Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.10.2013 04:44
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Возле овощного отдела в магазинной тележке лежит огромная, чуть ли не с саму тележку ребристая тыква такого безумно оранжевого цвета, что даже мандарины рядом с ней кажутся бледными и безжизненными. Если бы Золушке наколдовали карету из такой тыквы, то фиг бы она доехала до дворца. Носилась бы по окрестным лесам, орала охрипшим голосом кучеру «Жми! Тапку в пол!», а потом вообще смылась в Монако, проигралась бы в пух и прах и, счастливая, шла бы босиком и в обносках ранним утром по пустынным улицам, курила бы, смотрела на море, думала, что не пропадет, руки есть, по хозяйству умеет, выносливая, молодая, чего еще надо, господи.(с) Елена Михалкова
(тоскливо-завистливо) умеют же люди со словом обращаться!

я за ради таких перлов готов терпеть самое нуднейшее изложение глубинной сути в какой нить случайной книге
Автор: Коати
Дата: 14.10.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(тоскливо-завистливо) умеют же люди со словом обращаться!

я за ради таких перлов готов терпеть самое нуднейшее изложение глубинной сути в какой нить случайной книге
Именно. Кстати, "Кот и механический хомяк" - тоже ее, из ЖЖ.
http://pikabu.ru/story/kot_i_khomyak_813898
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.10.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Именно. Кстати, "Кот и механический хомяк" - тоже ее, из ЖЖ.
http://pikabu.ru/story/kot_i_khomyak_813898
ой, а ты про цирк и Запашного читала? совсем недавнее у нее Ж8)
http://eilin-o-connor.livejournal.com/56441.html

"Хищники выглядят так, что мне хочется бросить семью и податься к Запашным в дрессированные животные. У тигров ряхи, будто их набрали из московских гаишников. У них шерсть переливается и сияет, как бальное платье Золушки. Они упитанные, точно гусеницы в пору созревания капусты."
Дата: 14.10.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

"Хищники выглядят так, что мне хочется бросить семью и податься к Запашным в дрессированные животные. У тигров ряхи, будто их набрали из московских гаишников. У них шерсть переливается и сияет, как бальное платье Золушки. Они упитанные, точно гусеницы в пору созревания капусты."
Ага :)
Дата: 14.10.2013 09:45
Цитата:

Кстати, я этот прыжок верхом на льве таки наблюдала, мы ходили на Запашных с этой программой. Да и сами они здоровенные бугаи - один из них тигра громадного на руках таскал.
Дата: 18.10.2013 20:58
Домострой читаю Ну ведь прелесть как написано!!!

Цитата:
А на сеновалах сено было б разложено и не разбросано, и не раскидано по лестнице и по крыльцу, и по двору не растаскано, всегда бы его подобрали и подмели, ногами в грязь не втоптали, и было б оно не подмочено, и не заснежено, и не гнило, и всегда под замком. А солома также была бы под кровлей и уложена, и обрана, и очищена, и не разбросана, и заметена. Да в конюшне доглядывать бы каждый день: в ясли сено класть, сколько съесть лошадям, но под ноги им не бросать: стлать лошадям соломку. На водопой лошадей водить осторожно, детишки б на них не гоняли, а дать лошадям наваляться вдоволь, и вычесать их, и на дворе из колоды овсом накормить, прежде чем сам поешь, и попонами вытереть, и накрыть, а летом еще искупать да потом остудить. Коровам же, гусям и уткам, и курам, и свиньям, и собакам корм давать и в хлевах стлать солому и подгребать ее, и поить - ставить воду. Для скотины и для собак держать для того особые миски, и чистой посуды не поганить.

По всем службам ходить и вечером, и ночью, и под утро, а при том в фонаре была бы зажженная свеча, но в конюшне и возле соломы из фонаря ни в коем случае не вынимать огня, чтобы чего не случилось. А бревна бы и дрова и доски, и дранку, и щепки, и обрубки досок и бревен и все разложить в стороне, где удобно, не на дороге; доски же, бревна и дранку-на подставках, да если еще под крышей, то это и лучше, чтобы в сухости не зацвело и не подмокло. Если дрова и щепки сухие, тогда хорошо горят - и служке только придти и взять и снести, все хорошо, не измазано, да и сам не уваляется.
http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm
Дата: 18.10.2013 21:06
Ну правда, прелесть :)
Цитата:
А кто без умысла что натворит или ленив, ходит поздно в лавку и долго спит, или кто за товаром не ходит к купцам, или в чем-то иначе небрежен и нерадив, - такого поучать и бранить и. по вине смотря, наложить еще пеню. А за добрую службу за стол свой сажать и от себя подзнать и жаловать и от всего охранять таких. И во всякой службе, и домашнем хозяйстве и в торговле, если кто ленив и сонлив, вороват и пьянчужка, от наставлений и битья не исправится,- такого от дел отстранить и дать работу по нем. А кто глуп и груб, вороват и ленив, и ни на что не годится, кого наставления не берут - того, накормив, со двора прогнать: тогда и другие, на такого дурака глядя, не испортятся!
Автор: Боец НФ
Дата: 18.10.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну правда, прелесть :)
Лживый человек охотник подмигивать - глаз отворит, а другой запрет - и потачник ворам, советник разбойникам; сынове его воры, а дочери бляди.

А который человек спит, а обвертывается головой в ноги, а ногами на зголовье, у того человека ни дела, ни речи путней, и неблагодатен той человек.

Упрямой человек сугорбоват, а вперет плечми прям, носом немилорож и на лице тако же.

^_^
Дата: 18.10.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Лживый человек охотник подмигивать - глаз отворит, а другой запрет - и потачник ворам, советник разбойникам; сынове его воры, а дочери бляди.

А который человек спит, а обвертывается головой в ноги, а ногами на зголовье, у того человека ни дела, ни речи путней, и неблагодатен той человек.

Упрямой человек сугорбоват, а вперет плечми прям, носом немилорож и на лице тако же.

^_^
Прекрасно!!!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2013 19:39
Не помню кому, искать лень, но примите огромное спасибо за "Хорошую войну" и "Плохую войну".
Автор: Unicorn
Дата: 19.10.2013 21:39
Вниманию всех заинтересованных лиц :)
Обнаружил в сети сборник "Вооружение ПВО и РЭС России".
"Альманах, предлагаемый вашему вниманию, посвящен вооружению и военной технике противовоздушной обороны и радиоэлектронным средствам." (с)
Себе не скачивал, но если данная книга кому-то интересна, (Командир, возможно Вас заинтересует?) вот ссылка: http://www.kodges.ru/army/orujie/210...es-rossii.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вниманию всех заинтересованных лиц :)
Обнаружил в сети сборник "Вооружение ПВО и РЭС России".
"Альманах, предлагаемый вашему вниманию, посвящен вооружению и военной технике противовоздушной обороны и радиоэлектронным средствам." (с)
Себе не скачивал, но если данная книга кому-то интересна, (Командир, возможно Вас заинтересует?) вот ссылка: http://www.kodges.ru/army/orujie/210...es-rossii.html
Посмотрел. Файл почти под гиг, большинство линков просит ввести номер мобильного, щазз. Один линк вроде дает качнуть бесплатно, но файл в архиве, предполагаю, что закачав гиг, я обнаружу, что за ключ к архиву захотят денег. Нуегонах.
Наверняка, какой-то буклет рекламный.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 19.10.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел. Файл почти под гиг, большинство линков просит ввести номер мобильного, щазз. Один линк вроде дает качнуть бесплатно, но файл в архиве, предполагаю, что закачав гиг, я обнаружу, что за ключ к архиву захотят денег. Нуегонах.
Наверняка, какой-то буклет рекламный.
На рутреке лежит. Интерактивный: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4423290
Дата: 19.10.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
На рутреке лежит. Интерактивный: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4423290
Скачал, установил (там лежит iso диска). Весьма толково, спасибо.
Автор: Радистас
Дата: 20.10.2013 05:24
О мышах и кактусах.

Тут для чтива самолетного (старею, ничего серьезного в башку не лезет) взахлеб порекомендовали творения некоего Сергея Тармашева. В частности, цикл "Древний."

Я, как человек доверчивый, скачал (кстати, на Флибусте он популярен), насторожила, конечно, опубликованная биография аффтора, мол, такой секретный человек, что сортир должен подвзорвать после единоразового посещения, спецназ, ГРУ, все дела. И фотография. Туманная. Но мы же не об авторах, а о книгах, да?

То, что это группа авторов, понятно по постепенному выравниванию стиля, книге к третьей язык перестает быть сильно суконным. Первые две книги стилем напоминали журнал "Коммунист Вооруженных Сил", не к ночи будь помянут.

Сюжет. К сожалению, обилие гриадных крокодилов (тм). Все очень просто, человеки ищут на джеппу приключений, находят, кажется, что пора сливать воду, и тут появляецца он, Деус, мля, экс Машина. Плакатно-суров, к врагам Рейха беспощаден, предпочитая резать их ножом, из человеческих черт отмечена лишь склонность трахать разноцветных телок в свободное от подвигов время любофь к разноцветной супруге, которую, в силу постоянного анабиоза, он знал с колыбели. Враги с воплями разбегаются, а герой ложится снова в анабиоз. До следующего косяка.

Мне одному здесь видятся аллюзии на богатыря Святогора, Дато Туташхия и гребенщиковского "красавца Дубровского" с егойным аэропланом?

Короче, книжка не ахти. Однако, дабы не обижать человека, отчитаю я этот кактус до последней колючки, увы мне и ах.
Дата: 20.10.2013 05:34
Да, был я несправедлив. Он еще любит своего домашнего питомца - летучую мышь-мутанта, и бородатые шутки образца ХХ века, которые, впрочем, никто не понимает. Только он не унывает. :-))
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2013 07:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
просит ввести номер мобильного, щазз.
Часто с этим сталкиваюсь, никогда, конечно, не ввожу. А на хрена он им, мой телефон?
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
был я несправедлив.
Конечно несправедлив. Прикольно же. Только читать надо быстро-быстро, чтоб не задумываться. Я все у Тармашева прочитал по такому методу. Сейчас дочитал 4-ю книгу "Герметикона" Панова. Первая из серии, которую я не стал покупать, и первая же понравившаяся. И опять на перепутье - чего бы почитать хвантастического? Посоветуйте, люди добрые.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.10.2013 09:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Часто с этим сталкиваюсь, никогда, конечно, не ввожу. А на хрена он им, мой телефон?Конечно несправедлив. Прикольно же. Только читать надо быстро-быстро, чтоб не задумываться. Я все у Тармашева прочитал по такому методу. Сейчас дочитал 4-ю книгу "Герметикона" Панова. Первая из серии, которую я не стал покупать, и первая же понравившаяся. И опять на перепутье - чего бы почитать хвантастического? Посоветуйте, люди добрые.
Шумилов, 10 книг про драконов в жанре альтернативки.
Автор: Проблесковый
Дата: 20.10.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И опять на перепутье - чего бы почитать хвантастического? Посоветуйте, люди добрые.

Может цикл Одинокий дракон мимо тебя прошел? Шумила?
Тогда наслаждайся http://lib.rus.ec/b/187306

Если таки читал - то в принципе можно Величко - серия кавказкий принц почитать. Чисто для развлекухи.
http://lib.rus.ec/s/35876
Автор: Проблесковый
Дата: 20.10.2013 09:07
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Шумилов, 10 книг про драконов в жанре альтернативки.
Вау - одновременно :)
Сколько лет прошло, а Одинокий дракон остается в топах.
Дата: 20.10.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Может цикл Одинокий дракон мимо тебя прошел? Шумила?
Тогда наслаждайся http://lib.rus.ec/b/187306
Дай пять!
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 20.10.2013 09:22
Хантер, тебе большие произведения вредны. как, впрочем, многим. там зачастую приходится насиловать себя, отучая замечать ляпы. это непростая задача, но достигается упражнением...
кстати, напоролся тут на список прелестнейших переводческих ляпов... щас найду... наслаждайся:

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B...B3.D1.80.D1.8B
Дата: 20.10.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Часто с этим сталкиваюсь, никогда, конечно, не ввожу. А на хрена он им, мой телефон?.
Чтобы денег с тебя поиметь. Тебе на этот номер пришлют смску, а заодно подключат типа услугу, и каждый день будут списывать деньги с телефона в свою пользу.
Дата: 20.10.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Часто с этим сталкиваюсь, никогда, конечно, не ввожу. А на хрена он им, мой телефон?
Чтобы деньги со счета сдернуть за разговор с Гондурасом в течение 2 часов.
Дата: 20.10.2013 10:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Часто с этим сталкиваюсь, никогда, конечно, не ввожу. А на хрена он им, мой телефон?Конечно несправедлив. Прикольно же. Только читать надо быстро-быстро, чтоб не задумываться. Я все у Тармашева прочитал по такому методу. Сейчас дочитал 4-ю книгу "Герметикона" Панова. Первая из серии, которую я не стал покупать, и первая же понравившаяся. И опять на перепутье - чего бы почитать хвантастического? Посоветуйте, люди добрые.
Не могу я бездумно, дядька Хантер, ибо думатель внутре. :-))

О, говорят, у Дивова чегой-то новенького вышло. Пойду куплю на литресе, пожалуй.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.10.2013 10:40
Цитата:
О, говорят, у Дивова чегой-то новенького вышло.
Леди не движется - 2
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.10.2013 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И опять на перепутье - чего бы почитать хвантастического? Посоветуйте, люди добрые.
Ну вот мне хорошо Чекрыгин пошел, "Хроники дебила". 6 книг, цикл завершен. Хоть и свирепый самиздат, но подход у автора правильный.

http://flibusta.net/a/100433

Да, на название не загоняйся, там в самой первой главе объясняется, почему цикл так называется.
Автор: Hunter
Дата: 20.10.2013 13:00
Спасибо за советы. Воспользуюсь всемями, потому что ничего из упомянутого не читал.
Дата: 20.10.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
...хорошо Чекрыгин пошел...
О, и я попользуюсь. Спасибо.
Дата: 23.10.2013 09:52
трилогия "Пятьдесят оттенков серого" - повелась на рекламу, скачала все три книги, сломалась на середине второй, не дойдя до свадьбы
УГ из жизни кроликов - следить за сюжетом невозможно из-за того, что главные герои постоянно овладевают друг другом везде, где придется
только вроде бы пошло какое-то действие, как вдруг хлоп - на них накатывает, и три страницы повсюду мельтешат потаенные гроты и нефритовые стебли
ЧСХ - ни одной мозоли
резюме - фтопку
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2013 10:02
Цитата:
УГ из жизни кроликов - следить за сюжетом невозможно из-за того, что главные герои постоянно овладевают друг другом везде, где придется
а у Розова это читалось нормально...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 23.10.2013 10:06
на удивление неплохо идет "Леди не движется" Дивова (по слухам его жены творение)...
сам сюжет на четверку, но описано зачастую довольно "вкусно".
Автор: ig_71
Дата: 23.10.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот мне хорошо Чекрыгин пошел, "Хроники дебила"
Там и продолжение очень хорошее, на мой вкус.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2013 14:55
Цитата:
следить за сюжетом невозможно из-за того, что главные герои постоянно овладевают друг другом везде, где придется
Анжелику перечитай ;)))))))))))))
Дата: 23.10.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Анжелику перечитай ;)))))))))))))
только в исполнении Саши Смилянской %)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2013 14:57
Цитата:
только в исполнении Саши Смилянской %)
Иссественно :))
Дата: 23.10.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Иссественно :))
да, Анжелика определенно лучше %)
она не претендует на "Великую Правду О Великой Войне" "Откровение Века" и там нет на диво романтического слова "ляжки" ]:->
Дата: 23.10.2013 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно несправедлив. Прикольно же. Только читать надо быстро-быстро, чтоб не задумываться. Я все у Тармашева прочитал по такому методу. .
Дочитываю последнюю (я надеюсь, последнюю) книгу цикла. Впечатление, что писали ее уже, шобы було.

Краткий сюжет: Бух-трах-бабах, вундервафли летят, герой часто хлопает по обтягивающим шортам жены и уже стал Петросяном (симбионт-Чебурашка стал этой, как ее? Ну вы поняли). Супермегаученый мозх Андрей Андреич ведет себя, как сетевое школоло, смайлики и чмаффки, очень жизненно. Вообще все главположительные герои производят впечатление веселых имбецилов.

Враги осознают, что слили, но злобный гений их анально мотивирует, корчась в злобных голодных пароксизмах (размышления главсволочи аффтор писал, судя по всему, за полчаса до похода в пирожковую на обед). Российский спецназ (тм) победоносно режет всех плазменными клинками и шлемными жвалами из висков. Ура.

Три страницы до окончания, где бы сил найти? :-)))))))
Дата: 23.10.2013 15:50
Цитата:

Три страницы до окончания, где бы сил найти? :-)))))))
бери в самолет - безвыходность стимулирует Ж8)
Автор: Она
Дата: 23.10.2013 15:52
Вчера на глаза попалась статья об иллюстрациях. Короткая, забавная.
(с картинками): http://www.snob.ru/profile/26524/blog/66340

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100