Мост Ватерлоо" (или "Опоздавшие к лету" - это суть "Мост" + 2 рассказа), "Все, способные держать оружие", "Штурмфогель". "Солдаты Вавилона" - в общем, тоже неплохо. Еще довольно забавная вещица в соавторстве с Успенским - "Посмотри в глаза чудовищ".
(придет Дацан - может, чего добавит или поправит :)
Дата: 16.04.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
непременно. но на любителя. начинать надо с чего попроще, типа Кесаревна Отрада и Транквилиум, а затем уже остальные вещи.
Дата: 16.04.2009 17:23
Цитата:
to Сильвер, sluhatch
Отправил.
Спасибо, получил.
Автор: Arise
Дата: 16.04.2009 18:15
Читаю тут Сергея Колбасьева "Поворот все вдруг". Автор - морской офицер, окончивший царский Морской Корпус перед самой ВОСР, и начинавший службу в этих условиях. Язык кстати - замечательный. И вообще - очень хорошо
Автор: Уренгоец
Дата: 16.04.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
пока не очень пошло. но я старый фэн Лазарчука и знаю, что его вдумчиво читать надо.
Я тоже старый фэн Лазарчука, и поначалу тоже не очень ворвался. Потом дочитал, и ты знаешь, недурственно, недурственно! Хотя и не самая его сильная вещь.

"начинать надо с чего попроще, типа Кесаревна Отрада и Транквилиум, а затем уже остальные вещи."

Ну ни хрена ж себе, попроще...Кесаревна и Транквилиум одни из самых сложных вещей у Лазарчука, особенно по количеству персонажей и сюжетных линий.

" Еще довольно забавная вещица в соавторстве с Успенским - "Посмотри в глаза чудовищ""

Это трилогия, в ней еще "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов". "Чума" диво как хороша, а "Марш" - больше Успенский, нежели Лазарчук.
Автор: VSR
Дата: 16.04.2009 20:32
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Читаю тут Сергея Колбасьева "Поворот все вдруг". Автор - морской офицер, окончивший царский Морской Корпус перед самой ВОСР, и начинавший службу в этих условиях. Язык кстати - замечательный. И вообще - очень хорошо
Покровский - вчера :) Замечательный писатель, трагическая судьба...
Автор: YuryD
Дата: 24.04.2009 15:33
Неспешно ищется в эл.виде "Трактат о военном искусстве" Сунь-Цзы... Я не читал, а Латынина - читала ....
Автор: КомДив
Дата: 24.04.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Неспешно ищется в эл.виде "Трактат о военном искусстве" Сунь-Цзы... Я не читал, а Латынина - читала ....
В подлиннике? :-)
Если в переводе Конрада - то могу выслать
Дата: 24.04.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
пробуем, например, вот так
Вложения
sun_cziy_iskusstvo_voyiniy_v_perevode_akademika_n_i_konrada.rtf.zip (83.4 Кбайт, 173 просмотров)
Дата: 24.04.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я древнекитайский еще не выучил, поэтому шлите уж искаженный переводом перевод на
yuryd2006_сабака_gmail.com . Заранее благодарен ! :)
Дата: 24.04.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
пробуем, например, вот так
А что такой маленький ?
Дата: 24.04.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я древнекитайский еще не выучил, поэтому шлите уж искаженный переводом перевод на
yuryd2006_сабака_gmail.com . Заранее благодарен ! :)
Уже выложил в ветке.
Получилось скачать?
Если да, я - поклонник нового форума.
Класс! :-)
Дата: 24.04.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что такой маленький ?
Современный бой - скоротечен! :-))))
Дата: 24.04.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Читаю тут Сергея Колбасьева "Поворот все вдруг"
Первый раз читаешь? Завидую :) Отличная вещь, уж и не упомню, сколько раз перечитывал.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
http://militera.lib.ru/science/sun-tszy/index.html
Дата: 24.04.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уже выложил в ветке.
Получилось скачать?
Если да, я - поклонник нового форума.
Класс! :-)
Еще как, я аж не понял, что уже прилетело....
Автор: Starley
Дата: 24.04.2009 15:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не переживайте! С учетом того, что она периодически ссылается на Ризуна, как на военного эксперта, она в нем так ничего и не разобрала. :)
Дата: 24.04.2009 15:57
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Не переживайте! С учетом того, что она периодически ссылается на Ризуна, как на военного эксперта, она в нем так ничего и не разобрала. :)
Да как раз ее формат, все исскусство на 21 страницах. А то, что это еще и думать надо, это для других. Начал быстро читать, понял - надо таки обдумывать...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100