Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 12:56
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Тут, по совету любителей, накачал себе Панова для почитать в самолете. Пока только Тайный город. А, знаете, забавно весьма.

Вот только понять не могу, дело, вроде, в Маськве происходит, а все единицы измерения, упоминаемые автором - имперские: футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?

И чего у него можно ещп почитать? Вдруг Флибуста оживет, кто знает?
Это у семей. Им человскими пользоваться впадлу - это раз, во-вторых, живут они дольше и человские перемены отслеживать не хотят :)

Тьху. не у семей, а у Великих домов.
Дата: 11.09.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Камиллы разные бывают. Вот - на выбор :)
Особенно Камиль Писарро доставил :)
Дата: 11.09.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КШ у него - просто "коллективный комический персонаж". Который он в разных книгах намеренно ассоциирует с разными группами. В первых книгах - с байкерами. Чуть позже есть аллюзии с Украиной ("газовая принцесса" и т.п.), в других книгах - с прибалтами...
И постоянное желание стать великим домом :))
Автор: yamuga
Дата: 11.09.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хайяма на русский переводил Бальмонт. Меня терзают сильные сомнения по поводу того, что он знал древнеперсидский.
Совсем немного, с десяток четверостиший. Конкретно этот перевод - Германа Плисецкого, сделан по договору с издательством "Наука" в 1970-х, тогда же и опубликован. Не исключено, что переводчик знал персидский - образование - филфак МГУ, переводы, в основном, "восточные".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Совсем немного, с десяток четверостиший. Конкретно этот перевод - Германа Плисецкого, сделан по договору с издательством "Наука" в 1970-х, тогда же и опубликован. Не исключено, что переводчик знал персидский - образование - филфак МГУ, переводы, в основном, "восточные".
Ну, "НАУКА", действительно, абы что не печатала.
Автор: grb
Дата: 11.09.2013 13:18
Цитата:
Слабает клиент под Винду.
Ведроид, линь и iOS. А моя Симба окажется в пролёте (((
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это у семей.
Ниправда ваша тетенька! Героический ГлавМент, как его, черта, забыл, тоже в британских единицах оперирует, а он таки чел. Невзирая.
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2013 13:26
Цитата:
Им бы нужно было сделать официальные сайты для скачивания сделать и брать за это небольшие деньги, но они же жадные как не знаю кто.
www.litres.ru
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2013 13:30
Цитата:
Вот только понять не могу, дело, вроде, в Маськве происходит, а все единицы измерения, упоминаемые автором - имперские: футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?
Замысел в том, что нам, шасам, удобнее работать в футах-унициях.
Автор: VSR
Дата: 11.09.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У них такое-же наполнение, как у флибусты и либрусека? Кст, они предлагают за деньги те-же файлы фб2, с теми-же ошибками и кривым форматированием, что лежат на флибусте и либре. Может с другими форматами там всё в порядке, но сильно сомнительно...
Дата: 11.09.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А цены вы там видели? 250 рублей за скачку одной книги? Хер им.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Обманшыки!!! В городе Париже, в палате мер и весов эталонов футо-унцие-кварты нету!!! Вот потому вам, жуликам колдунским, и удобней.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У них такое-же наполнение, как у флибусты и либрусека? Кст, они предлагают за деньги те-же файлы фб2, с теми-же ошибками и кривым форматированием, что лежат на флибусте и либре. Может с другими форматами там всё в порядке, но сильно сомнительно...
Фиг знает, я еще у них не покупал, я еще е-буку не восстановил. Но вряд ли те же файлы, что на флибусте и либре. На флибусте (из того, что я скачивал) сканы бумажной книги. Злотников пишет, что передал им права на свои книги, а уж они ими торгуют. М.б. какчество и получше.
Дата: 11.09.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да-да, и давление считать в паундах на свеар инч. Хер у вас когда ракеты будут летать. Обязательно в расчетах накосячите.
Дата: 11.09.2013 13:57
Цитата:
А цены вы там видели? 250 рублей за скачку одной книги? Хер им.
Не все и не всегда. Большинство жвачки для ума - рублей 50 - 70. ИМХО, вполне адекватно.
Дата: 11.09.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У них такое-же наполнение, как у флибусты и либрусека?
И рядом не валялось. на Флибусте море старых книг.
Дата: 11.09.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не все и не всегда. Большинство жвачки для ума - рублей 50 - 70. ИМХО, вполне адекватно.
За жвачку-то? 50-70 в месяц - я еще согласен.
Автор: mat-ed
Дата: 11.09.2013 14:01
Цитата:
Хер у вас когда ракеты будут летать.
Шасам ракеты по хрену.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
амое главное - он просто хороший человек. (То есть не какой-то там ничтожный чел, конечно, а настоящий Красный Шапк!)
Тут не поспоришь. Шапк. Красный.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И постоянное желание стать великим домом :))
разумеется :-)

Цитата:
Хер у вас когда ракеты будут летать. Обязательно в расчетах накосячите.
Ты угадал. Ракеты у шасов не получались. И вообще семьи ТГ слабы в технике. Пришлось людей нанимать :-))
Автор: VSR
Дата: 11.09.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Фиг знает, я еще у них не покупал, я еще е-буку не восстановил. Но вряд ли те же файлы, что на флибусте и либре. На флибусте (из того, что я скачивал) сканы бумажной книги. Злотников пишет, что передал им права на свои книги, а уж они ими торгуют. М.б. какчество и получше.
Не вряд-ли, а те-же самые, по крайней мере те полтора десятка книг разных жанров, что я сравнивал. И ещё какая-то засада была с купоном на бесплатное скачивание, который шёл при покупке ебука...
Дата: 11.09.2013 14:04
Кстати, вышеупомянутый Вадим Панов, серия "тайный город"
Паутина противостояния (сборник) — 69,90 руб.
1. Войны начинают неудачники — от 59,90 руб.
2. Командор войны — от 59,90 руб.
3. Атака по правилам — от 59,90 руб.
4. Все оттенки черного — 59,90 руб.
5. И в аду есть герои — от 59,90 руб.
6. Наложницы ненависти — от 59,90 руб.
7. Куколка Последней Надежды — от 59,90 руб.
8. Тень Инквизитора — 59,90 руб.
9. Кафедра странников — 59,90 руб.
10. Королевский крест — 59,90 руб.
11. Царь горы — 59,90 руб.
12. День Дракона — от 59,90 руб.
13. Запах страха — от 59,90 руб.
14. Ребус Галла — 59,90 руб.
15. Паутина противостояния — 59,90 руб.
16. Головокружение — 89,90 руб.
Дата: 11.09.2013 14:05
Цитата:
понять не могу, дело, вроде, в Маськве происходит, а все единицы измерения, упоминаемые автором - имперские: футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?
Чтобы "альтернативность" мира показать. Там не только система мер британская, там еще и валюта другая (не наши рубли, по размеру, но и не баксы/евро, а судя по всему, рубли же, но котирующиеся где-то в одну цену с евро или баксом), и милиция - муниципальная. в смысле, финансируется мэром и подчиняется ему же...
Дата: 11.09.2013 14:06
Цитата:
За жвачку-то? 50-70 в месяц - я еще согласен.
Скорее всего Вы даже за 50-70 в год не согласитесь. Найдутся причины... И главная - можно скачать бесплатно.
Дата: 11.09.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скорее всего Вы даже за 50-70 в год не согласитесь. Найдутся причины... И главная - можно скачать бесплатно.
Почему? Придавят Флибусту - куда деваться?
Дата: 11.09.2013 14:12
Цитата:
Почему? Придавят Флибусту - куда деваться?
Изменятся. Я про Флибусту. Вы же сами написали возможные пути решения этой проблемы.
Дата: 11.09.2013 14:26
Хы, забавный психологический кунштюк случился. Тырил я книжки и в ус не дул, свою читалку небось раз десять уже окупил. А вот разговаривая с живыми авторами, мною обкрадаемыми, почувствовал себя как-то неуютно. Ощущение такое ... человек из-за твоей жадности на грани голодной смерти пребывает, семеро по лавкам плачут - тятя, дай хлебушка - а ты ему еще и в глаза хамские вещи говоришь, не совестно? Попробовал с совестью договориться, у нас с нею вообще-то пакт о ненападении, не получилось. Заслал авторам денежек - заткнулась, хами - грит - дальше.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заслал авторам денежек - заткнулась, хами - грит - дальше.
Чо, и Пушкину с Катаевым засылал?
Дата: 11.09.2013 14:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы, забавный психологический кунштюк случился.
Автор тут с самого краю.
Давай посчитаем.
Тираж 5 тысяч, книжка страниц 400, обложка твердая, полноцвет, бумага газетная, без картинок, блок клееный. Себестоимость экземпляра - 200 рублей. Можно увеличить тираж, тогда упадет себестоимость, но его не распродать.
Розница - 400 р.
400 *5000= 2 млн. руб.
Вычитаем ту самую себестоимость, остается 1 млн. рублей.
50% забирает сразу оптово-розничная сеть.
Остается 500 тыс. рублей.
Автор получает гонорар приблизительно 15 р. с экземпляра = 75 тыс. руб.
Оставшиеся 425 тыс. руб - это доход издательства, из которого он платит зарплату, налоги, аренду и пр.
Причем автор получает не гонорар, а роялти: ему выплачивают копейки по мере расхождения тиража, а он может продаваться и 2 и 3 года, может не разойтись, тогда оптовик вернет нераспроданную часть тиража, и автор вообще нихера не получит.
Тупик это. Книгоиздательству жопа.
Дата: 11.09.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы, забавный психологический кунштюк случился.
Примерно та же фигня, вот только плачУ только за те книги, которые понравились. Так что флибуста обязана быть.
Дата: 11.09.2013 14:55
Цитата:
Тупик это. Книгоиздательству жопа.
Так-то оно так, но ведь есть и другая сторона медали. Столько их развелось, фисателей-пантастов в падежах путающихся, пишете и пишите не различающих ... Да ну и хрен с ним книгоиздательством, какая-то новая форма устаканится, без худлита не останемся
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чо, и Пушкину с Катаевым засылал?
Не, им не засылал. Лексан Сергеича я читал крайний раз еще в школе, я тогда бедный был. А Катаеву ... у Командира спроси чего Катаеву.
Дата: 11.09.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так-то оно так, но ведь есть и другая сторона медали. Столько их развелось, фисателей-пантастов в падежах путающихся, пишете и пишите не различающих ... Да ну и хрен с ним книгоиздательством, какая-то новая форма устаканится, без худлита не останемся
Может, и останемся.
Вот вы "Анклавы" читаете. да разве это литература? 16 томов одного автора об одном и том же. Это уже что-то другое. И он не один такой. современному автору написать 4-5 томов - да легко. Читать это противно, как Доширак есть.
Дата: 11.09.2013 15:04
Цитата:
Автор тут с самого краю.
Это еще мягко сказано. Вот ведь наглядно что получается:
Составляющая Рубли %
Материалы и работа с ними 1 000 000,00 50%
Текст и работа с ним 425 000,00 21%
Торгово-сбытовая скидка 500 000,00 25%
Авторское вознаграждение 75 000,00 4%
Всего 2 000 000,00 100%

Ну и нахрена мне эта бумага с ледерином и прожорливые посредники? Я лучше 50 рублей прямиком автору зашлю.
Дата: 11.09.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и нахрена мне эта бумага с ледерином и прожорливые посредники? Я лучше 50 рублей прямиком автору зашлю.
Редактора, корректора и верстальщика (хорошего) надо тоже оплачивать.
Дата: 11.09.2013 15:06
Цитата:
Вот вы "Анклавы" читаете. да разве это литература? 16 томов одного автора об одном и том же.
/заинтересованно/ у тебя есть 16 томов "Анклавов" одного автора? Гони остальные 11! :-))
Дата: 11.09.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заинтересованно/ у тебя есть 16 томов "Анклавов" одного автора? Гони остальные 11! :-))
:-)))
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Причем заметь: сделать pdf можно прямо из Word, получишь почти книжную верстку. Можно и в fb2.
Что нужно автору? Заплатить редактору и корректору. Может, художнику. И выложить свою книгу на сайт, где торгуют электронными книгами. Ну ISBN и ББК получить, но это копейки.
Цитата:
да разве это литература?
Нет, конечно же. Это чтиво, и оно должно стоить других денег. Хотя именно в Анклавах пара - тройка занятных идей есть. Если бы не эта уже в зубах навязшая мистика, к которой авторы прямо как к палочке выручалочке обращаются - спорол явную хрень, а давайка мистики и религии невнятной подпустим, схавают, куда денутся, то оно и подумать мал-мала есть о чем.
Дата: 11.09.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Вовки спрашивай, я в сортах Панова не очень. Но точно знаю, что хороший писатель столько качественного текста гнать не может.
Дата: 11.09.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
сли бы не эта уже в зубах навязшая мистика, к которой авторы прямо как к палочке выручалочке обращаются - спорол явную хрень, а давайка мистики и религии невнятной подпустим, схавают, куда денутся, то оно и подумать мал-мала есть о чем.
У Панова мистика в Анклавах - это принципиальная позиция. Он (цыцырую по памяти) "пытался показать, что развитие науки и техники загнало человечество в тупик, из которого его выведет только вера".

Почему вера ТАКАЯ - вопрос второй.... КМК, веру на манер РПЦ не принял бы читатель, а иные религии не прут самого Панова. Он такой, "сдержанный православный". в смысле - сам-то православный, и твердый, н (что понравится многим на сайте) веру свою не склонен пропагандировать или навязывать...
Дата: 11.09.2013 15:12
Цитата:
У Вовки спрашивай, я в сортах Панова не очень. Но точно знаю, что хороший писатель столько качественного текста гнать не может.
/покосившись на 12 толстенных томов Жюль Верна/ Так точно!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100