![]() |
|
|
Цитата:
|
Байконур и окрестности, как оно было в советские времена , глазами русского. Хорошо описаны отношения между казахами, русскими и другими. Сильно отличается от официального описания советских времен. |
Цитата:
А еще, немаленькие куски из книги у него попятил небезызвестный национал-провокатор Корчинский для своей книжки "Война в толпе" (даже книжку не в состоянии написать, чужого не с3,14здив, мудило). |
Вот ещё на тему "Судьба моряка в песках Байконура" |
Цитата:
Присоединяюсь. Одолел "Окраину" (2 книги)- вполне читабельно. Как минимум. Динамично, без длиннот, да и стиль изложения неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А между нами говоря, коменданты - суки. Ибо жисть у них такая. И жизнь они видят именно с точки зрения коменданта. Неизлечимо. Тем не менее, доводилось мне бывать в местах похуже Байконура, когда до ближайшего жилья - километров 200, из пейзажей - сплошная полупустыня на сотни километров, несколько панельных пятиэтажек, казарма, штаб, ДОФ и взлетка. Тридцатипятилетний старлей с радиусом перегара на версту, стоит свежеопохмеленый на разводе. Начштаба (истерическим криком, срываясь на фальцет) - ну когда уже ты, сука, напьешься?! Где ты уже с утра успел выпить?! Старлей, глядя стеклянными глазами куда то сквозь начштаба: А вы меня увольте... Жизнь в местах откуда перевод даже на Дальний Восток считался благом, сильно отличалась от остальной армии..... |
Билл Брайсон, "Путешествия по Европе" - по наводке Слухача, за что ему мое человеческое мерси. Мечта детства - шляться по миру просто так, куда ноги понесут. |
Цитата:
|
Как-то уже упоминал Роберта МакКаммона. Кроме отдельных коротких рассказов, ранее ничего не читал. Ткнулся сдуру в какой-то "Час волка" - сломался на первой сотне страниц, совершенно унылое говно. Зачем-то полез далее - и, к своему удивлению и удовольствию, обнаружил "Жизнь мальчишки". Прекрасно переведенная, поэтичная вещь с явно выраженным реверансом в сторону дедушки Брэдбери. И еще "На пути к югу" - хороший, крепкий, драматический экшн. я бы его назвал - paperback категории А. Очень позитивное чтиво, рекомендую для отдохновения. |
У Тимохи были свои, довольно своеобразные представления о том, как полагается слегка перекусывать. Он сноровисто раскинул на траве белоснежную скатерть и ловкими движениями заправского фокусника начал доставать еду из мешка. Первым на свет появился здоровенный жбан с хмельным медом, вкус которого Коля уже успел оценить достаточно высоко. Почетный караул при нем составили три серебряные фляжки. – Тридцатилетнее, из погребов самого Папы Римско-Авиньонского. – Точно не греческое? – Фуфла не держим! Далее на скатерть был установлен деревянный поднос с жареным поросенком. В прошлой жизни Николай мог бы недели две им одним питаться. Но в чужой монастырь со своим самоваром не ездят, и потому перебирать харчами не приходилось. А кушанья все прибывали и прибывали. – У тебя что, мешок безразмерный? – Нет, – ответил Тимофей. – Обычный – самобраный. – Какой? – переспросил Коля. – Да самобраный. Дает все что попросишь, а если не съешь, так браниться начинает. Материться умеет на двунадесяти языках живых, а также в латыни изряден гораздо и арамейском. – Ладно, убирай своего матерщинника. – Сам дурак! – буркнул мешок, но сразу же заткнулся. Причем самым буквальным образом – сами собой завязались бантиком тесемки, и уменьшившийся в размерах кормилец запрыгнул к домовому в карман. Через некоторое время сонный голос произнес: – Догоняться вздумаете – будите, мигом организую. – С понятием товарищ, – одобрил Николай. И вздохнул с ностальгией: – Картошечки бы жареной сейчас. – Могу, – откликнулся самобраный друг. – Подумаешь, обычное заморское кушанье. Тебе в комплекте или как? Коля немного подумал и махнул рукой: – Давай в комплекте. И не прогадал. В комплект входили громадная сковорода с требуемым продуктом, а также тонко порезанное розовое сало, мелкие, с детский мизинец, соленые огурчики, соленая же селедочка, обложенная кольцами лука и политая подсолнечным маслом, истекающая жиром семга, рыжики величиной не больше пуговицы, квашеная капуста с яблоками и брусникой, и венчала коллекцию литровая бутылка «Смирновской» со льда. – Мешочек, – неожиданно севшим голосом позвал Шмелёв, – ты где водку взял? – Не твое дело! – последовал вежливый ответ. – Комплексный обед. ----------------------------------------------------------------------------------- Сергей Шкенёв - Николай Негодник |
А кто помнит такой НФ рассказ? Типа, уже сколько-то времени профф-спорта не существует, среди людей. Роботы, ЕМНИП, их заменили. Но тут обнаруживают дверь до которой надо добрацца за сколько-то там секунд что бы она открылась. Никакой робот не справляецца. И тут к учёным заваливаецца чувак который говорит что он способен добежать до двери за нужное время... |
Цитата:
в каком то журнале печаталась. как бы даже не "Техника-молодежи"... |
Цитата:
Ант Скаландис. ЕМНИП он из наших к вам... |
Попытался прочитать Н. Перумова. Гибель Богов 2... Ох, ё! А ведь "Кольцо тьмы" вполне хорошо читалось. ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кстати, сам Антон мне потом под пивко рассказывал, что в авторской верссии рассказ кончался как-то иначе... Но я, увы, не запомнил, как именно. Много тогда выпили, однако... :-( |
Цитата:
|
По следам недавней беседы за книгоиздательство и Самиздат... Искал давеча на Флибусте А.Афанасьева - того, который сериал "Бремя империи", - с мыслью скачать первые части (они вроде еще ничего качеством) в фб2 для залития в электрокнижку. Натолкнулся на то ли его, то ли не его книжку в соавторстве - "Вспоротый живот кубанской креолки", авторы С.Айно, А.Афанасьев, О.Тонина, В.Чекмарев. Меня хватило минут на 10 чтения. Это 3,14здец. Я даже не о сюжете - я об уровне грамотности! Ссылку давать не буду, интересующиеся найдут сами. Не пускайте безграмотных графоманов в Интернет - Интернет от этого тупеет((( Стало интересно, в каком виде выйдет (вышла?) книга Савина "Морской волк" - будет ли издательство что-то делать, ибо с грамотностью у него не все в порядке... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |