Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.01.2013 03:24
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Многология (..дцать с чем-то томов) "Джек Ричер". Чем-то похоже на "Стрелка" С. Хантера. ГГ - бывший следователь военной полиции, бомж, "два метра справедливости". Сюжеты захватывающие, с неожиданными поворотами, но из разряда "читал, но забыл про что" (имхо конечно).
P.S. Судя по описанию жертв, у автора немножко не все дома.
Так фильму сделали, только что рекламу смотрел.
Автор: Шурик
Дата: 24.01.2013 04:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошая книга
Настолько хорошая, что я купил ее в бумажном виде :)
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Настолько хорошая, что я купил ее в бумажном виде :)
А я -- Сильверу подарил. Я -- круче! ))
Автор: TOPMO3
Дата: 24.01.2013 17:48
Байконур и окрестности, как оно было в советские времена , глазами русского. Хорошо описаны отношения между казахами, русскими и другими. Сильно отличается от официального описания советских времен.

http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt
Автор: Unicorn
Дата: 24.01.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Байконур и окрестности, как оно было в советские времена , глазами русского. Хорошо описаны отношения между казахами, русскими и другими. Сильно отличается от официального описания советских времен.

http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt
Хех... Довелось несколько раз общаться с автором этой книжки. Дядька со своими тараканами (ЧСХ, служебными байконурскими), но рассказывал в общем интересно. Службу живописал в основном в жутко-мрачных тонах.
А еще, немаленькие куски из книги у него попятил небезызвестный национал-провокатор Корчинский для своей книжки "Война в толпе" (даже книжку не в состоянии написать, чужого не с3,14здив, мудило).
Автор: VSR
Дата: 24.01.2013 19:13
Вот ещё на тему "Судьба моряка в песках Байконура"
http://depositfiles.com/files/iusujk8dd
Автор: Механик
Дата: 24.01.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В электронном тут:

http://flibusta.net/a/73144

Мне больше понравились циклы "Выйти из боя" и "Окраина".

Присоединяюсь. Одолел "Окраину" (2 книги)- вполне читабельно. Как минимум. Динамично, без длиннот, да и стиль изложения неплох.
Автор: Замполит
Дата: 24.01.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В данном случае он выглядит так же. Вот он, посередине:
http://www.exler.ru/films/images/17-01-2013/big/5.jpg
(По книге сняли фильм, ГГ играет Том Круз, но автора пригласили на эпизодическую роль)
Автор - полицейский?
Автор: Дубль
Дата: 24.01.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Автор - полицейский?
угу.
Дата: 24.01.2013 22:17
не в смысле роли в фильме, он по жизни полицейский?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 22:29
Цитата:
Автор - полицейский?
Руслан???? Сценарист?????????????
Автор: Боец НФ
Дата: 24.01.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Руслан???? Сценарист????????????
Ну не корректор же...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну не корректор же...
ыыыыыы......
Дата: 24.01.2013 22:39
Цитата:
не в смысле роли в фильме, он по жизни полицейский?
не... Писатель, сценарист, и т.д. Из мира искусства в общем.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Руслан???? Сценарист?????????????
вот знал же что глумиться будут. Знааал.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну не корректор же...
а вот и напрасно ты в народ не веришь.
Дата: 24.01.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
не... Писатель, сценарист, и т.д. Из мира искусства в общем.
Странно. Фото из американской фильмы, а у них там порядки строгие - сниматься может только член гильдии киноактеров. Исключение - если кто-то снимается в своей профессии (т.е. булочник изображает булочника, сценарист - сценариста, а полицейский - полицейского). Или я чего-то пропустил?
Автор: Nafigator
Дата: 24.01.2013 22:47
Цитата:
Странно. Фото из американской фильмы, а у них там порядки строгие - сниматься может только член гильдии киноактеров. Исключение - если кто-то снимается в своей профессии (т.е. булочник изображает булочника, сценарист - сценариста, а полицейский - полицейского). Или я чего-то пропустил?
А Тарантино и Хичкок члены гильдии киноактеров? Нет? А какого фига они тогда с завидной периодичностью в своих фильмах светятся?
Дата: 24.01.2013 22:48
Цитата:
Странно, а как тогда Кинг (который Стивен) или Флинт (не тот, что Сильвера боится, а тот, что порнуху издавал) снимались?
Дата: 24.01.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А Тарантино и Хичкок члены гильдии киноактеров? Нет? А какого фига они тогда с завидной периодичностью в своих фильмах светятся?
Тарантино наверняка. А Хичкоку уже наверное пох.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.01.2013 05:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хех... Довелось несколько раз общаться с автором этой книжки. Дядька со своими тараканами (ЧСХ, служебными байконурскими), но рассказывал в общем интересно. Службу живописал в основном в жутко-мрачных тонах.
А еще, немаленькие куски из книги у него попятил небезызвестный национал-провокатор Корчинский для своей книжки "Война в толпе" (даже книжку не в состоянии написать, чужого не с3,14здив, мудило).
А это вообще достаточно общий принцип по которому работает память. Обычная повседневная работа практически не запоминается, ну подумаешь - отлетали два дня в неделю, по смене день-ночь, ну парашютистов выбросили на площадку, ну кто-то по площадке не попал, у ТЗ движок клинА словил, РП расстрелял половину запасу ракет по корове забредшей на поле, это все мелочи повседневной жизни. А вот когда вещевой склад обнесли ночью, прапора поймали с ворованым мешком сечки, или начштаба с балкона выпал допившись до состояния риз, вот это все помнят. А уж про половые темы в гарнизонах, так это можно романы толщиной с валенок еженедельно выпускать, ИЧСХ - всех этот вопрос живо интересует.

ЗЫ А между нами говоря, коменданты - суки. Ибо жисть у них такая. И жизнь они видят именно с точки зрения коменданта. Неизлечимо. Тем не менее, доводилось мне бывать в местах похуже Байконура, когда до ближайшего жилья - километров 200, из пейзажей - сплошная полупустыня на сотни километров, несколько панельных пятиэтажек, казарма, штаб, ДОФ и взлетка. Тридцатипятилетний старлей с радиусом перегара на версту, стоит свежеопохмеленый на разводе. Начштаба (истерическим криком, срываясь на фальцет) - ну когда уже ты, сука, напьешься?! Где ты уже с утра успел выпить?! Старлей, глядя стеклянными глазами куда то сквозь начштаба: А вы меня увольте... Жизнь в местах откуда перевод даже на Дальний Восток считался благом, сильно отличалась от остальной армии.....
Автор: Шурик
Дата: 26.01.2013 05:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
до ближайшего жилья - километров 200, из пейзажей - сплошная полупустыня на сотни километров, несколько панельных пятиэтажек, казарма, штаб, ДОФ и взлетка
Не Аральск, часом?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.02.2013 08:28
Билл Брайсон, "Путешествия по Европе" - по наводке Слухача, за что ему мое человеческое мерси.
Мечта детства - шляться по миру просто так, куда ноги понесут.
Автор: sluhatch
Дата: 05.02.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Билл Брайсон, "Путешествия по Европе" - по наводке Слухача, за что ему мое человеческое мерси.
Кушайте. Его же "Страна дяди Сэма" весьма неплоха, а вот "Остров её Величества" оказался на удивление уныл.
Автор: LoneWolf
Дата: 05.02.2013 23:01
Как-то уже упоминал Роберта МакКаммона. Кроме отдельных коротких рассказов, ранее ничего не читал. Ткнулся сдуру в какой-то "Час волка" - сломался на первой сотне страниц, совершенно унылое говно. Зачем-то полез далее - и, к своему удивлению и удовольствию, обнаружил "Жизнь мальчишки". Прекрасно переведенная, поэтичная вещь с явно выраженным реверансом в сторону дедушки Брэдбери. И еще "На пути к югу" - хороший, крепкий, драматический экшн. я бы его назвал - paperback категории А. Очень позитивное чтиво, рекомендую для отдохновения.
Автор: solist
Дата: 06.02.2013 11:26
У Тимохи были свои, довольно своеобразные представления о том, как полагается слегка перекусывать. Он сноровисто раскинул на траве белоснежную скатерть и ловкими движениями заправского фокусника начал доставать еду из мешка. Первым на свет появился здоровенный жбан с хмельным медом, вкус которого Коля уже успел оценить достаточно высоко. Почетный караул при нем составили три серебряные фляжки.
– Тридцатилетнее, из погребов самого Папы Римско-Авиньонского.
– Точно не греческое?
– Фуфла не держим!
Далее на скатерть был установлен деревянный поднос с жареным поросенком. В прошлой жизни Николай мог бы недели две им одним питаться. Но в чужой монастырь со своим самоваром не ездят, и потому перебирать харчами не приходилось. А кушанья все прибывали и прибывали.
– У тебя что, мешок безразмерный?
– Нет, – ответил Тимофей. – Обычный – самобраный.
– Какой? – переспросил Коля.
– Да самобраный. Дает все что попросишь, а если не съешь, так браниться начинает. Материться умеет на двунадесяти языках живых, а также в латыни изряден гораздо и арамейском.
– Ладно, убирай своего матерщинника.
– Сам дурак! – буркнул мешок, но сразу же заткнулся. Причем самым буквальным образом – сами собой завязались бантиком тесемки, и уменьшившийся в размерах кормилец запрыгнул к домовому в карман. Через некоторое время сонный голос произнес: – Догоняться вздумаете – будите, мигом организую.
– С понятием товарищ, – одобрил Николай. И вздохнул с ностальгией: – Картошечки бы жареной сейчас.
– Могу, – откликнулся самобраный друг. – Подумаешь, обычное заморское кушанье. Тебе в комплекте или как?
Коля немного подумал и махнул рукой:
– Давай в комплекте.
И не прогадал. В комплект входили громадная сковорода с требуемым продуктом, а также тонко порезанное розовое сало, мелкие, с детский мизинец, соленые огурчики, соленая же селедочка, обложенная кольцами лука и политая подсолнечным маслом, истекающая жиром семга, рыжики величиной не больше пуговицы, квашеная капуста с яблоками и брусникой, и венчала коллекцию литровая бутылка «Смирновской» со льда.
– Мешочек, – неожиданно севшим голосом позвал Шмелёв, – ты где водку взял?
– Не твое дело! – последовал вежливый ответ. – Комплексный обед.
-----------------------------------------------------------------------------------
Сергей Шкенёв - Николай Негодник
http://lib.rus.ec/b/411055/read
Автор: Tintin
Дата: 06.02.2013 11:32
А кто помнит такой НФ рассказ?
Типа, уже сколько-то времени профф-спорта не существует, среди людей. Роботы, ЕМНИП, их заменили. Но тут обнаруживают дверь до которой надо добрацца за сколько-то там секунд что бы она открылась. Никакой робот не справляецца. И тут к учёным заваливаецца чувак который говорит что он способен добежать до двери за нужное время...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.02.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Типа, уже сколько-то времени профф-спорта не существует, среди людей. Роботы, ЕМНИП, их заменили. Но тут обнаруживают дверь до которой надо добрацца за сколько-то там секунд что бы она открылась. Никакой робот не справляецца. И тут к учёным заваливаецца чувак который говорит что он способен добежать до двери за нужное время...
добежал за 8.5 секунд. боньба в 500 мегатонн не взорвалась - отключил он ее.
в каком то журнале печаталась. как бы даже не "Техника-молодежи"...
Дата: 06.02.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Типа, уже сколько-то времени профф-спорта не существует, среди людей.
Последний спринтер?
Дата: 06.02.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Последний спринтер?
А кто автор?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.02.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто автор?
твое ку-фу почти сильней моего...

Ант Скаландис. ЕМНИП он из наших к вам...
http://www.e-reading-lib.org/bookrea..._sprinter.html
Автор: The Economist
Дата: 06.02.2013 14:54
Попытался прочитать Н. Перумова. Гибель Богов 2... Ох, ё!
А ведь "Кольцо тьмы" вполне хорошо читалось. (
Дата: 06.02.2013 14:59
Ре: Что читаем?
Цитата:
твое ку-фу почти сильней моего...

Ант Скаландис. ЕМНИП он из наших к вам...
http://хттп://www.е-реадинг-либ.орг/..._спринтер.хтмл
О. Оно. Спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Попытался прочитать Н. Перумова. Гибель Богов 2... Ох, ё!
А ведь "Кольцо тьмы" вполне хорошо читалось. (
Я где-то выкладывал свое рецензию на это поделие, да и на Флибусте она есть. Мой ник там "Профессор Тимирзяев"
Дата: 06.02.2013 18:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я где-то выкладывал свое рецензию на это поделие, да и на Флибусте она есть. Мой ник там "Профессор Тимирзяев"
Мэтр САМ начал сдавать пароли и явки!
Что-то будет...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 06.02.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мэтр САМ начал сдавать пароли и явки!
Что-то будет...
(сожалеючи о неразумном) ню-ню... ты про контрснайперскую борьбу в курсе? а он как раз РЭБовец...
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2013 20:40
Цитата:
ЕМНИП, за 8.2...

ЗЫ кстати, сам Антон мне потом под пивко рассказывал, что в авторской верссии рассказ кончался как-то иначе... Но я, увы, не запомнил, как именно. Много тогда выпили, однако... :-(
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 06.02.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, за 8.2...
да. я уже позже вспомнил...
Автор: Anton
Дата: 06.02.2013 21:16
По следам недавней беседы за книгоиздательство и Самиздат...

Искал давеча на Флибусте А.Афанасьева - того, который сериал "Бремя империи", - с мыслью скачать первые части (они вроде еще ничего качеством) в фб2 для залития в электрокнижку.
Натолкнулся на то ли его, то ли не его книжку в соавторстве - "Вспоротый живот кубанской креолки", авторы С.Айно, А.Афанасьев, О.Тонина, В.Чекмарев. Меня хватило минут на 10 чтения. Это 3,14здец. Я даже не о сюжете - я об уровне грамотности!
Ссылку давать не буду, интересующиеся найдут сами.
Не пускайте безграмотных графоманов в Интернет - Интернет от этого тупеет(((

Стало интересно, в каком виде выйдет (вышла?) книга Савина "Морской волк" - будет ли издательство что-то делать, ибо с грамотностью у него не все в порядке...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, за 8.2...

ЗЫ кстати, сам Антон мне потом под пивко рассказывал, что в авторской верссии рассказ кончался как-то иначе... Но я, увы, не запомнил, как именно. Много тогда выпили, однако... :-(
Это не я :)
Дата: 06.02.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ню-ню... ты про контрснайперскую борьбу в курсе?
йа-йа, натюрлих! :)

Цитата:
а он как раз РЭБовец...
...тоесть - сам стрелять не будет, выведет на засаду... Ну, я как бы и не собирался региться на флибусте ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100