![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде и цены божеские |
Цитата:
|
Цитата:
А еще вот такие ресурсы есть: И контрольный: блошиный рынок в Новоподрезково, что за Химками. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато есть подарочный четырехтомник "Рассказы о партии". Но это, наверное, пока рано. |
Читаем про исландцев. Исландцы - молодцы: "«Да, наша элита жила роскошно: частные самолеты, дни рождения с заказанным Элтоном Джоном. Но обычные налогоплательщики не были приглашены на эту вечеринку. С какой стати они должны отдуваться за всех?" Это про то, когда долги частных банков хотели повесить на всех граждан. ЕМНИП, мы по ельцинским займам, разошедшимся по частным рукам (формально - просто исчезнувшим в неизвестном направлении) заплатили из бюджета. То есть - все. Нет? |
Дошли руки до "Великой фальшивки Февраля" Солоневича. Наглядно показано, в числе прочего, как армия, в лице её верхушки, в разгар войны предала Императора. Становится понятным многое в дальнейшей истории. В частности - борьба Сталина не только с бонапартизмом в армии, но и с возможностью какого бы то ни было бонапартизма. Кроме того, очень интересен следующий параграф: "Людей почти не выпускали из казарм. А если и выпускали, то им было запрещено посещение кино или театра, чайных или кафе и даже проезд в трамвае. Я единственный раз в жизни появился на улице в солдатской форме и поехал в трамвае, и меня, раба Божьего, снял какой-то патруль, несмотря на то, что у меня было разрешение комендатуры на езду в трамвае. Зачем было нужно это запрещение — я до сих пор не знаю. Меня, в числе нескольких сот иных таких же нелегальных пассажиров, заперли в какой-то двор на одной из рот Забалканского проспекта, откуда я сбежал немедленно. Фронтовики говорили: «И на фронте пешком, и по Питеру пешком — вот тебе и герой отечества!» Это было мелочью, но это было оскорбительной мелочью — одной из тех мелочей, которые потом дали повод к декларации «о правах солдата». Для этой «декларации» были свои основания: правовое положение русского солдата было хуже, чем какого иного солдата тех времен. Так что в числе тех «прав», которые «завоевала революция», для солдатской массы были право езды в трамвае, посещение театров, а также и право защиты физической личности от физических методов воздействия. Кроме того, революция «завоевала» право на торговлю семечками, на выборы и на отказ идти на фронт: масса была лишена разумных прав и получила неразумные. Все это было «социальными отношениями», унаследованными от крепостнического прошлого. Но уже и перед войной, в связи с огромным, я бы сказал «ураганным», подъемом культуры в России, в связи со всякого рода заочными и незаочными курсами, тягой к образованию, появилась масса людей, для которых пережитки крепостничества были морально неприемлемы". Про то, как озверелая солдатня поднимала геройских офицеров на штыки, а не менее озверелая матросня привязывала к якорям, знают нынче все. Знают и порицают. Про то, что: "правовое положение русского солдата было хуже, чем какого иного солдата тех времен", уже говорят меньше. А про то, что: "Масса была лишена разумных прав и получила неразумные" - не говорят почти вовсе. Вернее, про то, что получила неразумные - говорят много. И про голосование на тему того идти в атаку или нет, и про выборность командиров, и про всякое такое. А вот про первую часть, про то, что "масса была лишена разумных прав", после советских пропагандистов уже и не вспоминает никто. Театры, конечно, большинству солдат были до лампочки. Как и нынче. Трамваи - уже обиднее. Вполне законный мордобой, о котором пишется в другом месте - ещё обиднее. Результат, как говорится, налицо. |
Цитата:
|
Читаем, прости Господи, литературоведов. Про Лермонтова. Занятно. |
Ой, какой ужас! Вот тут автор себе позволяет про чеченцев высказываться неполиткорректно... Хочу категорически заявить, что на биглер.ру такого не допускается. Смотрим и так не делаем. Так, конечно же, нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Также есть 4 книги 1964 года из серии библиотека пионера в т. числе Королькова Партизан Леня Голиков, ну эти только на почитать и аккуратно, с возвратом. А сам сейчас читаю Кершоу 1941 год, березовые кресты вместо железных. Воспоминания немцев под Москвой, интересно. |
Цитата:
"Когда в 2007 году ООН объявила Исландию лучшей для жизни страной (и с самыми высокими ценами!), исландцы просто раздулись от гордости, как лягушки. Это было золотое времечко роскоши, когда местный средний класс три раза в год ездил на Карибы, строил трехэтажные дома с каминами и саунами и покупал авто класса «люкс». Исландская крона казалась устойчивой как никогда." Если учесть, что население - 300000 и почти все родственники, то думаю, отдуваться должны. |
Читаем один интересный унутренний меморандум конгресса США . Получаю мозговой оргазм. Оторвацца - никак. Всё что связанно с экономикой - внешней и унутренней, с точки зрения интересов США и планы действий. От Обамакер и нонешнего кризиса, до что такое ВТО и как будут курощать Китай... А поскольку докУмент для конгрессменов то изложение как для дураков. Чётко, ясно, с примерами и графиками, так что даже такой ламер как я всё понимает, хотя меморандум и на инглише. Одна проблем. Слишком информативен. Мозх требует отдыха после каждого абзаца... |
Аааа! Взрыв мозха! Помните сцену в "Бойцовском Клубе" где идёт речь о работе глав. героя? Ну там, выплата компенсаций и замена деталей в машинах соотвественно тому что дороже обойдёцца - замена конвеера или выплаты погибшим? Вот, пожалста: Руководство к действию 12866 обязывает нижеперечеслённые гос. учереждения соответствовать трату фондов в зависимости от положительных эффектов на "статистические жизни" соотвественно _пользе_ приносимую "статистическими жизнями" Или вот: Согласно разделу 320 стаффордского меморандума использование арифметических вычислений на основе дохода популяции или количества популяции обязательно при решении о степени тяжести ситуации. (От уровня степени зависит бабло направленные на борьбу с чрезвычайными ситуациями. Хе хе. Недаром кое кто из мериканскх политиков нечаянно сказал: слава Богу что вычистил эти авгиевы конюшни. Теперь мы можем начать строить нормальный город (ц) - после того как смыло Новый Орлеанс. Моё.) |
Ну и П.С. Храню такой же меморандум по инет богам и сообчествам. Мельком просмотрел пока. Тоже интересно. Вот, пока, аллаверды Сапру о том могут ли бложники организовать действие и их равность СМИ. 1. Около 8 000 000 (восьми миллионов) участвовали в учениях и лекциях мероприятия <“The Great California ShakeOut> на тему: действия при землетрясениях, организованное инет сообществами и блогами. 2. "Социальная медиа сеть" занимает четвёртое место как национальный информ ресурс. из за того что население щитает офф. СМИ слишком "размытыми" и подающими неверную информацию" 3. (А это о том что СМИ имеют допуски а блогер - куй) Информацию о положении вещей во время бойни в Вирджинском Политехе в 2007, _правительственные_ органы и официал. СМИ получали благодоря частным блогам и твиттерам. (Прелестно, просто прилестно!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не уговаривайте! Я-то думал, там мне будут печенье корзинами и варенье банками выдавать! Цитата:
|
Цитата:
|
Гы гы гы. "Этот статус так же позволяет Президенту использовать федеральные ресурсы что бы не позволить локальным пожарам перейти в ранг катастрофических ситуаций. Президент Обама подписал 48 таких указов в 2009 году. Президент Буш - один, за всё время нахождения его на посту Президента." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |