Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2013 15:15
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Вовки спрашивай, я в сортах Панова не очень. Но точно знаю, что хороший писатель столько качественного текста гнать не может.
Я Панова (еще) не читал. Может почитаю потом. После Злотникова, когда ебук новый куплю. (А то даже "Грона" не дочитал). Но вот прочитал я всю Панкееву. Качество, ИМХО, падало, начиная с 5 книги. Но может быть это мои проблемы, я действительно ждал ее новые книги. А потом устал, хотя герои там - живые. И устал не только я - начиная с тома 7-8 резко упало обсуждение на форуме.
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Обманшыки!!! В городе Париже
Нет такого города.
Цитата:
Вот потому вам, жуликам колдунским, и удобней.
Мы не жулики, а честные шасы.
Цитата:
Да-да, и давление считать в паундах на свеар инч.
А в них и считаем. Баллон на маркере - 3000 или 4500 пси, входное - 450 или 800 пси, рабочее - от 100 пси. Весь пынбол на псях стоит :-Р
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Нет такого города.
Как? Уже нет?! Ж8-0
Автор: Hunter
Дата: 11.09.2013 15:23
Цитата:
Нет такого города.
Как нет? Куда подевали? Хоть Лютеция-то есть?
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как нет? Куда подевали? Хоть Лютеция-то есть?
Лютеция есть. Но в другой серии.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ниправда ваша тетенька! Героический ГлавМент, как его, черта, забыл, тоже в британских единицах оперирует, а он таки чел. Невзирая.
Кстати, да.
Автор: ach
Дата: 11.09.2013 15:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все было уже. :)
А. Аверченко. Эволюция русской книги.
http://tululu.org/read66663/
да... мокрецы. "Ему не давали читать и он умер".
Дата: 11.09.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он (цыцырую по памяти) "пытался показать, что развитие науки и техники загнало человечество в тупик, из которого его выведет только вера".
Может он и прав, но по-моему это частный случай, всего лишь один аспект проблемы, причем не самый главный. А проблема на мой взгляд состоит в следующем:
В современном нам мире практически совершенно отсутствует зависимость между уровнем и качеством жизни, благосостоянием человека и его умом и количеством и качеством знаний и умений. Вот о чем на мой взгляд следует писать, пытаясь представить к чему это ведет. (Хотя может это тоже частный случай и аспект чего-то более общего. ХЕЗ).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/покосившись на 12 толстенных томов Жюль Верна/ Так точно!
Жюль Верн написал очень много - по договору в год 2 книги. Подавляющее большинство из них проверки временем не выдержали, в фонд мировой литературы вошло не более 10 книг.
Автор: ach
Дата: 11.09.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Тут, по совету любителей, накачал себе Панова для почитать в самолете. Пока только Тайный город. А, знаете, забавно весьма.

Вот только понять не могу, дело, вроде, в Маськве происходит, а все единицы измерения, упоминаемые автором - имперские: футы, ярды, унции. Это фишка такая? А в чем тут замысел?

И чего у него можно ещп почитать? Вдруг Флибуста оживет, кто знает?
очень рекомендую - "Ручной привод".
Дата: 11.09.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
проблема на мой взгляд состоит в следующем:
В современном нам мире практически совершенно отсутствует зависимость между уровнем и качеством жизни, благосостоянием человека и его умом и количеством и качеством знаний и умений. Вот о чем на мой взгляд следует писать, пытаясь представить к чему это ведет.
Знаешь, на днях позвонил мне один наш общий знакомый, которому я дал ознакомиться с синопсисом и тайм-лайном своей кнышшки. И начал высказывать, что я не о том пишу, не на том заостряюсь, и вообще, на его взгляд, писать надо о том-то, и решать конфликты так-то...

На что я ему и ответил: "Не вопрос! Бери, и пиши! А я буду писать то, что вдохновляет МЕНЯ..."

Думаю, Панов мог бы тебе ответить то же самое :-))
Дата: 11.09.2013 16:04
Цитата:
Жюль Верн написал очень много - по договору в год 2 книги. Подавляющее большинство из них проверки временем не выдержали, в фонд мировой литературы вошло не более 10 книг.
10 книг, вошедших в фонд мировой литературы - это ОЧЕНЬ немало. У подавляющего большинства писателей, даже прославленных и очень раскупаемых, СТОЛЬКО не было.
В моменты же выхода бестселлерами становились почти все книги Жюля Верна, что тоже показатель...
Дата: 11.09.2013 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В моменты же выхода бестселлерами становились почти все книги Жюля Верна, что тоже показатель...
Жювь Верн вроде в какой-то журнал писал, поэтому он был очень скован в сроках выхода очередной книги.
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2013 16:21
У меня братец лет в 14 осилил все сборание сочинений Жюля Верна _подряд_.
Впрочем, он у меня физик-теоретик.
Автор: aviapasha
Дата: 11.09.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но вот прочитал я всю Панкееву. Качество, ИМХО, падало, начиная с 5 книги. Но может быть это мои проблемы, я действительно ждал ее новые книги. А потом устал, хотя герои там - живые. И устал не только я - начиная с тома 7-8 резко упало обсуждение на форуме.
Цитата:
Жювь Верн вроде в какой-то журнал писал, поэтому он был очень скован в сроках выхода очередной книги.
Насколько я знаю, первые четыре тома Панкеева писала "для сэбэ", без каких-либо ограничений по срокам и объёму, а когда выложила на "Самиздате", текст заметили, издали и продолжение "поставили на конвеер", не со скоростью Ж. Верна, но том в год-полтора выходил, вот качество и "поползло" вниз. Но герои действительно, вполне живые, особенно на фоне "среднего по больнице" женского фентези.
Дата: 11.09.2013 16:26
Цитата:
Был. Но регулярно сроки срывал.
Дата: 11.09.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Панов мог бы тебе ответить то же самое
Не мог бы. А если бы попытался, то в ответ получил бы примерно следующее:
Пардон, мсье, вы не ошиблись ли часом? Где вы увидели в моем посте просьбу, требование или хотя бы намек на совет относительно тематики вашего без сомнения эпохального творчества? Со всем решпектом спешу вас уверить - ничего подобного в нем не содержится, нижайше прошу вас его перечесть. Я всего лишь взял на себя смелость высказать частное мнение относительно того, что занимающая вас, несомненно важная проблема является частным случаем более общей закономерности, причем заранее оговорясь, что не настаиваю на своей правоте.
(Как бы я на него при этом смотрел, ты легко можешь представить сам, поскольку неплохо меня знаешь).
Дата: 11.09.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как бы я на него при этом смотрел, ты легко можешь представить сам, поскольку неплохо меня знаешь
тебя знаю. И его знаю... Потому даже не решаюсь представить, чем дело закончилось бы...
Дата: 11.09.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем дело закончилось бы...
Ничё особо страшного. Меня мама в детстве учила - не дерись, Сереженька, дави интеллектом.:-)
А в чем именно по мнению Панова проявляется кризис технического развития, что это в конце концов вынудит человечество обратиться к вере? Какие его доказательства? Анклавы анклавами, там доказательства имеются, но это ведь фантазия. Скачок-с, а не закономерная логика развития уже имеющихся процессов.
Дата: 11.09.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в чем именно по мнению Панова проявляется кризис технического развития, что это в конце концов вынудит человечество обратиться к вере? Какие его доказательства?
Ну ты у него, вообще-то и спроси. Потому что я, когда спрашивал, в ответе услышал два посыла, на мой взгляд, не связанных.

1) Это очевидно! ™ :-))
Дальше шло о... не помню, как это назвал он, но ЛЗ любит называть это "потреблядством"... Мол, мы на грани "проесть все". И не задумываемся. Второй частью "очевидности" было "ничего нового наука не открыла с момента Энштейна"
2) Он написал роман-предупреждение. Именно для того, чтобы задумались и туда не скатились.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.09.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В современном нам мире практически совершенно отсутствует зависимость между уровнем и качеством жизни, благосостоянием человека и его умом и количеством и качеством знаний и умений. (Хотя может это тоже частный случай и аспект чего-то более общего. ХЕЗ).
Конечно, частный. Несправедливости современной нам цивилизации как таковой.
Дата: 11.09.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Конечно, частный. Несправедливости современной нам цивилизации как таковой.
И это частный вопрос. Несправедливости жизни, как таковой. :-))
Дата: 11.09.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это частный вопрос. Несправедливости жизни, как таковой. :-))
А в чем разница между жизнью современного нам человека и цивилизацией?

Ибо жизнь всяких животных и прочих инфузорий туфелек по определению не может быть справедливой или несправедливой.
Дата: 11.09.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ибо жизнь всяких животных и прочих инфузорий туфелек по определению не может быть справедливой или несправедливой.
Ну что ты, может, конечно. :-))

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А в чем разница между жизнью современного нам человека и цивилизацией?
в том, что были и цивилизации прошлого. том, что человек не всегда создавал цивилизацию. Но уже был человеком. В том, что современная цивилизация - не только люди. Но и предметы материальной культуры...
Дата: 11.09.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ты, может, конечно. :-))
в том, что были и цивилизации прошлого. том, что человек не всегда создавал цивилизацию. Но уже был человеком. В том, что современная цивилизация - не только люди. Но и предметы материальной культуры...
Справедливость - это вообще то цивилизационная, морально- этическая категория. Вне ее (цивилизации) понятия справедливости не существует. Есть только рациональность и инстинкты.
Дата: 11.09.2013 19:04
Цитата:
У меня братец лет в 14 осилил все сборание сочинений Жюля Верна _подряд_.
Впрочем, он у меня физик-теоретик.
На русском? Ну и я примерно тогда же. Но у нас издавалась хорошо если десятая часть. Вот дореволюционное сойкинское (?) издание было больше. Он его что ли читал? С ятями?
Мой прадед со стороны матери был простым плотником, но имел в Астрахани свой дом, любил читать и имел огромную по тем временам домашнюю библиотеку, которая занимала целую комнату. Библиотека сгорела, когда немцы бомбили нефтяные терминалы, и город, в основном деревянный, вспыхнул. Со слов бабушки.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Был. Но регулярно сроки срывал.
Все срывали: и Диккенс, и Достоевский...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничё особо страшного. Меня мама в детстве учила - не дерись, Сереженька, дави интеллектом.:-)
Так вот почему у тебя дома полный шкаф оружия!
Автор: VSR
Дата: 11.09.2013 19:48
Цитата:
А Донцова - нет!
Дата: 11.09.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Справедливость - это вообще то цивилизационная, морально- этическая категория.
Нет. Справедливость - человеческая категория. Но распространена может быть на что угодно. На взаимоотношения аистов и лягушек, происхождение Вселенной и т.п.
Дата: 11.09.2013 20:17
Цитата:
Да. Но, все равно, это не снимает утверждения, что хороший писатель может много писать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.09.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как? Уже нет?! Ж8-0
Кто-то по пульту стучал сапогом...
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.09.2013 20:24
Перечитываю Крапивина. Нравится. Думаю, про Севастополь понравилось бы и ЧВ.
Дата: 11.09.2013 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но, все равно, это не снимает утверждения, что хороший писатель может много писать.
Вот Достоевский писал много, но страшно неряшливо. Те же "Бесы". Написаны без уважения к читателю. Много никогда не бывает хорошо. АБС за свою длинную творческую биографию, в сущности, написали не так уж много...
Дата: 11.09.2013 20:39
Цитата:
Вот Достоевский писал много, но страшно неряшливо. Те же "Бесы". Написаны без уважения к читателю. Много никогда не бывает хорошо. АБС за свою длинную творческую биографию, в сущности, написали не так уж много...
Не меньше того, что у нас вошло в двенадцатитомник Ж. Верна.
Автор: Радистас
Дата: 11.09.2013 20:46
Цитата:
"Бесы", на удивление, хорошо прочлись. Тут решил, в рамках самообразования (не смог в школе ФМ читать), прочесть "Преступление и наказание". О боги, где ж он таких идиотиков нашел? Хотя, наверное, есть и такие...
Дата: 11.09.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не меньше того, что у нас вошло в двенадцатитомник Ж. Верна.
Черное собрание сочинений АБС - 11 томов, Жюль Верн - 54-57 г - 12 томов. Но у АБС в эти 11 томов вошли и комментарии, и каждая написанная ими буква, и еще бог знает что.
Дата: 11.09.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
"Бесы", на удивление, хорошо прочлись. Тут решил, в рамках самообразования (не смог в школе ФМ читать), прочесть "Преступление и наказание". О боги, где ж он таких идиотиков нашел? Хотя, наверное, есть и такие...
Я не об этом, я о чистом ремесле. Достоевский писал по-русски очень неряшливо. Ему ничего не стоило, например, начать фразу в одном времени. а закончить в другом. В зубах застревают бесконечные повторы, неуклюжие причастные обороты и пр.
Автор: Коати
Дата: 11.09.2013 20:59
Цитата:
Я не об этом, я о чистом ремесле. Достоевский писал по-русски очень неряшливо. Ему ничего не стоило, например, начать фразу в одном времени. а закончить в другом. В зубах застревают бесконечные повторы, неуклюжие причастные обороты и пр.
А я этого и не замечаю. Тоже, в школе не осилила. Уже взрослой прочитала Бесов, пошло так хорошо, что дальше прочиталось все. Карамазовы понравились больше всего. Там еще бытоописание, типы и повседневная речь очень заинтересовали. А вот школьнопрограммного Родю Раскольникова осилила не так давно, хоть и с трудом...
Автор: me
Дата: 11.09.2013 20:59
Цитата:
Черное собрание сочинений АБС - 11 томов,
А что это за "черное собрание"?
Автор: me
Дата: 11.09.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от me >>>
А что это за "черное собрание"?
Оно? http://www.ozon.ru/context/detail/id/5254560/
Дата: 11.09.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А я этого и не замечаю. Тоже, в школе не осилила. Уже взрослой прочитала Бесов, пошло так хорошо, что дальше прочиталось все. Карамазовы понравились больше всего. Там еще бытоописание, типы и повседневная речь очень заинтересовали. А вот школьнопрограммного Родю Раскольникова осилила не так давно, хоть и с трудом...
А я замечаю, увы. Если Паустовский, Чехов, Гоголь, Алексей Николаевич Толстой - великие мастера русского слова, то Достоевский писал, как иностранец.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100